Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@gmx, если 2.0-145, то на 90%, что кольца залегли.

у меня такое на ФФ2-1.8 было.

всякие химии раскоксовыватели пробовал - не помогают.

надо разбирать и менять колечки.

Опубликовано

походу кокс все таки. на этих выходных пришлось проехать 600км в субботу и 600 в воскресенье. И что я заметил. что в первый раз ушло пол уровня а во второй раз четверть! видимо "продуло" по трассе

Опубликовано (изменено)

Смотря как поливать машине.

Можно все 600 км проехать с скоростью 180 км, соответсвенно сожрет.

А можно умеренно ехать 90-110 км. Щадящий режим. Вот съест она немного.

Хотя по пол щупа, это жестоко...... Кажись что то с движком не хорошие творится.

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Согласен, щуп в наших движках, очень нежный к поверхности. Просто замучался ловить ровное место посмотреть.

Маленький уклончик и все ОПА уровень уже колеблится. Можно с дурама и долить свыше полного. Неженка ЩУП :)

Опубликовано

Согласен, щуп в наших движках, очень нежный к поверхности. Просто замучался ловить ровное место посмотреть.Маленький уклончик и все ОПА уровень уже колеблится. Можно с дурама и долить свыше полного. Неженка ЩУП :)

Ставь машину в одно место. Колеса мелом обведи. И меряй несколько дней подряд. Но с твоим расходом и погрешностью щупа, думаю это не сильно поможет. У меня 250 гр. на 10 000 км пробега и я убиваюсь горем, а у тебя 600 на 1000.

Я когда машину брал с рук тоже масло сильнее жрала. Понапугали до продажи машины. В итоге помыл почистил присадкудобавил и расход в двое упал.

Пробуй. Разобрать двигатель всегда успеешь

Опубликовано

Доминиканец привет.

Да это не у меня такой расход, слава богу. Тьфу тьфу.

Это у нашего собрата по форуму GMX.

Сайт тупорылит, вчера пришло оповещение, про щуп. В теле письма майла вижу ответ, а на сайте письмо так и не появилось. :(

Вот я и написал коммент, что щуп нежный.

А на счет процедуры что ты описал, ну не все же такие рукастые как ты. Почистил промыл, добавил.

Я допустим даже и не хочу под капотом ковыряться, ни от того что бы лень.

А просто боюсь своими "кривыми" руками, что то там наделать что потом дороже переделка будет стоить. :)

Опубликовано

А на счет процедуры что ты описал, ну не все же такие рукастые как ты. Почистил промыл, добавил.

Я допустим даже и не хочу под капотом ковыряться, ни от того что бы лень.

А просто боюсь своими "кривыми" руками, что то там наделать что потом дороже переделка будет стоить. :)

У меня много машин было. И про Мондео скажу тебе, что это один из самых ремонтопригодных и удобных в обслуживании авто. На жигулях больше проблем, чем здесь. Поэтому запасись книжкой по ремонту и пробуй делать сам. В сервисах у ОД одни криворукие бывшие ПТУшники сидят. Им точно машину не надо доверять... 

Опубликовано (изменено)

народ может у кого было?

На холодном двигателе идёт свист очень похожий на работу компрессора(который типо турбины,а не кондея). С увеличением оборотов свист становиться сильнее, но после 4к оборотов вроде пропадает или его просто заглушает двигатель. Причем прогрева не достаточно, свист пропадет примерное через минут 30 езды и если не дать остыть не появиться при следующем запуске. Сам свист весьма громкий даже на холостых. В целом больше никаких изменений в работе двигателя нету.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

А, знакомая хрень.

У меня на работе у коллеги фокус был, так тот же движок 2 литра, после 30 000 засвистел. Ездил к официалам, но чем история закончилась не знаю.

Но что то не криминальное свистит.

Хотя я бы к официалам съездил, мозг им покулупал бы.

