o162 Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Купил 5 литров спиртяги-220р. Разъвел 1к3 и ни каких проблем за всю прошлую зиму.Спирт и Россия не разделимы! 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Мерзнет. Обогрев лобового стекла помогает. Правда напрягает все время включать перед тем как дворники врубаешь. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 -20 Ни в дороге 200 км ни с утра ниче не мерзнет, жидкость была родная с завода еще, седня залил жижу без запаха для -30, пока все Ок. Но! На морозе на трассе в любой машине любая жижа густеет и льется не так бодро как теплая. очистить стекло помогает обогрев лобового даже на большой скорости в дальней дороге. Jheka расскаж про щетки плиз 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 залил в транзит жидкость -20 на улице -10 на ходу замерзла напрочь 0 Цитата
Guron Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Мда. Ещё в ноябре при температуре около 0 плюс 1 залил незамерзайку, но в бачке и видимо в трубках оставалась вода. Брызгать категорически отказалась и я ехал с дачи 350 км, на дороге и на лобовухе грязная жижа размазываемая дворниками. Ехал в полуслепую всё прокляв. Дворники истерлись и стали мазать. Неужели даже при +1 обогреватели форсунок не способны их прогреть? Потом когда всё оттаяло стало брызгать, но не так бодро, хотя больше не замерзало. Кстати из левой форсунки омывателя фары бьёт как из брандспойта, а из правой чуть чуть пись. Если в форсунках стоит клапан, то каково его назначение? На дурацких ТАЗах без всяких клапанов поливает любой бодягой с таким же напором как и летом и не стекает обратно. Кстати щётки были отличные при плюсе. Видимо летние. Даже при лёгком морозце дубеют. И ещё у меня обогрев стекла работает, но такое впечатление что еле-еле, при внутрисалонной вентиляции лобовуха запотевает и обогреватель не способен сделать его прозрачным, приходится включать на полную вентилятор 0 Цитата
RIS Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) ну вот сеня был в подмосковье нажал писалку 1раз брызнула правая. После нескольких нажатий вокруг левой писалки образовалась лужа, а вокруг правой ничего... В бачек залит концентрат который надо бадяжить 1к2 с водой если -20(куплен в метро), сам концентрат в багажнике никапельки не загустел. За 100км пути назад в москву не отогрелись. Изменено 8 января, 2009 пользователем RIS 0 Цитата
Брюнет Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Если в форсунках стоит клапан, то каково его назначение? По видимому клапан создает давление что ли! пробовал его снять, без него не работает, или вся жидкость слилась в бачек, нажимал, нажимал , так и не полилась. Клапан один со стороны пассажира! Изменено 8 января, 2009 пользователем Брюнет 0 Цитата
denzil Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В общем жидкости "Метро" и "Ашан" полное фуфло (что бы там не было написано). Мондео - как истиннный джентльмен бадягу не употребляет. Жидкость купленная мной на ТНК за 200р. (до -30), к моему сильному удивлению полилась сегодня при -15, после 5 мин. прогрева авто. И не замёрзла в дороге. Вывод следующий пока - не экономьте на жидкости. 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 У меня Сапфир.Стоимостью более 300.Не считаю это дешевой жидкостью.ПОльзуемя уже 3-4 года только ей.Причем разбавляли. НЕ в жидкости дело.Это точно! 0 Цитата
denzil Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Продолжим эксперимент. Ща с работы поеду посмотрю. Если литься будет - заеду ещё 2 банки прикуплю. Мож это волшебная какая жидкость. 0 Цитата
RIS Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В общем жидкости "Метро" и "Ашан" полное фуфло (что бы там не было написано). Мондео - как истиннный джентльмен бадягу не употребляет. Незнаю че там в ашане и метро за жидкости. Я в метро купил концентрат который разбовлять водой нужно, а я не разбавлял. Один хрен не лилось, пока на крытую стоянку не поставил на 30минут. Сеня после отогрева брызгала нормально. Дело не в жидкости походу... Видать комуто повезло и стоит моторчик помощнее или тепла от движка больше идет. 0 Цитата
Gellert Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Всем добрый день. Вчера попал в неприятную ситуацию из-за омывателя и собственной лени. То, что омыватель не работает на скорости на морозе в минус 10 я выяснил несколько дней назад, но при движении время от времени приходилось сбрасывать скорость и была возможность помыть стекло (после нескольких минут остановки или движения со скоростью 50-60 км/ч омыватель начинал работать). Вчера днем бодренько возвращался из Выборга - холодно, омывайка особо и не нужна была. А когда выехал на Кольцевую и вышел из поворота прямо против солнца на скорости 120, то сразу всех святых вспомнил пока уходил из левого ряда на обочину. А на обочине чуть в припаркованную машину не въехал - в упор ничего не видно было. Температура за бортом в районе -8 была. Постоял минут 10, омыватель заработал и благополучно работал до самого дома. Пока, все-таки, грешу на разбавленную жидкость. Часто пользоваться не было необходимости и у меня еще была залита разбавленная омывайка. Но все равно интересная ситуация: на скорости (-15 градусов) омыватель не хочет работать, останавливаешься, ждешь - начинает работать. Если ежеминутно не пользуешься - через 5 минут работать перестает. Попробую полностью перейти на неразбавленную жидкость и посмотреть, что будет. Напишу. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Может я чего не так делаю, но у меня с омывателем вообще никаких проблем нет... 0 Цитата
