ivan12379 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 вошел в тестовый реж. смотрю за температурой двигла...до 40 градусов поднялась и стоит на месте( 15 мин грел), Коллеги подскажите, а что за тестовый режим? У меня просто шкала на ЖК, и там делений нету! Как возможно в этот режим попасть! 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 @ivan12379,Вань, ну вот же две ссылки привёл... 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ссори тупим, морозы не только на машинах отражаются! Но и на людях 0 Цитата
EvgenyMV Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ссори тупим, морозы не только на машинах отражаются! Но и на людях А что заметно? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Все очень просто до безобразия. Надо закрыть два передних дефлектора на торпедо, которые по середине. Далее нажимаем клавишу ( обдув в лицо ) и вуаля, напор горячего воздуха из задних дефлекторов получаем... У меня он всегда оттуда идет когда включаю обдув в лицо... И не надо ничего закрывать на торпеде... Если их закрыть - просто поток воздуха сзади сильней... Но его и без этого хватает... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 -32 предел... Сколько я сам намучался с этим дюратеком. Подмога пришла и как завели??? Не согласен... До этого был фокус с таким же двигателем и мазда 6 - тот же дюратек 2 л. при температуре -37 (а у нас и такие бывают) заводились без проблем... Сейчас моня на дюратеке при -26 (было пару раз уже) с автоподзавода заводится с первого раза... Так а он у меня еще и на пропане... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 У меня слава Богу пока рабочий. Тепло идет даже в -40. Другой вопрос где вы конкретно цифры температуры смотрите? Я температуру смотрю на смартфоне через блютуз OBD II адаптер... 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Не согласен... До этого был фокус с таким же двигателем и мазда 6 - тот же дюратек 2 л. при температуре -37 (а у нас и такие бывают) заводились без проблем... Сейчас моня на дюратеке при -26 (было пару раз уже) с автоподзавода заводится с первого раза... Так а он у меня еще и на пропане... Мне в сервисе вообще не поверили что сам завёлся, сказали что мозги прописаны на минус 29-30, дальше просто топливо не подаётся.. Я не спорю что можно завестись и ниже температурно, но мой был готов максимум на это. Хотя и аккум новый. 0 Цитата
EvgenyMV Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я температуру смотрю на смартфоне через блютуз OBD II адаптер... А я ориентируюсь по чукче: идет на охоту значит будет тепло, сидит в чуме значит холодно 0 Цитата
greka Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 сказали что мозги прописаны на минус 29-30, дальше просто топливо не подаётся. Такое ощущение, что на работу к дилерам берут только после предъявления рекомендации из дурдома. Ведь лепят что в голову пришло и не задумываются даже. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Такое ощущение, что на работу к дилерам берут только после предъявления рекомендации из дурдома. Ведь лепят что в голову пришло и не задумываются даже. Неа.. после предъявления диплома о высшем образовании, что с нынешней системой образования приравнивается к рекомендации из дурдома. Я уже давно привык что знаю куда больше диллеров о своей машине, благодаря форуму и самому себе.. А они лишь продавцы. Вернее менеджеры, что для меня слово малость оскорбительное))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Всем привет... А есть у кого контакты специалистов в Ростовской области, которые могут продиагностировать Duratec HE 2.0? И при необходимости произвести ремонт, ну к примеру замена колпачков или регулировку зазоров клапанов... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Капаясь с двигателем, обнаружил неприятность - под помпой характрные следы подтекания антифриза... До этого был замечен небольшой расход охлаждающей жидкости... Решил не ждать пока она вообще протечет и поменть... Официал зарядил цену 3 900 за помпу и 3 700 за работу... Покапаясь в инструкциях прочел такую фигню, что при снятии помпы нужно менять приводной ремень навесного оборудования... В руководстве по ремонту для двигателя DURATEC HE 2.0 написано, что ремней 2 и они срезаются ножом... Якобы натяжных роликов не предусмотренно. У меня визуально, один ремень и мне кажется там есть даже два натяжителя... Или я тупой и не туда смотрю или в руководстве опечатка... может кто нибудь бросить ссылкой в меня где посмотреть? Заранее спсб... 0 Цитата
