Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работает глупо.

В положении О При включении зажигания включается ближний и габариты без подсветки салона.

в остальных кроме положения габариты Включается ближний подсетка салона (даже днем) и начинает работать корректор фар омыватель и пр.

Ранее с положением автосвет я не знал что такое крутить ручку утром и вечером, сейчас приходиться, т.к. подсветка салонабольше не понимает команды день-ночь

Опубликовано

CT84

А в положении "auto" так же всегда горит влижний с диммером приборки? :blink:

Опубликовано

У меня новый конверс, он светится всегда.

Про ручку включения света - забыл просто.

То что не светятся кнопочки, при скандинавском свете - даже не напрягает.

Кнопки магнитолы на руле - они уже на подсознании. да и кнопки управления климатом и мафонов - на ЖК дисплее.

Опубликовано

Меня больше всего напрягает затемнение подсветки конверса... Днем не очень разборчиво видно - приходиться вглядываться, что отвлекает от дороги и небезопасно. Неужели нельзя было сделать затемнение приборки от датчика света???

Опубликовано

CT84

Со скандинавом по умолчанюднем в положении авто подсветка конверса минимальная приходится либо включать "о", либо крутить регулировку яркости.

Опубликовано

Т.е. в положении фары подсветка конверса на минимуме и регулировка позволяет сделать подсветку приборки ярче???

Опубликовано

Т.е. в положении фары подсветка конверса на минимуме и регулировка позволяет сделать подсветку приборки ярче???

Бред.... :wacko::lol1::lol1:

Опубликовано

Ну дык и написал бы что это адресовано не ко всем участникам, а только к СТ84 (Да хотя че уж там, все равно бы написал :lol1: )

В общем при включении света, конверс притемняется - ЭТО В ЛЮБОМ ЛУЧАЕ И БЕЗ ВАРИАНТНО.

Если крутилка (диммер) была на самом минимуме и включаем свет, соответственно Конверс и прочие приборы будут светить на минимуме. - соответственно можно подкрутить иммер на максимум и естественно все приборы засветятся на максимум.

Если диммер был максимально выкручен и при включении света конверс притемняется - то его (крутилку) некуда прото больше крутить для увеличения яркости конверса :)

Надеюсь подробно :)

Опубликовано

В общем при включении света, конверс притемняется - ЭТО В ЛЮБОМ ЛУЧАЕ И БЕЗ ВАРИАНТНО.

У меня после включения "скандинавского" света : в положении "0" ближний свет включен, но Converse горит ярко, как без света вовсе. А вот в других положениях переключателя (габариты, ближний, авто) включается подсветка кнопок и приглушается свет приборки.

Опубликовано (изменено)

Что то я уже совсем запутался... Из всего вышеизложенного понял (поправьте если что не так):

1 положение 0 - ближний включен, габариты выключены, конверс горит на полную мощность

2 положение габарит - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера)

3 положение фары - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера)

4 положение auto - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера), датчик освещенности не работает!

Таким образом получается получается, что с п.2 до п.4 никакой разницы при переключении не получаем?

Противотуманки, я так понял, возможно включить если положение селектора находится в положении 2-3-4?

Изменено пользователем kontik
Опубликовано (изменено)

а вот у меня в положении "авто" днем ничего не горит, только вечером, в темноте. в положении "0" горит ближний свет без габаритов. Подсветка панели приборов не работает, как не фиксируется и дальний свет.

Изменено пользователем Buzzed
Опубликовано

Да, Вадим, подробно! :wink:

Почему-то получается 2 варианта работы на скандинаве: приборка темная и без затемнения...

Кто отписался - черканите год выпуска и дорестайл/рестайл! Может тут собака зарылась... Хочу избавиться от затемнения конверса...

Опубликовано

Почему-то получается 2 варианта работы на скандинаве: приборка темная и без затемнения...

Да, но в первом варианте - в режиме 0 - габариты не работают, ближний работает

А во втором варианте - ближний работает, габариты работают

Опубликовано

а вот у меня в положении "авто" днем ничего не горит, только вечером

Вы имеете виду, что днем в положении "авто" ближний не горит? :blink: (работает, как с выключенным скандинавским режимом)

Опубликовано (изменено)

Что то я уже совсем запутался... Из всего вышеизложенного понял (поправьте если что не так):

1 положение 0 - ближний включен, габариты выключены, конверс горит на полную мощность

2 положение габарит - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера)

3 положение фары - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера)

4 положение auto - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера), датчик освещенности не работает!

У меня:

В положении "габарит" ближний не горит, горят габариты.

В положении auto датчик освещенности работает (это можно проверить, например, по не горящим днем виражным фарам и не работающему омывателю фар)

Во всех положениях, кроме 0, подсветка конопок горит.

Изменено пользователем good time
Опубликовано

Вопрос был адресован СТ84...

Уж лучше бы ответил ДА/НЕТ, чем так писать.

