MSel Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Вот в том то и дело, что не показывает он нифига. Откуда он должен сигнал брать, с какого датчика? Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Я в торки не помню, но на iOBD у меня показывает. 0 Цитата
MSel Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Завтра попробую по iobd тогда глянуть, это под винду прога? Не могу найти такой программы, везде ссылки на прибор iOBD2 он же ELM, мне кажется ты что-то напутал с названием проги Изменено 25 февраля, 2014 пользователем MSel 0 Цитата
MSel Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 кстати вот еще скрин с торка, насколько понимаю это верхняя лямбда? хандрит? 0 Цитата
вова Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Хех... вобщем сходил померить, а расход воздуха то у нас и не кажет.. (не из-за отсутствия ли дмрв??) Так что вот такая картина Нет там массового расхода и не ищи его. Программа не может рассчитать расход по разряжению потому что не знает аэродинамический коэффициент наполнения для данного движка. И расход она криво считает. Найди осциллограф и замерь на любой форсунке время открытия. Если оно 3,0-3,3 мсек то успокойся и расслабься. Что то не так с лямбдой но что не понимаю, нужен график первой по времени. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Нет там массового расхода и не ищи его. Программа не может рассчитать расход по разряжению потому что не знает аэродинамический коэффициент наполнения для данного движка. И расход она криво считает. Найди осциллограф и замерь на любой форсунке время открытия. Если оно 3,0-3,3 мсек то успокойся и расслабься. Что то не так с лямбдой но что не понимаю, нужен график первой по времени. А программа его и не рассчитывает, она выводит то что рассчитали до нее ЭБУ на основании показателей датчика. У меня же показывает и на компе СканМастером и iOBD Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
вова Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А программа его и не рассчитывает, она выводит то что рассчитали до нее ЭБУ на основании показателей датчика. У меня же показывает и на компе СканМастером и iOBD Заливаешь? Дай скрин сканмастера. Сколько с ним работаю никогда не видел расхода воздуха. Не то что сканмастер, в IDSе не отображается.... Дай скрин. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Ну скан мастера сейчас на работе на компе, а вот с iOBD сделаю Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Ну как то так Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
вова Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) А программа его и не рассчитывает, она выводит то что рассчитали до нее ЭБУ на основании показателей датчика. У меня же показывает и на компе СканМастером и iOBD Понятно. Понаставили программ которые выдают непонятно чего. Находят две головы на рядном двигателе, дают расход..... Бред.....но красивый. Не надо мне морочить голову этими веселыми картинками. На каком основании сделан вывод что *она выводит то что рассчитали до нее ЭБУ на основании показателей датчика*? Чтобы так говорить надо открыть доступный пидконфиг для данной машины и посмотреть какие параметры дает эбу. Ну вот как то так как на этом скрине. Интерфейс убогий, зато правдивый. Должна стоять зеленая птица в графе доступного параметра. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 @вова, чего? Где слова? 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Привет всем! как думаете что делать с этими ошибками и как это критично? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Чтобы так говорить надо открыть доступный пидконфиг для данной машины и посмотреть какие параметры дает эбу. Ну вот как то так как на этом скрине. Интерфейс убогий, зато правдивый. Должна стоять зеленая птица в графе доступного параметра. Так у меня и скан мастер тоже показывает воздух... Чего не так то? 0 Цитата
megatron Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 45000, сегодня поршень на холодную услышал стучит, пипец... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Это как? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Alexmagic Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 @маркони, - Ты видишь суслика?- Нет- А он есть)))Гофра есть в передней части, залезешь под машину найдешь. Замена дело не долгое в любом ремонте глушителей. размер гофры 55х230 0 Цитата
megatron Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Это как? - если ты про поршень спрашиваешь, перекладывается он в цилиндре, стучок ни с чем не спутаешь, нагревается-пропадает, зазор ненормальный появился, несильно,нестрашно, но он есть, сцука... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Это ты про поперечный люфт поршня в цилиндре или продольный в месте соединения поршня с шатуном ? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
megatron Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) хз как объяснить, поперек или вдоль, короче не вдоль пальца шатуна болтается, как цилиндр элипсом снашивается , там и болтаться начинает Изменено 14 марта, 2014 пользователем megatron 0 Цитата
вова Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Это как? - если ты про поршень спрашиваешь, перекладывается он в цилиндре, стучок ни с чем не спутаешь, нагревается-пропадает, зазор ненормальный появился, несильно,нестрашно, но он есть, сцука... На этом двигателе НЕТ никаких стуков от зазоров поршень\цилиндр или от перекладки. Ни на горячую, ни на холодную. Потому как поршень облит фторопластом, а в цилиндрах на стенках никосил. Ну откуда там взяться элипсности цилиндров если заводской хон на них виден на пробегах 300-400 ткм!! Стучат в дюратеке вкладыши (иногда), цепь, клапана, заслонки впуска. Все что угодно кроме цпг. Изменено 14 марта, 2014 пользователем вова 0 Цитата
megatron Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 стук поршня я не спутаю, а никасил- не панацея, вспомни а6 ые, чтобы поддон снять-нужно подрамник снимать? 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 какая то фигня появилась - машина полностью прогретая, стояла заглушенная минут 20-30, после этого завожу - еле-еле обороты набрала, думал заглохнет. а до этого неделю назад тоже такое было, но заглохла. со второго раза завелась как обычно было у кого? веселая все таки форд машина)) у меня до этого был киа сид - за 5 лет на нем у меня даже "проверь двигатель" ни разу не загоралась, не говоря уже о том, чтоб заводилась со второго раза или обороты плавали 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 какая то фигня появилась - машина полностью прогретая, стояла заглушенная минут 20-30, после этого завожу - еле-еле обороты набрала, думал заглохнет. а до этого неделю назад тоже такое было, но заглохла. со второго раза завелась как обычно было у кого? Это принято называть Дабл-Старт... 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Это принято называть Дабл-Старт... это ж на холодную вроде как. после смены прошивки на холодную у меня не было ни разу этого 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) это ж на холодную вроде как. после смены прошивки на холодную у меня не было ни разу этогоЭто у всех по разному. У меня когда пошли дабл старты, они были хоть на холодную, хоть на горячую. Природа этого явления у всех разная. Я прошивку не менял, была механическая проблема, после устранения которой все прошло. Отправлено из моего Siemens A-35 Изменено 23 марта, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.