Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Всех! Парни подскажите, приобрёл новый форд мондео с 2.0л. 145 л.с. автомобиль, при запуске на холодную не сразу а спустя секунд 30 появляется цокот, как будто клапана стучат, с прогревом уходит, это нормально или стоит ехать к дилеру, авто совсем новый

Насколько сильный звук?

В зависимости от этого надо решать...

Опубликовано (изменено)

Привет, не боись, я то же когда купил, подумал дизель что ли :)

Это нормальное состояние души на холодную, нашего 2.0 литровика :)

А еще когда прогреется, ожидаешь плавности и тишины, а ни фига. Шумный он, слегка :)

Пробег 13 100, все такие же признаки на холодную.

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Но правильно подметили коллеги, на сколько сильный звук, у каждого ощущения разные.

Для простоты эксперимента. найди водителя с таким же движком и послушай.

Опубликовано

Привет, не боись, я то же когда купил, подумал дизель что ли :)

Это нормальное состояние души на холодную, нашего 2.0 литровика :)

А еще когда прогреется, ожидаешь плавности и тишины, а ни фига. Шумный он, слегка :)

Пробег 13 100, все такие же признаки на холодную.

Мужики, не знаю про что вы тут рассказываете, Duratec HE не назовешь тихим, но постороннего и сильно громкого в нем ничего нет.

У меня пробег почти 200 тыс. и что на холодную, что на горячую работает не громко и без ярко выраженных звуков... 

Опубликовано

Не знаю, я привык к его звуку, и уже забил.

Просто есть близнец моей машины у коллеги на работе, все сверял вплоть до звука, все похоже.

Значит и голову ломать не стоит.

Опубликовано

К стати ни кто не обращал внимание, заводя на холодную первые секунды пуска, мотор не сразу раскручивается до 1.5 тыс, а слегка проседает в оборотах, а потом через несколько секунд как бы выравнивает обороты до нормы!? Есть у кого?

Опубликовано

К стати ни кто не обращал внимание, заводя на холодную первые секунды пуска, мотор не сразу раскручивается до 1.5 тыс, а слегка проседает в оборотах, а потом через несколько секунд как бы выравнивает обороты до нормы!? Есть у кого?

Не замечал. У меня сразу поднимается кажется...

Опубликовано

Да в принципе это конечно не критично. Но просто подметил.

Так легкое проседание оборотов, а потом как бы мотор раскручивается.

Заслонке рановато засратся всего 13 000 пробега.

Опубликовано

Да , так и есть...Я на пару секунд выжимаю сцепление ,что бы не заглох.
Опубликовано

Да , так и есть...Я на пару секунд выжимаю сцепление ,что бы не заглох.

Это вообще не нормально значит... 

Есть смысл проверить ДЗ и все датчики образования смеси по кругу...

Опубликовано

Я не выжимаю сцепление, во время пуска двигателя, конечно выжимаю для облегчения аккомулятору жизни, но потом сразу отпускаю.

Я думаю фигня. Посмотрим.

И к стате обратил внимание, с наступлением холодов машина стала резвее :)

Странно :)

Опубликовано
Я не выжимаю сцепление, во время пуска двигателя, конечно выжимаю для облегчения аккомулятору жизни, но потом сразу отпускаю.

Я думаю фигня. Посмотрим.

И к стате обратил внимание, с наступлением холодов машина стала резвее :)

Странно :)

Чего странного? Воздух холоднее, за один такт его всасывается больше в кг... И на это больше впрыскивается больше бензина. Вот и резвость. Это эффект мини турбины. :)

Опубликовано

Всем привет, сегодня утром обратил внимание на запуск, опят после поворота ключа, не яркий подхват до 2.5 оборотов, а вялая раскрутка двигателя с легким проседанием.

Доехал до работы, специально заглшил, и завел, двигатель как часы отработал, запуск, яркий подхват обороты до 2.5 и плавный спуск до 800-900.

Странное поведение на холодную.... как думаете что за глючек?

Опубликовано

Привет, не совсем понял зависимость оборотов от АКБ!?

А что может быть не так с аккумулятором проехавшим 13 000км, и 1.5 годом своей жизни? Как бы для АКБ рановато умирать.

Или я что то не знаю?

Опубликовано

Привет, не совсем понял зависимость оборотов от АКБ!?

А что может быть не так с аккумулятором проехавшим 13 000км, и 1.5 годом своей жизни? Как бы для АКБ рановато умирать.

Или я что то не знаю?

Ну я же так понял у тебя во время заводки обороты тормозят?

Если так, то это от недостаточной раскрутки маховика стартером... Или имел ввиду обороты уже после того как она завелась? 

Опубликовано

Согласен с Доминиканцом по поводу недостаточной раскрутки стартера.

