Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, через несколько дней очередное ТО, думаю залить положенное по мануалу5w30 formula f.

Теперь оригинальное специальное от форд это кастрол 5W-20 яркозеленого цвета произошла замена 5w30 formula f на другой оригинальный продукт кастрол для бензиновых моторв объемом не более 2л. магнатек спешл для форд с фордовской спецификацией что то в этом роде, но коэф вязкости и температурный у него теперь 5W-20 скорее всего это тот же магнатек 5w-20 который в в любом маслянном магазине продается.

Изменено пользователем fahrv

Опубликовано

Посмотрю конечно, может и вентиляция забилась.

Я в любом случае хочу на "рекомендованное" масло перейти. Хочу знать чего стоит ждать от такой смены.

Оно еще и дешевле к тому же. А если дорогое s/sd не лучше, то зачем оно мне?

Кстати, промывать при смене s/sd на f, надеюсь, не требуется?

Опубликовано
произошла замена 5w30 formula f на другой оригинальный продукт кастрол какой-то вроде магнатек спешл для форд с фордовской спецификацией что то в этом роде, но коэф вязкости и температурный у него теперь 5W-20

Не понял, на банке написано как и раньше "formula f 5w30", но внутри масло 5w20?

Вообще я собираюсь ехать к неофициалам на этот раз. По телефону мне обещали "старую формулу ф, как раньше была".

Опубликовано (изменено)

Не понял, на банке написано как и раньше "formula f 5w30", но внутри масло 5w20?

Вообще я собираюсь ехать к неофициалам на этот раз. По телефону мне обещали "старую формулу ф, как раньше была".

Сейчас 5W-20, все что на банке написано то внутри и есть если formula 5W-30 значит просто остатки теперь в оригинале магнатек профешенл 5W-20

Опубликовано

Сейчас 5W-20, все что на банке написано то внутри и есть если formula 5W-30 значит просто остатки теперь в оригинале магнатек профешенл 5W-20

Ладно Вам, пусть будет и новое в оригинале, не вижу смысла платить непонятно за какой маркетинг

Как лил, так и дальше буду лить Масло формула F 5W30 в банках по номеру 14E9EC

стоит недорого, и за восемьсят тыщ пробега такого масла полет идет отличный и ни грамма не жрет

Опубликовано (изменено)

Ладно Вам, пусть будет и новое в оригинале, не вижу смысла платить непонятно за какой маркетинг

Вроде и то и то стоит одинаково, что из них лучше тоже спорный вопрос, по идее можно подобрать тот магнатек что по параметрам наиболее полно соответсвут "оригиналу" и лить его главное не подделка и эффект будет тот же и экономия. Я так после гарантии делал на VW(кастрол едж лил вместо ЛЛ3 раньше они были 1в1 по параметрам внутризаводским сейчас не знаю то же наверняка и с магнатеком), даже не из-за переплаты а из-за того что нарвался на левак от дилера.

Опубликовано

Вроде и то и то стоит одинаково

Номер для заказа пятилитровой банки "нового" 5W20 не подскажете?

Нужно изучить вопрос. Очково как то лить не то что в книжке написано. Формула F как я уже писал, проверена временем. Но все равно нужно почитать, интересно!

Опубликовано

Коллеги, разговор ушел в сторону.

Давайте все же обсудим возможную разницу в расходе "родных" масел 5w30 (f) и 5w40 (s/sd) в нашем движке.

Опубликовано (изменено)

Номер для заказа пятилитровой банки "нового" 5W20 не подскажете?

Нужно изучить вопрос. Очково как то лить не то что в книжке написано. Формула F как я уже писал, проверена временем. Но все равно нужно почитать, интересно!

Ребят, погодите, произошел официальный откат изменений с 5w20 опять на старый 5w30. Зайдите в тему про масло, там все написано.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано (изменено)

Коллеги, разговор ушел в сторону.

