korleone Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 @gmx, если 2.0-145, то на 90%, что кольца залегли. у меня такое на ФФ2-1.8 было. всякие химии раскоксовыватели пробовал - не помогают. надо разбирать и менять колечки. 0 Цитата
gmx Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 походу кокс все таки. на этих выходных пришлось проехать 600км в субботу и 600 в воскресенье. И что я заметил. что в первый раз ушло пол уровня а во второй раз четверть! видимо "продуло" по трассе 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Смотря как поливать машине. Можно все 600 км проехать с скоростью 180 км, соответсвенно сожрет. А можно умеренно ехать 90-110 км. Щадящий режим. Вот съест она немного. Хотя по пол щупа, это жестоко...... Кажись что то с движком не хорошие творится. Изменено 26 августа, 2013 пользователем ivan12379 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Согласен, щуп в наших движках, очень нежный к поверхности. Просто замучался ловить ровное место посмотреть. Маленький уклончик и все ОПА уровень уже колеблится. Можно с дурама и долить свыше полного. Неженка ЩУП 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Согласен, щуп в наших движках, очень нежный к поверхности. Просто замучался ловить ровное место посмотреть.Маленький уклончик и все ОПА уровень уже колеблится. Можно с дурама и долить свыше полного. Неженка ЩУП Ставь машину в одно место. Колеса мелом обведи. И меряй несколько дней подряд. Но с твоим расходом и погрешностью щупа, думаю это не сильно поможет. У меня 250 гр. на 10 000 км пробега и я убиваюсь горем, а у тебя 600 на 1000. Я когда машину брал с рук тоже масло сильнее жрала. Понапугали до продажи машины. В итоге помыл почистил присадкудобавил и расход в двое упал. Пробуй. Разобрать двигатель всегда успеешь 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Доминиканец привет. Да это не у меня такой расход, слава богу. Тьфу тьфу. Это у нашего собрата по форуму GMX. Сайт тупорылит, вчера пришло оповещение, про щуп. В теле письма майла вижу ответ, а на сайте письмо так и не появилось. Вот я и написал коммент, что щуп нежный. А на счет процедуры что ты описал, ну не все же такие рукастые как ты. Почистил промыл, добавил. Я допустим даже и не хочу под капотом ковыряться, ни от того что бы лень. А просто боюсь своими "кривыми" руками, что то там наделать что потом дороже переделка будет стоить. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 А на счет процедуры что ты описал, ну не все же такие рукастые как ты. Почистил промыл, добавил. Я допустим даже и не хочу под капотом ковыряться, ни от того что бы лень. А просто боюсь своими "кривыми" руками, что то там наделать что потом дороже переделка будет стоить. У меня много машин было. И про Мондео скажу тебе, что это один из самых ремонтопригодных и удобных в обслуживании авто. На жигулях больше проблем, чем здесь. Поэтому запасись книжкой по ремонту и пробуй делать сам. В сервисах у ОД одни криворукие бывшие ПТУшники сидят. Им точно машину не надо доверять... 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 В чем то есть твоя правда. 0 Цитата
RIS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) народ может у кого было? На холодном двигателе идёт свист очень похожий на работу компрессора(который типо турбины,а не кондея). С увеличением оборотов свист становиться сильнее, но после 4к оборотов вроде пропадает или его просто заглушает двигатель. Причем прогрева не достаточно, свист пропадет примерное через минут 30 езды и если не дать остыть не появиться при следующем запуске. Сам свист весьма громкий даже на холостых. В целом больше никаких изменений в работе двигателя нету. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем RIS 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 А, знакомая хрень. У меня на работе у коллеги фокус был, так тот же движок 2 литра, после 30 000 засвистел. Ездил к официалам, но чем история закончилась не знаю. Но что то не криминальное свистит. Хотя я бы к официалам съездил, мозг им покулупал бы. 0 Цитата