Здесь еще присутствует тот эффект, что при "слабом" аккумуляторе присутствует повышенное потребление мощности аккумулятором от генератора, что в свою очередь достаточно сильно нагружает двигатель сразу после заводки.

Однозначно смотрите аккумулятор...

1,5 года ... иногда это срок!

У мя на предыдущей машине именно столько и проходил ак.

Вылетел за какую-то неделю, при этом, с геной все хорошо было и есть сейчас.

На Фортуне купил другой и отездил 6 лет не вспоминая о нем.

Как то так...

Опубликовано

При разрядке на стартер, падает напряжение в сети, генератор еще ничего не дает. Как следствие слабая искра, худшее воспламенение и отсюда обороты. Когда же приезжаешь на работу в пути АКБ подзарядилась и заводится хорошо. Постоит машинка на холоде, плотность падает (зарядку не держит) и опять трудно крутить. Я бы порекомендовал скинуть клемму плюсовую на нее и на разъем накинуть амперметр и посмотреть ток поребляемый бортсистемой при выключенной машине. Проблема может быть не в самом АКБ а в электрике. Голова (магнитофон) штатная стоит или менял на что-то? 

Опубликовано (изменено)

Да нет там ничего нового, как в вовсеволжске собрали так и езжу, ни чего нового.

А насчет АКБ, стартер бодро крутит, далее воспламенение, двигатель схватился, но в этот момент обороты не подпрыгивают, а вяло начинают ползти к 2,5 тыс ( хочется даже газ нажать), потом легкая просадка в оборотах, и потом все выравнивается.

В этот момент сцепа выжата. энергопотребители выключены, насосу даю по дольше нагннать давление в рампу. Короче все, что бы АКБ было легче.

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Чего странного? Воздух холоднее, за один такт его всасывается больше в кг... И на это больше впрыскивается больше бензина. Вот и резвость. Это эффект мини турбины. :)

Все не совсем так, вернее совсем не так.

Водитель нажимая на газ задает количество топлива на форсунки. А мозги исходя из расчетов с помощью эл дросселя подают воздух, причем они измеряют его температуру и делают соответствующую поправку. 

Так что от температуры наполнение не изменяется.

Опубликовано

Доехал до работы, специально заглшил, и завел, двигатель как часы отработал, запуск, яркий подхват обороты до 2.5 и плавный спуск до 800-900.

Странное поведение на холодную.... как думаете что за глючек?

И странное поведение на горячую тоже.

Интересно почему он прыгает до 2,5?  Этого быть не должно.

Машина гарантийная? Езжай к дилерам - пускай заслонку смотрят, неправильное поведение на горячую и холодную.

Опубликовано (изменено)

Всем привет ! С недавнего времени являюсь обладателем форд мондео4 2.0 дюратек 145 лс . 
Беспокоит :
На холодную что -то стучит / рокотит 
С прогревом  уходит ........Масло не жрёт, не дымит, никаких лампочек не горит 
Записал видео стука  : 

Кто что скажет ? 
совсем забыл- пробег 84 тысячи.....Взял в салоне её, первый владелец дед . 
Каталась по москве 
В салоне не доглядел этот момент - она там была тепленькая , в шоу - руме стояла, и соответственно не слышал что там на холодную ...Заводили- она ж теплая была , в первый день после покупки была околонулевая температура - ничего такого не слышал. Услышал с первыми морозми по московскому региону - ночью было -5 -10 , и когда заводил машину- услышал . 
Масло к слову я сменил вчера , в форд- хаус , мастер сказал- что на горячую хорошо работает ..А на холодную надо им на ночь оставлять..Пока не горю желанием . После смены масла стук не ушёл  Изменено пользователем Subota-R
Опубликовано (изменено)

Все не совсем так, вернее совсем не так.

Водитель нажимая на газ задает количество топлива на форсунки. А мозги исходя из расчетов с помощью эл дросселя подают воздух, причем они измеряют его температуру и делают соответствующую поправку. 

Так что от температуры наполнение не изменяется.

Нет... Совсем не так :)

И это я заверяю точно-точно... 

Надавливая на педаль мы только открываем заслонку дроселя и через большее отверстие засасывается большее количество воздуха... После дросселя стоит датчк массового расхода воздуха, который по разряжению, потоку воздуха и его температуре высчитывает граммы в секунду при базовом значении температуры 18-20 градусов. Мсходя из количества воздуха мозги дают длительность импульса топлива. Т.е. бензин домешивается к воздуху а не наоборот. От этого и турбина нагнетает воздух а не бензин. Смысл турбины, нагнетать большее количество воздуха в цилиндр при давлении большем чем атмосферное... :) а уж ЭБУ считает сколько к этому воздуху надо прыскнуть бензина... 

Изменено пользователем Dominickanec

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...