Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и меня как раз стук резко уменьшается, если электрооборудование вырубить.

Люфт небольшой натяжного ролика виден.

Официал - послал с определением - будет стучать на горячуюю, тогда гарантийный случай. Гарантия через месяц заканчивается :(

Это вы как мой бывший начальник-программист из банка говорите. Фича :)

Mixrud

Гы, хоть я сейчас и не имею отношения к программированию, но годы обучения в бауманке не прошли даром))) это я про фичу :yahoo:

Прошу пардону, не написал про горячую/холодную... у меня было так- на ХОЛОДЕ ни одного лишнего звука, а тарахтение появлялось на прогретом движке.

Время еще есть- до окончания гарантии, попробуйте в Автопассаж в АТЦ Москва постучаться- мне там меняли без вопросов.

Опубликовано
Ну тык в 2.0 145 л/с бензиновом двигателе, ремень или цепь ГРМ? В теме все сомневаются, а нужно точно. Когда её менять, где это написано? Задолбался искать...

Цепь! Менять не раньше чем через 300-400 тыс.

Опубликовано

Цепь! Менять не раньше чем через 300-400 тыс.

К сожалению ни разу не встречал, чтоб этот двигатель столько проходил. Так что цепь на весь срок службы однозначно!
Опубликовано

Здравствуйте! Нужен совет, На диагностике выдал: " Р2008 Управление каналами впускного коллектора, ряд цилиндров 1а - разрыв электрической цепи" У диагноста спрашиваю, он говорит, что с ФМ4 мало работал и не знает. Мне то чего делать?Куды бечь?

Опубликовано

Здравствуйте! Нужен совет, На диагностике выдал: " Р2008 Управление каналами впускного коллектора, ряд цилиндров 1а - разрыв электрической цепи" У диагноста спрашиваю, он говорит, что с ФМ4 мало работал и не знает. Мне то чего делать?Куды бечь?

А что с машиной происходит? как она себя ведёт? И еще, у Вас на весь город только один "диагност"?
Опубликовано

1,5 рубля не наездишься.. На холодную очень плохо заводится, тупит, разгон слабый, и "пердит", в смысле звук при разгоне.

Опубликовано

Вчера два раза выдавал Р0428 Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения (ряд целиндров 1) и Р2008. В итоге при второй диагностике вчера остался только катализатор. Сегодня уже одна ошибка р2008 и с утра завел только с подогрева двигателя и это при - 18 на улице. Не знаю важно - промывал инжектор вчера.

Опубликовано

На 100% клапана впускного коллектора(регулируют завихрения подаваемого воздуа)-на 110000 было абсолютно то же самое(пердешь,вялый разгон или практически его отсутствие,увеличенный расход)-итог замена пары в сборе(3500р у дилера,в наличие-видно часто бывают под замену).Итог-залетал как с новья без всякого пердежа-расход на 2л уменьшился и вернулся в норму.А из-за того,что воздух подается не так как надо и катализатор подкашливает.Ошибка по впускному коллектору такая же.Деталюшка эта размером примерно 10 на 10см.Кстати здесь на форуме где-то видел умельцы экономят и просто перекидывают трубки с этих клапанов на прямую-вроде то же помогает.

Опубликовано
К сожалению ни разу не встречал, чтоб этот двигатель столько проходил. Так что цепь на весь срок службы однозначно!

При замене масла раз в 10тыс, 500тыс. в легкую! На глазах 3 машины из такси пробеги 310тыс., 400тыс., 488 тыс. все 4мондео 2,0 дуратек.

Опубликовано

При замене масла раз в 10тыс, 500тыс. в легкую! На глазах 3 машины из такси пробеги 310тыс., 400тыс., 488 тыс. все 4мондео 2,0 дуратек.

