ОЛЕЖА Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 +1При развороте на ручнике нет сигнала с обоих задних колес и это расценивается как неисправность датчиков на них. Но это на льду и если ручник правильно работает на оба колеса. Если одно колесо берет хуже другого то возникает разница в поведении на правом и левом повороте. 'вова' ты мне дашь ответ, вредно ли угорать ручником, для тормозной системы? или всётаки стоит избавляться от этой привычки? 0 Цитата
вова Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 'вова' ты мне дашь ответ, вредно ли угорать ручником, для тормозной системы? или всётаки стоит избавляться от этой привычки? Ручником надо пользоваться регулярно, иначе в тросиках скапливавется грязь и они закисают. Насчет *угорать* не совсем понял. Это как? Каженный день выписывать на нем развороты? Устанешь ведь. А так чего с ним будет? Оно для того и сделано чтоб работать. 0 Цитата
ОЛЕЖА Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 Ручником надо пользоваться регулярно, иначе в тросиках скапливавется грязь и они закисают.Насчет *угорать* не совсем понял. Это как? Каженный день выписывать на нем развороты? Устанешь ведь. А так чего с ним будет? Оно для того и сделано чтоб работать. Ну короче для АБСки ничего страшного? Просто меня всётаки беспокоит её высвечиваемость во время манёвра! 0 Цитата
Demon-78 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну короче для АБСки ничего страшного? Просто меня всётаки беспокоит её высвечиваемость во время манёвра! Ну а чего вредного-то? Вредно подключить ее к 220... А так это электроника, которая работает по обределенному циклу. Ну диагностирует она ошибки, меняет алгоритм, ну так для этого все сделано Единственный вред может быть для тебя. АБС может отключиться, и когда она будет нужна, она тебе не будет помогать 0 Цитата
ОЛЕЖА Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 Единственный вред может быть для тебя. АБС может отключиться, и когда она будет нужна, она тебе не будет помогать СПАСИБО, успокоил!!! 0 Цитата
buks80 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 ОЛЕЖА У нас с каризмой весело было! подиграли ручником на повороте, всё АБСлампа горит! неделю т......лись! ещё раз такойже манёвр и о чудо, погасло! повторили! результат тотже! кто электронные мозги поймёт??? ))))) На субаре на голом льду тормоз в пол, колёса все колом, АБС считает что машина стоит и не срабатывает!Чудеса японские блин (из сугроба сама выехала хе-хе)) ) !!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 подиграли ручником на повороте Федор, моё почтение! Разность в информации от датчикв в мозги и результат на приборке. Из опыта наших коллег по погашению лампочки на протяжении пробега в 70-100 км. индикатор гаснет и не нужно ниекаких танцев с бубном. Или гасят её на СТО через мозги(как делают не знаю). А на голом льду колёса у большинства авто блокируются при предали в пол. Поэтому на рыбалку ходят на вездеходах, хи-хи. Удачи. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Предназачение ручного тормоза не забыл ли?Колёса при таких надуманных тобой эспериментах(лучше открывай дверь и каблуком ботинка тормози) крутятся с разной скоростью. Это считывают датчики. Поэтому и зажигается в постоянку индикатор АБСки, сигнализируя о неисправности системы. Удачи, но не в торможении ручником на скользком дор.покрыттии. +1 Ну а чего вредного-то? Вредно подключить ее к 220... А так это электроника, которая работает по обределенному циклу. Ну диагностирует она ошибки, меняет алгоритм, ну так для этого все сделано Единственный вред может быть для тебя. АБС может отключиться, и когда она будет нужна, она тебе не будет помогать У меня АБС срабатывает чётко и безупречно и тогда, когда загорается лампочка! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем чудо на колесах 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Т.е. это ничего страшного? Тогда почему у других не загорается? Например, у брата Фокус2, у него ничего не загорается! Да и на форуме пока никто не отписался по этому поводу! ОЛЕЖА Была большая тема по поводу ручника и АБС. Читал с удовольствием, машину не мучаю. Удачи. 0 Цитата
rafraf Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 АБС пытается что то делать только когда идет нажатие на педаль тормоза Можно уточнить, в порядке общего развития, система "взводится" по сигналу с тормозной лягушки или по повышению давления при нажатии педали?Если от лягушки, то можно при пробуксовке одного ведущего колеса слабым нажатием на тормоз устроить псевдоантибукс? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.