Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"НОРМАЛЬНО ТРУТ" те которые с завода у нас на машинках ... и то пол года может год. Я с такими проездил 2 года ... да не нравилось что в дождь ни че не видно ... поставил резинки хорс - стало лучше. но скажу честно у отыа на ситроен с4 2006 года до сих пор родные ... пробег 100 тысяч .. отлично трут! сам вчера по трёшке шпилил на его тачке за своей .... так радовался его дворникам ... забрал свою ... и пипец ... небо и земля.

Опубликовано

зачем глупости писать? давайте купим машину и поставим ее на три года в гараже. Ну или съездим в магазин два раза. И потом напишем - у меня ващееее три года ходили.

давайте все же учитывать пробеги и регион использования.

есть машины без печек - они им не нужны, климат такой.

климат тёплый, краснодарский край - можно было просто в яндексе вбить мой город из профиля и не былоб вопросов;)

текущий пробег 70 000, мазать стали заметно на 45 000, на 60 000 - вазюколо безбожно, полосы, пропуски и размазанность.

просто долго не мог найти в своём мухосранске нужной длины резинок и правильного рисунка... поменял бы раньше.

Опубликовано

я поэтому и написал про регион использования - видя ваш регион.

могу вам пример привести - поездка москва-финка-москва (разумеется М10). Перед выездом поставил новый оригинал. Вернулся - выкинул нахрен. срок использования 1 неделя, пробег 3200. и чо?

и тут таких примеров полно приведут.

Опубликовано

я поэтому и написал про регион использования - видя ваш регион.

могу вам пример привести - поездка москва-финка-москва (разумеется М10). Перед выездом поставил новый оригинал. Вернулся - выкинул нахрен. срок использования 1 неделя, пробег 3200. и чо?

и тут таких примеров полно приведут.

омывайка, соль с химией + постоянные перепады температуры делают свое дело за пару недель :)

я помню когда у меня был фокус, ситуация была очень похожая. виидмо резинки на чемпионах все-таки более стойкие к такой агрессивной среде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бош - шлак полнейший! Покупал два раза, оба раза хватило на 2 недели, потом начинали мазать ...

Опубликовано (изменено)

я думаю что бош=тот же самый оригинал ford

изначально они конечно трут без пропусков, но УЖЕ с еле заментыми полосами по всей зоне. спустя неделю две, еле заметные полосы становятся заметными, а еще чуть позже, начинают пояляться пропуски в цетральной нижней части, примерно где дует центральный воздуховод

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

Я думаю Бош нужно покупать когда уже нет морозов,или тоже мазать будут?эти щетки мне все стекло затерли(

Опубликовано

продолжаю испытания.

куплены SWF 119.418. Вдвое дороже Боша. На самих корпусах есть надпись Germany. Пробег неделя - пока доволен. Будем посмотреть....
Опубликовано

Китайские резинки за 200р проработали пол года. И то поменял только по-тому, что в Ленте попались дворники с нашим креплением, а водительские стал мазать, прямо на уровне глаз.

Жалко что фоток не сделал. С нашим креплением ваще не попадаются щётки: ни в ленте, ни в Меге, ни ещё где.

Опубликовано (изменено)

Вчера был на первом ТО, поговорил с инженером по гарании на счет неудовлетворительной работы дворников, В ответ услышал, что ФМК изменил гарантийный срок на стеклоочистители - теперь пол года всего. Все как и положено в нашей стране, вместо того, чтобы повышать качество, уменьшают гарантию.

Изменено пользователем Mishel70
Опубликовано

То что-услышал -не есть верно. Мож просто что б отвязаться от тебя. Документ посмотреть бы.

Показать хотели, я не стал смотреть, на дворниках все равно надрывы по краю были, все равно не поменяли бы.

Опубликовано

На самом деле, если бы Вы сначала обратились в гарантийку по вопросу замены дворников, то был бы шанс, что их поменяли. А потом бы уже на ТО ехали бы.

А раз приехал на ТО, то усе. кина не будет.

