Levin_Boris Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Третий месяц хозяин Мони. Хорошая машина, мне нравится Все нормуль, но постоянно себя ловлю на слове, что на моей старенькой CR-V двигло было лучше.И тянуло с более низких оборотов, и ело 92 бензин и на его качество машине было ||. На Моне 95, плюс иногда не тянет. Трогаться плавно не всегда получается - иногда двигло как буд-то захлебывается.. Но меня больше дергает что на оборортах в районе 2700-2900 отчетливо слышен гул, как будто резонанс. Думаю может на этих оборотах двигатель что-то задевает? Защиту там.. Или это особенность движка? Не сильно напрягает, но странно, что на 3500 обортак двигло тише чем на 2800... Кто что думает? Есть такие же симптомы? 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну а чего ты хотел, движку уже лет 10. Старьё. Низы вообще не фишка дуратков. По сути это автомобиль с новым кузовом, но старым движком. В общем то наиболее актуально сейчас для Мондео - это ЭкоБуст. Всё остальное от нищеты 0 Цитата
jazchel Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 но с другой тороны атмосферный Дюратек намного ремонтопригоднее по сравнению с турбо, да и при пробеге более 100 тыс. машину с таким двигателем продать проще, чем турбо, которому к тому времени может понадобиться капиталка турбины. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну так у меня и CR-V была 98 года, т.е. двигатель не новее. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Волков бояться, в лес не ходить. Я бы предпочёл иметь ЭкоБуст, который сложнее продать и дороже ремонтировать, чем ДураТек ) 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Да мне тоже не хватает мощности на трассе (живу в Гатчине, работаю в Питере), особенно когда не один еду. Но с другой стороны бензина меньше сжигаю. Так что верно сказано. Атомосферник - для нищих, турбо - для богатых. Работаем над тем, чтобы перейти во второй разряд =)) 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 По заявлению производителя, 2.0Т 240л.с. потребляет меньше горючего чем 2.0 145л.с. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Улыбает =)) Может быть если тошнить - то может быть за счет более нового движка. Но ведь горит в двигателе что в атмосфернике, что в турбированном таже самая смесь воздуха и топлива, а именно 15:1. Турбина в тот же объем цилиндра просто затолкает большее количество этой смеси (воздуха и БЕНЗА). Мощность выше, но и в режиме "тапка в пол" расход больше. У меня сейчас 11 литров расход. Уверен на турбе было минимум в полторараза выше. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Не факт. Я конечно не знаток принципов работы двигателя, но тенденция у всех производителей стремится к уменьшению расхода топлива. Процесс сгорания топлива, конечно, неизменен, но ведь можно увеличивать КПД. Скажем, за счёт подгонки деталей либо же за счёт каких-нибудь электронных систем. В общем то КПД движков сейчас не очень высок. Так что совершенствоваться ещё есть куда. Например, я точно знаю, что есть двигатели, которые при крейсерской скорости отключают пару фарсунок. В общем что то подобное. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну на крейсерской скорости и 100 лошадей достаточно. Но вот стоит тапку в пол... В расходе экономят за счет уменьшенных размеров деталей. Например 1.4 двигатель имеет меньшие непроизводительные потери, чем 2литра двигло (легче поршни, клапана). На холостых жрет меньше. А турбинка при тапке в пол дает возможность скушать смеси не меньше чем 2литра двигло и отдать соот-но мощности. То что сейчас пошли гибриды говорит о том, что сильно эффективность двигателей не улучшить. Идут другим путем. Правда я тож мало в этом шарю. Собственно у меня был вопрос по резонирующему гулу. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну что Дуратек шумит сильно это факт. А про расход, всё же я считаю, что существуют способы увеличить КПД без увеличения расхода топлива. Можно только предполагать какие. Технологии не стоят на месте. Вдруг они там что то на клапана наносят или какая особая форма форсунки. Кто его знает. А гибриды изобретают не для экономии топлива. А скорее для удешевления и развития альтернативных источников энергии, ну и экологии. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 всем привет. можит кто под скажит в двигателе 2.0 145лс стоят гидрокомпенсаторы или обычные клапана. 0 Цитата
сэр Михалыч Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Регулировка зазора подбором толкателя. 0 Цитата
молочнег Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Добрый день всем! Сегодня приобрел четверку 2007 года. пробег 186 тык. мучают сомнения насчет ресурса движки. расход масла еще не знаю. кто-нить с подобным пробегом есть??? 0 Цитата
молочнег Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 470 ТЫР. СРОЧНО ПРОДАВАЛИ. СХВАТИЛ НЕ ГЛЯДЯ 0 Цитата
jazchel Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 если таксишный 2007 года, то там минимум пробег был бы 586 тыс км за это же время... хотя могли и скрутить... у родственника мондео в такси в год проезжает около 100 тыс км. 0 Цитата
Neuro-N Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 При составлении карты авто на экзисте вылез вопрос по типу двигателя. Тобишь АОВА или АОВС. Поиском не нашел ничего про это. Что это за модификации и чем они отличаются. И, кстати, как узнать какой именно у меня тип? Двигатель Duratec 2.0 HE 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 если таксишный 2007 года, то там минимум пробег был бы 586 тыс км за это же время... хотя могли и скрутить... у родственника мондео в такси в год проезжает около 100 тыс км. Не факт. Вон на авто.ру продают фокусы таксишные 2007 года. Пробег 200-230тысяч км... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 При составлении карты авто на экзисте вылез вопрос по типу двигателя. Тобишь АОВА или АОВС. Поиском не нашел ничего про это. Что это за модификации и чем они отличаются. И, кстати, как узнать какой именно у меня тип? Двигатель Duratec 2.0 HE Узнать- элементарно, Ватсон!(с) Смотрим ПТС или СТС- Модель двигателя, у меня написано А0ВА. Только не буква О, а цифра ноль, если гаишнеГи ничего не перепутали... В чем различие между А0ВА и А0ВС увы, не знаю 0 Цитата
Neuro-N Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Узнать- элементарно, Ватсон!(с) Смотрим ПТС или СТС- Модель двигателя, у меня написано А0ВА. Только не буква О, а цифра ноль, если гаишнеГи ничего не перепутали... В чем различие между А0ВА и А0ВС увы, не знаю О, хоть на том спасибо! 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Народ, кто что думает про чиптюнинг данного агрегата? Сколько можно выжить лошадей, можно ли сделать повеселее низы и чем это всё грозит? 0 Цитата
Daliof Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Народ, кто что думает про чиптюнинг данного агрегата? Сколько можно выжить лошадей, можно ли сделать повеселее низы и чем это всё грозит? Я сделал, мне нравится, на низах вообще песня теперь. Чем грозит? да ничем, если в гонках участвовать не будешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.