Приятно удивлён.. У меня как то два других примера, на 98 тыс полный ремонт двигла и на 170. В обоих случаях эксплуатация не бешеная, масло по ТО.
Опубликовано (изменено)

Вчера два раза выдавал Р0428 Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения (ряд целиндров 1) и Р2008. В итоге при второй диагностике вчера остался только катализатор. Сегодня уже одна ошибка р2008 и с утра завел только с подогрева двигателя и это при - 18 на улице. Не знаю важно - промывал инжектор вчера.

http://mondeoclub.ru...2/page__st__200 почитай пост 220 про Р2008

ПС: к стати земляк если что пиши в личку созвонимся.

Изменено пользователем Henn
Опубликовано (изменено)

Приятно удивлён.. У меня как то два других примера, на 98 тыс полный ремонт двигла и на 170. В обоих случаях эксплуатация не бешеная, масло по ТО.

Да, забыл добавить смена масла каждые 10тыс., тоесть раз в 3 недели!))) Масло Motul Specific Ford 913C у них там бочки по 208литров. Ни разу у дилеров эти машины не появлялись)))

А вот сцепления хватает всего на 150-170тыщ.....

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Уважаемый модератор, смею предположить что размещение информации о допустимых или рекомендуемых производителях моторного масла(желательно с изображением) облегчит взаимопонимание как старых так и новых форумчан.

увидеть в первом топе конкретную информацию было бы куда приятней.

уверен что многие новые пользователи скажут только спасибо.

п.с

после прочтения прошу удалить, заранее благодарен.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru...2/page__st__200 почитай пост 220 про Р2008

ПС: к стати земляк если что пиши в личку созвонимся.

Пробовал как написано - особой разницы нет, точнее есть но не много. Да и не люблю я все эти "дедовские" - подмотай проволочкой..... и т.д. и т.п. Сделаю еще раз диагностику и подумаю...Скорее всего сменю лямбда-зонд и наверное все таки клапана электромагнитные впускного коллектора. Никто не в курсе - их пару менять надо или можно по одному?

Опубликовано (изменено)

Пробовал как написано - особой разницы нет, точнее есть но не много. Да и не люблю я все эти "дедовские" - подмотай проволочкой..... и т.д. и т.п. Сделаю еще раз диагностику и подумаю...Скорее всего сменю лямбда-зонд и наверное все таки клапана электромагнитные впускного коллектора. Никто не в курсе - их пару менять надо или можно по одному?

Что бы точно на клапана думать-попробуй открыть капот,попроси кого-нибудь погазовать-поднеси руку и визуально погляди на воздухозаборник(находится рядом с возд. фильтром справа) если дело в клапанах,когда газуешь из воздухозаборника будет с пердежом пробивать воздух в обратном направлении,у меня даже защелки сорвало(пришлось потом изолентой половинки воздухозаборника смотать,что бы не вибрировали).После замены клапанов -все исчезло. А пердешь у меня как раз из воздухозаборника и шел-а из салона казалось,что глушитель прогорел. Изменено пользователем o162
Опубликовано

Что бы точно на клапана думать-попробуй открыть капот,попроси кого-нибудь погазовать-поднеси руку и визуально погляди на воздухозаборник(находится рядом с возд. фильтром справа) если дело в клапанах,когда газуешь из воздухозаборника будет с пердежом пробивать воздух в обратном направлении,у меня даже защелки сорвало(пришлось потом изолентой половинки воздухозаборника смотать,что бы не вибрировали).После замены клапанов -все исчезло. А пердешь у меня как раз из воздухозаборника и шел-а из салона казалось,что глушитель прогорел.

Попробую послушать, но справа от воздушного фильтра у меня блок релюшек и все

Опубликовано

Я имел ввиду сам фильтр справа(если лицом к капоту),а от него немного вниз идет воздухозаборник из двух пластмассовых половинок защелкнутых между собой на защелках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тоже заметил что стрелка быстро взлетает вверх хотя по ощущениям и температуре в салоне далеко не на 90градусов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что то меня эта детонация напрягать стала. И заправки менял и октановое число. Подрагивает на холостых. Что с ОД требовать? Прошивку новую?

Опубликовано

Что то меня эта детонация напрягать стала. И заправки менял и октановое число. Подрагивает на холостых. Что с ОД требовать? Прошивку новую?

