AlexMid Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день! Незнаю в какую тему писать, решил оставить здесь. Полгода назад приобрёл б\у Мондео 2.0 duratec-HE 145 2009Г, с первого дня проблема, при заведение машины она либо заводится нормально либо заводится и обороты сразу падают до 300-400 и зависают пока не газанешь. Либо не заводится, а крутит стартер и ей как на русском автопроме даёшь газу. Также при прогреве гуляют обороты. На сервисе сказали что подлежит замене штука со страшным названием "блок управления вихревыми заслонками входа выхода",но можно ездить и так. Тогда не поменял, а сейчас озадачился заменой сей запчасти, но проблема в том что я не могу найти код этой детали, а в тот сервис к сожалению уже не попаду. Помогите пожалуйста найти эту запчасти. Или может дело не в ней? 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день! Незнаю в какую тему писать, решил оставить здесь. Полгода назад приобрёл б\у Мондео 2.0 duratec-HE 145 2009Г, с первого дня проблема, при заведение машины она либо заводится нормально либо заводится и обороты сразу падают до 300-400 и зависают пока не газанешь. Либо не заводится, а крутит стартер и ей как на русском автопроме даёшь газу. Также при прогреве гуляют обороты. На сервисе сказали что подлежит замене штука со страшным названием "блок управления вихревыми заслонками входа выхода",но можно ездить и так. Тогда не поменял, а сейчас озадачился заменой сей запчасти, но проблема в том что я не могу найти код этой детали, а в тот сервис к сожалению уже не попаду. Помогите пожалуйста найти эту запчасти. Или может дело не в ней? Когда умирают клапана IMRK ,авто сильно тупит. Можешь померить сопротивление этих клапанов (должно 32-37). Тебе скорее нужно помыть дроссель и датчик абсолютного давления в коллекторе. 0 Цитата
AlexMid Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Когда умирают клапана IMRK ,авто сильно тупит. Можешь померить сопротивление этих клапанов (должно 32-37). Тебе скорее нужно помыть дроссель и датчик абсолютного давления в коллекторе.Про дроссель читал, я так понял его каждые 20-30 тыс чистить надо. Клапана Imrk и есть "блок управления вихревыми заслонками входа выхода"?? Оно на картинке? Читал их меняют от ваза 05-07. Хттп://www.drive2.ru/l/288230376153064267/?page=0#a5100206 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Клапана Imrk и есть "блок управления вихревыми заслонками входа выхода"?? да 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Про дроссель читал, я так понял его каждые 20-30 тыс чистить надо. Клапана Imrk и есть "блок управления вихревыми заслонками входа выхода"?? Оно на картинке? Читал их меняют от ваза 05-07. Хттп://www.drive2.ru/l/288230376153064267/?page=0#a5100206 Прежде чем менять ,нужно убедиться ,что они неисправны 0 Цитата
AlexMid Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Прежде чем менять ,нужно убедиться ,что они неисправны Как померять сопротивление на клапанах? Куда тыкать тестером? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Как померять сопротивление на клапанах? Куда тыкать тестером?Вот про эти вихревые заслонки (imrc), но для двигателя 2.3 - думаю 2.0 так же можно диагностировать: http://mondeoclub.ru/forum/topic/129442/?hl=%2Bimrc&do=findComment&comment=2614061(код этой же детали от Мазды - дешевле, чем от Форда, а запчасть та же самая) http://mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?page=98?do=findComment&comment=2498401(номер ошибки 2008) http://mondeoclub.ru/forum/topic/122315/?hl=%2B%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5&do=findComment&comment=2762476- как проверить пальцем, без тестера - палец должен присасываться к каждому снятому черном шлангу на двигателе под кожухом и пропадать брякающий звук. Еще где-то на этом форуме читал, что для двигателя 2.3 сопротивление этих заслонок не должно превышать 40 Ом - записано на бумажке у меня, но найти ссылку не могу. 0 Цитата
AlexMid Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вообщем, всем спасибо за помощь, заехал к электрику померяли сопротивление на клапанах Imrc один сдох, купил от ваз 2105 за 200р, тот же электрик присобачил его на место мертвого, пришлось переделать провода чуть чуть.(кому нужно могу сделать фото). Машина теперь заводится с полоборота и тяга лучше стала. Оригинальный клапан стоит 3600р. Вот так ) 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вообщем, всем спасибо за помощь, заехал к электрику померяли сопротивление на клапанах Imrc один сдох, купил от ваз 2105 за 200р, тот же электрик присобачил его на место мертвого, пришлось переделать провода чуть чуть.(кому нужно могу сделать фото). Машина теперь заводится с полоборота и тяга лучше стала. Оригинальный клапан стоит 3600р. Вот так ) Подскажите, а какой их 2-ух клапанов накрылся? 0 Цитата
AlexMid Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Подскажите, а какой их 2-ух клапанов накрылся? Который ближе к носу машины 0 Цитата
YanTu Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Привет! Наверное уже где то было в теме, пардон. Не смог толком найти. Есть небольшой вопросик. Как масло на Duratec HE 2.0 правильней смотреть? Я всегда с утра когда машина ночь постоит смотрю, так вот еще говорят правильней после глушения двигателя минут через 10-15. У меня вот показания различаются. После ночной стоянке на щупе меньше середины, а после того как двигатель поработал и через минут 10-15 почти мах, чему верить и как правильнее? Изменено 28 мая, 2015 пользователем YanTu 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Привет! Наверное уже где то было в теме, пардон. Не смог толком найти. Есть небольшой вопросик. Как масло на Duratec HE 2.0 правильней смотреть? Я всегда с утра когда машина ночь постоит смотрю, так вот еще говорят правильней после глушения двигателя минут через 10-15. У меня вот показания различаются. После ночной стоянке на щупе меньше середины, а после того как двигатель поработал и через минут 10-15 почти мах, чему верить и как правильнее? По утру будет правильней мне кажется. Тепловое расширение масла имеет место. И трубка щупа в масле после езды. Даже в инструкции пишут что замер производить не ранее 15 минут после остановки двигателя. Если нет возможности проверить на остывшем моторе. Щупы у нас не самые удачные к тому же. 0 Цитата
