Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Откуда им там быть? Все звезды в свободном подвесе. шпонок нет ставь как хочешь. Уже писал - По индикатору или по отвертке хотя бы ставим первый горшок в вмт. Это первое и самое главное, потом, проверяем планкой валы и одновременно должны совпасть отверстия на шкиве кв. что значит проверяем планкой валы? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
вова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) На валах в заднем торце прорези, Туда в оба вала одновременно в прорезь должна войти планка толщиной 4 мм (или 5? пользуюсь регулярно а размер забыл) Планка входит плотно. Ее можно сделать из напильника или купить готовую. ВМТ ловить можно по другому - сбоку на блоке под генератором есть заглушка. Вместо нее вворачивается спецболт и упирается к щеку колена, но это отдельная песня, Какой длины, как ставить и тд. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @вова, теперь про разряжение во впускном коллекторе. У меня оно всегда было к примеру 45-50 и что? Это значит что у меня смещение фаз? А компрессия у меня 16 - это тоже смещение фаз? 0 Цитата
вова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) @вова, теперь про разряжение во впускном коллекторе. У меня оно всегда было к примеру 45-50 и что? Это значит что у меня смещение фаз? А компрессия у меня 16 - это тоже смещение фаз? Твой компрес и фазы знаешь как связаны? - никак. Стартерные и рабочие обороты это небо и земля Впуск знаешь когда закрывается? - после нмт когда поршень уже жать должен. Он добирает инерцию заряда. Вперед его подвинь так чтобы не загнуло клапан и компресс только вырастет на стартерных оборотах. Наверху разумеется будет тупая. 45-50 это сильно много. Дюратек 28-30 норма..Если еще уоз 5-8 или меньше на прогретом, то советую проверить фазы. Делов там час с пивом. Сколько у тебя расход на хх? При таком давлении наверное чуть больше литра, а должно быть 0,7-0,8 Изменено 18 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
вова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот еще Высокое давление впуска возможно при завышенных оборотах хх. Однако при этом не должен съезжать уоз. Разумеется речь при отключенных потребителях. Смотреть один параметр мало что дает. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Твой компрес и фазы знаешь как связаны? - никак. Стартерные и рабочие обороты это небо и земля Впуск знаешь когда закрывается? - после нмт когда поршень уже жать должен. Он добирает инерцию заряда. Вперед его подвинь так чтобы не загнуло клапан и компресс только вырастет на стартерных оборотах. Наверху разумеется будет тупая. 45-50 это сильно много. Дюратек 28-30 норма..Если еще уоз 5-8 или меньше на прогретом, то советую проверить фазы. Делов там час с пивом. Сколько у тебя расход на хх? При таком давлении наверное чуть больше литра, а должно быть 0,7-0,8 На холостых прогретом двигателе прыгает от 1,4 до 1,6... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А еще у меня увеличился расход с месяц назад... Это может так же связано быть с фазами? Если дело в фазах, то что именно ремонтировать надо? 0 Цитата
вова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) На холостых прогретом двигателе прыгает от 1,4 до 1,6... Нереально много Это расход на оборотах хх 1300- 1500 Как проверить фазы написал. Снимается колесо, первая свеча и клапанная крышка. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Нереально много Это расход на оборотах хх 1300- 1500 Как проверить фазы написал. Снимается колесо, первая свеча и клапанная крышка. Я уже понял, уже и инструмент присмотрел для этого. А если фазы будут смещены - куда капать? Цепь? 0 Цитата
вова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Сначала просто проверить, если сбиты то переставлять. Смотря что сбито - если только распреды то просто поправить наверху, если до кучи гребенка шкива, то отдавать болт колена. Тут сам бог велел крышку цепи снять и посмотреть на потроха. Потому как отдать болт это надо снять впускной и стартер, чтобы потом заклинить венец маховика. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Сначала просто проверить, если сбиты то переставлять. Смотря что сбито - если только распреды то просто поправить наверху, если до кучи гребенка шкива, то отдавать болт колена. Тут сам бог велел крышку цепи снять и посмотреть на потроха. Потому как отдать болт это надо снять впускной и стартер, чтобы потом заклинить венец маховика. В общем смотрел сегодня... На подъемнике поднял машину, открутил подвесной подшипник, вынул слегка привод (правый). Вкрутил шпильку для фиксации КВ Провернул КВ до момента клина, при этом отверстие на шкиву не совпало с отверстием примерно на 1 мм. Знающие люди сказали, что это ничего не значит и с этим все Ок. Далее скинул крышку двигателя и на распредвалы накинул планку. Все вошло туго, но планка вошла в обе прорези. Исходя из этого делаю вывод, что с фазами ГРМ у меня все в порядке. Тогда откуда повышенный расход и разряжение в коллекторе в 50 единиц? Клапана как то на это влияют? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @вова, вот посмотри, все верно сделал? http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2395569#a46061591 0 Цитата
вова Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Правильно. Только я бы искал вмт не с помощью этого болта.а обычным индикатором или отверткой через первую свечу. С болтом нужно уметь обращаться и понимать куда его упирать, 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Правильно. Только я бы искал вмт не с помощью этого болта.а обычным индикатором или отверткой через первую свечу. С болтом нужно уметь обращаться и понимать куда его упирать, Ну я просто думаю, если бы фазы уплыли, то не одновременно на всех валах, чтобы совпасть везде кроме ВМТ. Но на будущее учту. Какие еще могут быть варианты высокого MAP? отправлено через Tapatalk Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
