Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, возможно! Я не стал заморачиваться, если честно-даже не задумывался.... Щетки-своего рода расходник. К тому же, бывает реально примерзают, и пытаясь оторвать-вполне можно отровать и резинку. К тому же сейчас, на зиму-я бросаю их в сервисном, иначе за ночь на них и снег, и примерзнут, и не отбить...

Опубликовано

Не знаю упоминали ли про данные щетки : подходят очень хорошо ( куча переходников в комплекте, в том числе и на Моню ) - champion easyvision ( бескаркасные - 48 и 65 ). В РУСИ данные девайсы вместе стоят чего то около 800 руб. ( учитывая скидку 5% - которая наверняка есть у каждого ))) ) . Поставил сейчас второй комплект - с первым отходил год - считаю по цене на год - в самый раз......

Опубликовано (изменено)

вот тут http://mondeoclub.ru...20#entry1600619

почитал... решил попробовать

и был послан

№ Заказа MK-00050**

Описание Резинка щётки стеклоочистителя правая

Фирма VAG

№ по Каталогу 1K0 955 429 B

Действие Снято [Не поставляется]

Дата 07.11.2012

сейчас перезаказал на

1K0 955 429 С

жду

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

На 12-й странице прочитал о мужике на рынке по ул. Фучика в Питере.

Сегодня поехал,стоит там,где и говорили.

Я ему и сказал,что узнал о нём из интернета,он об этом знает.

Поменял две резинки за 5 мин и 700 руб.,резина японская.

Езжу полдня-доволен.Разводов нет,шума тоже.

Опубликовано

А еще вот что можно делать: "на форуме ФМ4 вычитал об очистке самих резинок, которые трут по стеклу при помощи разведённого нашатыря - вчера попробовал - реально помогло. Мазать перестали - а вата, которой протирал - была чёрная ппц. Нашатырь брал из сторой аптечки - там есть пузырёк.

З.ы. Разводил с водой 1/3."

Опубликовано (изменено)

вот тут http://mondeoclub.ru...20#entry1600619

почитал... решил попробовать

и был послан

№ Заказа MK-00050**

Описание Резинка щётки стеклоочистителя правая

Фирма VAG

№ по Каталогу 1K0 955 429 B

Действие Снято [Не поставляется]

Дата 07.11.2012

сейчас перезаказал на

1K0 955 429 С

жду

вчера поставил... 1K0 955 429 С (1 резинка 70 см и хвостовичок-защёлка)

вошли в родную щётку со свистом

трут как новые

зы. заказывал естессно 2 шт (итого 503рэ)

Опубликовано

очистке самих резинок, которые трут по стеклу при помощи разведённого нашатыря

Летом, обычно, покупаю в Ашане-Пятерочке-Копейке-и т.п. какой-нить дешевый (17-25 р./0,5-0,7л) бытовой очиститель для стекла, содержащий нашат. спирт и выливаю его в бачок стеклоочистителей с водой. Польза реально ощутима-очищает великолепно. Не обязательно брать с распылителем, можно просто запасной блок очистителя.

Опубликовано (изменено)

Запасные резинки 70 см (с профилем Бош, т.е. не елочка) от фирмы Alca. В коробке 2 штуки. / финис код 131 000.

Цена 180 рублей за коробку, т.е. за 2 резинки !!!

C2A094D7.JPG&Size=200x150&MethodType=8

Изменено пользователем 472
Опубликовано (изменено)

поставил вот такие bremax на перед и на зад что то по 240 руб. отлично чистят уже 3 месяца, адаптер в комплекте 10 шт. и на наш тоже есть. Кто в СВАО живет это на пересечение с ул.Хачатуряна в доме где Ф-центр, вход с левой стороны там запчасти для иномарок.

Изменено пользователем rantuliz
Опубликовано (изменено)

Запасные резинки 70 см (с профилем Бош, т.е. не елочка) от фирмы Alca. В коробке 2 штуки. / финис код 131 000.

