sage_kaa Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Расскажите как разобрать подогрев форсунок? Купил веерные http://mondeoclub.ru/forum/topic/56674/?do=findComment&comment=1073833 0 Цитата
chentsov Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/56674/?do=findComment&comment=1073833Благодарю!! 10 минут и новые форсунки)) 0 Цитата
Джордж Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Расскажите как разобрать подогрев форсунок? Купил веерные ЧЕт не пойму, а зачем колхозить? Вроде ж есть готовые веерные с подогревом? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 @Джордж, веерные от американца прыскают богаче ))) но они без подогрева, но с дыркой под него 0 Цитата
chentsov Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 1708797 я взял такие. в них вообще нереально полив повыше сделать? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 @chentsov, а зачем выше то? у меня тоже стояли струйные,заменил на веерные от ФФ3,весьма доволен да,они брызгают на нижнюю половину стекла,но зато в отличие от струйных смачивают щетки, которые сразу делают взмах по влажной поверхности,не трут по-сухому,не мажут и в итоге очищают лучше за меньшее кол-во взмахов 0 Цитата
villi16 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 спасибо .трубку перепроложу обязательно. сегодня -6 всё оттаяло и начало лить.найду концентрат и налью в бочёк чтобы разбавить жижу.на всякий пожарный. разбавил концентратом.трубку перепроложил но немного не так.пустил вокруг акб за бочёк тормозухи и под шумку капота.ближе к двигателю и ничего не мешает.вторую трубку что на заднее стекло тоже переложил под капот открутив 2 болта которое держит крыло.бочёк омывайки стоит возле фары за корпусом воздушного фильтра и тепло от двигателя зимой будет доставаться мало особено в движении.я так думаю если жижа туфта то и лить не будет.и еще в бачке есть фильтр.(посмотрите руководство)его нужно чистить или менять. может в нём причина?если причина в том что трубки находяться под крылом то на лобовое ещё может лить из-за того что мы положили трубку в подкапотное пространство то как быть с трубкой на заднее стекло.в выходные посмотрим обещают -17.и ещё вопрос ЧТО ЗА ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ В КРЫЛЕ?ЭТО ЧТО ШУМКА? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 ЧТО ЗА ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ В КРЫЛЕ?ЭТО ЧТО ШУМКА? Ага 0 Цитата
villi16 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ага я уже грешным делом подумал может кто еврики заныкал 0 Цитата
chentsov Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 кстати. Сегодня ночью было -12. На крыльце оставил две незамерзайки. Одна "ЛюксОил -25" за 299 рублей и "дальнобойщик -30" за 75 рублей. Вышел посмотреть на них ночью. При -12 градусах "ЛюксОил" был кисель, густой такой. Типа как... Даже не знаю как что, как кисель. "Дальнобойщик" - словно вода. Плескается. В итоге нафик этот изопропил. Хотя на дальнобойщике тоже написано изопропил. п.с. На улице они стояли около 16 часов 0 Цитата
kuklin86 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Сделал отдельно тему (может кому будет интересно) в продолжение http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/ Незамерзайку лил разную (от самой дорогой (фирменой из фирменых магазинов) до самой дешевой). Результат: любая мерзнет при -25 и ниже, если скорость под 100 и выше. В Москве с её реагентами это кирдык полный... Для тех, кто грешит на форсунки с подогревом (у меня такие): ну фигня все это... Разбирал/отсоединял трубки. Жидкость не доходит до них просто. В бачке все номально, а мерзнет она (жидкость) в трубке, когда идет через крыло машины (левое переднее). Вспомнил свою Ауди 100, там ничего не мерзло (трубка под капотом). Вернее мерзло, но после прогрева движка, все отмерзало и работало на УРА и это на САМОЙ ДЕШЕВОЙ незамерзайке!!! Делаем выводы: необходимо перепроложить трубку, минуя крыло. Сделать это довольно просто: 1) снимаем левую переднюю фару и видим шланг, который уходит в крыло, вынимаем её (трубку) из держателя на крыле; 2) отсоединяем трубку от форсунок и отсоединяем от держателей, которые держат её на пути в крыло; 3) далее я просто потянул трубку на себя (со стороны фары) и после небольшого усилия (видно в крыле есть еще держатель) трубка вышла из крыла; 4) проложил трубку под капотом и приподняв пластиковую обшивку, провел трубку под ней. Закрепил шланг в держатели на капоте и подключил к форсункам. Излишки трубки вытащил под капот и проложил рядом с аккумулятором (ближе к движку). После прогрева движка, жидкость в трубке нагревается до плюсовых температур. Да, у меня стоят веерные форсунки, поэтому для меня это еще более важно, т.