Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, понятно. только я обрисовал "худшую" конструкцию.

как раз то что вы показали - это все норма. если взять оригинальную щетку и с нее снять этот коннектор(на фото 2) получится такая же щетка(фото 1)

заказать шоль водительскую....:cool1:

Это будет Ваш личный выбор. Я их не рекламирую, просто делюсь приобретениями

"Чемпион" такой сейчас катается на Фиесте вроде нормально

(Бошевские там чистили хорошо, но резинки порвались почему то ОЧЕНЬ быстро - больше хваленый Бош не возьму).

Однако опять же нужно учитывать, что женщины щеток не берегут - сели, завели, махнули по мерзлому стеклу...))

Так что ХЗ

Опубликовано (изменено)

созрел вопрос в догонку:

чемпионом (брендом) владеет SCT.

на экзисте есть замена для Champion DXL65B/B01

называется SCT 9449

что думаете? разница в цене трехкратная.

судя по описанию в коробке чемпион будет щетка SCT

Изменено пользователем LPS
Опубликовано

созрел вопрос в догонку:

чемпионом (брендом) владеет SCT.

на экзисте есть замена для Champion DXL65B/B01

называется SCT 9449

что думаете? разница в цене трехкратная.

судя по описанию в коробке чемпион будет щетка SCT

Разница в цене действительно вкусная)

Изучив внимательно Чемпион, находящийся в коробке, не нашол на щетке никакого упоминания о принадлежности к SCT

Там только "маде ин Бельгия", дата выпуска, код Чемпионовский и еще какие то непонятные наборы цыфр, по которым экзист ваще ничего не выдает

Так что ничего сказать толком не могу

Пробуйте SCT, потом отчитаетесь)

Опубликовано

Ну тогда точно на Башорг! Хоте если дилер по гарантии все таки поменяет - снимаю шляпу :)

бАШОРГ эт че?))

Опубликовано
Вопрос открыт - кто знает интернет магазины, где еще эти адаптеры продаются ?

Адаптеры продаются со щетками Чемпион

слухайте, а объясните мне что за проблема с адаптерами? Я вот озадачился покупкой щеток. В инете куча щеток с нашим креплением пушь баттон. Купил себе бошь аэротвин. Было уже достаточно опыта по щеткам - на первом месте у меня валео.

Опубликовано

слухайте, а объясните мне что за проблема с адаптерами? Я вот озадачился покупкой щеток. В инете куча щеток с нашим креплением пушь баттон. Купил себе бошь аэротвин. Было уже достаточно опыта по щеткам - на первом месте у меня валео.

Проблема не с адаптерами, а с желанием у многих пользователей перейти на КАРКАСНЫЕ зимние щетки

которые в наших погодных условиях зарекомендовали себя лучше чем наши бескаркасные

Вот и все

Хороших зимних щеток с нашим креплением "кнопка" просто нет. Или я не знаю...

Опубликовано
:) Цирк с эти щётками, два киоска в торговом цетре, подхожу в первый, хвалят японское качество, а бош говорят месяца на три, кто помаялся, то у них покупают... спросил сколько? 4000 руб ответ, улыбнулся, пошёл где бошами торгуют хихикает... говорит, что знакомый там покупал и на два месяца хватило, короче взял у него за 1200 руб, пока отлично
Опубликовано

. спросил сколько? 4000 руб ответ, улыбнулся, пошёл где бошами торгуют

Проще тогда оригинал за 1850 взять у дилеров, чем за 4 что-то не понятное

Опубликовано

pan_john

:) Я примерно так и сказал, в ответ сказали, что на новые ставят привезённые оттуда, а купленные тут уже не алё...

Опубликовано

Товарищи. Алковские переходник на каркасные дворники подходят ?

Надо смотреть на какие щетки. Они даже не на все алки подходят.

Опубликовано

Надо смотреть на какие щетки. Они даже не на все алки подходят.

Хорошо ,задам вопрос по другому ,какие дворники из не сильно дорогих встают без проблем и не подпрыгивают как штатные на морозе?

Опубликовано

Хорошо ,задам вопрос по другому ,какие дворники из не сильно дорогих встают без проблем и не подпрыгивают как штатные на морозе?

