Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здарова парни не давно приобрел себе мондео 4 2008г и был сразу же не приятно удивлен гиганским жором масла около 1 литра на 500Км решил больше никого не подставлять и отремонтировать двигло. Но на этом пути столкнулся с трудностями подбора запчастей ведь как мне теперь стало извесно форд не предлогает ремонтных запчастей поршневой группы а предлогает сразу купить блок цилиндровс поршнями и кольцами. Этот вариант явно не про меня по бюджету . Одна надежда на вас парни подскажите какие детали купить с номерами желательно что б я уехал отсюда
да у меня Дюратек-2.0 НЕ модель АОВА так в птс написано . Подскажите хотя бы какие точно кольца поршневые с вкладышами на него подойдут плизз...

Опубликовано

да у меня Дюратек-2.0 НЕ модель АОВА так в птс написано . Подскажите хотя бы какие точно кольца поршневые с вкладышами на него подойдут плизз...

Зайди в ветку третьего мондео, там про ремонт все расписано. Или в поиск *ремонт дюратек*

Все запчасти по блоку берем от мазды.

Опубликовано (изменено)

Мужики, немогу побороть расход на хх 1.3 л/ч без потребителей, дроссель помыл, форсунки помыл, свечи новые, фильтр воздушный новый, куда ещё копнуть? Ошибок нет, только в torque показывает что-то типа не правильный вольтаж на первой (вроде) лямбде, может быть дело в ней? Или может быть катушки, могут они влиять на расход?

Изменено пользователем MSel
Опубликовано

Мужики, немогу побороть расход на хх 1.3 л/ч без потребителей, дроссель помыл, форсунки помыл, свечи новые, фильтр воздушный новый, куда ещё копнуть? Ошибок нет, только в torque показывает что-то типа не правильный вольтаж на первой (вроде) лямбде, может быть дело в ней? Или может быть катушки, могут они влиять на расход?

А разряжение в коллекторе какое? Больше чем 0,25? У меня так тоже начиналось... 

Опубликовано (изменено)

А разряжение в коллекторе какое? Больше чем 0,25? У меня так тоже начиналось...

Привет! Разряжение тоже можно в torque посмотреть? Ииии.. страшно спросить.. начиналось, и чем кончилось? 0_о Изменено пользователем MSel
Опубликовано

@MSel, начало было здесь http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2395569/ - и стоило 3 тыс. рублей...

Продолжение было здесь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2525046/ и стоило 25 тыс. руб... 

Но думаю второе тебе не грозит, хотя все может быть... 

Опубликовано

@MSel, на ночь я бы не читал... Спать плохо будешь...

Поздно :D Ну мне кажется я отделаюсь меньшей кровью, кроме повышенного расхода, других симптомов вроде нет ( утешаю себя на ночь))
Опубликовано

@MSel, так а я только по расходу и заметил... Потом прогрессировать начало. С моим пробегом это прогрессировало 3 месяца, чтобы машина начала колбаситься и глохнуть... У тебя на это уйдет год :) 

Проверь компрессию на всякий случай. Бывает тупо подсос воздуха... 

Опубликовано

@MSel, так а я только по расходу и заметил... Потом прогрессировать начало. С моим пробегом это прогрессировало 3 месяца, чтобы машина начала колбаситься и глохнуть... У тебя на это уйдет год :) 

Проверь компрессию на всякий случай. Бывает тупо подсос воздуха...

Понял, спасибо большое, завтра займусь!
Опубликовано

А если повышенный расход какие факторы играют, что стоит сделать прежде чем начать волноваться? Знаю сейчас что мне нужно промыть топливную систему, форсунки, поменять патрубок на радиаторе и продутб радиатор, что еще?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А если повышенный расход какие факторы играют, что стоит сделать прежде чем начать волноваться? Знаю сейчас что мне нужно промыть топливную систему, форсунки, поменять патрубок на радиаторе и продутб радиатор, что еще?

Для начала думаю стоит определиться куда идет этот перерасход? 

Причины повышенного расхода могут быть следующие: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/3005935/

Только не смотри сами %... Они довольно условные и больше предназначены для акцента на долю влияния на расход, чем на непосредственное увеличение... Это для всех видов топлива актуально

Опубликовано

Еще бы по пунктам пройтись и сделать статьи как проверить и уточнить)))) а так шикарный блог у тебя, вчера залип на нем) ок, решу вопрос с треском в подвеске, потом топливная система, форсунки а так же радиатор)

Опубликовано

Еще бы по пунктам пройтись и сделать статьи как проверить и уточнить)))) 

Ты знаешь, это же все отсебятина... Т.е. не все действия описанные в БЖ или рекомендуемые 100% правильные. В БЖ выложен свой опыт решения той или иной проблемы. Возможно есть другое решение, более удачное и менее затратное... Но мы пока это не знаем. :)

Опубликовано

Ты знаешь, это же все отсебятина... Т.е. не все действия описанные в БЖ или рекомендуемые 100% правильные. В БЖ выложен свой опыт решения той или иной проблемы. Возможно есть другое решение, более удачное и менее затратное... Но мы пока это не знаем. :)

Я понимаю, но опыт этот очень ценный;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...