YanTu Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 По утру будет правильней мне кажется. Тепловое расширение масла имеет место. И трубка щупа в масле после езды. Даже в инструкции пишут что замер производить не ранее 15 минут после остановки двигателя. Если нет возможности проверить на остывшем моторе. Щупы у нас не самые удачные к тому же. Норма будет между мин и мах, верно? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Норма будет между мин и мах, верно? По букварю ДА. Я лично до МАХ наливаю. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 По букварю ДА. Я лично до МАХ наливаю. ну точнее сказать нормой считается любой уровень между мах и мин. 0 Цитата
Тарик Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) KOMMA для мони ... Кто что может посоветовать? Стоит переходить или нет? http://www.commaoil.ru/applicability Изменено 31 мая, 2015 пользователем Тарик 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 KOMMA для мони ... Кто что может посоветовать? Стоит переходить или нет? http://www.commaoil.ru/applicability Нормальное масло, полностью синтетическое пишут. Допуски есть. Цена слегка завышена. Подделок быть не должно. Если решил переходить , то можно и Комму. Лучше оно или хуже других могут эксперты по результатам испытаний сказать. 0 Цитата
Тарик Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Лучше оно или хуже других могут эксперты по результатам испытаний сказать. Друг у меня на моне 3 перешел. Нахваливает! Если раньше ездил на Шеле то доливать приходилось гр 300. Перешел на КОММА говорит,что не доливает .... Ездил в Абхазию. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Друг у меня на моне 3 перешел. Нахваливает! Если раньше ездил на Шеле то доливать приходилось гр 300. Перешел на КОММА говорит,что не доливает .... Ездил в Абхазию. Вот и хорошо. Один отзыв и совет у тебя уже есть. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Всем привет! Нужен совет. Двигатель 2л duratec. Пробег 208 ткм. Где-то тысяч 30 назад начал поджирать масло. Нашел утечку - уплотнитель пластиковой клапанной крышки. Поменял на неоригинал. Расход масла не уменьшился. Масло в свечных колодцах. Поменял резинку на оригинал. Масло не течет. Потеков нет. Масло все равно уходит. Поменял масло на 5W40 погуще. Пока тоже самое. Где-то 3 литра на 10ткм. В сервисе махнули рукой мол не бери пока в голову. Мол "ты крутишь больше 4000rpm и маслосъемные колпачки не успевают это масло снять, попадает в камеру сгорания. Езди спокойнее." Пробег трассовый, без гайцов (Гатчина - СПб), часто 170 км\ч - обороты выше 4000rpm по-любому минут 10. Что скажете? Не париться пока? Или порекомендуете что-то? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Я бы сказал проверить компрессию для начала, цилиндры на задиры, потом думать дальше... 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Всем привет! Нужен совет. Двигатель 2л duratec. Пробег 208 ткм. Где-то тысяч 30 назад начал поджирать масло. Нашел утечку - уплотнитель пластиковой клапанной крышки. Поменял на неоригинал. Расход масла не уменьшился. Масло в свечных колодцах. Поменял резинку на оригинал. Масло не течет. Потеков нет. Масло все равно уходит. Поменял масло на 5W40 погуще. Пока тоже самое. Где-то 3 литра на 10ткм. В сервисе махнули рукой мол не бери пока в голову. Мол "ты крутишь больше 4000rpm и маслосъемные колпачки не успевают это масло снять, попадает в камеру сгорания. Езди спокойнее." Пробег трассовый, без гайцов (Гатчина - СПб), часто 170 км\ч - обороты выше 4000rpm по-любому минут 10. Что скажете? Не париться пока? Или порекомендуете что-то? нормальный расход на таких скоростях, и 170 наверно не предел? 0 Цитата
Влад_777 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 день добрый,подскажите может кто сталкивался,почистил ДЗ,теперь не сразу падают обороты,какое то время на 1500 зависают,.может после чистки ДЗ ее как то прописывать нужно...??? 0 Цитата
Влад_777 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 @Влад_777, после чистки ДЗ какое то время она должна адаптироваться и откалиброваться... После этого выйдет на нормальный режи работы... У многих так после чистки... спасибо,вот я и переживаю,плавают обороты(вроде струей прочистил,даже не трогал ни чего) 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Я бы сказал проверить компрессию для начала, цилиндры на задиры, потом думать дальше... Я если честно так и думал, что надо это сделать. По-этому поехал в AMS на Фаянсовой в СПб. Сказал что меня в первую очередь интересует двигатель и масложор. В итоге меня начали убеждать что это нормально, не крути сильно двигатель. А как быть если он только после 3000 rpm просыпается? нормальный расход на таких скоростях, и 170 наверно не предел? Но раньше то вроде масло не ел в таких количествах! 170км\ч - километров 5-10 за день всего. Выше может и разгоняюсь, но кратковременно. Для пробы один раз до 200 по GPS разогнал, но это уже очень шумно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.