Jheka Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Капаясь с двигателем, обнаружил неприятность - под помпой характрные следы подтекания антифриза... До этого был замечен небольшой расход охлаждающей жидкости... Решил не ждать пока она вообще протечет и поменть... Официал зарядил цену 3 900 за помпу и 3 700 за работу... Покапаясь в инструкциях прочел такую фигню, что при снятии помпы нужно менять приводной ремень навесного оборудования... В руководстве по ремонту для двигателя DURATEC HE 2.0 написано, что ремней 2 и они срезаются ножом... Якобы натяжных роликов не предусмотренно. У меня визуально, один ремень и мне кажется там есть даже два натяжителя... Или я тупой и не туда смотрю или в руководстве опечатка... может кто нибудь бросить ссылкой в меня где посмотреть? Заранее спсб... Ремень один, но он при демонтаже срезается...., тоесть после замены помпы нужно заменить ремень, а заоодно лучше и натяжной и паразитный ролик. Вот тебе коды запчастей по качественному неоригиналу. 1) Gates T38204 - ролик натяжитель 2) Gates T36204 - паразитный ролик 3) Gates 6PK2198 - ремень агрегатный( поликлиновой ) 4) SKF VKPC 84622 - насос водяной. Замену лучше производить на профильной станции Форд, но не официалов.( качественнее и дешевле) В Москве с такими станциями проблем нет, а как у Вас незнаю. Изменено 21 января, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ремень один, но он при демонтаже срезается...., тоесть после замены помпы нужно заменить ремень, а заоодно лучше и натяжной и паразитный ролик. Да, ремень один...и ролеки лучше заменить...но лично я езжу уже давно доливая стакан антифриза на 1000-1500 км, и ввиду низкой стоимости антифриза, а также существенного объема и стоимости работ (замена помпы ремня роликов) - нахожу это экономически приемлемым Другими словами - не свистит, не жужжит - не грузит - езжу и не напрягаюсь 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 На самом деле выход другой (бюджетный)... Ремень оказывается один - в инструкции по ремонту и эксплуатации опечатка (описан двигатель другого объема)... Ремень не срезал... Открутил натяжной ролик (тот что внизу стоит и поворачивается подпружиненный)... После снятия натяжителя, скинул ремень с помпы... Открутил три болта и снял шкив... Еще три болта с помпы вывинтил и монтажной монтировкой выдернул помпу... Вал в помпе руками болтался... Скорее всего подшипник начал умирать давно (хотя звуков не слышал), а сальник еще держал пока не умер... Помпу поставил... Шкив прикрутил - натянул ремень на все кроме шкива который на каленвале... Накинул ремень на шкив коленвала (сколько налез)... Под край ремня подкладываю резинку с камеры (квадратик 5 на 5 см)... Торцевым ключом с удлинителем проворачиваю каленвал ремень становится на место резинка вылетает с другой стороны... Цена вопроса: Помпа - 1100 руб... Антифриз - 1,5 литра концентрата - 600 руб... Пол дня времени... Антифриз не сливал, долил в систему 3 литра разведенного... Печка греет... Редуктор ГБО (в самом верху стоит) греется... Думаю пробок воздушных нет... Ремень не проскальзывает... На сколько его хватит не знаю, но пока все ОК... 0 Цитата
dim24 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 НЕ знаю в какую тему писать поэтому напишу здесь! Проблема в следующем : после того как завожу не прогретый двигатель появляется звук (не знаю как описать) типа рокота-скрежета и почти сразу исчезает - длительность звука всегда разная от 3-10 сек Чем-то похож на тот звук который появляется если двигатель заглушить и подождать некоторое время (вроде как бензонасос отключается?!) В чем дело может кто подскажет Машина на гарантии пробег 6000км 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 НЕ знаю в какую тему писать поэтому напишу здесь! Проблема в следующем : после того как завожу не прогретый двигатель появляется звук (не знаю как описать) типа рокота-скрежета и почти сразу исчезает - длительность звука всегда разная от 3-10 сек Чем-то похож на тот звук который появляется если двигатель заглушить и подождать некоторое время (вроде как бензонасос отключается?!) В чем дело может кто подскажет Машина на гарантии пробег 6000км Ох, чтож ты наделал?! Ты зачем его купил)))... А если честно таже фигня иногда бывает. К дилеру можешь съездить, но их ответ будет: "ну... это типично для форда, ошибок нет... значит все ок, когда на трассе километрах в 300 сломаетесь звоните в "Ford помощь на дорогах" и мы все сделаем...." Это без шуток реально. Мой совет поменяй заправку...Но более крутой совет: продай пока не поздно и много не потеряешь. У меня просто не было никого кто бы такое мне написал) Я покупал в феврале того года краткий список того чем мне так понравилась эта машина: 1. Салон - погремушка после 22 000 км. 2. Дабл-старт, непонятные вибрации в пробках, плавающие обороты - 4 визита к дилерам(разным), 2 раза мыл заслонку. НИФИГА не помогло 3. Сборка - не было 2х пистонов в заднем бампере, завывания заднего молдинга двери 4. Амортизаторы - грешу на них долбает подвеска еду к дилеру 5 числа 5. Сломался поясничный упор водителя 6. Какая-то хрень со сцеплением, у меня был ваз 2104 плавнее трогался и переключался) Может юзеры этого форума скажут: "Ты задолбал об...