shcherbatov.vasily Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 У нас я не слышал чтобы вообще проверяли выхлоп. Как у Вас с этим, не знаю. У меня в свидетельстве о регистрации класс экологичности вообще отсутствует, почему я так и не понял)) Несколько раз проходил тех.осмотр, но ещё на десятке, всегда проверяли выхлоп. Но очень странно, что там катализатор я не менял и проехал 170к, а продавал с пробегом за 230к... Настал срок и на мондео проходить осмотр. Вообще, стоимость зап.частей на десятку и мондео отличается в среднем в 5-10 раз (по оригиналам). На практике узнал, что значит содержать иномарку, и я не очень понимаю людей, которые покупают иномарку, но категорически не хотят или не могут ее содержать в надлежащем состоянии, всячески пытаясь сэкономить (вырезка катализатора, обманки для БК и т.д.). Да, экономить нужно, на на других вещах, например, самому заменить узел, заменить лампочку, запаять провода к багажнику и т.д... Ладно, это всё лирика. Теперь о насущном. Замену предлагает оф.дилер со своими зап.частями, ориг. катализатор + прокладки за 41,5 т.р, работа по замене 4,5 т.р. Это всё благодаря скидке 15% зап.части и на работы на авто старше 3 лет. Если закупаться самому и потом ехать, то выходит даже дороже. В течении месяца заменю. По результатам сюда постараюсь отписать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 я не очень понимаю людей, которые покупают иномарку, но категорически не хотят или не могут ее содержать в надлежащем состоянии, всячески пытаясь сэкономить (вырезка катализатора, обманки для БК и т.д.). Да, экономить нужно, на на других вещах, например, самому заменить узел, заменить лампочку, запаять провода к багажнику и т.д... На чем кому экономить каждый сам решает и твои советы, извини, тут неуместны. Хочешь паяй, хочешь луди, жни или куй - дело добровольное. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 ...и я не очень понимаю людей, которые покупают иномарку, но категорически не хотят или не могут ее содержать в надлежащем состоянии, всячески пытаясь сэкономить (вырезка катализатора, обманки для БК и т.д.)... Да все зависит от доходов, к примеру я считаю, что 40К+ за новый каталик это очень дорого, и когда мой каталик попросится на помойку я поставлю пламегаситель (пробег 190К), тем более что я брал свой мобиль уже с пробегом 150 и менять каталик на новый, при том что большую часть его ресурса потратил не я, меня не устраивает. Конечно приобретая иномарку нужно понимать, что ее содержание обходится дороже отечественной (хотя и не всегда), тем болле с новым то курсом доллара, но зачастую есть возможность сэкономить и почему бы ей не воспользоваться, а вообще каждый выбирает сам для себя оптимальный вариант решения проблемы и факторов влияющих на это много. Конкретно по катализатору, если ты смерился с затратами на установку оригинала, ну и хорошо, это лучший вариант решения проблемы, просто он не единственный. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Если переживаете за экологию, чаще меняйте угольный салонный фильтр, не открывайте окна, переезжайте жить семьей загород, а съэкономленные деньги на установке пламегасителя перечислите в Гринпис. Толку больше будет. Менять что-то самому (не считая самого банального типа лампочек, фильтров или сгоревшего предохранителя) - мнимая экономия. Времени и сил потратите не меньше, чем заработаете в это время на профильном для вас месте работы, мы же в современном обществе живем, специализацию никто не отменял. А вот съэкономить на расходниках реально. Главное очевидное г.но не брать. P.S. Начнется у вас масложор и новый оригинальный кат уйдет очень быстро. А так, да, машинка немного попахивает, зато я не переживаю что катализатор (не важно оригинал или нет) умирая не убъет двигатель свое керамической крошкой. Лимит исчерпан, а так бы приложил фото ката, который я не так давно менял на пламегаситель. С "чеком" проехал всего где-то 1 ткм, а кат уже пошел разрушаться... 0 Цитата
