Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто был в Болгарии? Как там сейчас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь был недавно в Болгарии? Отдыхал там лет 8 назад, очень понравилось. Кто знает как там сейчас? У приятеля знакомая ездила с ребенком на 2 недели, говорит обошлось с перелетом и всеми делами чуть больше 50 тр..

Опубликовано

Я ездил в июле 2008 г. - вдвоем с женой. Путевка (проживание 4*, еда: завтраки и ужины, авиаперелет, визы

стр-ка) - 46 тык. на двоих.

Золотые пески - все супер: погода класс, цены приемлемые, куча кафешек на берегу - усё устроило.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

был только что в Поморие. дыра дырой. Отель из 5 звезд на 3 ели тянет.

Если ехать то в только в Солнечный берег.

Сэкономил блин

Опубликовано
был только что в Поморие. дыра дырой. Отель из 5 звезд на 3 ели тянет.

Если ехать то в только в Солнечный берег.

Сэкономил блин

Че это тебя в Болгарию понесло? Совсем фанеру не покупают? :)

ИМХО за те же деньги есть варианты и получше. Знакомые ездили несколько лет подряд со словами: нас там всё устраивает. А потом съездили на Корфу и в Испанию. И Болгария вычеркнута навсегда с сожалением о потраченном времени.

Опубликовано

Alexgl

посоветуй гуру туризма- куда бы в Греции поселиться????

Опубликовано
Alexgl

посоветуй гуру туризма- куда бы в Греции поселиться????

Хз. Ни разу не был. Вот 77 кажись ездил. И семья Дм-а тоже. Могу спросить вышеупомянутых знакомых. (Я ни при чем, что после Болгарии они именно в Грецию поехали ;) )

Опубликовано
Че это тебя в Болгарию понесло? Совсем фанеру не покупают? :)

ИМХО за те же деньги есть варианты и получше. Знакомые ездили несколько лет подряд со словами: нас там всё устраивает. А потом съездили на Корфу и в Испанию. И Болгария вычеркнута навсегда с сожалением о потраченном времени.

я бы не сказал, что я мало отдал за путевку.

плюсы это месяц на море для жены и ребенка :)

В Греции мне мой отель больше нравился, но они в этом году берут по 5ке за неделю, что не гуманно я считаю. Почти в 2 раза цены подняли.

Опубликовано

Были в Альбене.Отель Калиакра.Были до перехода Болгарии в евро-цены еще были приемлимые.На следующий год очень выросли. ОТдохнули мы тогда хорошо.Ребенку 4 года было.Море мелкое и теплое,вот только рачки какие-то первые 3 дня кусались!(жуткое ощущение).Потом они пропали,но остались крабики,рыбки,песок-хорошо вообщем было. Но одного раза нам хватило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Болгария имхо не айс. По ряду причин - цена/качество, уровень сервиса заявленных 4*/5*, разнообразие питания, анимация, качество пляжного отдыха. В целом, не намного лучше нашего черноморского побережья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поотдыхал в Созополе отель http://www.martinez.bg/RU/gallery.php

замечаний к отелю нет, лучше чем Турчатина *****, двухкомнатный номер с двумя балконами , двумя телевизорами...... рюмками, стаканами, вилками.... даже касрюлька была :))), городишко прикольный, ну хоть есть где пошарахаться, обедал и ужинал в ресторанчиках, все дешево, конька Плиска напился отдуши классный!!! на наши деньги примерно 160 - 180 рублей пузырь. Пиво местное дрянь, особенно каменица поразила, вспомнил вкус разливного жигулевского. Мясо, овощи нихрена не умеют готовить (надо хохлов туда в повары), ток птица вкусная.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

2014 год - отдых, вопросы к знатокам!

Решил поднять именно эту тему, поскольку в ней всего одна страничка... плодить дубль думаю нет смысла...