димп Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Может я чего не так делаю, но у меня с омывателем вообще никаких проблем нет... +1. Потихоньку лилось и при - 27 где-то в Смоленской области, при возращении несколько дней назад из Литвы. Жижа, как ни странно, за те же 100 руб из Ашана. 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 У Монь походу морда продувается всеми ветрами, поэтому и обмерзает этот клапан. Интересно у все ли у кого такие проблемы стоит защита картера? Я вчера проехал около 400 км по Москве,не каких проблем, единственно достали Лужковские реагенты,лучшеб вообще нечего не делали чем так :angry: ( у меня стоит защита картера+ обклеин капот изнутри термошумоизоляцеей) Народу поможе банальная картонка перед радиатором 0 Цитата
aist11 Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 димп Пойдём воды что ли зальём, что б обидно не было. А то всё не как у людей... 0 Цитата
RIS Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 bezymnik у меня стоит защита картера, но нету шумки на капоте дополнительной. Замерзает... 0 Цитата
alexbo Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Однозначно - омыватель на моне замерзает на ходу, даже при нормальной рабочей темп-ре двигателя. Интересно, а делая обогрев форсунок, почему бы не могли сделать к примеру обогрев бачка омывателя. (если о таких проблемах знают на ФМК) К стати у знакомого на лансере такая-же фигня. А на ВАЗах обогреватели вообще никакие не нужны - постоиш в пробке, даже "крылья" теплые не говоря уже об омывателе. (сам пользовал около 10-ти лет). 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 но нету шумки на капоте дополнительной. Замерзает... Может она меня и спасает)))) 0 Цитата
Guron Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) А не из-за шумки ли и замерзают форсунки? так как она изолирует форсунки и шланги от прогретого двигателя. Обычно от прогретого движка обмерзший и заснеженный капот даже при движении быстро оттаивает, а на моне (с дизелем) подтаивает слегка ромбами, видимо по конфигурации усилителя капота. Кстати сегодня ашановский автобанщик работал на полную Изменено 9 января, 2009 пользователем Guron 0 Цитата
Брюнет Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Сегодня слив все, что было в бочке омывателя и залил вот такую штуку! Целый день катался, и все писало! за бортом было от -10 до -15! 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 А не из-за шумки ли и замерзают форсунки? так как она изолирует форсунки и шланги от прогретого двигателя. Обычно от прогретого движка обмерзший и заснеженный капот даже при движении быстро оттаивает, а на моне (с дизелем) подтаивает слегка ромбами, видимо по конфигурации усилителя капота.Кстати сегодня ашановский автобанщик работал на полную Оно не должно отттаивать. Оно должно незамерзать впринципе. Незнаю почему но у меня с той же незамерзайкой больше не замерзает. Ничего не делал но теперь не замерзает. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Может я чего не так делаю, но у меня с омывателем вообще никаких проблем нет... +1. Все Ок и утром и на скорости (на сккорости на морозе не так мощно льет, но льет все равно). Защита картера стоит, доп шумки нет, обычная шумка на капоте. Я с утра не сразу брызгаю - обогрев лобового работает, дворниками телой оттаявшей водичкой смою - идеально чистое. Получается что брызгаю только в дороге когда машина полностью прогрета. Кстати - у кого не брызгает - у вас обогрев лобового есть? У меня есть - все Ок. 0 Цитата
Drakstar Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 ОФФ. А как сделать так, что бы омыватель стекол работал отдельно от омывателя фар? А то нажимаю несколько раз на кнопку подачи жидкости на стекло, дворники работают как положено, но вкл. омыватель фар, получается большой перерасход жидкости. 0 Цитата
o162 Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Мерзнет. Обогрев лобового стекла помогает. Правда напрягает все время включать перед тем как дворники врубаешь. Нажимаешь кнопку разпотевания стекол и через минуту брызжешь(если -20). А так проблем не замечал. Может я чего не так делаю, но у меня с омывателем вообще никаких проблем нет... Присоединяюсь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.