Опубликовано
А раз приехал на ТО, то усе. кина не будет.

Мне поменяли на ТО. Я указал проблему с щётками, при выполнении ТО подошёл инженер по гарантии, убедился и заказал новые щётки.

Опубликовано

Мне поменяли на ТО. Я указал проблему с щётками, при выполнении ТО подошёл инженер по гарантии, убедился и заказал новые щётки.

Ну что сказать - тебе повезло больше, чем мне. Я когда приехал на ТО-1 и указал на эту проблему, инженер по гарантии даже не показался как тело, не то, чтобы подойти и посмотреть, что плохо трут.

Опубликовано

Жалко что фоток не сделал. С нашим креплением ваще не попадаются щётки: ни в ленте, ни в Меге, ни ещё где.

А фотки чего?

В Ленте купил дворники Expert (синяя упаковка) - говно по-хлеще Боша, месяц и мажут уже.

Опубликовано
Ну что сказать - тебе повезло больше, чем мне. Я когда приехал на ТО-1 и указал на эту проблему, инженер по гарантии даже не показался как тело, не то, чтобы подойти и посмотреть, что плохо трут.

Надо быть требовательнее. Как минимум у девушки на приёмке записать все проблемы в лист для обслуживания. Они потом по каждому пункту дают ответ.

Опубликовано

А фотки чего?

В Ленте купил дворники Expert (синяя упаковка) - говно по-хлеще Боша, месяц и мажут уже.

Да я переходники давно уже ищу-из-за них хоть китай купить. Уж недорого небось.

Опубликовано

Добрый день. Тут начал умирать второй комплект щеток Ford (первый поменял по гарантии), и я стал искать варианты замены. Сразу скажу щетки меняю раз в 3 месяца (пробег за это время от 9 до 12 тыс. км. 50% КАД), поэтому критерий выбора не только качество, но и цена (жаба держит за горло крепко) , а также чтоб без всяких переходников. Раньше на фокусе покупал комплект китайских щеток AVS, но для Ford Mondeo они не делают.

Резинки VAG хорошее качество и цена, но честно скажу менять лень.

Результат поиска недорогих щеток (может кому пригодиться):

1. Щетки SCT Германия. SCT-AEROTECH 9470(вод.) и 9465 (пас) MULTIFLAT, заказать в Питере можно в http://www.autopiter.ru за две щетки меньше 463 рубля, но они оказались с переходником Т2+Т3, брать не стал.

2. Щетки Bremax Китай без переходника http://bremax.ru/pages_23/index.html .

Заказ в Питере http://www.bestparts.ru/catalog/cat73/model428.html, цена 650 рублей, для китая перебор.

Пока закажу Bosh в Exist, а дальше посмотрим.

Опубликовано

......................

2. Щетки Bremax Китай без переходника http://bremax.ru/pages_23/index.html .

Заказ в Питере http://www.bestparts...3/model428.html, цена 650 рублей, для китая перебор.

....................

Дык: 650 рэ- эт за пару. Норм.для Китая. только вот пассажирскую предлагают тока 45 см., а у нас 49. http://www.bestparts.ru/catalog/model428/item8176.html Чёт короткая.

Опубликовано

Пока закажу Bosh в Exist, а дальше посмотрим.

максимум через 3 месяца выкинешь. советую даже не пробовать.

не веришь - почитай тему.

Опубликовано
А какие эта тема хвалит?

Изыскания показали, что у бескаркасных щёток торец резинки очень тонкий, тоньше , чем у обычных щёток. Даже подозреваю, что это сделано спецом, чтобы больше чем на 3-и месяца не хватало. Этот тонкий торец быстро повреждается песчинками. Потому походу без вариантов какие брать, тогда уж лучше дешевле.

Опубликовано (изменено)

Вот и взял дешёвые БОШ и ещё дешевле-Китай(какая-то синяя упаковка)-каркасные. За всё-300 рэ(Ашан). Теперь никак не смудрю переходники на них.

Не -не Китай- Хорс(да с запасной резинкой!).

Изменено пользователем СерМонд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...