В общем решил в 2014 году всё таки устроить отпуск :D

Для поездки ни какие страны кроме Болгарии не рассматриваем - моя душа именно в Болгарии :D - со второй половины 90-х, по 2002 год - были там 4 раза... 2 раза в Албене, 2 раза в Золотых Песках... отдыхали в немецких и испанских отелях... всегда рядом с морем - но... прошло уже более 10 лет, как я вообще ни куда не выезжал...

Теперь решили ехать немного по иному - без отелей... по системе "самообслуживание" :D

Что необходимо: 3-х - 4-х комнатную квартиру, желательно от 80 кв.м, сроком дней на 70... планируем с 10 июня, по 15 августа... - разумеется плюс - минус...

По цене я немного приценился - получается 3000 - 3500 евриков за весь период... если будут варианты дешевле - я только за... Особых понтов не требуется, всё стандартно - кондеи, мебель, техника (холодильник, плита, стиралка, посудомойка)... от моря - желательно поближе, но и 500 метров не пугает...

Теперь самый больной вопрос - где лучше снимать?

Я имею ввиду - что бы со скуки не умереть... пока склоняюсь к Солнечному Берегу - хотя конечно курорт очень большой, народу что ПЦЦ... ездил туда в свое время на день к друзьям - по сравнению с Албеной или Золотыми Песками - понятно, что не в лидерах... Но на сколько я понимаю - за 10 лет ни чего не изменилось (или я ошибаюсь?) - в Албене и в Золтых Песках квартир нет?

Ещё рассматриваю Созополь - Несебр... - как там с развлекухами, кафе-ресторанами, магазинами... Просто я не могу всё это время просидеть в Болгарии  :( и буду приезжать на пару недель - потом в Питер, через пару недель обратно в Болгарию - и так всё лето... - соответственно жена с ребёнком и скорее всего сестра с ребёнком - будут жить одни... и я не хочу - что бы они взвыли и закричали, что хотят домой... В общем нужно море, цивилизация, инфраструктура...

Может у кого есть опыт в съёме жилья? Буду рад любым подсказкам - особенно на проверенные ресурсы...

Про Яндекс всё понятно - смотрел, мониторил - только одно "но" - необходимо делать предоплату (10-20%) - а честно говоря не хотелось бы попасть на мошенников, вопрос даже не в потере денег - а в испорченном отдыхе...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

По Созополю есть темка, Сергей очень подробно описал. Если надо координаты хозяйки частной гостиницы, телефон дам, :D не жалко..... На все лето конечно я бы туда не поехал, а вот 2-3 недели даже очень хорошо. 

Отпуск с начала июля, пока в планах Созополь......  

Опубликовано

Но на сколько я понимаю - за 10 лет ни чего не изменилось (или я ошибаюсь?) - в Албене и в Золтых Песках квартир нет?

Ну как не изменилось? Апартотелей понастроили везде. 

Несебр... - как там с развлекухами, кафе-ресторанами, магазинами

В самом старом Несебре кафешек до фига с ценами выше средних, потому как место сильно туристическое. Магазины - разве что сувенирка всякая. Аквапарки недалеко. Ну а новый Несебр вполне нормальный жилой город, со всеми вытекающими. На самом деле Св.Влас переходит в СБ, тот в Несебр, а тот в Равду практически без разрывов. Красиво (море и горы) и понтово в Елените - это край этого побережья, но что там делать вечером я не знаю. 
Опубликовано

Я тоже Созополь рекомендую. И вечером есть куда пойти и Бургас рядом, в нем куча новых отличных торговых центров наоткрывали, кафешки всякие, в самом Созополе очень приятно и не так много туристов как в Несебре и Солнечном береге.  Мы жили в Курортном комплексе "Парадиз Дюн" на шикарном пляже Каваците- песчаные дюны и отличное море. Хотя жилья сдается очень много по всему побережью и в Созополе, от комнат до апартаментов. 

Опубликовано (изменено)

Да, вот сейчас тоже изучаю именно Созополь...