Опубликовано

На холодном двигателе идёт свист очень похожий на работу компрессора(который типо турбины,а не кондея). С увеличением оборотов свист становиться сильнее, но после 4к оборотов вроде пропадает или его просто заглушает двигатель. Причем прогрева не достаточно, свист пропадет примерное через минут 30 езды и если не дать остыть не появиться при следующем запуске. Сам свист весьма громкий даже на холостых. В целом больше никаких изменений в работе двигателя нету.

Ремень наружный свистит. Либо он вытянулся, либо натяжитель сдох. Надо посмотреть натяг ремня.

Попробуй выключить электропотребители - свист должен пропасть.

Возможно еще клинит какойто ролик, тогда надо снять ремнь и проверять.

Опубликовано

Товарищи, кто-нибудь использовал неоригинальные гидравлические опоры двигателя от Febi и SWAG?

это которые в алюминиевом стакане с дырочками?

Опубликовано

Ремень наружный свистит. Либо он вытянулся, либо натяжитель сдох. Надо посмотреть натяг ремня.

Попробуй выключить электропотребители - свист должен пропасть.

Возможно еще клинит какойто ролик, тогда надо снять ремнь и проверять.

Ремень уже действительно старый, но я таких звуков от паразитных ремней никогда не слышал... повезло не слышать? может есть ещё идеи?

Опубликовано

это которые в алюминиевом стакане с дырочками?

Дырочек ,честно говоря, там не видел). Это боченок слева от двигателя (если смотреть против движения), предположительно алюминиевый.

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=5b00cbf2-e5ac-4f98-b7fc-9203b070474f&Group=25E003C3&AtId=FA700022&Title=%5B05B%5D+%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F - картинка из каталога.

Опубликовано

Дырочек ,честно говоря, там не видел). Это боченок слева от двигателя (если смотреть против движения), предположительно алюминиевый.

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=5b00cbf2-e5ac-4f98-b7fc-9203b070474f&Group=25E003C3&AtId=FA700022&Title=%5B05B%5D+%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F - картинка из каталога.

На твоем рисунке видишь черную точку в верхней части крышки алюминиевого стакана - это индикатор герметичности подушки. С другой стороны такой же. Когда подушка лопается из этих индикаторов выдавливает черное масло. Вот после этого надо ее менять :) 

Опубликовано

Господа....А можете выложить фото ,а не ссылку на данный ресурс....( а то не могу войти, не зареген там )......Посмотреть где это черная точка, что бы понять подушка в норм или нет ( а то писали, что некоторые меняли подушки данные, и пропадал стук спереди слева зимой ).....Просто пробег уже 165000, поэтому и беспокоюсь ......Заранее спасибо....

Опубликовано (изменено)

Господа....А можете выложить фото ,а не ссылку на данный ресурс....( а то не могу войти, не зареген там )......Посмотреть где это черная точка, что бы понять подушка в норм или нет ( а то писали, что некоторые меняли подушки данные, и пропадал стук спереди слева зимой ).....Просто пробег уже 165000, поэтому и беспокоюсь ......Заранее спасибо....

http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbnid=o5uKTJSZLN-QkM:&imgrefurl=http://piter42.ru/magazin/folder/detali-dvigatelya&docid=Su8O68UjbwnvLM&imgurl=http://piter42.ru/d/420456/d/1508272.jpg&w=615&h=461&ei=OVAoUsK-LY7bsgbH7oHYDQ&zoom=1&iact=rc&page=1&tbnh=182&tbnw=238&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=531&ty=129

Дырка в верхней части стакана. С обратной стороны такая же... Когда опора лопается из этих дырок выдавливает масло. Это своего рода индикаторы. 

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbnid=o5uKTJSZLN-QkM:&imgrefurl=http://piter42.ru/magazin/folder/detali-dvigatelya&docid=Su8O68UjbwnvLM&imgurl=http://piter42.ru/d/420456/d/1508272.jpg&w=615&h=461&ei=OVAoUsK-LY7bsgbH7oHYDQ&zoom=1&iact=rc&page=1&tbnh=182&tbnw=238&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=531&ty=129

Дырка в верхней части стакана. С обратной стороны такая же... Когда опора лопается из этих дырок выдавливает масло. Это своего рода индикаторы. 

