Гость ksa_28 Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 На улице -10 градусов. Омыватель не работает,поехал в сервис там сказали,что насос замерз. Я сказал ,что не может быть т.к. залил "омывайку -20". Мне сказали,что я сегодня уже у них третий с такой проблемой и вылили 5л канистру с кипятком на насос. После чего он заработал. Я решил подстраховаться и купил 1л на -55 у них в салоне и залил в бачок,а сегодня утром сел в машину и опять не работает. Что опять замерзло? Хрень какая-то. В каком месте замерзает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorynych Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Такая же хрень, но насос то жужжит, наверно в трубках или форсунки мерзнут. Тока почему х.з. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrat Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Проблема в том, что "вылив 5 л канистру" на насос, а потом залив новую жидкость, в магистрали все-таки осталась вода. Надо было больше прогнать новой жидкости. Теперь надо ехать куда-нибудь в Ашан, ставить в теплую подземную стоянку часа на 2, потом хорошенько пробрызгать все трубки. Ну и омывайку выбирать тщательнее.. Было так же, вылечено. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzales Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Ну и омывайку выбирать тщательнее.. +1. А замерзает наверняка там, где концетрация жижи имеет наиеньшее значение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payne Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Друзья! просто вам попалась некачественная жидкость для омывателя! купите другую и проблем не будет! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Длорпа Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ну наконец!Я думала,что я тут одна мучаюсь) Не в омываке дело! У меня две машины.Причем вторая стоит по неделе без прогрева и почему то ничего не замерзает.В мондео лью-не разбавляя,во вторую-разбавляю вдвое-и не мерзнет почему-то. До сервиса ехать времени нет,да и желания...так и ездим...щеточко протерла и в путь.Главное дворниками не пользоваться...а через пол часа начинает брызгать..правда только вперед.С ноября месяца заднее стекло не омывается вообще( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 У меня такая же фигня! У меня 3 машины... незамерзайку купил на все сразу. Жене позвонил у нее все прекрасно. В джипе проверил - тоже все супер. В моне не работает ( Но насос жужжит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрган Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Аналогично, залил голубую жижкость с надписью -30, и как то решил брызнуть на трассе, но только услышал жужание. Подумал, что не из качественной водки зделано, долил спирт... но еще не пробовал. Видимо конструктив такой. А может прошивку компа менять надо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezymnik Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 брызнуть на трассе, но только услышал жужание. Интересно а у всех у кого такая проблема есть зимний пакет? Как у меня начинают замерзать форсунки омывателей, включаю обогрев и все становится хорошо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzil Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ёкарный бабай! Выехал с мойки, поставил новые щётки- брызну на стёкла , незамерзайка лилась. Через 10 мин, уже не лилась. Третий день уже не лъётся. Вчера лазил в предохранители, вроде все рабочие. Моторчик жужжит. В сервис звонил - грят жидкость фуфлыжная. Чо делать? Отогревать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxhalyava Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) У меня даж не жжужит)) Но через часок активной езды начинает потихоньку писать) Зимний пакет есть, но все равно долго отогревается! Изменено 4 января, 2009 пользователем foxhalyava 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzil Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Мож и у меня отогреется. Только вот сейчас без пробок больше 30 мин ездить не получается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik74 Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 У меня такая фигня случилась недели 2-3 назад, когда на улице было не ниже -5, да и то редко. Сначала подумал жидкость взял фуфловую. Ан нет, такая же на 2-ой машине залита и без проблем. Ездил неделю без омыва лобового, благо погода способствовала. Потом решил проверить следующим образом: в холодном гараже включаю 2 печки вентиляторные, одну ставлю снизу в район бачка, вторую при открытом капоте направляю в область водительской форсунки со стороны моторного отсека (была бы третья печка, то направил бы и на вторую форсунку). Итак, после 3-х, 5-ти минутного прогрева жидкость пошла, но только из 1-ой форсунки. Ставлю обогреватель на вторую и через 3 минути полилось и из неё. Хорошенько всё прокачал и с тех пор всё ОК. Вчера в -15 на той же жидкости всё работало. Надо было для чистоты эксперимента сначала только бачок погреть и проверить в нем ли дело или всё же в форсунках. Хотя то, что отогрелась сначала только одна форсунка и лишь потом под действием печки вторая, можно сделать предположение что проблема в них. Но я не отрицаю и проблемы с моторчиком, так как вначале, когда проблема только обнаружилась, он не работал, а потом вдруг зажужжал до моих опытов с обогревом. В общем ситуация получилась слегка запутанная, однозначного вывода "в чём проблема?" я не сделал. Но понял, что в моём варианте это не качество жидкости (брал вместе с друзьями в один день, в одном месте - у них ни каких проблем, да и сейчас в морозы ничего не мёрзнет). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Такая же проблема. Стоит зимний пакет, незамерзайка -30, неразбавленная, час отогревал в гараже (лил кипяток на бачок и писалки) оттаило, через 5 мин езды, дрянь!!!, опять замёрзла. Процедуру повторил, хватило опять только на 10 минут, завтра залью чистый концентрат -50. Если не поможет, придётся ставить обогрев на всю систему омывателей. Внешний термометр тоже сильно глючит при -15 на улице показывает от +34 до - 11. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzil Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Отогрелась за час на тёплой стоянке. Всю дорогу домой лил нещеадно. Долил концетрату. Судя по постам - к утру опять замёрзнет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 У меня тоже замерзает. Прикол в том, что машина стоит на тёплой стоянке. Я пока на жидкость грешу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzil Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Мож в том месте где подогрев жидкость расслаивается? В смысле разделяется на 2 фракции. Тяжёлая (вода) замерзает? Сколько машин было -не припомню такого. И в 100 раз хуже жидкость заливал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнет Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Да, да! такая же проблема и у меня, какую незамерзайку только не заливал!!! Тут решил глобально разобрать эту проблему! прямо на улице залез под капот, снял утеплитель, снял шланги с распылителей, хотел продуть ни как! Долго думал вчем проблема может быть! Оказывается на брызгалке которая стоит с лево(если стоять к капоту литцом)стоит какой то клапонок, так вот повидимому в нем и проблема, я его вытащил (жидкость потекла, значит не замерзла) в нем шарик, так я его понажимал туда - сюда, поставил на место, попробовал, все заработало!!! Только потои опять перестало!!! Я так думаю все проблема не в замерзайке, а в этом клапоне! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realtor Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Плюсмульен... Зла не хватает. Машине месяц, а такая же проблема. На всех машинах одинаковая незамерзайка. И только на Моньке трабл. Сегодня машину помыл, через 10 минут пользовался омывателем, все работало... Заехал часа на два в подземный паркинг Капитолия на Университете, все замерзло к чертям (и это на подземной парковке ТЦ)... и израсходовав литров 5 незамерзайки, нормально так и не начало брызгать. Из водительского на половину стекла, а из правого только до конца капота добивало... и это через 4 часа дро...ния насосом... Включено все было... постоянно. В общем, выбесила меня машина сегодня... Кстати, где включается обогрев форсунок? На какой кнопке он висит или на климат завязан? Подскажите, люди добрые! или мож всем вместе к дилерам? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнет Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 ...Как написано в мануале, обогрев форсунок включается вместа с зажиганием! Только вот постоянно они подогреваются или на время, там ни чего но сказано! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bezymnik Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Как написано в мануале, обогрев форсунок включается вместа с зажиганием! А разве не с подогревом лобового и зеркал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margo6260 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Все это стоны, а как лечить проблему? То, что лечить придется самому у меня сомнений нет, в нашем мухосранске дилер только делает балдовые глаза и разводит руками, ссылаясь на некачественную незамерзайку, где её взять качественню для этого ведра ( на служебной тойоте камри залита такая байда, и ничего пользует только в путь). Дело в том, что жидкость в бачке не замерзает, а замерзает в трубках на пути к форсункам, еще до описанного выше клапана (сам его еще правда не видел), превращается в ледяную кашу, т.к. не твердеет, а проминается при сдавливании. Думаю может снят тепловой экран с паука выхлопного коллектора, все тепла в этом районе будет больше (у меня 2литра дюратек). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icevita Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Мож в том месте где подогрев жидкость расслаивается? В смысле разделяется на 2 фракции. Тяжёлая (вода) замерзает?Сколько машин было -не припомню такого. И в 100 раз хуже жидкость заливал. Полностью согласен с Вами! Все дело в недоработке системы. Незамерзайка ни при чем! Я на Фокусе лил всякую без разбора,и с водой ее мешал-все было отлично!!!! Изменено 5 января, 2009 пользователем icevita 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнет Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 А разве не с подогревом лобового и зеркал? ... Подогрев постоянный!!! Проверил лично, при включенном зажигании в положение 2 (не зоводя движка ) замерил напряжение подоваемое на фарсунки, 12,6в. при этом обогрев лобавухи и зеркал отключены!!! ...При отключении зажигания все по нулям! ...Да забыл написать, что проверял в гараже при +15. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzil Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Как и предполагалось - замёрзла. Но "чукча умный", взял в салон бутылочку незамерзайки и на светофрах как последний ..... выходил из новой вымытой машинки и брызгал на стекло. В канистре жидкость ещё достаточно текуча, а вот в бутылочке - по консистенции близка к маслу подсолнечному. Вообщем может моторчик слабоват и такую тянучку не может выдавить через возвратный клапан на стекло. Короче надо лить спирт! У знакомых - Ford Focus и S-Max у них всё работает. Есть ещё вариант не держать в бачке много жидкости, а утром тёплую вливать - до работы доехать можно. Но это конечно не выход. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.