gruigor Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Да, экономить нужно, на на других вещах, например, самому заменить узел, заменить лампочку, запаять провода к багажнику и т.д...ага, на кат за +40 не типа жалко, а косу в багажник за 2,5(которую поменять 15 минут) паять 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Он имел в виду косу которая идет в крышку багажника. Там перепаять проще и главное - ситуация не повториться через 2 года. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я про неё и говорю, сам несколько дней назад с этой проблемой столкнулся. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) это уже оффтопик, но замена косы ведущей к крышке багажника на аналогичную приведет через несколько лет к повторению истории. Я менял проводку на провода меньшего сечения с полиуретановой изоляцией.. Т.е. на мой взгляд в этом конкретном случае лучше именно паять (это те же 15 минут). Изменено 8 октября, 2015 пользователем Levin_Boris 0 Цитата
Real Niggaz Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Всем привет! Меняли масло в движке и увидели свежие следы масла. Механик сказал, что одно из двух либо сальник движка либо коробки, и узнать это можно только когда снимаешь коробку... У кого то сопливило??? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Всем привет! Меняли масло в движке и увидели свежие следы масла. Механик сказал, что одно из двух либо сальник движка либо коробки, и узнать это можно только когда снимаешь коробку... У кого то сопливило??? Моторное масло в воде как капля. Трансмиссионное растекается радужной пленкой. Вот и проведи опыт. 0 Цитата
saiber Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ребят подскажите знающие как регулируются обороты ХХ на duratec he 2.0 датчик холостого хода я так понят там нет все облазил 0 Цитата
yuhter Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) ребят подскажите знающие как регулируются обороты ХХ на duratec he 2.0 датчик холостого хода я так понят там нет все облазил Есть дроссельная заслонка, она и отвечает за хх, говорят ее полезно периодически чистить. А что с оборотами? Большие, маленькие? И не стоит их регулировать, нужно причину проблемы искать. Изменено 23 октября, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 А что с оборотами? Большие, маленькие? И не стоит их регулировать, нужно причину проблемы искать. конечно не стоит даже и пытаться, они не регулируются никак. 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Приветствую, мондеоводы и сочувствующие! Авто заводится с пол оборота в любых условиях, прекрасно бегает, вибрациями не докучает. Беспокоит лишь масложор 300-600 мл. на 1000км. (в зависимости от условий езды) и детонация при трогании, в момент пробуксовки сцепления. От чисток и замен всевозможных датчиков и клапанов авто поехал веселей, также был заглушен егр и прошился на евро 2. Но главную проблему с детонацией никак не поборол. При регулярном осмотре свечей заметил что четвертая (которая у дросселя) всегда гораздо грязней чем остальные. Осмотрел с фонариком состояние поршней, картина аналогичная. Первые три с небольшим нагаром, а четвертый весь в черном гумне. У четвертой свечи кроме нагара еще и резьба вся в масле, колодец при этом сухой и чистый (дело не в прокладке гбц). Реальный пробег почти 150тк. Вероятно маслосъемные кольца всё, но первые три вроде живые еще. Случалось ли у кого чудо, помогала ли раскоксовка? Или доктор сказал в морг... (Замена колец и колпачков) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) . Вероятно маслосъемные кольца всё, но первые три вроде живые еще. Случалось ли у кого чудо, помогала ли раскоксовка? Или доктор сказал в морг... (Замена колец и колпачков) Как правило в таком масложоре виноваты не кольца а колпаки (раскоксовка не поможет), но для их замены надо поднять голову... А где голова тами уже и поршня рядом. С четвертым горшком, там есть одна проблема, он самый бедовый по перегреву, он последний в очереди на охлаждение, поэтому в нем горят мск и ложатся кольца. Катастрофического перегрева вроде и нет, но при этом он самый горячий. Особенно актуальна тема такого локального нагрева для машин из нашего Всеволожска - там заливают российский антифриз, который не всегда нормального качества, другими словами попадается отечественная ож склонная к вспениванию. Ну отсюда и все остальное. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