Чем не устраивает Алка переходник+Алка щётки зимние? С осени пользую-всё ОК: не подпрыгивают, не скрипят. Есть и "-" : на скорости более 100 остаются разводы, свыше 140 лучше вообще не включать-только грязь размазывают, не чистят совсем...

Опубликовано

Чем не устраивает Алка переходник+Алка щётки зимние? С осени пользую-всё ОК: не подпрыгивают, не скрипят. Есть и "-" : на скорости более 100 остаются разводы, свыше 140 лучше вообще не включать-только грязь размазывают, не чистят совсем...

Такая же фигня :mad:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

LPS, без проблем мне удалось засунуть резинки SWF в AeroTwin.

Причем я сделал тоже самое у жены на Mazda (на AeroTwin) и мамке на Audi.

Да и тут все их берут и никаких проблем.

Опубликовано

купил Бош в Руси за 700 р,поставил,все ок,помыл машину и заскрипели заразы,че я ток с ними не делал,помогла полная просушка в салоне.

Опубликовано

LPS, без проблем мне удалось засунуть резинки SWF в AeroTwin.

Причем я сделал тоже самое у жены на Mazda (на AeroTwin) и мамке на Audi.

Да и тут все их берут и никаких проблем.

есть предположение, что SWF разные...

я купил в экзисте, так пришла только одна лента и вот она не подошла.

сейчас жду когда в КЭМПе появятся те, которые раньше покупал в желтой упаковке, должны подойти.

у тебя из какой упаковки были?

Опубликовано

поставил champion - отлично трут, но иногда поскрипывают.

до этого сменил 4(!) пары дворников. одни - родные с завода, и еще 3 пары типа оригинальных FORD (дали в подарок при покупке а.м.)

так вот, родные с завода прослужили где то полгода и начали мазать, а вот оригинал в коробке буквально через неделю начинает слегка мазать. в итоге хватает на месяц-два.

Опубликовано

поставил champion - отлично трут, но иногда поскрипывают.

до этого сменил 4(!) пары дворников. одни - родные с завода, и еще 3 пары типа оригинальных FORD (дали в подарок при покупке а.м.)

так вот, родные с завода прослужили где то полгода и начали мазать, а вот оригинал в коробке буквально через неделю начинает слегка мазать. в итоге хватает на месяц-два.

у меня установленные с завода проходили 10 месяцев. Сейчас стоят оригинальные форд. Полет нормальный.

Опубликовано (изменено)

у меня установленные с завода проходили 10 месяцев. Сейчас стоят оригинальные форд. Полет нормальный.

удивительно но родные прекрасно тёрли 2 года, на 3 году стали понемногу мазать и оставлять полосы. короче через 3.5 года после покупки я их поменял))))))))))))))))

правда они уже нихрена не справлялись со своей задачей на трассе.

Изменено пользователем adminxp
Опубликовано (изменено)

Китайские резинки за 200р проработали пол года. И то поменял только по-тому, что в Ленте попались дворники с нашим креплением, а водительские стал мазать, прямо на уровне глаз. 

Изменено пользователем Leshа
Опубликовано

удивительно но родные прекрасно тёрли 2 года, на 3 году стали понемногу мазать и оставлять полосы. короче через 3.5 года после покупки я их поменял))))))))))))))))

правда они уже нихрена не справлялись со своей задачей на трассе.

зачем глупости писать? давайте купим машину и поставим ее на три года в гараже. Ну или съездим в магазин два раза. И потом напишем - у меня ващееее три года ходили.

давайте все же учитывать пробеги и регион использования.

есть машины без печек - они им не нужны, климат такой.

Опубликовано (изменено)

зачем глупости писать? давайте купим машину и поставим ее на три года в гараже. Ну или съездим в магазин два раза. И потом напишем - у меня ващееее три года ходили.

давайте все же учитывать пробеги и регион использования.

есть машины без печек - они им не нужны, климат такой.

я бы к этому еще добавил определение понятия "нормально трут". таких нормально трут я слышу очень часто а когда это "нормально" видишь в живую то понимаешь, толи людей просто устраивает посредственный результат, толи у меня завышенные требования к чистоте лобового стекла :)

один мой знакомый ездит с щетками которые скорее не вытирают, а просто размазывают, но при этом он считает что свой век они еще не отходили и трут "НОРМАЛЬНО"

Изменено пользователем chobis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...