Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем плохо, почитал про электромагнитные клапана, плохо для них только повышеное напряжение, а пониженое

только приводит к тому откроется он или нет, или частично откроется.

Опубликовано (изменено)

плохо для них только повышеное напряжение, а пониженое

только приводит к тому откроется он или нет, или частично откроется.

Уверены, что на выходе блока будет пониженное напряжение? Как бы там не было сигнала с широтно-импульсной модуляцией. И такой сигнал на катушку индуктивности... Если частота ШИМ относительно невысокая, то шторка будет "махать" так, как молоточек в старых электрических звонках. :)

проверить надо.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано (изменено)

Уверены, что на выходе блока будет пониженное напряжение? Как бы там не было сигнала с широтно-импульсной модуляцией. И такой сигнал на катушку индуктивности... Если частота ШИМ относительно невысокая, то шторка будет "махать" так, как молоточек в старых электрических звонках. :)

проверить надо.

Правильно зрите в корень проблемы.

Сегодня переписывался с производителем РХО

Я: Сгореть то наверно явно не должна? Может только если до конца не откроется, но это и не важно, ибо её включение в данном случае побочное действие. Или я чего то не учитываю?

Он: Дело не столько в том, что не до конца откроется. Ведь с РХО не напряжение ниже 12В приходит. А приходит именно 12В, но с шириной импульса меньше 100% и частотой 70Гц. Т.е. возможен вариант, что шторка будет с частотой 70Гц открываться/закрываться, а вот этого она может уже не выдержать

Кстати он настаивал именно на решение которое предложил TANK: "поставлю наверное внутри фары обычное реле, чтоб шторка открывалась только когда горит ксенон!"

Изменено пользователем nectar
Опубликовано

Правильно зрите в корень проблемы.

Сегодня переписывался с производителем РХО

Я: Сгореть то наверно явно не должна? Может только если до конца не откроется, но это и не важно, ибо её включение в данном случае побочное действие. Или я чего то не учитываю?

Он: Дело не столько в том, что не до конца откроется. Ведь с РХО не напряжение ниже 12В приходит. А приходит именно 12В, но с шириной импульса меньше 100% и частотой 70Гц. Т.е. возможен вариант, что шторка будет с частотой 70Гц открываться/закрываться, а вот этого она может уже не выдержать

Но попробовать то разок подключить без дополн. реле можно (не рассыпятся они от этого)

Может и не надо будет ставить доп. реле

Опубликовано

Но попробовать то разок подключить без дополн. реле можно (не рассыпятся они от этого)

Только что попробовал. Начала трещать шторка. 100% нельзя так делать.

Но я нашел место где резать провод и подсоединять реле.

Сейчас делаю. Отпишусь с отчетом и фотками.

Опубликовано

Разок попробовать конечно можно :) И будет ровно так. Колокольчик на электричестве одним словом... И одного раза вполне хватит для вывода шторки из строя :D

Опубликовано

Разок попробовать конечно можно :) И будет ровно так. Колокольчик на электричестве одним словом... И одного раза вполне хватит для вывода шторки из строя :D

Не сгорела шторка, две секунды потрещала, я её сразу вырубил.

В общем я уже всё сделал с релюшками, левая фара уже стоит работает как надо. Правую собрал, иду на улицу устанавливать :)))

Опубликовано

Проблема решилась, создал новую тему, а то здесь совсем захламлено, да и тема изначально про штатную программную функцию Скандинавский свет.

Буду делать отчет-инструкцию здесь:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/99029/

Присоединяйтесь, скидывайте инфу что нужно поправить для лучшего понимания статьи, а то я журфак не заканчивал :))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

а аккум при таком извращении долго проживет?

Здесь задается вопрос про постоянное использование ближнего света.

Я купил Шкоду Октавию пятилетку плюс сам эксплуатировал семь лет, накатал немного - 115000км. Ближний свет включал всегда. Суть в другом - продал машину с тем аккумулятором, с которым купил. До минус 25 градусов 12-ти летняя машина заводилась без проблем, я за все время поленился хотя бы разок обслужить аккумулятор - проверить уровень, зарядить и т. д.

И опять суть в другом: включенный ближний свет - это безопасность Вас и окружающих. Для меня это важнее стоимости аккумуляторов, лампочек, расхода топлива и прочего.

Опубликовано

Сегодня у нас метель, снег с дождем. На трассе выходя на обгон ничего впереди не видно, особенно если грузовик обгоняешь. Так вот, что поражает - процентов 30 машин едут с габаритами или вообще без всего. Т.е. 30 процентов водителей - бараны, если не сказать хуже.

Опубликовано

Сегодня у нас метель, снег с дождем. На трассе выходя на обгон ничего впереди не видно, особенно если грузовик обгоняешь. Так вот, что поражает - процентов 30 машин едут с габаритами или вообще без всего. Т.е. 30 процентов водителей - бараны, если не сказать хуже.

+1Дибилы!!!

Опубликовано

это (к сожалению) факт, который для них или не известен или ещё что.

попадаются в потоке и те у кого не включено вообще ничего (или забыли или не захотели - не важно).

самое плохое, то что привыкнув к фарам - этих вообще не видно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Каким образом включается штатная функция скандинавского света?

Можно ли его включить через программу ELM Config ?

Опубликовано

Каким образом включается штатная функция скандинавского света?

Можно ли его включить через программу ELM Config ?

да

98f8e6988ea9.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отпишусь и я. Вот был недавно у ОД, и попросил его включить ("поставить галочку") ближний на постоянной основе. Ближний включили, но Конверс пишет ошибку - неисправлен ближний свет. ОД - сказал - это нормально....вот и вопрос так ли это?

Опубликовано

Отпишусь и я. Вот был недавно у ОД, и попросил его включить ("поставить галочку") ближний на постоянной основе. Ближний включили, но Конверс пишет ошибку - неисправлен ближний свет. ОД - сказал - это нормально....вот и вопрос так ли это?

Нет не так, ошибок быть не должно!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Еще один минус этой системы (всегда включен свет) это увеличение расхода топлива в большей степени на автомобилях с галогеновыми лампами!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

да

Сделал такое, так теперь при переключении в режим автосвета всегда включается подсветка приборов и остального.

Стоит штатный ксенон.

Опубликовано

Сделал такое, так теперь при переключении в режим автосвета всегда включается подсветка приборов и остального.

Стоит штатный ксенон.

так и есть, в этом режиме датчик света игнорируется
Опубликовано

так и есть, в этом режиме датчик света игнорируется

Может быть на Мондео и так, но у меня на Галакси тоже включен "скандинав", но датчик света работает. Когда темнеет, притухает приборка и вкл. подсветка всего (магнитолы, кнопки стекол на дверях и др.)

Опубликовано

Может быть на Мондео и так, но у меня на Галакси тоже включен "скандинав", но датчик света работает. Когда темнеет, притухает приборка и вкл. подсветка всего (магнитолы, кнопки стекол на дверях и др.)

Блин, что за несправедливость?!

Опубликовано

я так понимаю, на рестайле  с датчиком света данная функция лишена смысла. Ибо есть ДХО днем и остальное - когда вечереет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вот кому как, а мне проще закрыть датчик освещенности и постоянно ездить на auto. Чем ехать к официалам или к диагносту, чтобы тот включил какую то функцию за энную сумму денег. Причем зимой, когда аккум итак еле крутит стартер, ближний отключать лучше. Подумываю вообще НЗ реле поставить на отключение фар во время работы стартера. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...