Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так Бельгия написано о чем я и говорил

Ты с надписью Китай выкладывай

Ты уважаемый там не запутался еще с китайщиной

Опубликовано

Так Бельгия написано о чем я и говорил

Ты с надписью Китай выкладывай

Китай делает упаковку по одному дворнику.

И на Мондео, насколько я знаю, таких нет.

А Бельгия упаковывает по два дворника.

Если производство отдают в Китай, то так и будет написано.

Опубликовано

так то о том и речь что все поют что бош щетки дерьмо потому что они теперь китайские

а они как были бельгийские так и остались

но все равно дерьмо

Опубликовано

У меня и VAG овские резинки сдохли через месяц.... Trico 1.5 месяца работаю без нареканий....

почти 5 месяцев Trico работают и трут отлично. Боша хватало на месяц максимум.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Ездун, я за такое менял по гарантии. налицо брак комплектующих.

он мне начал там типачто примёрзли и я включил...

я грю: иди лесом... дворник стоит на авто и включается сам когда вставляешь и поворачиваешь ключ

Отпишусь...

Как я и писал в свое время-забил, и даже вроде не заморачивался... Но тогдашняя наша переписка как-то слегка мне засела в голову, и уже не выходила... :) (про брак...)

А тут как раз на днях что-то полез я в сервисную, почитать внимательно про гарантию... Там есть интересный текст:-дословно не буду, приведу смысл.... "щетки-изнашивающиеся элементы, однако, если причина неисправности/поломки вызвана браком/дефектом исходного материала, то покрывается 6месячной гарантией ФМК с момента первой регистрации???...." Что такое регистрация-не понял НИКТО, но предположили, что речь идет о покупке. Я данный текст понял так, что в моем случае-налицо брак/дефект щеток (машинке завтра только 5 мес. с покупки, а речь о дворниках я завел в конце октября аж!!!)... Ну и решил как минимум-попробовать обратиться! (кстати, к сегодняшнему дню кромка отрывается уже на обоих щетках, длина-сантиметра 4, на дворнике пасс.-оторвалась вообще, на моем-болтается этот кусок!... ну и-мажет немного)...

Сначала решил обратиться ОД в своем городе, у кого покупал машину. Суббота. Приехал, объяснил-говорят, что инженер по гарантии-только в понедельник, тогда и приходи. В воскресенье поехал в Сургут же, на ТО1, к ОД. Обратился там. Инженер-также на выходных, только в понедельник будет. Ну и , самое главное-эти мастера-приемщики, вместе со мной почитали книжку, и началась стандартная песня: "изнашивающиеся элементы, не покрывается и прочее"!!! :D Послал их нафиг. Но мастер, что принимал, обещал инфу инженеру передать, и обещали со мной связаться. Забили, падлы-как обычно. :)

Во понедельник САМ вышел на инженера в Сургуте, объяснил ситуацию. Тот отнесся нормально, попросил сделать фотки и прислать, мол-"я посмотрю, но судя по вашему рассказу-попадает под гарантийный случай"!.... Сбросил я ему фотки, он отзвонился мне через пару часов, и... о чудо!!!...: заверил, что "посмотрел фотки, все ему понятно, признает он это (причем сам, без всякой Москвы и прочее) гарантией, и мне они их заменят, клятвенно пообещал"!!!

Да, забыл, прикол еще в том, что перед тем, как звонить в Сургут, я в понедельник приехал к своему ОД, днем, выцепил своего инженера, также пояснил ситуацию... Тот в ответ проплел мне песню стандартную, а дальше добавил, что так просто он определиться сам не может, нужно загонять тачку на диагностику!!!! (правда, ЧЕГО диагностику-я так и не понял!.... :D ), потом они будут связываться и согласовывать с МСК, и еще не факт, что подтвердится гарантия!!! Во как! Ну и, мол, если в гарантии откажут, то с меня-стоимость диагностики!!! :mad: Пипец короче!!! Во у нас ОД какой!... :)

Собирался я еще до кучи позвонить/написать в ФМК, чтобы получить некую достоверность/консультацию (или отписку/отмазку), но, поскольку к вечеру Сургут отзвонился, и положительно-решил забить! Такие вот дела...

Так что, когда на следующей неделе опять поеду к ним, надеюсь, что без проблем вернусь с новым комплектом дворников, и бесплатным. Отпишусь по результатам...