Давайте все же обсудим возможную разницу в расходе "родных" масел 5w30 (f) и 5w40 (s/sd) в нашем движке.

ну все в темах про масло есть. из них следует, что расход масла с переходом с 40 на 30 увеличится, при этом расход бензина упадет процентов на 5-10,

будете лить масла больше. и искать куда оно девается. как то так я понял.

личного опыта у меня нет такого.

у кого есть? напишите? Интересно!

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано
А Вы через сколько тысяч пробега меняете масло?

До сих пор менял раз в год, пробег примерно 12-15 тысяч между сменами. Чаще 12.

Опубликовано
До сих пор менял раз в год, пробег примерно 12-15 тысяч между сменами. Чаще 12.

Хм, приврал я, однако.

Глянул в бумаги по ТО за прошлые годы, вышел пробег 12-18ткм между сменами, и чаще 15, мои ТО четко раз в год, на майские праздники.

Вот 9го хочу снова ТО пройти.

Опубликовано (изменено)

@vl1972,

Всем привет.

Был у официалов, сделали ТО1 на 6500км. Сняли головную боль с вибрацией машины при резком ускорении при повороте на право.

Идиоты прикрутили новую защиту через ОПУ.... терлась о коробку КПП. Все стало плавно без вибраций и шумов.

Одни калечат, другие лечат.

Вторую мою притензию так не убрали, ДИНАМИКА.

Сделали тесты, проверили клапаны IMRC заключение:

Идеальная работа ДВС. Клапан IMRC - сопротивление на обоих 38,1. Предел 40 Ом.

Я забирая машину уже поверил в свою параною.

Выехал из сервиса, машина холодная. Начал разгон, и думаю что я придераюсь все же ок.

Но проехавшись по пробке на заправку, опять почувствовал те же симптомы. Машина вялая.........

Что делать не знаю.. :sten:

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Коллеги, подскажите у кого как монька разгоняется хотя бы до сотни если движок крутить до 4 тыс на каждой передаче, кто нибудь мерял?

Опубликовано
Коллеги, подскажите у кого как монька разгоняется хотя бы до сотни если движок крутить до 4 тыс на каждой передаче, кто нибудь мерял?

Могу вечером посмотреть...

У мну есть по чем замерять показания... А тебя на чем интересует на бензине или на ГАЗу ?

Опубликовано

На бензине 95 залил вчера.

Посмотри пжл средний расход, у меня с 12 л упало до 9.

Это не может быть так резко и сразу.

Опубликовано

Да и еще, у тебя с ESP машина?

Обратил внимание появилась такая хрень. Машину завел, трогаешься с места, и при разгоне в педаль газа характерный хруст передается. Как будто ЕСП срабатывает. После этого едешь все ок. Как только заглушил и снова завел, трогаешься в педаль газа опять хруст.

Я думаю а не глюк ли это ЕСП которая душит двигатель???

Опубликовано

На счет среднего я тебе и так скажу... Трасса 7,7-8,5 бензин и 10-11 ГАЗ скорость 100-110 км/ч (с кондером)...

Город (Ростов-на-Дону) бензина 9-9,5 л. ГАЗа 11-12 (с кондером)...

ESP нет...

Опубликовано

Понятно. Просто в Москве нет возможности прямых и трасс. Одна большая жопа пробка. Разгон тормоз , разгон тормоз.

На дачу едешь, так же пробки по 1.5 час. Какие 7-8литров ???? Для Москвы это миф :)

Вот я и смотрю на БК и вижу какую то х...у. Не может быть 12 литров, а потом хлоп и сразу 9литров. Сказка, только с подвохом.

Посмотри пжл временной забег, за сколько сотню наберешь. Только плиз больше 4 тыс не крути.

Опубликовано

Да блин метафора.

Если средний расход уменьшился, значит его потребление уменьшилось из бака. Ощущение как будто подается в меньшем объеме чем надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...