ирать, тебе просто не повезло" Но, ребят просто не подфортило за ЛЯМ, ну ок... Кароч, болячек дофига ... не думай продавай... 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 @igoreko688,у меня с М3 так же было.. Тоже не повезло, и это именно единичные случаи. Чем то нас судьба так любит... 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 П.....ц почитаешь и плакать охота. Что же так ребята все хреново, все продавать. А что покупать то? МАЗДЫ, ТОЙТЫ, ФОЛЬЦЫ.???? Простой пример, У товарища Мазда 6 - пробег был 10 000т, сорвало накладки на колодках передних, трендец дискам. Убились в момент. Метал как фольга, кто то оперся задом, вмятина. Тоета, посмотриет Ютуб там мужчина показывает класс сборки Камри питерской сборки, как и что там на соплях прикручен. Фольцы, все движки турбированые, мой знакомы купил замена турбины по гарантии 35 000т пробега. У коллеги Мазад 6 - 2011г. проехал до Фрязино, погремушка пластик дешевый. Звукоизоляция фигня. И. Что теперь покупать.....??? На мерсы у всех денег нету и на БМВ, хотя эти то же сыпятся. У шева на работе два мерена, то один в сервисе то другой. не давно воздушные подушки сломались, лопунли от нашей соли, трещины воздух травили. Замена в паре с работой 100 000р. 0 Цитата
greka Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 <p> @igoreko688,у меня с М3 так же было.. Тоже не повезло, и это именно единичные случаи. Чем то нас судьба так любит... Не совсем. Половина из описаного (даблы, заслонки, плавающие обороты, скрипы салона) - это признаные неизличимые конструктивные особенности. Остальное, соглашусь, из разряда "не повезло". 0 Цитата
greka Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 <p> П.....ц почитаешь и плакать охота. Что же так ребята все хреново, все продавать. А что покупать то? МАЗДЫ, ТОЙТЫ, ФОЛЬЦЫ.???? Простой пример, У товарища Мазда 6 - пробег был 10 000т, сорвало накладки на колодках передних, трендец дискам. Убились в момент. Метал как фольга, кто то оперся задом, вмятина. Тоета, посмотриет Ютуб там мужчина показывает класс сборки Камри питерской сборки, как и что там на соплях прикручен. Фольцы, все движки турбированые, мой знакомы купил замена турбины по гарантии 35 000т пробега. У коллеги Мазад 6 - 2011г. проехал до Фрязино, погремушка пластик дешевый. Звукоизоляция фигня. И. Что теперь покупать.....??? На мерсы у всех денег нету и на БМВ, хотя эти то же сыпятся. У шева на работе два мерена, то один в сервисе то другой. не давно воздушные подушки сломались, лопунли от нашей соли, трещины воздух травили. Замена в паре с работой 100 000р. А покупать нужно мондео, потому что из всего перечисленного он самый дешёвый 0 Цитата
карел Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 <p>А покупать нужно мондео, потому что из всего перечисленного он самый дешёвый + мульон 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну да, у всех остальных ценник за миллион переваливает 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 П.....ц почитаешь и плакать охота. Что же так ребята все хреново, все продавать. А что покупать то? МАЗДЫ, ТОЙТЫ, ФОЛЬЦЫ.???? Простой пример, У товарища Мазда 6 - пробег был 10 000т, сорвало накладки на колодках передних, трендец дискам. Убились в момент. Метал как фольга, кто то оперся задом, вмятина. Тоета, посмотриет Ютуб там мужчина показывает класс сборки Камри питерской сборки, как и что там на соплях прикручен. Фольцы, все движки турбированые, мой знакомы купил замена турбины по гарантии 35 000т пробега. У коллеги Мазад 6 - 2011г. проехал до Фрязино, погремушка пластик дешевый. Звукоизоляция фигня. И. Что теперь покупать.....??? На мерсы у всех денег нету и на БМВ, хотя эти то же сыпятся. У шева на работе два мерена, то один в сервисе то другой. не давно воздушные подушки сломались, лопунли от нашей соли, трещины воздух травили. Замена в паре с работой 100 000р. Я не хочу говорить, что брать). Просто для себя сделал выводы и больше с фордом дел иметь не буду. Ну, на счет камри не соглашусь, у знакомого в новом кузове очень крутая, но не "возбуждает". Я не говорю, что мондео полное Г. Но ребят согласитесь за 5-6 лет на рынке, можно же было детские балячки залечить?! Сколько уже эпопея с плавающими оборотами? Ща выйдет новая мондео, очень красивая машина супер, но из-за сервиса и горького опыта брать не буду...хотя тачка оооочень крутая... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.