Цена 180 рублей за коробку, т.е. за 2 резинки !!!

C2A094D7.JPG&Size=200x150&MethodType=8

да цена вкусная. а сам уже попробовал?

А еще вот что можно делать: "на форуме ФМ4 вычитал об очистке самих резинок, которые трут по стеклу при помощи разведённого нашатыря - вчера попробовал - реально помогло. Мазать перестали - а вата, которой протирал - была чёрная ппц. Нашатырь брал из сторой аптечки - там есть пузырёк.

З.ы. Разводил с водой 1/3."

не уверен что это была грязь. с завода многие резинки покрыты чем то похожим на граффит.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

Резинки запасные еще не покупал. Номерок только нашел.

А щетками Alca уже года три пользуюсь. Да и номер адаптера Alca - это я на форум выложил.

Меня Alca устраивает.

Трут нормально, цена адекватная.

Опубликовано

Резинки запасные еще не покупал. Номерок только нашел.

А щетками Alca уже года три пользуюсь. Да и номер адаптера Alca - это я на форум выложил.

Меня Alca устраивает.

Трут нормально, цена адекватная.

но они точно подойдут в бошевский корпус?

Опубликовано

Запасные резинки 70 см (с профилем Бош, т.е. не елочка) от фирмы Alca.

так этот профиль Бош не елочка в наш каркас легко входит?

а то имею уже опыт использования хорса. (мыло,масло,помощники - еле впихнули)

Опубликовано (изменено)

так этот профиль Бош не елочка в наш каркас легко входит?

а то имею уже опыт использования хорса. (мыло,масло,помощники - еле впихнули)

Честно говорю - не знаю. В экзисте- буду чего-нибудь закаывать, тогда и возьму в довесок эти резинки, попробую. Профиль не-елочка, а бош скорее всего нам и нужен.

А по поводу Хорса - наверное надо было брать резинки Хорс -акробат. Они для бескаркаса.

Опубликовано

Хотел бы предупредить собратьев по Mondeo: на автомойках не позволяйте "профи-мойдодырам" прикасаться к щеткам. Уж чем они их там протирают, х.з., но губки-тряпки, скорее всего, имеют свойства абразива. Менее недели назад поставил новые Alca, и позавчера после мойки они сразу заполосили. При внимательном рассмотрении резинок обнаружил явные потертости, сродни легким заломам. Поубивал бы...

Опубликовано

Насчет "Профи-мойдодыров" правильно замечено, но у меня новые Alca стали полосить по краям в первый день уже к вечеру, правда шел дождь и проехал я за день 250 км. по городу и КАДу. Так что мне Alca бескаркасные SUPER FLAT арт. 049000 и 056000, не понравились хоть и стоят чуть меньше 350 рублей за пару. Мне кажется у них металл в щетках "слабый", не обеспечивает нужное прижимное усилие по краям. Больше не куплю.

Сейчас тестирую HYBRID HEYNER (тоже Alca, но конструкция "моднее", купил вместе с Super Flat ), трут уже 3 недели на отлично, в поездке на праздники в Финку под дождем со снегом работали хорошо и стабильно. Но есть у них и "ложка дегтя " более шумные чем бескаркасные, но свои 460 рублей стоят. Арт. для заказа 65см.- 036000 и 48см. - 029000.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
но у меня новые Alca стали полосить по краям в первый день уже к вечеру, правда шел дождь и проехал я за день 250 км. по городу и КАДу. Так что мне Alca бескаркасные SUPER FLAT арт. 049000 и 056000, не понравились хоть и стоят чуть меньше 350 рублей за пару. Мне кажется у них металл в щетках "слабый", не обеспечивает нужное прижимное усилие по краям. Больше не куплю.Сейчас тестирую HYBRID HEYNER (тоже Alca, но конструкция "моднее", купил вместе с Super Flat ), трут уже 3 недели на отлично, в поездке на праздники в Финку под дождем со снегом работали хорошо и стабильно. Но есть у них и "ложка дегтя " более шумные чем бескаркасные, но свои 460 рублей стоят. Арт. для заказа 65см.- 036000 и 48см. - 029000.