Единственное, едем почти на всё лето - по этому надо сделать всё грамотно и чётко - что бы потом локти не грызть...

С квартирой сейчас немного непонятная ситуация - сестра начинает коленками назад - мол с мелкой собакой сложно выехать... в общем лень по ходу берёт верх... Если без сестры, то буду снимать скорее всего 2-х комнатную..., нам на троих + родители приедут на 2-3 недели - трёшка вроде как не особо нужна, хотя... - может и не прав...

Апартаменты - не устраивают... площадь меньше моей гостиной, а ценник заряженный... соответственно Золотые пески не рассматриваем...

А вообще есть дурная идея прикупить в Болгарии квартиру... но это пока только мысли в слух... надеюсь лето расставит все точки над "е"...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Апартаменты - не устраивают

а объясни, в чем ты видишь разницу м/у "квартирой" и "аппартаментами"? Площадь точно от этого не зависит. 

А вообще есть дурная идея прикупить в Болгарии квартиру

вот тоже есть, вернее была...

Останавливает то, что на потраченные деньги вполне можно отдыхать лет 20 в различных местах, не привязывая себя к конкретной квартире. Вот если для постоянного проживания, то да. Но мне рановато... Наверное...

Опубликовано

Останавливает то, что на потраченные деньги вполне можно отдыхать лет 20 в различных местах, не привязывая себя к конкретной квартире.

Просто обычно так вкладывают "лишние" деньги.
Опубликовано

Изучал этот вопрос: доходность в лучшем случае 4-5%, и это сильно надо постараться купить в правильном месте, а при том, что с 2008г цены в некоторых комплексах, в т.ч. считавшихся элитными, упали на 30-40% и расти, вроде, не собираются, смысла нет вообще. Так не  "вкладывают". Для себя - как "дачу" или ПМЖ можно рассматривать,  см. пост выше.

Опубликовано

Изучал этот вопрос: доходность в лучшем случае 4-5%, и это сильно надо постараться купить в правильном месте, а при том, что с 2008г цены в некоторых комплексах, в т.ч. считавшихся элитными, упали на 30-40% и расти, вроде, не собираются, смысла нет вообще. Так не "вкладывают".
Дык на то и "лишние", чтобы не заморачиваться доходностью. А так, "шобы было".

Хотя всяко бывает, вон на кипре в лимасольских мегабашнях квартиры купили многие потому что другого варианта вытащить деньги не было. Есть человечек со странностями - так он прикупил чтобы жене не досталось при разводе (по хитрой схеме)

Для себя - как "дачу" или ПМЖ можно рассматривать
Дача - это тоже на грани "лишних", вот на ПМЖ - вполне. Только к последнему видимо должны прилагаться какие-нибудь действия по смене гражданства, ВНЖ и т.п.?

Опубликовано

ну тогда это и не вложения, а так сродни еще одной шубе или мерседесу. Вложения подразумевают доходность.

Дача - это тоже на грани "лишних"

Ну не совсем. Простой случай: маленький ребенок и относительно свободные бабушка с дедушкой (ну или кто-то из них). Обойдется дешевле снятия дачи в подмосковье. Про фрукты, море и т.п. уж молчу. Потом продается. Падать уж больше некуда, дисконт получится не боле 10-20%, коммуналка оч. низкая.

Только к последнему видимо должны прилагаться какие-нибудь действия по смене гражданства, ВНЖ и т.п.?

с Болгарией сейчас всё довольно просто. Если не поменяют законодательство.

При этом ВНЖ получаешь общеевропейский (ч/з три года, если не путаю)

Опубликовано

а объясни, в чем ты видишь разницу м/у "квартирой" и "аппартаментами"? Площадь точно от этого не зависит.

