ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 ССори, походу я на косячил с размерами 215/55 r 16. Во блин !!!! 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Доминиканец я ошибся сообщая тебе что у меня стоит 255. У меня 215/55 р 16. ССори, за ошибку. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 ivan12379, попробую сегодня вечером твой "тест" 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 На набор скорости? Если так то буду благодарен!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 @ivan12379, 215/55 штатная... Со скоростью ты ничего не получишь... Подключи адаптер если есть или возьми у кого - посмотри параметры что я тебе сказал... Будет более наглядно... 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Доминиканец вот мои показатели: показатели разгона. До 100 км/ч машина разогналась за 17,5 сек обороты крутил не больше 4 000т. Вот так, хорошо или плохо не знаю. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Доминиканец, скажи что смотреть это: Лучше тебе сканер подключить и посмотреть время впрыска и соотношение бензин/кислород... Больше информации будет Сканер есть через разъем OBD2 Скажи что смотреть в проге? Плиз опиши по шагово. И самое главное, стандарты, какие???? Т.е надо понять какие отклонения? 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Сразу говорю, в этом не фига не шарю. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Первое, что смотреть надо , это длительность впрыска форсунок на холостых оборотах. Потом соотношение кислород/бензин. Все записываешь и смотришь нормы. Если есть отклонения, то проблема с топливной или дроселем... Если нет, будем дальше посмотреть. Ты каким софтом пользуешься к адаптеру? 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо. Завтра отпишусь что за прога! Скажи это мерить надо на ходу, или на холостых? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Первое, что смотреть надо , это длительность впрыска форсунок на холостых оборотах... 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Программу использовали FORScann. Ошибок не нашли. Все остальное померить что рекомендуешь не смогли. Параметров не знаем. 0 Цитата
rumen007 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Подскажите пожалуйста.Искал,не нашел.Поздняя реакция на педаль газа.Почему и как с этим жить? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Она электронная. Ставят джеттеры. Читал так же, что перепрошивают как-то. 0 Цитата
rumen007 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Электронная конечно.А что такое джеттеры извините? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 вот тема по нему. http://mondeoclub.ru...ра#entry1851386 0 Цитата
player1 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Блин, походу мне традиционная "миникапиталка" светит. После замены масла проехал 1000км, сегодня с утра проверил, долил 0.5л. Посоветуйте пожалуйста, куда в Питере податься на диагностику и замену маслосъемных колец и колпачков? Хочется нормальной качественной работы, чтобы сразу правильно и без переделок и "гарантийного" гемора. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Блин, походу мне традиционная "миникапиталка" светит. После замены масла проехал 1000км, сегодня с утра проверил, долил 0.5л. Так может просто не долили при замене...? Обычно после замены после пробега надо доливать... Вот долил проедь 1000 и посмотри... 0 Цитата
player1 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Так может просто не долили при замене...? Обычно после замены после пробега надо доливать... Да вроде проверял после замены, было под верхнюю риску. И наливали при мне. Посмотрим, пока еще сервис нормальный выберу... 0 Цитата
DriveFox Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) По поводу тупняков на разгоне. Своего взял уже трехлетку и до меня ездила девочка, больше 2,5 - 3 не крутила. На разгон машина реально тупила. Стали разбираться в причинах. Оказались засраны клапана от крайне "щадящего" режима езды. Вычистили, собрали. Самолет! Крутите мотор систематически, он этого не боится и нагара не будет и катал дольше протянет. По замерам: надо померить давление в рампе, посмотреть форсунки на предмет засранности (она может открывается, а бенз не идет, посему замер времени открытия бесполезен) По расходу сказать точно не могу, но где то в районе 14-15 95-го. Изменено 3 июня, 2013 пользователем DriveFox 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 По поводу тупняков на разгоне. Своего взял уже трехлетку и до меня ездила девочка, больше 2,5 - 3 не крутила. На разгон машина реально тупила. Стали разбираться в причинах. Оказались засраны клапана от крайне "щадящего" режима езды. Вычистили, собрали. Самолет! Крутите мотор систематически, он этого не боится и нагара не будет и катал дольше протянет. Смахивает на какую то пургу... Что значит клапана засранные? Это типа не закрываются полностью или не открываются совсем? У клапанов два назначения: 1) держать давление при сжатии; 2) выпускать газы после вспышки и смещения поршня вниз; Какое из назначений клапанов было нарушено "засиранием"? Неуж-то не закрывались? Так обычно они при этом прогорают в скором времени... И какое отношение это "засранное" имеет к оборотам? Обычно нагар на клапанах от офигенного масла и как раз таки от того что крутят двигатель до усрачки, ну еще и бензин... 0 Цитата
