D BASS Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 вот извращенцы ))) Вот когда у нас примут такой закон, тогда и поговорим снова Ну вот и прошло два года Все прошиваемся? Я вот думаю на след выходных поехать 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 уже прошился (в пятницу 05.11.10). Теперь расслаблен. P.S.: мастер сразу спросил, че, мол, к нововведениям готовитесь? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ест вариант прописать датчик света, не устанавливая датчик и заменить блок управления светом (крутилки) с обычных на "с режимом АВТО" Тогда машину можно оставлять все время в режиме АВТО при включении зажигания - ближний + габариты загораются, а при выключении зажигания - соответственно гаснут. И в любой момен моэжно вырубить свет с помощью блока света - перевести регулятор из режима АВТО в 0 У меня так реализовано. Делал сам Оч удобно. Интересно, а в режиме габариты и ближний все работает штатно(как и раньше)? 0 Цитата
vlad468 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Из новых правил понял что противотуманки тоже можно как скандинавский свет использовать (а то ксенон жалко жечь). "19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар: - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни." На фордовском форуме вроде както их подключают: http://ffclub.ru/topic/18057/jump_1720/?do=findComment&comment=8685527 (шапка и сообщение Серый от 26.10.10 г.) Но похоже что с помощью одного компа тут не обойтись. Может Пчел умеет? Или кто еще? 0 Цитата
fazer Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Может Пчел умеет? Или кто еще? Да вроде может, но я к нему поехал и подключил тока запирание дверей, а свет не стал... ибо с ксеноном постоянно терзать блоки розжига не охота... (зажигание - загорелся- стартер - погас- завёлся-загорелся...) про туманки и ксенон... ИМХО - ксенон - лучше туманок тем, что можно помаргать биксиноном если кто тупит или кого пропускаешь, а с туманками моргает тока галогенка вместо биксенона-фотовспышки... и есчё... помыть нормально стекло не получится т.к. будет лить омыватель, а так выключил...помыл... включил... а жижкость -25 не дешёвая... 0 Цитата
Tamah Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да вроде может, но я к нему поехал и подключил тока запирание дверей, а свет не стал... ибо с ксеноном постоянно терзать блоки розжига не охота... (зажигание - загорелся- стартер - погас- завёлся-загорелся...) про туманки и ксенон... ИМХО - ксенон - лучше туманок тем, что можно помаргать биксиноном если кто тупит или кого пропускаешь, а с туманками моргает тока галогенка вместо биксенона-фотовспышки... и есчё... помыть нормально стекло не получится т.к. будет лить омыватель, а так выключил...помыл... включил... а жижкость -25 не дешёвая... Согласен, что скандинавский свет сильно мучает и блоки и сами лампы в момент завода. На фокусе был скандинавский свет, ксеноновые лампы менял 2 раза в год. Лучше включать ксенон уже на заведенном авто, дольше проживет. Для более рационального расходования жидкости вывел омыватель фар на отдельную кнопку. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Теперь есть более удобное решение включения скандинавского света, причем управляемого и без необходимости всяких прошивок - актуально для тех у кого нет датчика света! Надо всего-то переставить два фиксатора в блоке фар и он у Вас будет!!! Захотели - включили и не паримся(при вкл зажигания включается ближний и габариты, а при выключении - выключаются), а зимой дабы не бить в окна соседей прожекторами и не мучать гену при прокрутке можно и отключить данную фичу! Подробнее здесь: тынц 0 Цитата
rostik Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 неделю, назад отключил Скандинавский свет, весьма доволен. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну и наверное правильно сделал :wink: Мне он тоже не нужен, тем более в Неотключаемом без Айдиэс виде... Теперь можно доработать блок и сделать его отключаемым "простым щелчком"(для тех у кого нет датчика света). 0 Цитата
good time Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 В Питере никто не включал себе скандинавский свет у дилера? А если включал, то у какого? Что-то мне пока все официалы отказывают, демонстрируя некоторое непонимание сути вопроса.... 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Приезжай, могу активировать ;) По вопросам, конечно же в личку ЗЫ: в качестве подарка - автозапирание 0 Цитата
ods301 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Кто нибудь ставил дневные ходовые огни с врезкой в бампер? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Да: то что ты не нашел или не пытался найти 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 ЗЫ: в качестве подарка - автозапирание Вадим! Это не фокус... тут дверные блоки не программируются... Реальный опыт включить автозапирание есть??? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вадим! Это не фокус... тут дверные блоки не программируются... Реальный опыт включить автозапирание есть??? Угу, не фокус, тут центральная конфигурация, галочка ставится и все работает - замки закрываются на скорости 5 км/ч. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А когда и как открываются??? Опишите алгоритм, если не сложно, плз! хотя эта функция и полезна, но вызывает преждевременный износ механизмов замка... опыта на форуме навалом, особенно с дв. запиранием - все начинается со "скрежета"... 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ничего не вызывает. Акстись! (ничего что на ты?) Садимся в машину, заводим движок, двери закрываем. Стартуем. Набираем 5-7 км/ч, ЦЗ активируется и блокируется (двери снаружи не открыть, изнутри - каждую запросто). Останавливаемся, открываем дверь, закрываем , опять стартуем 7 км/ч, опять ЦЗ закрывается. От весь алгоритм. Юсупов в кратце описал как это активируется, в реалиях - все сложнее, но суть та же С прошлой зимы мой Максик ездит с этой опцией 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Закрываются при скорости 5 км/ч, плавно так щелкают все замки, не напрягают, двойное запирание при этом не предусмотрено, я думаю, так как изнутри двери должны открываться. Открыть изнутри можно любую дверь, как сам замок, так и просто дернуть за ручку. Если открывается дверь водителя, то открываются все замки и один раз мигает поворотники (при выключенном зажигании как при обычном открытии ЦЗ). При открывании пассажирской двери - открывается только одна. При достижении скорости 5 км/ч после этого - она закрывается. В общем достаточно удобно. Вадим, не спеши так... Обогнал Изменено 26 ноября, 2010 пользователем jusupoff 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Опоздал, Саня ЗЫ: Тут сидишь, а в аське нету, ая-яй! Ах да, отвечая на вопрос Alex2110 - да, опыт есть и у меня и у Юсупова и у ЗероКул Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Vadim4eg 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Если таков алгоритм - то оно нафиг не нужно! По такой схеме у меня замки по сто раз на дню будут окр/закр - точно износятся! 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну.... наше дело предожить (да и многие знают об этой фиче), так что, вернее, наше дело - предоставить возможность ;) 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 сегодня заметил, что т.н. скандинавский свет работает только в позиции селектора "0". Когда стоит в режиме "авто", то не горит днем. странно как-то. у кого как, напишите. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 У меня так же,Ю но проверить режим авто не было возможности, т.к. все изыскания с машиной произвожу вечером, когда уже темно 0 Цитата
serval Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Фары ближнего света горят во всех режимах кроме "1" (габариты), независимо от датчика освещенности. Внутренняя подсветка горит во всех режимах кроме "0" тоже независимо от датчика освещенности - что сильно раздражает. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем serval 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 хммм. для полноты картины могут еще здесь отписаться форумчане, как работает "скандинавский свет" на мондео? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.