Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или если только надпись типа чемпион или т.п. и ценник по 2 тыщи за щетку - только тогда это круто ?

Вовсе нет. Я наоборот сторонник обходится доступными средствами, но пытаясь сэкономить, установка щеток этих производителей лично МНЕ вышла боком. Т.е. это только мое личное мнение. Посему решил менять реже, но на то, что дольше служит... Для тех кто не согласен - есть в шапке голосовалка - выбирайте "своего" производителя.

Опубликовано (изменено)

Заказал через инет с оф. сайта производителя в РФ.

Дай ссылку сайта. Сайт алка.ру не открывается. Нашёл сайт миралка.ру. На нём заказывал?

Изменено пользователем technik
Опубликовано
как обстоят дела с парусностью у зимних Rinco с адаптерами от Автопрофи????

Чудес не бывает - парусят, как раз где-то после 110.

Маленькое замечание: если идёт снег, на таких скоростях он на лобовое стекло не ложится :rolleyes:

В МурмАнске то нормально, там особо гонять негде, а в снегопад и в пробке зимние щетки- гут...

Немного не так. См. выше + дождь зимой у нас - редкость, поэтому и гонять можно, и парусность побоку :tongue1:

Опубликовано

Дай ссылку сайта. Сайт алка.ру не открывается. Нашёл сайт миралка.ру. На нём заказывал?

:D шутку юмора оценил

http://alca-mobil.ru/catalog/6/1270/ сайт оф. дилера в РФ

Опубликовано

Вовсе нет. Я наоборот сторонник обходится доступными средствами, но пытаясь сэкономить, установка щеток этих производителей лично МНЕ вышла боком. Т.е. это только мое личное мнение. Посему решил менять реже, но на то, что дольше служит... Для тех кто не согласен - есть в шапке голосовалка - выбирайте "своего" производителя.

Я тоже опирался на свой личный опыт - зимние щетки ALCA сезон (зиму) отрабатывают отлично.

Опубликовано

472

Пробовал я этот адаптер от Алки :rolleyes: - мне не понравился(((

drakula_51

Я на всякий случай заказывал 2 комплекта адаптеров.

Щетки меняются с адаптером чуть дольше, надо аккуратнее.

Опубликовано

:D шутку юмора оценил

http://alca-mobil.ru/catalog/6/1270/ сайт оф. дилера в РФ

Спасибо.

Прикольно у них офис недалеко от работы моей :) Ценник радует. Надо будет затариться.

Опубликовано

@drakula_51,

Согласен, на хорошем ходу снег не ложится на стекло, НО у нас в Лужковске, а ныне в Собянинске принято в любую погоду лить на дорогу всякое гуано, посему в любой день , независимо от погоды, в морду летит черная липкая маслянистая жижа.

Ну, если только мороз за 20, и при этом дня три-четыре вообще нет ни одной снежинки, только при таких условиях дороги более-менее чистые. Чуть снежка за ночь напорошило- все, опять гуано на дороге.

вот если б были бескаркасные щетки с зимней клиновидной формы резинкй- вот это была бы ВесЧь :appl:

Опубликовано (изменено)

миралка.ру тоже оф. дилер http://miralca2.pixelon.ru/about/

Не поверите, я прочитал "минералка".

Виноват, с похмелья был :-)

А вообще-то, что "минералка", что моя ссылка - дилер один, сайтов у них 2 :wink:

Изменено пользователем 472
Опубликовано

На 1000 % согласен.

Купить адаптер - и дальше ценник на дворники падает в разы.

Не реклама, а только личный опыт.

Заказал через инет с оф. сайта производителя в РФ.

======================================

Артикул Наименование товара Стоимость за шт., руб. Количество Стоимость, руб.

076000 щетка с/о 26"/65 см ALCA зимняя 427.00 1 427.00

069000 щетка с/о 19"/48 см ALCA зимняя 253.00 1 253.00

056000 щетка с/о 26"/65 см ALCA бескаркасная SUPER FLAT 242.00 1 242.00

049000 щетка с/о 19"/48 см ALCA бескаркасная SUPER FLAT 152.00 1 152.00

300220 Adapter Top Lock (2 pcs.) 58.00 2 116.00

Итог: 6 единиц на сумму 1190.00 руб.

Стоимость доставки 300 руб.

Щетки зимние в каркасе отличные, на предыдущем мондео 2 зимы отъездил с ними, там правда, адаптеры не нужны были. :wink:

цкна вопроса японских резинок 1200рублей,еще раз говорю -чистят идеально -лучше не найдете.купить в крокусе

Опубликовано

@fazer,

Нетути Rinco в Кемпе, звонил :unsure:

Коллеги, какие будут мысли?Хде взять эти долбаные Ринко???

Судя по их мертвому сайту, видимо, не судьба...