вова Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Так что с фазами? проверил? напиши подробные результаты. Других вариантов нет. Ты проверить положение шкива кв не забыл? Шкив колена задает точку зажигания, это важно. По твоей ссылке про это ничего нет. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Так что с фазами? проверил? напиши подробные результаты. Других вариантов нет. Ты проверить положение шкива кв не забыл? Шкив колена задает точку зажигания, это важно. По твоей ссылке про это ничего нет. Фазы не уплыли. Планка вошла практичесески четко. При повороте коленвала до клина с фиксатором, контрольное отверстие на шкиву КВ совпало с отверстием в корпусе практически идеально, (с небольшим смещением на долю мм). Второй фиксатор (в шкив) не вкручивали, но и так было видно, что он на месте. Поэтому даже не знаю... Должно быть еще что-то не связанное с фазами ГРМ при таких показателях. Клапана как влияют на внутриколлекторное давление? К стати по сканеру 0,50 это показывает разряжение или что? 0 Цитата
вова Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Блин...... вы использовали болт-фиксатор кв для определения вмт? Повторяю, при пользовании им необходим кое-какой опыт. В противном случае можно запросто пролететь мимо вмт. Теперь проделай простую вещь - вынь первую свечу, вставь отвертку, найди по ней вмт и проверь совпадение отверстия шкива и корпуса. После этого можно сказать что все правильно сделано. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
alex633 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Сегодня был у дилера форд проверяли фазы при мне. 1. Выставили вмт на первом цилиндре 2. Зафиксировали коленвал внизу болтом 3. Проверили планкой распредвалы, все в норме без смещении. 4. Проверили внизу метку шестерни на коленвале, тоже все совпадает. Потом проверили компрессию 1;2;3;4 - 15.6;16.3;15.9;15.5 бар. Потом поставили новые клапана imrc - но ситуация не изменилась. Дальше решили провести компьютерную диагностику, результаты которой мне не показали, единственно что я от них услышал "ошибок нет". Причину в итоге не нашли. Теперь предлагают разобрать головку и искать неисправность там. Вывод с фазами все ок, но машина по прежнему тупит и клапана продолжают цокать. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем alex633 0 Цитата
вова Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 То что нет и не будет ошибок в этой ситуации понятно издалека. А у тебя банально не могло сцепление развалиться? Цокает тогда маховик а тупеж машины изза пробуксовки ведомого диска? Жаль машина далеко, не верю ни секунды оффам и всем их выводам. Башку поднимать видимо придется, но ДО ЭТОГО надо знать зачем, иначе снимешь ее и будешь тупо смотреть на внутренности. 0 Цитата
alex633 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 То что нет и не будет ошибок в этой ситуации понятно издалека. А у тебя банально не могло сцепление развалиться? Цокает тогда маховик а тупеж машины изза пробуксовки ведомого диска? Жаль машина далеко, не верю ни секунды оффам и всем их выводам. Башку поднимать видимо придется, но ДО ЭТОГО надо знать зачем, иначе снимешь ее и будешь тупо смотреть на внутренности. Пробуксовки нет и это точно клапана их звук трудно перепутать.После 4000 об она начинает ехать. Попробую записать звук. 0 Цитата
вова Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Получается двигло по параметрам в идеале, но при этом стучит и не едет. И какой умник тебе компресс намерил с точностью десятых долей? Два подряд замера сделай и то разные величины получишь. Ладно, подождем, посмотрим что они теперь найдут на вскрытой голове. Попроси только чтобы перед подъемом головы внимательно осмотрели компоненты цепного привода. Крышку цепи все равно снимать надо. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 @вова, у меня тоже на станции меряли электронным компресометром. Когда посмотрели показатели 16,5 - перемеряли механическим, там тоже 16,5... Но суть такова, что электронный показывает два знака после запятой 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Потом поставили новые клапана imrc - но ситуация не изменилась. Вывод с фазами все ок, но машина по прежнему тупит и клапана продолжают цокать. А ... извините может тупость скажу... заслонки впускного коллектора не могут громыхать? они ведь похоже на клапана по звуку брякают вроде как...про это много везде писалось... может с ними какой косяк...и поэтому тупит машина.... ну просто не могу поверить, что переключением можно запортачить этот двигатель, с первого раза... на моей машине, скажу честно, это делалось раз наверное пять (на ней подучивалась ездить доча...) и при мне втыкала первую вместо третьей...было конечно очень неприятно, пробуксовка колес...обороты... но все нормально и до сих пор... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем vl1972 0 Цитата
alex633 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Заслонки брякают на холостых, а у меня частота увеличивается с ростом оборотов. Более того я отключал трубки от imrc( дабы не выскочил джеки), ситуация никак неизменилась. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем alex633 0 Цитата
вова Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Заслонки брякают на холостых, а у меня частота увеличивается с ростом оборотов. Более того я отключал трубки от imrc( дабы не выскочил джеки), ситуация никак неизменилась. На самом деле мысль про заслонки хорошая. При разборке по пути к голове надо проверять все. Заслонки на самом деле могут вести себя очень по разному. Если они просто разболтаны то да - стандартно. Но был один двигатель когда все было наоборот - внизу и с подключенными тишина а с ростом оборотов и отключением грохот. Вскрытие показало что одна уже просто лежала перед клапанами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.