Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет ужора масла. Я в эту тему заходил после зимы, когда машина подсожрала больше литра между заменами. Сделал ТО и стал записывать в блокнот пробег и расход. Заметил, что в жару расход практически исчез.

А у меня как раз наоборот, зимой расход масла меньше чем летом, возможно частично это связано со скоростным режимом

Опубликовано (изменено)

Уважаемые владельцы и просто бывалые комраты, прошу прощение за возможно повторный вопрос, на днях я купил авто б.у. практически новый 10го года с реальным пробегом 12тыс км машина 2 года стояла в гараже может даже больше, какие негативные последствия могут быть от такого длительного простоя по двигателю ну и в целом по машине? Mondeo 4 2.0 MKПП

Изменено пользователем ruslan21
Опубликовано

Уважаемые владельцы и просто бывалые комраты, прошу прощение за возможно повторный вопрос, на днях я купил авто б.у. практически новый 10го года с реальным пробегом 12тыс км машина 2 года стояла в гараже может даже больше, какие негативные последствия могут быть от такого длительного простоя по двигателю ну и в целом по машине? Mondeo 4 2.0 MKПП

Масло менять надо раз в год. С учетом твоей информации - лучше заменить. АКБ проверить, водички долить, на малый ток на сутки поставить для поднятия плотности. За 2 года  может резина потрескаться, смотря какая была.

Опубликовано
Масло менять надо раз в год. С учетом твоей информации - лучше заменить. АКБ проверить, водички долить, на малый ток на сутки поставить для поднятия плотности. За 2 года  может резина потрескаться, смотря какая была.

Масло сменил жидкости все проверил резина в порядке, единственное что вызывает волнение на холодную двигатель не ровно работает, и в погоду +13 примерно и чуть ниже пар из выхлопной валит не плохо руку подставлял маслом не пахнет тупо вода конденсат. 

Опубликовано (изменено)

@ruslan21,@ruslan21,

Смотря в каком гараже стояла? Бетон, дерево, пол я имею ввиду. А так же теплый или нет.

Это все к тому что если бетон , то плохо, машина может карадировать начать быстрее. Влажность большая . Бетон не впитывает воду ни как...

Плюс резинки по кругу посмотри под днищем могли потрескаться, сайлнт блоки. Плюс патрубки резиновые пройтись посмотреть на предмет течи. ослабшие хаму ты на радиаторе, и помпе, лучше первые дни газетку под движок стелить :), пятнышки смотреть.

А так масло конечно перед первым пуском надо было бы сверху долить. Если правда машина стояла без движения три года.

странновато, а что же она стояла три года без движения. ???? :)) :)

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Машину загонял на СТО, мастера посмотрели и сказали считай что купил новую машину. Почему стояла почти 3 года? Никак не могу знать, бывший хозяин говорит что стояла по ненадобности. А на самом деле кто его знает посмотрим со временем.

Опубликовано

Судя по состоянию авто и по её узлам агригатам и т д по всем резинкам она не стояла прям тупо 3 года на ней за 3 года стока накатали скорее всего, считай не ездила и последний год может стояла а может и меньше опять же знать не могу.

Опубликовано

Бывает такое.

У меня до мондео была КИА РИО, так я то же, за два года наездил 12 тыс, хотя машина вторая была в семье. И ездил я на ней через неделю. Неделю на машине жены, закрывал в гараж свою, потом меняли местами машины. Так и получилось, что 12 или не помню 13 тысяч за два года. Так что подозрения не к чему. Езди радуйся. Какая комплектация ?

Опубликовано

Друзья, подскажите, есть ли топливный фильтр на мондео 4 2 литра дюратек ? в каталогах обсмотрелся, ненашел, неужели нет о_О в такое верится с трудом?

Опубликовано

Друзья, подскажите, есть ли топливный фильтр на мондео 4 2 литра дюратек ? в каталогах обсмотрелся, ненашел, неужели нет о_О в такое верится с трудом?

Вау...Привет...Да придется поверить что нет...

Давай к нам в "бензонасос")) Велкам!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/

Опубликовано

топливный фильтр есть. Он грубой очистки и установлен на самом насосе... 

Опубликовано

Да , а что бы насос достать как я слышал надо пол жопы машины разобрать и чуть не дыру в полу проделывать :)

Бред.

Опубликовано

Бак снять - не нужно пол машины разбирать. :) А наличие дырки в кузове черевато последствиями снижения жесткости кузова :) Кузов Мондео слабоват на продольное кручение, думаю доп отверстия это усугубят... :)

Опубликовано

А наличие дырки в кузове черевато последствиями снижения жесткости кузова 

:lol:  :lol:

Спасибо, посмеялся от души.....

На всякий случай доложу Вам что дырка там есть, но меленькая. Диаметром 10 см. У них ума не хватило сделать ее в два раза побольше. как на других марках, том же фольксе. Там нормальный лючек к б\насосу.

Но форд впереди паровоза как всегда.

На третьем мондео поголовно вырезают эти люки и ничего.... никого пока не *скрутило* 

Опубликовано

Ну вот, а вы говорите резать не надо :)

У нас у Русских все надо резать ломать, и только после этого взять в руки инструкцию :)

Опубликовано

:lol::lol:

Спасибо, посмеялся от души.....