latspb Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Приветствую, мондеоводы и сочувствующие! Реальный пробег почти 150тк. Вероятно маслосъемные кольца всё, но первые три вроде живые еще. Случалось ли у кого чудо, помогала ли раскоксовка? Или доктор сказал в морг... (Замена колец и колпачков) сколько компрессия в каждом цилиндре ? ниже - помогло ? голове легче ? Изменено 3 ноября, 2015 пользователем latspb 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Спасибо за советы. Для начала пытаюсь очистить нагар на поршне. Заливал лавр, промывал, продувал, заводил. Сразу повторил процедуру. Перед заводкой добавлял чутка масла и продувал компрессором. (Многие парились с заводкой после лавра из-за отсутствия смазки) Грязи вышло прилично, свечи все черные. Но визуально нагар на поршнях не изменился. (Смотрел видео раскоксовки лавром бмв, там камерой смотрели до и после, эффект был наглядный) Все делал на старых свечах и заглушкой вместо лямбды. К завершению плясок сменил масло. Самый дорогостоящий пункт, если бы не он то заливал бы лавр через день, по полной победы. (Или смерти)) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Спасибо за советы. Для начала пытаюсь очистить нагар на поршне. Заливал лавр, промывал, продувал, заводил. Сразу повторил процедуру. Перед заводкой добавлял чутка масла и продувал компрессором ну и чем тебе нагар на поршнях помешал? его не много, он есть всегда и он никому не мешает. на масложор никак не влияет. то что ты делаешь лавром годится для жигулей, у них зазор в кольцах плюс-минус километр, на дюратеке от лавра только хуже. думаешь ты первый борешься с расходом масла? таких как ты сотни и никто еще лавром не излечился, поверь на слово, я этих дюратеков не один и не два насмотрелся я тебя не уговариваю, дело добровольное 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 сколько компрессия в каждом цилиндре ? ниже - помогло ? голове легче ? за мою голову не волнуйся, думай о своей ... если не понял повторяю вопрос - что тебе скажет компрессия? она при умеренном масложоре всегда в норме, при очень большом слегка повышена. 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Да шут с ним, с маслом, нагаром. Мне бы детонацию при трогании победить. Сейчас особо не беспокоит, но летом с кондеем она усиливается. "Еврейский" план был такой: 1) Убрать нагар. 2) Перейти на масло 5/40. А чем лавр вредит дюратекам? Нагар разбухает и выдавливает кольца? Видел у хадо аэрозольный баллон антикокс. Типа после него масло менять не надо. Может им помучить один горшок регулярно по чуть чуть? Или только хуже сделаю? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Лаврушка портит тефлон на юбках поршней Аэрозоль полная туфта По детонации надо смотреть фазы грм, состояние первой лямбды, егр, свечи\катушки. Причин тут много. 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Лямбда новая, егр заглушен, прошит евро 2, imrc новые, свечи новые, катушки чистые, без деформаций, (сцепа, выжимной, маховик - новые) Заводится всегда, обороты не плавают, не шумит, не дымит, ошибок нет. Радиаторы чистые, температура летом в тест режиме редко превышет 98, карлсона почти не слышу. Причина детонации, вероятно, повышенная "маслянная" компрессия в сочетании с локальным перегревом. Проявляется только на горячую, усиливается при толкании в пробках. На фф клубе огромная ветка, у многих такое, есть даже у кого с новья! Некоторые переходят летом на 98 бенз, лишь бы не слышать эти чертовы щелчки!) Имеется елм юсб, форскан, сканмастер. Может глянуть чего? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) егр заглушен, прошит евро 2, ааа.. вот с этого бы и начал, тогда какие вопросы? заглушить егр и не получить детонацию мало кому удавалось. тут или-или. для чего глушить то? на дюратеке он совсем безобидный, никому не мешает, ничего не портит. зачем тебе евро2? и я честно не понимаю как в этот эбу е2 можно впихнуть? наверное еще и тюнинг до кучи ? Может глянуть чего? что там разглядывать? верни штатную прошивку, после этого будет предмет разговора, а ковыряться в этом колхозе желания не возникает. На фф клубе огромная ветка, у многих такое поменьше ходи на фф, там своеобразная публика, на фикусы часто садится молодняк или приходят из деревни чипанутых тазов... там иногда такое пишут - хоть стой, хоть падай... Изменено 4 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.