Та же история, поставил в воскресенье, по совету со здесь, зимние Alca 076000 и 069000 в чахле, с переходником 300220.

Заполосили с первых взмахов, ставил в морось со снегом, после мойки авто, по этому как оно, было видно сразу.Сегодня еле оттёр утром говны с лобовухи от проехавшей по обочине маршрутки. Концы щеток (по 4-6 см.) в особенности бОльшей, тупо не прилегают к стеклу.

Update one: откотал пять дней с ними, ну с веерными форсами водичку и говны от фур по трассе дворники со стекла отирают нормально, если поливать.

Но в кажном движении чувствуется нехватка прижима к стеклу и жесткость конструкции. Полосит, как всегда напротив глаз, :) лобовое новое.

Но правда есть плюс, не обмерзают.

Update two: прошла неделя, снял, переломил через колено и выкинул эту херотень. ))

Злобно квакнула жаба, где то внутри, стало жалко потраченное на это говно. Лучшеб пивка или еще пару комплектов ваговских резинок купил...

Поставил ваговские резинки из запасников. (тоже говном стали, но на месяц-два хватает)

Резюме: редкостная фуита, за такие деньги (400+200+50).

Больше не куплю и не рекомендую к покупке.

Изменено пользователем Kuzmich
Опубликовано

Интересно у всех так, или только у меня.... Не могу поднять дворники. мешает край капота(краску скребет) думаю, если переустановить повыше тогда будут мешать обзору. а как у вас?

Опубликовано

Какой нафик "мануал" ? Он же написал : "Край капота мешает !"

lol

он не уточнял какой край. а вот если не выставить их в сервисное положение, то какраз мешается ближний край капота. сам на мойке так мучаюсь, если забыл выставить сразу.

Опубликовано (изменено)

финс 131 000 bf855ad44bb9.jpg

не уверен что это была грязь. с завода многие резинки покрыты чем то похожим на граффит.

заказал поюзал сегодня.

трут хорошо на обратном пути.

на взмахе прыгают тр-р-р-р-р-р-р-р-р

в бескаркас не влезут!!!!!!!!!!!!!

я их воткнул в каркасный чемпион

Опубликовано

Коллеги!

Прочел тему. Много думал...

Я пересел на Мондео с Фокуса. И одно из первых я заметил что дворники плохо очищают (Мондео новый). Очень разительный контраст! Так вот, а на Фокусе я был приятно удивлен качеством работы дворников, которые отработали 2 года. От этого я просто безпрецендентно обескуражен ху-вым качеством работы дворников на элитном бизнес автомобиле... А к Фокусу я после 2 лет купил штатные "премиум" те что с овальной лазерной гравировкой "форд", в салоне продовались по акции - за 1200+ омывайка BP. Мне кажется очень недорого. Терли просто супер!!!!! Я так думал, что вот оно качество настоящей иномарки, да еще ФМК а не какие-то там корейские говнопроизводители... И мои впечатления подтвердились после прочтения этой темы! Значит что во Всеволожске все таки на Моню ставят Г. Вероятно заказали у российского производителя именно на Мондео, а на Фокус нет..

Может быть тоже купить "премиум" на Мондео? Никто такие не видел?

(Если честно у меня большой опыт страдания по замене ризинок на предидущих автомобилях и покупки всяких дврников подешевле, но что то он неудачный).

Опубликовано

@Steps,я на ФФ2 помнится - тоже менял, когда полоса на родных появилась.

брал тоже оригинал, в коробке. но както разительной разницы с 2-хлетними моими не заметил. полоса пропала - да. а чистить помню, стали нечище старых.

похоже - стабильности нет всёже - брак попадается и там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...