Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Каким образом капот защищает от наледи? Не сталкивался-остаётся только позавидовать.

2. Есть способ поставить поводки в сервисное положение при работающем двигателе? Поделитесь плиз!

А с каркасными дворниками наверное можно поставить поводки в сервисное положение при работающем двигателе.

Изменено пользователем Vlad B

Опубликовано

А что мешает?

Вопрос был немного другой. А именно о возможности поставить при работающем двгателе.

Опубликовано

В сервисный режим дворники ставятся только при заглушенном двигателе.

Опубликовано

Скоро на бентли-форумах будет ифа как заменить резинки на щётках

и что поставить вместо стока... ВСМПО или РЕАЛ :lol1:

А что не устраивает, не пойму? Не понтово что-ли?

Постоянно меняю только ваговские резинки. Щетки не менял никогда. Результат превосходный и зимой и летом. И не вижу необходимости обсуждать тему на 26 страниц...

Опубликовано

Вопрос был немного другой. А именно о возможности поставить при работающем двгателе.

Ответ был именно на "тот" вопрос(см.внимательнее).

А что не устраивает, не пойму? Не понтово что-ли?

Постоянно меняю только ваговские резинки. Щетки не менял никогда. Результат превосходный и зимой и летом. И не вижу необходимости обсуждать тему на 26 страниц...

И отлично, что меняешь. Сам то же так делаю-летом.

Тут мусолится(еси читать лень) последний вопрос о постановке нештатных каркасных щёток, т.к. штатные безкаркасные леденеют. Но ФоМоКо сделал подарок в виде разъёмов "под кнопку" и длины 650мм-которые гораздо реже встречаются "в природе".

Опубликовано

А с каркасными дворниками наверное можно поставить поводки в сервисное положение при работающем двигателе.

С каркасными зимними щётками нет необходимости в сервисном положении при работающем двигателе.

Опубликовано (изменено)

купал в Руси 65 одна

48 только пара

итого три штуки обошлись около 1000

1d6fd66097d7.jpga84e98dd2ca3.jpg

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

1. Каким образом капот защищает от наледи? Не сталкивался-остаётся только позавидовать.

2. Есть способ поставить поводки в сервисное положение при работающем двигателе? Поделитесь плиз!

1) Аааа.... вы про режим "в работе". Ну честно сказать, попадал несколько раз в снегопад (при температуре около нуля, +- 5 градусов). Проблем не замечал. В прошлом году попал под ледяной дождь. Из машины не выходил. Пришлось включать обогрев лобового. Да, сама щетка во льду, так же имелись разводы/лед около стоек (т.к. там нитей обогрева). Но в целом 80% стекла было чистым...

2) Нет, такого положения нету, но кто мешает "отбить" щетку постепенно и аккуратно, чтобы капот не поцарапать? (т.е. сначала один кончик щетки, потом другой...)

Опубликовано

купал в Руси 65 одна

48 только пара

итого три штуки обошлись около 1000

1d6fd66097d7.jpga84e98dd2ca3.jpg

Вот неужели такие щетки трут лучше безкаркасов (оригинал или бош, к примеру)???

Опубликовано

А Оригинал от Боша ничем не отличается, ибо оно одно и тоже. В смысле Бош и есть оригинал.

Опубликовано

Вот неужели такие щетки трут лучше безкаркасов (оригинал или бош, к примеру)???

какойже ты ....

никто не говорит что лучше трут

разговор что не замерзают как бескаркасы в снегопад в пробке

и что найти дешевле можно любого производителя а не тока бош и всё.

Опубликовано
fazer купал в Руси 65 одна 48 только пара итого три штуки обошлись около 1000

Дык, это-летние. У них сочленения то же подмерзают.

Опубликовано (изменено)

@fazer,

Коллега, а можно сделать фото профиля резинки крупным планом?

Заранее сПс)))

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Машине 4 месяца и 5тыс.пробега, а водительский дворник уже вовсю напоминает о себе. Позовчера появился сильный скрежет от прохода резинки по стеклу. Промыл его хорошенько. Прыгать по стеклу практически перстал, но зато сегодня стал мазать. Вот теперь повилась еще одна тема на форуме, которую мне необходимо изучить... Печально....

Опубликовано

Машине 4 месяца и 5тыс.пробега, а водительский дворник уже вовсю напоминает о себе. Позовчера появился сильный скрежет от прохода резинки по стеклу. Промыл его хорошенько. Прыгать по стеклу практически перстал, но зато сегодня стал мазать. Вот теперь повилась еще одна тема на форуме, которую мне необходимо изучить... Печально....

Тоже мне проблему нашли!!!

Купите новый комплект и наслаждайтесь...

Опубликовано (изменено)

меняй по гарантии до года

менял сам два раза

первый без вопросов автопассаж (поездка в Питер, там сыпят на трассу песок)

второй с жалобой на менеджера по гарантии Мажор 47км (резинки примёрзли, сработал ДД)

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

Не поменяли мне седни на ТО по гарантии.. Надо было до ТО приезжать... Ну да фигня, в конце концов... А где размеры глянуть? Какой размер водительского, 65? Могет кто-нить в Питере скажет, где брали щетки? Я бы один водительский поменял пока что и не парился...

Опубликовано

Не поменяли мне седни на ТО по гарантии.. Надо было до ТО приезжать... Ну да фигня, в конце концов... А где размеры глянуть? Какой размер водительского, 65? Могет кто-нить в Питере скажет, где брали щетки? Я бы один водительский поменял пока что и не парился...

А мне вот на том же ТО поменяли, но в обратную сторону: были щётки почти новые, а стали дюже старые...:D.... Но, как говорится, "не пойман-не вор" и "после драки кулаками не машут"... В следующий раз буду умнее...excl.gif....

Посему пришлось ехать на Фучика и покупать там Бошевские аэротвин в фирменном отделе Бош на рынке в крытом помещении. Цена вопроса-1000 рублей

Опубликовано

Ээээ...Я чего-то не понимаю или Форд меняет щетки по гарантии в первый год если они начинают мазать?

Опубликовано

Ээээ...Я чего-то не понимаю или Форд меняет щетки по гарантии в первый год если они начинают мазать?

Да. почитай сервисную книжку в начале есть про щётки.

Опубликовано

Там, правда стоит или год или до первого ТО, что наступит раньше...

Но на первом ТО меня уже кинули на щетки, так что лучше заехать до первого ТО спецом за щетками...

Опубликовано

Взял седни на Фучика аэротвины за 1200/комплект... Ощущение такое, что те, которые стояли с завода сразу чистили хуже чем эти...

Опубликовано

Все привет. Почитав форум, посмотрев видео в начале темы, решил поменять только резинки. Купил Хорс Акробат 100% силикон. Сегодня поменял с горем пополам. Разобрал легко, а вот вставить новую резинку помучался. Легко как на видео не получилось, Хорсовские резинки в основании толще. Что-бы их протащить снял верхний пластик(снимается легко). Вообщем кое-как собрал, теперь буду проверять на сколько хорошо они трут. О впечатлениях напишу позже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...