Sega112 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Бесплатно... Сам делал что ли? 0 Цитата
Sega112 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Угу. А как? Можешь секретиком поделиться? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А как? Можешь секретиком поделиться? В личке. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Сегодня моему автомобильчику активировали "скандинавский свет". Кто то писал, что этот свет включается через 2-3 секунды после включения зажигания. У моего мони он включается вместе с поворотом клюа. Так должно быть? Докладываю. после того как прошил себе модуль управления кузовом (7G9T) последней прошивкой из ИДС - скандинаффский (ближний) свет тоже стал включаться через 2-3 секунды после поворота ключа в положение "зажигание". Так что, пауза при включении света определяется прошивкой и если включается сразу - прошивка ГЕМа устарела. PS. А после того, как перепрошил еще и PCM - не включился автообогрев стекол! (за бортом -5 по конверсу) 0 Цитата
димочкин Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 @jusupoff, достойно похвалы!!! Теперь поделись, что и как именно сделать, чтобы у меня было тоже самое(про задержку включения света и про обогрев) Официалы так могут сделать? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Официалы могут, если захотят. Срубят только неизвестно сколько за перепрошивку двух модулей (в пределах гарантии обновление ПО делают бесплатно, но тоже сами не полезут, если только у клиента есть какие либо жалобы на работу агрегата и ИДС-ка вдруг предложит обновление), надо просто обновить прошивки ГЕМа и ПСМ Я себе записал 7G9T-14C094-AG и 6G91-12K532-CJ соответственно, обе от августа 2010 года (если не ошибаюсь) PS. ИДС-ка не сможет вернуть исходную прошивку после обновления, может получится, если "пошаманить", но нормальной возможности нет. Изменено 26 марта, 2011 пользователем jusupoff 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Кто то писал, что этот свет включается через 2-3 секунды после включения зажигания. Я писал Хотел на видео заснять, что не обманываю - но то времени не было, то запамятовал... Я на это спецом внимание обратил - не будет ли дополнительно сажаться АКБ при пуске стартера. Но вот и причина выяснилась: Так что, пауза при включении света определяется прошивкой и если включается сразу - прошивка ГЕМа устарела. - Прошивки разные. PS. А после того, как перепрошил еще и PCM - не включился автообогрев стекол! (за бортом -5 по конверсу) Congratulation!!! Значит за обогревы отвечает прошивка PCM? ПС: склоняю шляпу! 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 склоняй еще раз - нашелся режим скандинавского света. при котором в положении "габариты" ближний продолжает гореть. Т.е. при переключении из позиции "0" в положение "ближний" не будет моргания. Ксенонщики должны быть довольны, по идее 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 склоняй еще раз - нашелся режим скандинавского света. при котором в положении "габариты" ближний продолжает гореть. Т.е. при переключении из позиции "0" в положение "ближний" не будет моргания. Ксенонщики должны быть довольны, по идее Дык у меня также! Тока ксенона нет 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Хм... почему также? :cool: У меня в положении переключателя "габариты" горят только габариты. При обычных галогенках считаю такой вариант функциональнее - можно на стоянке не светить ближним. если стоишь с заведенным двигателем. А с ксеноном - пусть постоянно горят. режим "вкл-выкл" им не на пользу. 0 Цитата
nectar Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ставиться за 10 минут Но это конечно без управления по каналу на ручник, его придеться в салон тащить Это на матизе так. А как на мондео? Я нашел только предохранитель F33 (Блок управления приборами освещения, соленоиды подкапотного блока плавких предохранителей) Никаких реле дальнего света нет. Такое ощущение что всё управляется блоком вышеуказанным, т.е. электронно а не через релюхи. Или я чего то недогоняю? Подключил ли ты в итоге эту платку? Отпишись. 0 Цитата
Daliof Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Это на матизе так. А как на мондео? Я нашел только предохранитель F33 (Блок управления приборами освещения, соленоиды подкапотного блока плавких предохранителей) Никаких реле дальнего света нет. Такое ощущение что всё управляется блоком вышеуказанным, т.е. электронно а не через релюхи. Или я чего то недогоняю? Подключил ли ты в итоге эту платку? Отпишись. Вот здесь смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/58320/page__st__200 Реле дальнего и противотуманок, в блоке под бардачком 0 Цитата
nectar Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот здесь смотри http://mondeoclub.ru...0/page__st__200 Реле дальнего и противотуманок, в блоке под бардачком спс, схему в pdf скачал, но вопросов стало ещё больше )) а фотки есть, чтобы видеть что куда вставлять? Я так понял эта плата подойдет если не прописан скандинавский свет, ручка стоить в положение "А", ПТФ светит после включения зажигания или завода двигла, но после сработки датчика света (темно) ПТФ выключается, а ближний включается. Также по принуждению в положение "0" не зависимо от того заведен двигатель или нет - всё освещение отключено. Кстати там написано: (фары без адаптивного освещения) у меня с адаптивным. Имеет ли это значение? 0 Цитата