к. жидкость в состоянии "киселя" нормально распыляться не будет Вся работа заняла минут 30-ть (с учетом того, что я на ходу решал, что и как делать). Всем удачи!!! З.Ы. Немного нарастил шланг и сделал порядка 8-ми витков вокруг патрубка от движка к радиатору. Теперь жидкость еще и подогревается немного. Вопрос: говоришь "Немного нарастил шланг и сделал порядка 8-ми витков вокруг патрубка от движка к радиатору. Теперь жидкость еще и подогревается немного".... Получается, что жидкость в морозы подается на холодное стекло горячей ??? Не боишься, что стекло может дать трещину из-за перепада температур ? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вопрос: говоришь "Немного нарастил шланг и сделал порядка 8-ми витков вокруг патрубка от движка к радиатору. Теперь жидкость еще и подогревается немного".... Получается, что жидкость в морозы подается на холодное стекло горячей ??? Не боишься, что стекло может дать трещину из-за перепада температур ?А как же печка на стекло дует? 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 1. Пока машина холодная, холодная и жидкость. 2. Посмотрите подогреватель омывающей жидкости "Гейзер"... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 сделал как предложил @sage_kaa, утром пробежка в 30 км по трассе при -13. Разницы с плюсом на улице не заметил. Жду -16 и ниже. При этой температуре лобовые писалки отказывались работать, причем фары мылись исправно (если крышки не были залиты в лед). 0 Цитата
veligura Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поставил себе веерные форсунки от рестаила, проблему с подтеками минимизировал просто перевернув резинку под форсункой, там есть небольшой бортик который удерживает воду. Правда если обильно поливать то всеравно немного стекает, но не так критично! 0 Цитата
Джордж Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 В итоге нафик этот изопропил. Золотые слова! Хотя на дальнобойщике тоже написано изопропил. На заборе тоже написано))) Хто ж напишет, что у него там метанол))) 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я сегоднягреть магистраль, после часа езды, и в пробке тока начали работать писуны. УРОДЫ кто этот узел контсруировал.Я на МКАДЕ ездить не могу, стекло забивается моментом а омыватель хоть бы . 0 Цитата
chentsov Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я сегодня греть магистраль, после часа езды, и в пробке тока начали работать писуны. УРОДЫ кто этот узел контсруировал. Я на МКАДЕ ездить не могу, стекло забивается моментом а омыватель хоть бы купи метаноловую омывайку. сегодня -23 и она льется ручьем 0 Цитата
Subota-R Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Брал на мкаде , брал в " любимом " - название магазина- обе замерзли . Превратились в кашу .....Надо всё таки в ашане брать красную с запахом жвачки ( не реклама ) - реально норм омывашка 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да мне кажется мало поможет, шланги надо перекладывать. Мерзнет жидкость как не крути, а двиган должен ее подогревать. А у нас это не так. К сожалению. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 В трубочках объем жидкости очень маленький, ему промерзнуть легче чем в баклажке 5 литров, мне так кажется, хотя физики ща закидают помидорами. Так вот качество жидкости мало влияет, если инженеры не там шланги кинули, хоть концентрат заливай, наверное будет мало эффективен. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Брал на мкаде , брал в " любимом " - название магазина- обе замерзли . Превратились в кашу ..... Надо всё таки в ашане брать красную с запахом жвачки ( не реклама ) - реально норм омывашка На мкаде в мороз брать надо! Тогда видно что берешь. Ну или на проверенной мойке . 0 Цитата
kuklin86 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да мне кажется мало поможет, шланги надо перекладывать. Мерзнет жидкость как не крути, а двиган должен ее подогревать. А у нас это не так. К сожалению. Золотые слова.... Я на своей Моне переложил шланги рядом с двигателем и из-под шумоизоляции капота переложил на эту самую шумоизоляцию, только со стороны двигателя (чтобы лучше подогревалось.... В результате: сегодня у нас "-30", попробовал побрызгать на стекло, так сам глазам не поверил, - распыляет на все стекло лучше чем летом)))))))))) Рекомендую !!! 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да мне кажется мало поможет, шланги надо перекладывать. Мерзнет жидкость как не крути, а двиган должен ее подогревать. А у нас это не так. К сожалению. Каждую зиму из пустого в порожнее.... Переложить- 30 минут... Без обид и личностей... 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да знаю знаю. Я не хочу фару трогать, очень боюсь заводские настройки сбить. Или я че то не до понимаю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.