вова Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 На холодном двигателе идёт свист очень похожий на работу компрессора(который типо турбины,а не кондея). С увеличением оборотов свист становиться сильнее, но после 4к оборотов вроде пропадает или его просто заглушает двигатель. Причем прогрева не достаточно, свист пропадет примерное через минут 30 езды и если не дать остыть не появиться при следующем запуске. Сам свист весьма громкий даже на холостых. В целом больше никаких изменений в работе двигателя нету. Ремень наружный свистит. Либо он вытянулся, либо натяжитель сдох. Надо посмотреть натяг ремня. Попробуй выключить электропотребители - свист должен пропасть. Возможно еще клинит какойто ролик, тогда надо снять ремнь и проверять. 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Товарищи, кто-нибудь использовал неоригинальные гидравлические опоры двигателя от Febi и SWAG? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Товарищи, кто-нибудь использовал неоригинальные гидравлические опоры двигателя от Febi и SWAG? это которые в алюминиевом стакане с дырочками? 0 Цитата
RIS Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ремень наружный свистит. Либо он вытянулся, либо натяжитель сдох. Надо посмотреть натяг ремня. Попробуй выключить электропотребители - свист должен пропасть. Возможно еще клинит какойто ролик, тогда надо снять ремнь и проверять. Ремень уже действительно старый, но я таких звуков от паразитных ремней никогда не слышал... повезло не слышать? может есть ещё идеи? 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 это которые в алюминиевом стакане с дырочками? Дырочек ,честно говоря, там не видел). Это боченок слева от двигателя (если смотреть против движения), предположительно алюминиевый. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=5b00cbf2-e5ac-4f98-b7fc-9203b070474f&Group=25E003C3&AtId=FA700022&Title=%5B05B%5D+%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F - картинка из каталога. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Дырочек ,честно говоря, там не видел). Это боченок слева от двигателя (если смотреть против движения), предположительно алюминиевый. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=5b00cbf2-e5ac-4f98-b7fc-9203b070474f&Group=25E003C3&AtId=FA700022&Title=%5B05B%5D+%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F - картинка из каталога. На твоем рисунке видишь черную точку в верхней части крышки алюминиевого стакана - это индикатор герметичности подушки. С другой стороны такой же. Когда подушка лопается из этих индикаторов выдавливает черное масло. Вот после этого надо ее менять 0 Цитата
toff Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа....А можете выложить фото ,а не ссылку на данный ресурс....( а то не могу войти, не зареген там )......Посмотреть где это черная точка, что бы понять подушка в норм или нет ( а то писали, что некоторые меняли подушки данные, и пропадал стук спереди слева зимой ).....Просто пробег уже 165000, поэтому и беспокоюсь ......Заранее спасибо.... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Господа....А можете выложить фото ,а не ссылку на данный ресурс....( а то не могу войти, не зареген там )......Посмотреть где это черная точка, что бы понять подушка в норм или нет ( а то писали, что некоторые меняли подушки данные, и пропадал стук спереди слева зимой ).....Просто пробег уже 165000, поэтому и беспокоюсь ......Заранее спасибо.... http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbnid=o5uKTJSZLN-QkM:&imgrefurl=http://piter42.ru/magazin/folder/detali-dvigatelya&docid=Su8O68UjbwnvLM&imgurl=http://piter42.ru/d/420456/d/1508272.jpg&w=615&h=461&ei=OVAoUsK-LY7bsgbH7oHYDQ&zoom=1&iact=rc&page=1&tbnh=182&tbnw=238&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=531&ty=129 Дырка в верхней части стакана. С обратной стороны такая же... Когда опора лопается из этих дырок выдавливает масло. Это своего рода индикаторы. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbnid=o5uKTJSZLN-QkM:&imgrefurl=http://piter42.ru/magazin/folder/detali-dvigatelya&docid=Su8O68UjbwnvLM&imgurl=http://piter42.ru/d/420456/d/1508272.jpg&w=615&h=461&ei=OVAoUsK-LY7bsgbH7oHYDQ&zoom=1&iact=rc&page=1&tbnh=182&tbnw=238&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=531&ty=129 Дырка в верхней части стакана. С обратной стороны такая же... Когда опора лопается из этих дырок выдавливает масло. Это своего рода индикаторы. Спасибо за совет, но у меня из дырок масло не потекло. Есть непонятные пятна около креплений опоры в двиглу, довольно светлые. Однако, сам боченок трясется будь здоров (особенно заметно, если палец подложить под опору). Не помню, чтобы так раньше было. В салоне на холостых есть слабая вибрация, а в движении заметна вибрация на педали газа в диапазоне 2700-3300 оборотов на любой передачи. Компрессия 12.5 во всех цилиндрах, свечи и заслонка поменяны\почищены - 2.5 тысячи назад. Как я понимаю, гидравлическая опора вообще не должна иметь колебаний, если исправна. У вас она стоит как вкопанная? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Спасибо за совет, но у меня из дырок масло не потекло. Есть непонятные пятна около креплений опоры в двиглу, довольно светлые. Однако, сам боченок трясется будь здоров (особенно заметно, если палец подложить под опору). Не помню, чтобы так раньше было. В салоне на холостых есть слабая вибрация, а в движении заметна вибрация на педали газа в диапазоне 2700-3300 оборотов на любой передачи. Компрессия 12.5 во всех цилиндрах, свечи и заслонка поменяны\почищены - 2.5 тысячи назад. Как я понимаю, гидравлическая опора вообще не должна иметь колебаний, если исправна. У вас она стоит как вкопанная? Я честно говоря не трогал ее руками Но вообще то, эта подушка как и все остальные по любому предназначена для гашения колебаний. Двигатель может колбасить по разным причинам и подушка будет играть, гасить колебания. В зависимости от интенсивности коллебаний на кузов и педаль это либо будет передаваться, либо нет. Я в салоне спрашивал, вернее мне мастер сам сказал при диагностике - как масло выдавит из отверстий, подушку надо менять. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Однако, сам боченок трясется будь здоров (особенно заметно, если палец подложить под опору). Не помню, чтобы так раньше было. В салоне на холостых есть слабая вибрация, а в движении заметна вибрация на педали газа в диапазоне 2700-3300 оборотов на любой передачи. А у тебя обороты ровно держит? Я имею ввиду не по стрелке, а по сканеру. Не плавают? 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сканером смотрели 2 недели назад (вибрация началась около месяца назад, чуть погодя помер один из клапанов IMRC и загорелся чек), 740-770, ровные. Сейчас вибрация посильнее стала. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сканером смотрели 2 недели назад (вибрация началась около месяца назад, чуть погодя помер один из клапанов IMRC и загорелся чек), 740-770, ровные. Сейчас вибрация посильнее стала. А 740-770 это нормально? Вроде как 800 с небольшим должны же быть? 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня всегда были около 750 на прогретой машине, на нетрали. Держаться стабильно. Что до, что после чистки дросселя. Сейчас пошерстил руководство пользователя, мне казалось, там была надпись про 750-800 оборотов на холостом, как норма, но найти не смог. При замене масла попросил мастера в сервисе посмотреть, он сказал, что задняя подушка немного вибрирует, но совсем не так, как левая гидравлическая. Более того, сам двигатель вибрирует довольно слабо и ровно, подушка - сильнее. Рекомендовал заменить ее, но я уже стал сомневаться З.Ы. Почитал тему, проблема вибрации, как у меня, судя по всему присутствовала у некоторых форумчан, однако, никто не отписал решение. 0 Цитата
player1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Насчет ужора масла. Я в эту тему заходил после зимы, когда машина подсожрала больше литра между заменами. Сделал ТО и стал записывать в блокнот пробег и расход. Заметил, что в жару расход практически исчез. А к концу лета достоверно приговорил термостат. Он, зараза, стал открываться намного раньше, чем нужно (и в таком режиме умирал уже довольно долго, судя по симптомам, но только сейчас это стало очевидно, когда стелка температуры начала откровенно падать в некоторых режимах). Выходит, что я постоянно, особенно зимой, ездил на недогретом движке, от этого и расход масла мог быть повышен. Сегодня поменял термостат, продолжаю наблюдения (с) )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.