Спасибо за совет, но у меня из дырок масло не потекло. Есть непонятные пятна около креплений опоры в двиглу, довольно светлые. Однако, сам боченок трясется будь здоров (особенно заметно, если палец подложить под опору). Не помню, чтобы так раньше было. В салоне на холостых есть слабая вибрация, а в движении заметна вибрация на педали газа в диапазоне 2700-3300 оборотов на любой передачи. Компрессия 12.5 во всех цилиндрах, свечи и заслонка поменяны\почищены - 2.5 тысячи назад. Как я понимаю, гидравлическая опора вообще не должна иметь колебаний, если исправна. У вас она стоит как вкопанная?

Опубликовано

Спасибо за совет, но у меня из дырок масло не потекло. Есть непонятные пятна около креплений опоры в двиглу, довольно светлые. Однако, сам боченок трясется будь здоров (особенно заметно, если палец подложить под опору). Не помню, чтобы так раньше было. В салоне на холостых есть слабая вибрация, а в движении заметна вибрация на педали газа в диапазоне 2700-3300 оборотов на любой передачи. Компрессия 12.5 во всех цилиндрах, свечи и заслонка поменяны\почищены - 2.5 тысячи назад. Как я понимаю, гидравлическая опора вообще не должна иметь колебаний, если исправна. У вас она стоит как вкопанная?

Я честно говоря не трогал ее руками :) 

Но вообще то, эта подушка как и все остальные по любому предназначена для гашения колебаний. Двигатель может колбасить по разным причинам и подушка будет играть, гасить колебания. В зависимости от интенсивности коллебаний на кузов и педаль это либо будет передаваться, либо нет. Я в салоне спрашивал, вернее мне мастер сам сказал при диагностике - как масло выдавит из отверстий, подушку надо менять. 

Опубликовано

Однако, сам боченок трясется будь здоров (особенно заметно, если палец подложить под опору). Не помню, чтобы так раньше было. В салоне на холостых есть слабая вибрация, а в движении заметна вибрация на педали газа в диапазоне 2700-3300 оборотов на любой передачи.

А у тебя обороты ровно держит? Я имею ввиду не по стрелке, а по сканеру. Не плавают? 

Опубликовано

Сканером смотрели 2 недели назад (вибрация началась около месяца назад, чуть погодя помер один из клапанов IMRC и загорелся чек), 740-770, ровные. Сейчас вибрация посильнее стала.

Опубликовано

Сканером смотрели 2 недели назад (вибрация началась около месяца назад, чуть погодя помер один из клапанов IMRC и загорелся чек), 740-770, ровные. Сейчас вибрация посильнее стала.

А 740-770 это нормально? Вроде как 800 с небольшим должны же быть? 

Опубликовано

У меня всегда были около 750 на прогретой машине, на нетрали. Держаться стабильно. Что до, что после чистки дросселя. Сейчас пошерстил руководство пользователя, мне казалось, там была надпись про 750-800 оборотов на холостом, как норма, но найти не смог.

При замене масла попросил мастера в сервисе посмотреть, он сказал, что задняя подушка немного вибрирует, но совсем не так, как левая гидравлическая. Более того, сам двигатель вибрирует довольно слабо и ровно, подушка - сильнее. Рекомендовал заменить ее, но я уже стал сомневаться:(

З.Ы. Почитал тему, проблема вибрации, как у меня, судя по всему присутствовала у некоторых форумчан, однако, никто не отписал решение:(

Опубликовано

Насчет ужора масла.

Я в эту тему заходил после зимы, когда машина подсожрала больше литра между заменами.

Сделал ТО и стал записывать в блокнот пробег и расход.

Заметил, что в жару расход практически исчез.

А к концу лета достоверно приговорил термостат. Он, зараза, стал открываться намного раньше, чем нужно (и в таком режиме умирал уже довольно долго, судя по симптомам, но только сейчас это стало очевидно, когда стелка температуры начала откровенно падать в некоторых режимах).

Выходит, что я постоянно, особенно зимой, ездил на недогретом движке, от этого и расход масла мог быть повышен.

Сегодня поменял термостат, продолжаю наблюдения (с) ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...