Ща позвонил поставщику этого Ринко- зимние больше не поставляются((((((((((((((((((

в кэмпе не ринко а автопрофи

ты опять напутал :)

Опубликовано

Кстати, на ALCA`вских дворниках маленько иная конструкция рамы, нежели у БОШа, и у АЛКИ резинки не меняются.

Опубликовано

Кстати, на ALCA`вских дворниках маленько иная конструкция рамы, нежели у БОШа, и у АЛКИ резинки не меняются.

Может и так, но если дворники нормально чистят, какая разница отличаются они от боша или нет ?

Бош совсем не эталон.

Про замену резинок - меня больше радуют зимние дворники в чехле - поэтому замена только резинок неактуальна.

А если брать летние дворники - ценник приемлемый.

Опубликовано (изменено)

"Обыскался" каркасные зимние щётки Чемпион на М-4: 650 и 480 мм. На 480 ещё можно найти(пусть даже не на родных "кнопках"), а вот 650: кто(продавцы) говорит, что не видели такие, кто-что совсем такого размера не выпускаются. Летние(безкаркас) Чампик для М-4 выпускает "DRL". А про зимние наверное забыл...

Какая альтернатива ещё каркасным зимним щёткам Чемпион: ALCO? Дык: они поголовно китайские. Настоящие немецкие не найти. Да и грубоватые они(резинки). BOSCH такие не делает. VALEO?(таких не видел, а летние то же "дубовые")

Р.С.: Каркасные(любые) в снегопад превращаются в "ледяные палочки".

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

"Обыскался" каркасные зимние щётки Чемпион на М-4: 650 и 480 мм. На 480 ещё можно найти(пусть даже не на родных "кнопках"), а вот 650: кто(продавцы) говорит, что не видели такие, кто-что совсем такого размера не выпускаются. Летние(безкаркас) Чампик для М-4 выпускает "DRL". А про зимние наверное забыл...

Какая альтернатива ещё каркасным зимним щёткам Чемпион: ALCO? Дык: они поголовно китайские. Настоящие немецкие не найти. Да и грубоватые они(резинки). BOSCH такие не делает. VALEO?(таких не видел, а летние то же "дубовые")

Р.С.: Каркасные(любые) в снегопад превращаются в "ледяные палочки".

Та же история, не нашел Чемпион зимний 650, да и в каталоге такой размер отсутствует.

Купил ALCO (~500 р.), на сезон хватает (проверено на машине жены).

Опубликовано

Заказал себе в экзисте резинки от фольксвагена 2 шт. по 230 р.

Вот интересная инфо по замене резинок. Я думаю оригнальные резинки от фольксвагена получше всяких ALCO и т.д. будет.

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=96659

Опубликовано

Заказал себе в экзисте резинки от фольксвагена 2 шт. по 230 р.

Вот интересная инфо по замене резинок. Я думаю оригнальные резинки от фольксвагена получше всяких ALCO и т.д. будет.

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=96659

Скоро на бентли-форумах будет ифа как заменить резинки на щётках

и что поставить вместо стока... ВСМПО или РЕАЛ :lol1:

Опубликовано (изменено)

Да народ! Забиваете себе голову экономией в 200 рублей...

Купите Бош (он же оригинал, только без эмблемки ford) за 700рублей и не мучайтесь... Меняю эти щетки раз в год и не парюсь...

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

Да народ! Забиваете себе голову экономией в 200 рублей...

Купите Бош (он же оригинал, только без эмблемки ford) за 700рублей и не мучайтесь... Меняю эти щетки раз в год и не парюсь...

Меня не устраивает обмерзание безкаркасов зимой и невозможность нормально очистить щётки от наледи, не заглушив двигатель...

Кстати, зимние щётки обошлись дороже Бош.

Опубликовано

Меня не устраивает обмерзание безкаркасов зимой и невозможность нормально очистить щётки от наледи, не заглушив двигатель...

Кстати, зимние щётки обошлись дороже Бош.

1) какое обмерзание, если они спрятаны под капотом? По крайней мере я с таким не сталкивался...

2) почему нельзя избавиться от наледи не заглушив? У вас датчик дождя?

Опубликовано

1) какое обмерзание, если они спрятаны под капотом? По крайней мере я с таким не сталкивался...

1. Каким образом капот защищает от наледи? Не сталкивался-остаётся только позавидовать.

2. Есть способ поставить поводки в сервисное положение при работающем двигателе? Поделитесь плиз!

Опубликовано

1. Каким образом капот защищает от наледи? Не сталкивался-остаётся только позавидовать.

2. Есть способ поставить поводки в сервисное положение при работающем двигателе? Поделитесь плиз!

Прав Афрол: безкаркас обледеневает при работе. В покойном то положении(без снега)-конеч.-чистые.

Щётки неудобно почистить в штатном (сложенном)положении. Но можно.(Но неудобно). Поэтому лью без меры незамерзайку (если скорость не более 60).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...