Объясняю... :D

Апартаменты как правило до 40 квадратов, при этом цена в сутки от 100 евро, а то и 160 евро... - квартира площадью от 75 квадратов - стоит от 50 до 70 евро... есть конечно и за сотню - но как говорится я не стремлюсь найти дороже... а вот апартаменты дешевле той же сотки я не нашёл... вернее есть - но там вообще 20 с копейками квадратов - даже нам на троих это вообще не АЙС...

вот тоже есть, вернее была... Останавливает то, что на потраченные деньги вполне можно отдыхать лет 20 в различных местах, не привязывая себя к конкретной квартире. Вот если для постоянного проживания, то да. Но мне рановато... Наверное...

Ну, как я сказал - это только мысли в слух... просто я вряд ли поеду отдыхать куда то - кроме Болгарии... - а дикий консерватор, при том который не знает не единого языка - и органически не переваривающий чурбанов... я о разных турках, египтянах и т.д.

А так было бы очень удобно - в школе каникулы - взяли билет и вперёд... недельку отдохнули и обратно... так же Новый Год...

На ПМЖ тоже есть мысли - но это не сейчас - когда ребёнок вырастет... и для ПМЖ - тут уже требования иные - или квартира от 150 квадратов или, что скорее всего дом на берегу...

Лишних денег в ближайшие лет 10 не будет, пока не закончу строительство... но себе любимому за год на квартиру можно позволить сэкономить...

Я честно скажу - о доходности речь не идёт - у меня есть куда вкладывать, совсем под иной доход - здесь речь идёт об удобстве поездок и отдыхе...

Но есть одно "но" - я уже забыл, как можно отдыхать - и если в этом году всё срастётся - то будет видно, как и что...

Опубликовано

ну тогда это и не вложения, а так сродни еще одной шубе или мерседесу. Вложения подразумевают доходность.
Да, скорее "влоения" или мотивация "а то пропью" -))

Ну не совсем. Простой случай: маленький ребенок и относительно свободные бабушка с дедушкой (ну или кто-то из них). Обойдется дешевле снятия дачи в подмосковье. Про фрукты, море и т.п. уж молчу. Потом продается. Падать уж больше некуда, дисконт получится не боле 10-20%, коммуналка оч. низкая.
Наверное даже в таком варианте - твой вариант "снимать" выгоднее.

с Болгарией сейчас всё довольно просто. Если не поменяют законодательство. При этом ВНЖ получаешь общеевропейский (ч/з три года, если не путаю)
Соцобеспечение? Легализация капиталов?

Объясняю...
Доходчиво =)))

совсем под иной доход - здесь речь идёт об удобстве поездок и отдыхе...
Думаю стоит несколько раз прокатится "подороже" (в съемное, тем более там это развито), а потом уже думать

Опубликовано (изменено)
Объясняю... Апартаменты как правило до 40 квадратов, при этом цена в сутки от 100 евро, а то и 160 евро... - квартира площадью от 75 квадратов - стоит от 50 до 70 евро... есть конечно и за сотню - но как говорится я не стремлюсь найти дороже... а вот апартаменты дешевле той же сотки я не нашёл... вернее есть - но там вообще 20 с копейками квадратов - даже нам на троих это вообще не АЙС...

Это какая-то невнятность терминологии и поверхностное изучение темы . Мне попадались апарты и более 100 м )) (зы. хитрые болгары метры считают совсем не так, как принято у нас)

В то же время, при мне за апарты с двумя спальнями (6 спальных мест) просили 25 Е (это за день, на два месяца расклад был бы намного интересней). На Золотых песках, кста. В парке,15 мин от моря.

К сож. телефонов нет. Жилье у меня тогда было. Я просто интересовался, почем реально можно сдать/снять.

Еще раз: в чем по-твоему разница м/у апартаментами и квартирой? Цена и площадь не принимаются.

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано

Наверное даже в таком варианте - твой вариант "снимать" выгоднее.

Да ладно? В моем варианте  - это на две недели, тогда снимать выгодней. А если несколько лет подряд на 2-3 месяца, то легко отбивается дисконт при последующей продаже. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...