У меня подобное вылечилось промывкой топливной системы и заменой свечей. Делал на 45 тысячах, ставил Бош двойная платина, уже тридцать тысяч ни одного глюка, все ровно, как часы, заправляюсь на одной и той же заправке, Роснефть, 98-м.

Опубликовано (изменено)

Как промывать ее? Инжектор промывать или полностью?

Я делал это в сервисе у официалов. Имею с ними хорошие доверительные отношения, и дешовое обслуживание.

Они мне и посоветовали таким образом движок подлечить - сработало на все 100 процентов

Промывали бак (снимали), сетку бензонасоса (заср.. была в ноль), дроссельную заслонку (снимали, мыли), форсунки (на стенде ультазвуковом)

ну и замена свечей (родные уже были подушатаные весьма, но сказали на тыщ 10 бы еще хватило)

Сам лично снимал и мыл только дроссель (на другой машине) - не помогло

Сделали когда на ней то же самое - полетела как на крыльях)

До сих пор не знаю (да и знать не хочу, учитывая результат) в чом конкретно была причина плавающих оборотов, перебоев, тупняков при разгоне... Ни разу не пожалел о потраченных на "лечение" денег и времени. Подойдет к 90-100 тыс. повторю обязательно! Профилактически. А может и раньше.

В целом, движком 2.0 доволен. Простой, надежный, вложений минимум, отрабатывает залитый в него бенз отлично. Мощности?... достаточно, учитывая что у меня палка (кручу сколько хочу).

ЗЫ: прошивку не трогал, сказали это лишнее. Когда недавно все таки обновил прошивку (так получилось, заодно с другой процедурой) - изменений никаких по движку не произошло. ни лучше, ни хуже.

Изменено пользователем vl1972
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я делал это в сервисе у официалов. Имею с ними хорошие доверительные отношения, и дешовое обслуживание.

Они мне и посоветовали таким образом движок подлечить - сработало на все 100 процентов

Промывали бак (снимали), сетку бензонасоса (заср.. была в ноль), дроссельную заслонку (снимали, мыли), форсунки (на стенде ультазвуковом)

ну и замена свечей (родные уже были подушатаные весьма, но сказали на тыщ 10 бы еще хватило)

Сам лично снимал и мыл только дроссель (на другой машине) - не помогло

Сделали когда на ней то же самое - полетела как на крыльях)

До сих пор не знаю (да и знать не хочу, учитывая результат) в чом конкретно была причина плавающих оборотов, перебоев, тупняков при разгоне... Ни разу не пожалел о потраченных на "лечение" денег и времени. Подойдет к 90-100 тыс. повторю обязательно! Профилактически. А может и раньше.

В целом, движком 2.0 доволен. Простой, надежный, вложений минимум, отрабатывает залитый в него бенз отлично. Мощности?... достаточно, учитывая что у меня палка (кручу сколько хочу).

ЗЫ: прошивку не трогал, сказали это лишнее. Когда недавно все таки обновил прошивку (так получилось, заодно с другой процедурой) - изменений никаких по движку не произошло. ни лучше, ни хуже.

блин мне когда делали не снимали и не чистили бак,бензонасос,а только инжектор,заслонку,форсунки,по началу было супер теперь опять ужс с оборотами,подвисают...наверное грзь в баке была и опять пошла в инжектор...

кто знает как почистить сетку бензонасоса?где она?

Опубликовано

кто знает как почистить сетку бензонасоса?где она?

сетка одета на впускном отверстии насоса, в его стакане болтается, гондон напоминает капроновый в мелкую дырочку, запаяный с одного конца

А насос - в баке, доступа извне к нему нет, бак снимать...однозначно ... и мыть

на это целая тема есть (и не одна), не только в этом, но и в фокус клубе

"знающие" люди говорят, что внутри самого насоса (он не разборный) есть еще мелкий "бумажный" фильтр

Официалы эту инфу не подтверждают, я лично не видел, потому как насос не курочил

Достаточно помыть внешний фильтр (сетку), и выгрести совком или тряпкой (это реально так, сам видел) грязь из бака - и все поедет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...