sage_kaa Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 сегодня было температура: 0...-2 гр. незамерзайку естественно ещё не заливал. вобщем заметил особенность: омыватели фар - брызгают, а лобового - уже нет. вот и думайте - где замерзает быстрей. после поездки со включёнными обогревами (минут 30) - ничего не изменилось. лобовое так и не забрызкало. я уже писал где мерзнет. Просто трубки от бачка к фарам существенно короче. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale73411080 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня на фокусе было похожее,насос гудел волы не было.разобрал,там на насосе пластиковая сетка и она у меня забилась,промыл и все окей. Действительно, добрался до насоса омывателя и забита резиновая сетка. Почистил и все в порядке. теперь есть новый насос омывателя, Может нужен кому? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakushin Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 неужели перекладыать магистраль? Кстати, а кто перекладывал, нет ли проблем потом на ТО? Не придерутся наши любимые дилеры? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg51 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Тема актуальная канешно, но может не стоит велосипед придумывать? На заправках продают концентрат омывайки, он до -50. 1 к 2 обычной омывайки лучше до -30, по крайней мере в -30 у меня не замерзала, да и мыть при такой температуре нечего, грязи нет, все "колом" стоит..... Бачка хватало на все время сильных морозов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rantuliz Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Такая же хрень, в прошлом году очень сильно подвела на шоссе, не продуманная система, буду разбираться в ближайшие время. п.с. промыл перед этой зимой, полностью через форсунки вылил всю воду и залил незамерзающий, и опять также замерзла! Изменено 5 декабря, 2012 пользователем rantuliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakushin Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вроде тоже промыл все. Да вот -3 и стоит колом незам. Ничего не поливает кроме фар. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sage_kaa Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Такая же хрень, в прошлом году очень сильно подвела на шоссе, не продуманная система, буду разбираться в ближайшие время. п.с. промыл перед этой зимой, полностью через форсунки вылил всю воду и залил незамерзающий, и опять также замерзла! такой "промывки" недостаточно. Вода остается в трубках. Надо промывать систему незамерзайкой. И это не один раз прыснуть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakushin Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 такой "промывки" недостаточно. Вода остается в трубках. Надо промывать систему незамерзайкой. И это не один раз прыснуть... Точно, вчера пролил целый бачок , и о чудо сегодня не замерзло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryxin Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Так и не понял есть ли какое то решение этой проблемы. Вторая зима пошла на моне, замерзает уже при минус 5. Незамерзайку залил еще в октябре финскую до -50, в ней точно проблемы быть не может. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sage_kaa Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Так и не понял есть ли какое то решение этой проблемы. Вторая зима пошла на моне, замерзает уже при минус 5. Незамерзайку залил еще в октябре финскую до -50, в ней точно проблемы быть не может. а не окажется, что финскую дядя Ваня разливал за соседним забором? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeliboba Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Тема актуальная канешно, но может не стоит велосипед придумывать? На заправках продают концентрат омывайки, он до -50. 1 к 2 обычной омывайки лучше до -30, по крайней мере в -30 у меня не замерзала, да и мыть при такой температуре нечего, грязи нет, все "колом" стоит..... Бачка хватало на все время сильных морозов. ну если фомоко, с бестолковым инженером не догодался до этого, то я думаю исправить всёже придется, я посмотрю как концентрат на трассе в -25 и ниже не замерзнет при 100км/ч =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь3090 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 парни, ну незнаю. не замерзает ничего. даже разбавлял водой до -5. все гуд. поменял кстати форсунки лобовика на америкосов. чистит лучше. может на эках бочок расположили удачнее и двигатель разогревает своим жаром омывайку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sage_kaa Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 парни, ну незнаю. не замерзает ничего. даже разбавлял водой до -5. все гуд. поменял кстати форсунки лобовика на америкосов. чистит лучше. может на эках бочок расположили удачнее и двигатель разогревает своим жаром омывайку? я бы на Вашем месте не радовался Вы еще морозов не видели... У остальных при -5 мерзнет потому, что вода была заправлена и они не промыли... А вот дальше веселее будет з.ы. добавить воду в незамерзайку это АБСОЛЮТНО не тоже самое, что незамерзайку в воду... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь3090 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 @sage_kaa,)))) Ок. будем надеяться на личшее, готовясь к худшему.))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rantuliz Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Заказал веерные (без подогрева, а зачем если есть старый?????) 1 708 796 х 2шт. = 329,5 завтра думаю поставлю, и шланг хочу перенести из крыла поближе к двигателю, но сначала хочу посмотреть что там с сеткой в бачке, скорей всего там все забито. При езде то льет то не льет и хз. поймешь толи замерзла толи что то не дает нормально литься. сделано добротно как брызгают пока не знаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit1201 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Заказал веерные (без подогрева, а зачем если есть старый? Отпишитесь, пожалуйста, по инсталяции, оч интересно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь3090 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 а сто там сложного? снимаешь шумку капота. там клипсы очень простые и не сломаешь. отсоединяешь плтом шланги от форсунок. подогрев фишку снимаешь. там есть защелка на форсунках. так не ее нажимаете, а форсунку в ее сторону и аккуратно приподнимаете. все, форсунка снята. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noy Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Такая же хрень, в прошлом году очень сильно подвела на шоссе, не продуманная система, буду разбираться в ближайшие время. п.с. промыл перед этой зимой, полностью через форсунки вылил всю воду и залил незамерзающий, и опять также замерзла! Сегодня после мойки тоже замерзли. В бачке зимняя омывайка, до посещения мойки брызгали хорошо, но отъехав от мойки через 5 минут перестали брызгать. Через полчаса езды что-то прогрелось и полилось. Такое ощущение, что после мойки куда-то попадает вода и замерзает, даже обогреваемые форсунки не помогают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rantuliz Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Отпишитесь, пожалуйста, по инсталяции, оч интересно Все очень просто как и говорил Игорь3090 1. Найти место где не дует ветер и нету снега, у меня это был теплый подземный паркинг ТЦ РИО на Дмитровском шоссе, при всем желание там можно и (коробку передач разобрать если не выгонят) 2. Найти место по светлей, над моим капотом было 2 лампы, довольно светло. Снимаем шумку или как она называется легко. 3. Вытаскиваем шланг от форсунки (тянуть на себя) и фишку подогрева. 4. вытаскиваем из капота (его надо в перед назад подергать а потом вытаскивать) 5. вытаскиваем старый, обогреватель один почти рассыпался, а второй нормально снял. (Лучше с собой взять силиконовый герметик!!! после того как вытащите там будет старый желтого цвета его надо удалить а залить новым, я конечно его забыл взять по этом оставил старый слегка подрезав и засунул на место) Собираем в обратном порядки. Форсунки омывают хорошо и на скорости и когда стоишь. Снял фару посмотреть что там с бачком но одной фарой там не обойдешься, по этому пока этот вопрос отложил до лета, хотел шланг перенести поближе к двигателю тоже не получилось у меня под передним левым крылом 2 шланга связаны между собой (у меня хатчбек) по этому этот вопрос тоже оставил до лета конец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit1201 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 а сто там сложного? снимаешь шумку капота. там клипсы очень простые и не сломаешь. отсоединяешь плтом шланги от форсунок. подогрев фишку снимаешь. там есть защелка на форсунках. так не ее нажимаете, а форсунку в ее сторону и аккуратно приподнимаете. все, форсунка снята. Спасибо! Форсунки омывают хорошо и на скорости и когда стоишь. Спасибо! А, форсунки от какой модели? Код не подскажите? Помнится, читал (то ли здесь, то ли на FFC), что на Моне веерные не комильфо. И брызжет х.з как, и угол наклона не правильный. По-моему, от ФФ3 ставили или от америкоса. Народ, вроде, обратно готов родные 2-х струйные ставить, настолько неудовлетворен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь3090 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 от ФФ3 ставили или от америкоса. Именно так. от ФФ3 отзывы не очень, а вот америкосовские гуд. себе такие поставил. там сопло меньше и уже и от этого давление больше и лучше. даже на скорости омывает гуд. Номерок там же выше на фото. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth-78 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А ставил кто-нибудь на веерные обратный клапан (от Тойоты , или еще чего-нибудь) , чтобы убрать подтекание на капоте от водительской форсунки ? Давление в форсунке не падает зимой ? В морозы незамерзайка густеет . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sage_kaa Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) А ставил кто-нибудь на веерные обратный клапан (от Тойоты , или еще чего-нибудь) , чтобы убрать подтекание на капоте от водительской форсунки ? Давление в форсунке не падает зимой ? В морозы незамерзайка густеет . Клапан "обратки" подразумевает, что давление не должно стравливаться... Кстати, я себе немножко доделал систему "омывайки". Нарастил шланг от бачка и сделал несколько витков вокруг патрубка (от движка к радиатору). Вчера на скорости 120-140 проверял. Жидкость х.з. за 105 рублей. Мороз -15. Скорость, как уже писАл 120-140. Раньше бы замерзло все. Сейчас форсунки продолжают распылять (встречный поток мешает) практически как и летом. На скорости 20 катился, брызнул разок. От форсунок пар идет. Понятно, что для такого эффекта нужно немного подождать, чтобы жидкость нагрелась. Но в любом случае, её температура будет выше, чем прямо из бачка. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем sage_kaa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rantuliz Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Клапан "обратки" подразумевает, что давление не должно стравливаться... Кстати, я себе немножко доделал систему "омывайки". Нарастил шланг от бачка и сделал несколько витков вокруг патрубка (от движка к радиатору). Вчера на скорости 120-140 проверял. Жидкость х.з. за 105 рублей. Мороз -15. Скорость, как уже писАл 120-140. Раньше бы замерзло все. Сейчас форсунки продолжают распылять (встречный поток мешает) практически как и летом. На скорости 20 катился, брызнул разок. От форсунок пар идет. Понятно, что для такого эффекта нужно немного подождать, чтобы жидкость нагрелась. Но в любом случае, её температура будет выше, чем прямо из бачка. А вы ставили обратный клапан? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sage_kaa Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А вы ставили обратный клапан? Этот клапан стоит "по умолчанию". Именно поэтому и происходит "подтекание". Иначе жидкость возвращалась бы в бачек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.