На всякий случай доложу Вам что дырка там есть, но меленькая. Диаметром 10 см. У них ума не хватило сделать ее в два раза побольше. как на других марках, том же фольксе. Там нормальный лючек к б\насосу.

Но форд впереди паровоза как всегда.

На третьем мондео поголовно вырезают эти люки и ничего.... никого пока не *скрутило*

Не знаю чего могло так повеселить в моем посте, но на всякий случай уточню свою мыслю. Не важно где, не важно как, не важно чем - если делать доп отверстия или их увеличивать меняется жесткость конструкции. И не важно пол автомобиля, несущая стена или лист гипсокартона... Естественно автомобиль от этого не поломается пополам, но жесткость кузова однозначно меняется...

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Опубликовано

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Ты на съэкономленные деньги от ремонта купил айФон ? :) Поздравляю

НУ а по существу, считаю ты преувеличиваешь, да потеряется в теориии, на практике это будет в пределах погрешности толщины металла

Вон народ ваще на седане заднюю перегородку режет, вот там уже да...

Опубликовано

Ты на съэкономленные деньги от ремонта купил айФон ? :) Поздравляю

НУ а по существу, считаю ты преувеличиваешь, да потеряется в теориии, на практике это будет в пределах погрешности толщины металла

Вон народ ваще на седане заднюю перегородку режет, вот там уже да...

Нет, айфон у меня давно. Это подарок, девушка подарила... :) 

А на счет преувеличения - не важно на сколько, главное что уменьшается жесткость... 

Опубликовано

Не важно где, не важно как, не важно чем - если делать доп отверстия или их увеличивать меняется жесткость конструкции. И не важно пол автомобиля, несущая стена или лист гипсокартона...

Сопромат наверное в средней школе учили?

Жесткость конструкции ТЕОРЕТИЧЕСКИ конечно уменьшается  почти всегда, хотя есть приятные исключения.

Тогда почему несущие конструкции из труб? Труба это стержень с дыркой внутри. Панели бетонных перекрытий тоже полые.

Ответ прост - польза от дырки на многие порядки больше чем вред от нее......

Опубликовано

Сопромат наверное в средней школе учили?

Жесткость конструкции ТЕОРЕТИЧЕСКИ конечно уменьшается  почти всегда, хотя есть приятные исключения.

Тогда почему несущие конструкции из труб? Труба это стержень с дыркой внутри. Панели бетонных перекрытий тоже полые.

Ответ прост - польза от дырки на многие порядки больше чем вред от нее......

Сопромат изучал как положено в ВУЗе и не в одном.

И не надо путать отверстия в плоскостях на реберную деформацию и листовую жесткость кузова. Все что можно было усилить ребрами отверстиями и прочим - уверен конструкторы автомобиля сделали до нас. Если была бы возможность сделать кузов прочнее за счет доп отверстий - несомненно это бы сделали, даже если бы прочность была той же - хотя бы ради облегчения кузову. Однако не сделали. Не думаю, что мы, вооружившись болгаркой - переплюнем проектировщиков и усилим кузов дополнительной дыркой в кузове :)

Думаю далее эта оффтопная дуэль будет мешать остальным искать истину про двигатель 2.0 :)  

Опубликовано

Сопромат изучал как положено в ВУЗе и не в одном.

Прекрасно. Специалист должен уметь делать грубый прикидочный расчет. Вот и назовите цифру - на скокка ущерб? Миллионная, миллиардная доля процента?

Фордовские конструкторы лажанулись в этом и не только. Примеров где что то отваливается или ломается раньше времени полно. Впрочем это нормальный процесс, называется детские болезни. 

А с этой дыркой? Не знаю.... Ломаю голову еще с третьего мондео. Полный идиотизм снимать бак. На новой на гарантии еще туда-сюда а прикиньте на машине за десять лет? 

За все время  был один, только один клиент который не стал резать, я не стал снимать бак, с богом послал его к оффам. А у тех ценник на замену насоса под червонец    :lol:  :lol:

Опубликовано

Прекрасно. Специалист должен уметь делать грубый прикидочный расчет. Вот и назовите цифру - на скокка ущерб? Миллионная, миллиардная доля процента?

Фордовские конструкторы лажанулись в этом и не только. Примеров где что то отваливается или ломается раньше времени полно. Впрочем это нормальный процесс, называется детские болезни.

А с этой дыркой? Не знаю.... Ломаю голову еще с третьего мондео. Полный идиотизм снимать бак. На новой на гарантии еще туда-сюда а прикиньте на машине за десять лет?

За все время был один, только один клиент который не стал резать, я не стал снимать бак, с богом послал его к оффам. А у тех ценник на замену насоса под червонец :lol::lol:

Я сегодня сальник на коробке менял, не сильно удачно, так вот планировал еще и бак снять, не успел. Но процесс снизу машины изучил. Открутить два хомута державших бак, теплоэкрыны и отсоединить горловину-ну по любому меньше работы чем пилить. А 10 раз я туда лезть не собираюсь.

:)

отправлено с iPhone и Tapatalk

Опубликовано

Это вам только кажется.

Ну за 150 тыс. не лез, думаю еще столько же прокатаюсь после профилактического осмотра и чистки... А там да, как пойдет... Но в любом случае не каждый месяц туда нырять... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...