Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....-выше положения датчика...-режим постоянной медленной скорости,  

У меня такого нет.

Опубликовано

Довзмах на Экспе всегда трёт насухую, всегда. На Мондео его нет, ну и отлично.

На Мондео его нет?...Странно, у меня есть, может у меня не мондео, надо проверить))

Опубликовано

На Мондео его нет?...Странно, у меня есть, может у меня не мондео, надо проверить))

На дорестайлах есть, на рестайлах нет.

Опубликовано

Чего это на рестайлах нет???? Все у меня на рестайле есть!!!!!!!! Все положения!!! :unsure:

Ездун ты если прибежал, то с ходу не кидайся в "бой", отследи тему в зад, чё и о чём народ перетирает... :)

ЗЫ. ВЕРНИТЕ ДОВЗМАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sten:

Довзмах на Экспе всегда трёт насухую, всегда. На Мондео его нет, ну и отлично.

На дорестайлах есть, на рестайлах нет.
Опубликовано

-у меня вполне получается....-выше положения датчика...-режим постоянной медленной скорости, еще выше-высокая скорость, постоянка! Если дождь мелкий, или редкий...-то просто из "нулевого" положения нажатие вниз включает один взмах...-вполне достаточно!  

из "0" вверх на одно деление включается ДД

из "0" вверх на два деления  включается постоянная высокая скорость

из "0" вниз -одно нажатие - один взмах.

Где режим постоянной медленной скорости?

Предохранитель кто-нить вынимал?

Опубликовано (изменено)

из "0" вверх на одно деление включается ДД

из "0" вверх на два деления  включается постоянная высокая скорость

Где режим постоянной медленной скорости?

Предохранитель кто-нить вынимал?

из "0" вверх на одно деление включается ДД (и колесиком типа регулируется чувствительность)

из "0" вверх на два деления  включается режим постоянной медленной скорости (только я бы скорее его не медленной скорости назвал, а средней!)

из "0" вверх на три деления  включается постоянная высокая скорость

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано

Ездун и alexgrig - я извиняюсь.

Всё так, как вы говорите.

Эт я невнимательный  :)

Херня вопрос!!!.-не парься! Мы здесь, чтобы помогать друг другу, подсказывать! :D

Опубликовано

Заменил дворники на новые, штатные (1200 руб отдал). Щетки просто отличные! Буквально прозрел.

Выскажусь про датчик дождя - да не всегда адекватен. Иногда включается, когда стекло почти сухое, а иногда не включается, когда фактически ничего не видно. Но это не часто происходит. Если едешь долго, перестаешь замечать проблемы. Только радуешься автоматике.

Опубликовано

а иногда не включается, когда фактически ничего не видно

Я в такой ситуации колёсико дергают меньше-обратно. Сразу всё снимает. По моему неадекватность связана с учетом алгоритмом скорости, в основном тупорылит когда стоишь в пробке
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, размер щетки водителя. купил какие то 510 - пассажиру, а себе 530 (на упаковке было написано - что на водительскую сторону). но родная щетка со стороны водителя намного больше - показалось, что 610мм - не меньше. так какой размер щетки со стороны водителя?

спасибо.

Опубликовано (изменено)

так какой размер щетки ?

650/480 водитель/пассажир

ну или в дюймах 26''/19'' водитель / пассажир

Изменено пользователем vl1972
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

2.11.2013 в магазине автозапчасти на Кетчерской за 995 руб купил комплект щеток БОШ Аэротвин (Бельгия) - 2 щетки: 65 и 47 см. в одной желто-серой коробке. На обороте коробки указана таблица применяемости и там кроме прочих значится ФОРД Мондео 4 2007 г. и далее. Замена их на машине осуществляется за минуту. Очищают стекло идеально. Хватает их ровно на 1 год. В этом же магазине за примерно те же деньги год назад я покупал такие же щетки, только производства КНР.

Опубликовано

Простите, или реально мне повезло со щетками или с грязью постоянно везет, но стоят родные. Машине 25 месяцев и 31000 пробега. Трут нормально, без нареканий, при этом прямо скажу, я не люблю грязное лобовое и говорить что это мне кажется что трут - не стоит.  Собственно я к тому, что полно сообщений по поиску лучших вариантов или достойной дешовой замены, но в сравнении с остальными тратами  за 2 года пара тысяч на щетки - смешно.

Опубликовано

Уже 3,5 года езжу с родными щетками. Раз в год меняю резинки от ВАГа и усе бенч. Зачем народ тратиться на новые щетки, если в родных ломаться нечему, а ваговские резинки родные для этих щеток, да и цена 400 рупь за пару.

Опубликовано

Уже 3,5 года езжу с родными щетками. Раз в год меняю резинки от ВАГа и усе бенч. Зачем народ тратиться на новые щетки, если в родных ломаться нечему, а ваговские резинки родные для этих щеток, да и цена 400 рупь за пару.

Аналогично). ВАГ рулит

Слежу за этой темой только потому что вдруг...откроется какая нибудь нанотехнология) ...что нибудь космическое...

Ан нет ... все по прежнему...Бош...оригинал...туда...сюда...

Опубликовано

рассказали бы что за ВАГ, я так понял просто резинка, вставляется в нашу щетку ? под каким номером покупается ?

Опубликовано (изменено)

рассказали бы что за ВАГ, я так понял просто резинка, вставляется в нашу щетку ? под каким номером покупается ?

1K0955429B

резинка 650 мм. и пара наконечников в комплекте

нада две штуки ... ну с моей стороны это пристрастие субъективное...ведь данный расходник водится в изобилии у меня на работе...

но по отзывам многих других понимаю, что вещь и правда качественная

Кстати, сайленты в продольных рычагах перепрессовал, оправки мне выточили бесплатно, спасибо за консультации

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано (изменено)

У меня оригинальным щеткам больше года и раньше ставил только оригинал, тут увидел рекламу и купил щетки rainblade. Может я что-то в жизни не понимаю, но они уже месяц трут лучше родных. пока очень доволен.

Еще слышал, что появились какие-то щетки с подогревом!! Кто-нибудь покупал? Мне они нафиг не нужны, но очень интересно как их подключать к питанию?!

Изменено пользователем Blackmon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...