Такие вот дела!... :)

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Покупал новый оригинал, бош под оригинал, трико безкаркасные с переходниками..

В итоге остановился на резинках от VW (1K0 955 429 B), хватает на несколько месяцев безукоризненной работы.

Опубликовано

Резинка стеклоочистителя - CHAMPION R65D/C02

Пробовали, встает ли в родной фордовский каркас? И как в эксплуатации, чье производство?

Судя по описанию, они для Пежо, нет?

Опубликовано

вдруг кому пригодится, купил комплект Бош спец для мондео (2 щетки, около 800р) в митино в магазине Русь Трейд, на выбор предложили 3 комплекта включая оригинал за 1400, пользуюсь второй месяц нареканий нет

Опубликовано

Ни с того не с сего щётка с водительской стороны при работе дворников стала задевать по стойке. Можно ли её как-то "вернуть взад", т.е. настроить на нормальный угол взмаха? Это только откручивая и переставляя каждый поводок щётки или есть какая-то общая регулировка? Кто сталкивался, подскажите, пож-та...

И с чего это вдруг дворники могли так поменять угол?

Опубликовано

немного другая фигня была,но только была конкретная причина - намерз лед под кромкой капота и щетки не доходили до своего обычного места,торчали гораздо выше обычного,после мойки и удаления льда все прошло,сами встали на место

Опубликовано
немного другая фигня была,но только была конкретная причина - намерз лед под кромкой капота и щетки не доходили до своего обычного места,торчали гораздо выше обычного,после мойки и удаления льда все прошло,сами встали на место

Какой там лёд, у нас сейчас днём до +14 доходит... В том то и дело, что без видимой причины так произошло...

Опубликовано (изменено)

По хорошему надо туда лезть смотреть что случилось

Или просто для начала забить, переставить поводки и посмотреть что из этого получится

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано
По хорошему надо туда лезть смотреть что случилось

Вот перед тем, как лезть, и спрашиваю - у трапеции предусмотрены какие-либо регулировки? Есть ли смысл туда лезть?

Про переставить поводки понял...

Опубликовано

Я точно не знаю, но если выяснится, что трапеция накрылась женским половым, то лучшего варианта, как заменить ее просто на новую (ориг/неориг-хрен знает)-не будет!!! Узел такой, что никак!

Опубликовано
Я точно не знаю, но если выяснится, что трапеция накрылась женским половым ...

Не, всё работает как надо, только поводки сместились на несколько градусов - при работе "водительская" щётка верхней своей частью задевает об стойку с характерным подстукиванием...

Опубликовано

У меня правая щетка не опускалась до конца вниз, была видна из подкапота, открутил, там мелкие шлицы на конусе, расшевелим в стороны, снял, немного повернул и поставил на место, все стало шикарно

Опубликовано (изменено)

@mkuzminov, Спасибо, я в курсе, данная операция знакома ещё с времён обладания девяткой...

Интересует причина возникновения такой ситуации - всё работало и вдруг сместилось. Поводки я завтра отрегулирую, но вот думаю, что можно предпринять для того, чтобы эта ситуация не повторилась опять...

Изменено пользователем ni2ke
Опубликовано

ni2ke] у меня осень такая же фигня приключилась, и скрип пошёл ещё. Побрызгал смазкой, скрип , оно и понятно, прошёл. Биение прекратилось тоже, так и не понял почему, и началось почему, и прекратилось. :D

Опубликовано
Побрызгал смазкой, скрип , оно и понятно, прошёл.

Не томи, раскрой секрет, куда именно брызгал?

Опубликовано

Всё, поставил поводок на место. Нужен ключ на 15, и очень удобно срывать поводок с места при помощи раздвижных клещей, у меня такие, с фиксатором. Одним концом под поводок, второй конец опереть на не до конца открученную гайку - при нажатии легко сходит с места и ничего не царапает.

Опубликовано

Всё, поставил поводок на место. Нужен ключ на 15, и очень удобно срывать поводок с места при помощи раздвижных клещей, у меня такие, с фиксатором. Одним концом под поводок, второй конец опереть на не до конца открученную гайку - при нажатии легко сходит с места и ничего не царапает.

А шлицы все на месте??? Ничего не срезано? Может, поэтому провернулся поводок???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...