Да

Дорестайл 2007

1 положение 0 - ближний включен, габариты ВКЛЮЧЕНЫ, конверс Горит на полную

2 положение габарит - ближний ВЫКЛЮЧЕН, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера)

4 положение auto - ближний включен, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера), датчик освещенности РАБОТАЕТ! (Днем не фиксируется дальний не работает омыватель, не работает автокорректор)

Опубликовано

Таким образом получается получается, что с п.2 до п.4 никакой разницы при переключении не получаем?

Противотуманки, я так понял, возможно включить если положение селектора находится в положении 2-3-4?

А почитать тему сначала не судьба? ;) Тем более всего 9 страниц.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/55184/page__view__findpost__p__1017607

В положении 4 датчик освещения работает как надо. (плюс к написанному - если установлен штатный ксенон с омывателями фар, то в положении 4 в дневное время омыватели срабатывать не должны).

Противотуманки в положении 2,3 можно включить всегда, в положении 4 - только в вечернее время (по уровню освещённости - лёгкие сумерки)

Положение "0" - постоянно включён ближний и габариты. Фары не поворачиваются. Виражные фары не включаются. Противотуманки не включаются. Дальний на постоянку не включается. Подсветка приборов и кнопок не горит.

Положения "габариты" и "фары" - без изменений.

Положение "Авто" - постоянно включён ближний и габариты, и горит подсвветка приборов и кнопок. В дневное время: фары не поворачиваются, виражные фары не включаются, противотуманки не включаются, дальний на постоянку не включается. В вечернее/ночное - аналогично положению "Фары"

Опубликовано

RSi, я думаю, что все читают тему и даже по несколько раз... :wink:

Скоро сам с катушек съеду :lol1: В некоторых местах получаются нестыковки - у кого как. Скоре всего имеет влияние наличие ДС и чего-то еще.

У Вас в "Авто" подсветка затемнена? (то что она есть - понятно и не важно)

Опубликовано

RSi

В том то и дело, что тема прочитана! Но, как уже упамянул Alex2110 много несостыковок. Такое ощущение, что у каждого скандинавский режим работает по своему :blink: Вот и решил подитожить!

Вот например Вы пишите, что в положении "габариты" "постоянно включён ближний и габариты", а good time в своем посте говорит: "В положении "габарит" ближний не горит, горят габариты"... :blink:

Кстати присоединяюсь к вопросу - У Вас днем, в солнечную погоду конверс приглушен? Просто если это так, то получается, что у людей, которые имеют авто с обычными рефлекторками практически пропадает смысл в п.2-3-4! Т.к. ни автокорректора, ни виражных ни омывателя у них нет!

Опубликовано

RSi

В том то и дело, что тема прочитана! Но, как уже упамянул Alex2110 много несостыковок. Такое ощущение, что у каждого скандинавский режим работает по своему :blink: Вот и решил подитожить!

Вот например Вы пишите, что в положении "габариты" "постоянно включён ближний и габариты", а good time в своем посте говорит: "В положении "габарит" ближний не горит, горят габариты"... :blink:

Кстати присоединяюсь к вопросу - У Вас днем, в солнечную погоду конверс приглушен? Просто если это так, то получается, что у людей, которые имеют авто с обычными рефлекторками практически пропадает смысл в п.2-3-4! Т.к. ни автокорректора, ни виражных ни омывателя у них нет!

А где это я написал что в положении "габариты" "постоянно включён ближний и габариты"??? :blink::D

Это в положении "Авто"

А положения "Габариты" и "Фары" работают так же как до включения "скандинавского света" (Положения "габариты" и "фары" - без изменений) - просто может не совсем понятно сформулированно, но в оригинальном сообщении я писал именно о том, что стало после включения данной функции.

Подсветка Конверса у меня сама не меняется (только диммером), приглушение подсветки появилось, если не ошибаюсь, на машинах с 2009 года (про это было в теме про замену Конверса). В положении "0" подсветка приборов и кнопок выключена, во всех остальных положениях включена.

Опубликовано

Конверс 2007 года, приглушение подсветки есть.

Именно 2007 года производства, или дорестайлинговый?

Дорестайлинговых (внешне одинаковых но немного с разной начинкой) было или 2 или 3 поколения.

Опубликовано (изменено)

2 положение габарит - ближний ВЫКЛЮЧЕН, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера)

4 положение auto - ближний НОЧЬЮ (СУМЕРКИ, ТУННЕЛЬ, ПАРКОВКА И Т.Д.) включен, ДНЁМ (ПРИ ЯРКОМ ОСВЕЩЕНИИ) ВЫКЛЮЧЕН, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера), датчик освещенности РАБОТАЕТ!

Ничего, что я заглавными поправил???? - вот так оно работает, при активации "Скандинавского света"!!!! т.е. галкой в мозгах Вы меняете работу ближнего света только в положении 1 (включаете на постоянку), все остальные положения штатные!!!!

Изменено пользователем Вофка
Опубликовано

Вов, у тебя датчик света с завода?

Подсветка Конверса у меня сама не меняется (только диммером),

Вот у меня наоборот... В том то и не стыковка - и это не зависит от года конверса...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...