Daliof Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 спс, схему в pdf скачал, но вопросов стало ещё больше )) а фотки есть, чтобы видеть что куда вставлять? Я так понял эта плата подойдет если не прописан скандинавский свет, ручка стоить в положение "А", ПТФ светит после включения зажигания или завода двигла, но после сработки датчика света (темно) ПТФ выключается, а ближний включается. Также по принуждению в положение "0" не зависимо от того заведен двигатель или нет - всё освещение отключено. Кстати там написано: (фары без адаптивного освещения) у меня с адаптивным. Имеет ли это значение? фоток нет, но вот же все довольно четко описано: http://tmb.arvixe.ru/data/rele20m.pdf Адаптивы или нет значения не имеет Если брать применительно к моне, то все можно подключить под капотом, допустим в районе левой фары Электронное реле имеет 7 контактов (слева направо): 1. Вход 1 (активный плюс) – контроль габаритных огней; -ЭТО ЖЕЛТО-СИНИЙ ПРОВОД ОТ РАЗЪЕМА ЛЕВОЙ ФАРЫ 2. Вход 2 (активный минус) – контроль стояночного тормоза; -НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ 3. Не используется; 4. Корпус – подключается к корпусу автомобиля или минусовой шине; -НУ С ЭТИМ ВСЕ ЯСНО 5. Выход (активный плюс) – управление нагрузкой;-ЭТО КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕМ ПТФ ОТ РАЗЪЕМА ПТФ, или СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ ЕСЛИ ЛАМПЫ ДАЛЬНЕГО В ПОЛНАКАЛА. 6. Питание – подключается к питающей шине бортовой сети;- ПЛЮС С АККУМУЛЯТОРА ( НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТАВИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ) 7. Доп. Выход (активный минус) – используется для управления -В НАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ электромеханическим реле или индикаторной лампой. 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Daliof 5. Выход (активный плюс) – управление нагрузкой;-ЭТО КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕМ ПТФ ОТ РАЗЪЕМА ПТФ, или СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ ЕСЛИ ЛАМПЫ ДАЛЬНЕГО В ПОЛНАКАЛА. наверное без реле напрямую плохо подключать?! 0 Цитата
Daliof Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Daliof 5. Выход (активный плюс) – управление нагрузкой;-ЭТО КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕМ ПТФ ОТ РАЗЪЕМА ПТФ, или СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ ЕСЛИ ЛАМПЫ ДАЛЬНЕГО В ПОЛНАКАЛА. наверное без реле напрямую плохо подключать?! Что значит без реле , мы же реле и подключаем. 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Daliof, РХО-20 рекомендуется подключать непосредственно к реле ПТФ, т.к. РХО-20 держит 10 ампер, а ПТФ будут по больше.. я так понимаю что реле ПТФ стоит в геме и подлезть к нему нереально, вот собственно и вопрос а можно так напрямую к ПТФ подключить без доп реле?! Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Tank495 0 Цитата
Daliof Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Daliof, РХО-20 рекомендуется подключать непосредственно к реле ПТФ, т.к. РХО-20 держит 10 ампер, а ПТФ будут по больше.. я так понимаю что реле ПТФ стоит в геме и подлезть к нему нереально, вот собственно и вопрос а можно так напрямую к ПТФ подключить без доп реле?! Так мы и подключаемся к тому проводу который идет к реле, зачем к нему подлезать, под бардачком кстати тоже разъем есть можно и там подключиться, какя разница как ты к реле подключаешся непосредственно к контакту или к проводу в метре от него который к этому контакту подключен. 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Daliof , я извиняюсь за тупость но можно поконкретнее где найти этот провод под капотом?! (который идет к реле ПТФ 0 Цитата
Daliof Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Daliof , я извиняюсь за тупость но можно поконкретнее где найти этот провод под капотом?! (который идет к реле ПТФ 5. Выход (активный плюс) – управление нагрузкой;-ЭТО КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕМ ПТФ, ОТ РАЗЪЕМА ПТФ. Проводок сечением 1мм коричневого цвета, который подходит к лампочке противотуманных фар :wink: Контакт реле------------------кор. провод----------------------------ПТФ Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Daliof 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Проводок сечением 1мм коричневого цвета, который подходит к лампочке противотуманных фар если мы так сделае то вся нагрузка на лампы ПТФ пойдет через РХО-20, и оно загнется, или я чтот то не правильно понимаю?! 0 Цитата
Daliof Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Проводок сечением 1мм коричневого цвета, который подходит к лампочке противотуманных фар если мы так сделае то вся нагрузка на лампы ПТФ пойдет через РХО-20, и оно загнется, или я чтот то не правильно понимаю?! Так ведь в том весь и смысл этого реле, оно обходит штатное, это его дубль оно и падает плюс на лампочку чтобы она зажглась, с какого оно загнется. Паспорт Электронное реле ходовых огней Предназначено для автоматического включения и выключения ходовых огней автомобиля. Параметры: Напряжение бортовой сети - 12 В Номинальный ток нагрузки - 10 А Максимальный ток нагрузки - 20 А (В режиме ДХО, до 40% мощности) Суммарная мощность ламп – до 300 Вт Напряжение включения - 13.1 ÷ 13.3 В Потребляемый ток в неактивном режиме - 3 мА Рабочая температура -40 ÷ +80 °С. У вас две лампы по 55Вт, итого 110Вт. Не ты не танк, ты в танке Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Daliof 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 народ, подскажите плиз возможно все таки сделать так чтоб работал скандинавкий свет и приборка притухала ночью и горела ярко от датчика света?!" 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 народ, подскажите плиз возможно все таки сделать так чтоб работал скандинавкий свет и приборка притухала ночью и горела ярко от датчика света?!" У тебя какого года машинка? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.