Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Harold

Пользуйтесь на здоровье! ;)

Для Питерских инфа - резинки 61 см продаются в "Ленте"(видел на пр.Руставели) по 59 рублей...

Опубликовано

Всем большое спасибо участникам данной ветки, теперь я счастлив как слон :rolleyes:

Итак, купил я резинки Хорс в Ашане за 76руб. 615мм

потом снимаем старые см. рисунки выше и устанавливаем новые на все про все 15-20мин.

Небольшое дополнение по установке, не каких там масел порошка и прочего гавна.

Берем обмылок и качественно мылим сам паз на резинке с обоих сторон, потом сам паз на дворнике, начинаем с малого дворника так будет проще руку набить.

Чтоб рука не скользила беремся тряпочкой.

При таком намыливании все встает за 6 сек., помним чем больше мы нанесем мыла тем легче нам будет ставить.

Длинны 615мм хватает не нужно её натягивать, длинны её хватает вполне, немножко меньше старой на 1-1,5 с краёв на работе не как не сказывается и не видно как родные стоят.

А как они чистят это супер не шумят одним взмахом, реально на новой машине чистили хуже, штатные дворники отстой полный.

итого, всего 76руб. и получаем щетки на много лучше старых :rolleyes:

Опубликовано

Купил резинки Valeo, поменял. Отъездил уже месяц - такой ацтой, хуже старых фордовских. Чистят хорошо... там, где чистят, но оставляют много полос :( Valeo в мусор :(

Опубликовано

Неделю отъездил с родными фордовскими! Сейчас трут с полосками! Очень расстроился ! Что купить? Я в панике!!!

Опубликовано
купил про запас комплект bosch aerotwin a309s за 1100

есл кому надо в питере подскажу где

Подсказывай :)

Опубликовано

Тоже поставил резинки ХОРС 61,5 см (за 80 р.). Правая (не растянута) трет на отлично. Левая слегка растянута: начиная со 2-го взмаха поскрипывает, кое-где оставляет следы.

Давайте писать коллективно в ХОРС, чтоб делали резинки 65 см!

Опубликовано (изменено)
Подсказывай :)

сеть фирменных маркетов Автомаг (www.agaspb.ru)

я брал на Салова-68

еще они (маркеты) есть на савушкина-128 и индустриальном-27

Изменено пользователем diman416
Опубликовано

Народ не мучайтесь, сам перепробывал штук 5 резинок разных производителей, но успокоился лишь после покупки bosch. брал на экзисте комплект рублей за 800. Трут идеально и не скрипят - лучше ничего нет!

Опубликовано

У меня какие то негодяи пару недель назад свистнули дворники прям около дома, вышел из дома, завелся, щелкнул рычажком и тут раздался хруст по стеклу. Пару магазинов объехал нигде нет, в AGA был только водительский, везде говорили: "Нужно ехать к официалам, у нас не бывает". В итоге проезжал какой то магазинчик с надписью "Запчасти Форд", зашел - "Есть дворники на мондео?", ответ: "да по 1100 за каждый" пришлось брать так как кататься без дворников совсем не айс. Одна радость полгода назад по гарантии у официалов нахаляву поменял.

Опубликовано

Не смог снять щетки, примёрзли что-ли? Хотя я не заметил льда.

Пытался снять как показано в руководстве пользователя, может секрет есть какой?

Опубликовано
Не смог снять щетки, примёрзли что-ли? Хотя я не заметил льда.

Пытался снять как показано в руководстве пользователя, может секрет есть какой?

Вчера сам снимал. Секрета нет. Ставишь в сервисное положение нажимаешь кнопку и рывками дергаешь вверх. Вот и все. Только кнопку удави посильней. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Вчера сам снимал. Секрета нет. Ставишь в сервисное положение нажимаешь кнопку и рывками дергаешь вверх. Вот и все. Только кнопку удави посильней. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всё так и делал, просто сильно дёргать побоялся, вдруг щётка сломается, а я хотел только резинки поменять.

В общем, дёргал дёргал я их, пальцы замёрзли, плюнул я на них и пошёл домой греться :)

Опубликовано
Пару магазинов объехал нигде нет, в AGA был только водительский, везде говорили: "Нужно ехать к официалам, у нас не бывает"

не знаю как в Москве а у нас а AGA за 1100 щетки (Бош) на мондео комплектом в коробочке идут 65+48

у официалов(рольф) 1 шт. щетка "премиум" длинная - 1200...

Опубликовано
не знаю как в Москве а у нас а AGA за 1100 щетки (Бош) на мондео комплектом в коробочке идут 65+48

у официалов(рольф) 1 шт. щетка "премиум" длинная - 1200...

Без щеток осенью-зимой особо долго не прокатаешься, поэтому пришлось брать где нашел и что нашел. Но если честно то дворники у меня ни с одной машины не разу не перли. ......обидно......

Опубликовано

Рольф Химки

За комплект отдал 1950 рублей ( премиум) с каким-то индекатором. Меняет цвет когда пора менять :) похоже за это деньги и пришлось отдавать.

Резинки пробывал ставить, видать не угадал с держателем , вылетали постоянно, а погода портилась быстро.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привёз вчера из Финляндии. Покупал в  супермаркете PRISMA.  Комплект BOSCH AEROTWIN 977S. На коробке ещё написано Innovation. Производство Бельгия. Цена 32 EUR. Рекомендую всем. По-моему это лучшее что есть на рынке. 

Изменено пользователем alex116
Опубликовано

Сегодня поставил Champion 55 и 51 см. Небо и земля по сравнению с тем г...м которое у меня стояло и носит название Хорс. Кстати, брал Хорс недешёвый, под тысячу пара обошлась, а чистить паршиво стал практически сразу... За чемпионы отдал 1060 за пару в "Русь трейд" и пока очень доволен. Кто-нить подскажет где потом для них резинки покупать? В екзисте есть? Если есть, то подскажите финиш код.

Опубликовано

Сегодня поставил Champion 55 и 51 см. Небо и земля по сравнению с тем г...м которое у меня стояло и носит название Хорс. Кстати, брал Хорс недешёвый, под тысячу пара обошлась, а чистить паршиво стал практически сразу... За чемпионы отдал 1060 за пару в "Русь трейд" и пока очень доволен. Кто-нить подскажет где потом для них резинки покупать? В екзисте есть? Если есть, то подскажите финиш код.

Лутше б ты сразу искал резинки чем разоряться. приведу пример-дочери на Фьюжн директор подарил чемпион (одна норм пассаж скрипит)

поставил в старые резинки чемпион с графитом 70р всего то и все окей новые щетки положил на крайняк.

на МондеоIII менял резинки чемпион 2раза за 8лет, разницы с заводскими не вижу

зато чувствуется разница в кошельке.

Опубликовано

на МондеоIII менял резинки чемпион 2раза за 8лет

Те Чемпионы, что у нас продаются, я меняю не реже раза в год. Правда не на Мондео. Но не думаю, что на Мондео они особые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...