DriveFox Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ты не прав. При малом потоке или малой скорости прохождения газов через клапан на нем образуется осадок (нагар) в следствии чего канал начинает уменьшаться, образовавшиеся шероховатости нарушают расчетный воздушный поток и происходит понижение мощности. При запускании сия процесса клапан перестает закрываться и образуется прогар. "1) держать давление при сжатии; 2) выпускать газы после вспышки и смещения поршня вниз" , а так же для формирования воздушного потока при наполнении или очистке полости цилиндра. Как думаешь зачем полируют клапана, перетачивают клапанные тарелки и седла. Для оптимизации воздушных потоков. При создании высокого потока газов частицы осадка не успевают осаживаться и клапан остается более менее чистым, соответственно работает правильно. Нормальный диапазон работы наших моторов 3,5 - 4,5 тыс. об., расчет максимальных оборотов где то тыров 9 должен выдерживать. Какое масло лили официалы не в курсе, но сомневаюсь что хреновое. Я лью кастрол, который в ST-хи идет, беру у официалов и не жалуюсь. Бенз либо 95 либо 98, 92 убийство мотора. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ты не прав. При малом потоке или малой скорости прохождения газов через клапан на нем образуется осадок (нагар) в следствии чего канал начинает уменьшаться, образовавшиеся шероховатости нарушают расчетный воздушный поток и происходит понижение мощности. При запускании сия процесса клапан перестает закрываться и образуется прогар. "1) держать давление при сжатии; 2) выпускать газы после вспышки и смещения поршня вниз" , а так же для формирования воздушного потока при наполнении или очистке полости цилиндра. Как думаешь зачем полируют клапана, перетачивают клапанные тарелки и седла. Для оптимизации воздушных потоков. При создании высокого потока газов частицы осадка не успевают осаживаться и клапан остается более менее чистым, соответственно работает правильно. Нормальный диапазон работы наших моторов 3,5 - 4,5 тыс. об., расчет максимальных оборотов где то тыров 9 должен выдерживать. Какое масло лили официалы не в курсе, но сомневаюсь что хреновое. Я лью кастрол, который в ST-хи идет, беру у официалов и не жалуюсь. Бенз либо 95 либо 98, 92 убийство мотора. Очередная порция бреда... Я тебе доказывать ничего не собираюсь, считаешь нормальными обороты 4,5 - вперед, считай... Нагар на клапанах образуется из частиц сажи (от бензина 95-98 (т.е. 80 + присадки)) и сгорающего масла, которое выбрасывается через маслосьемные кольца, колпачки в цилиндры и налипают на клапанах... Какой нахрен поток? Ты считаешь большой разницу потока при 3 и 4,5 тыс. оборотах? Я езжу до 3,5 тыс. об./мин и у меня клапана как у кота яйца блестят... Нагар на клапанах образуется от ТУшного бензина и маслах в цилиндрах... По твоей логике машина проработавшая 10 лет на холостых оборотах уработается больше чем машина крутящая обороты до 4,5 так как у первой клапана засираются? Бред... 0 Цитата
DriveFox Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Очередная порция бреда... Я тебе доказывать ничего не собираюсь, считаешь нормальными обороты 4,5 - вперед, считай... Нагар на клапанах образуется из частиц сажи (от бензина 95-98 (т.е. 80 + присадки)) и сгорающего масла, которое выбрасывается через маслосьемные кольца, колпачки в цилиндры и налипают на клапанах... Какой нахрен поток? Ты считаешь большой разницу потока при 3 и 4,5 тыс. оборотах? Я езжу до 3,5 тыс. об./мин и у меня клапана как у кота яйца блестят... Нагар на клапанах образуется от ТУшного бензина и маслах в цилиндрах... По твоей логике машина проработавшая 10 лет на холостых оборотах уработается больше чем машина крутящая обороты до 4,5 так как у первой клапана засираются? Бред... Не порция бреда... А ты уверен что они у тебя блестят? Я имею в виду клапана. Мы с тобой сейчас говорим о нагаре на клапане, а не о износе КШМ. Хотя теорию о моточасах в разных режимах работы было бы интересно проверить. Судя по установленому ГБО на твоем моторе ты не сильно заботишься о его долголетии. Так что учи мат часть, читай мануалы и перебирай движки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.