Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порош делает все по указке - сша винит Россию и ему приказывает, и куды денесся.

Опубликовано

http://news.mail.ru/...994/?frommail=1 вот и правда...точнее самое похожое на правду
Красивая сказочка. Даже есть условно виноватый. Но начни, по толковому, собирать факты в кучу- тут-то все и посыпется. Хотя здесь-же получилось.http://russian.rt.com/article/42049#ixzz38F5X4iN6
Опубликовано (изменено)

Я думаю что все это понимают, почти все страны имеют разведывательные ведомства и не думаю что всех поставили в заблуждение, просто боятся предъявлять США.

Дело не знании/незнании спецслужбами, дело в общественном мнении по отношению к собственному правительству и России. Ну и учить отвечать за базар. Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Как было бы скушно без таких клоунов за последние сутки жгут по полной покрышки
Это, как в шахматах. Цейтнот. Недостаток времени для обдумывания хода. Была стройная, красивая версия теракта , страшный оскал никого не жалеющих террористов, угрюмые рожи ,тех,кто организовал и подтолкнул на все это. Готовы ответные ходы и заявления и тут..........Подвела ,то ли ленивость, то ли искажение ситуации (укрармия не находилась в тех местах которые должна была по плану контролировать), то ли техническое сопровождение ( может должен был быть Миг ,А ОН НЕ ЗАПУСТИЛСЯ. Пришлось снижать эшелон Боинга и вводить в бой СУ-25) и т.д. и т.п. Бардак короче. Ну а теперь идет лихорадочный поиск путей отхода. А в спешке большие дела не делаются. Мало времени на обдумывание мелких деталей. Вот и торчат они во все стороны белыми нитками.
Опубликовано

http://russian.rt.com/article/42430

Президент Украины Пётр Порошенко решил передать следствию и международным экспертам спутниковые снимки места падения лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился 17 июля в Донецкой области.

Что может дополнительно и уточнённо сфотографировать украинский спутник (коих за историю современной Украины всего 5, из них 2 - не для наблюдений), что не могут дать американские, российские и европейские?  :lol:

Порошенко отжигает...

Опубликовано

Тем более по совершенно случайному невероятному совпадению в момент падения боинга точно над этим местом пролетал спутник США - неужели он хуже, чем украинский или российские? Наверняка лучше!

Опубликовано

http://russian.rt.com/article/42430

Что может дополнительно и уточнённо сфотографировать украинский спутник (коих за историю современной Украины всего 5, из них 2 - не для наблюдений), что не могут дать американские, российские и европейские?  :lol:

Порошенко отжигает...

Ну там вообще то не указано что снимки сделаны с укр спутника..скорее всего укр спец службы скачали их с сети и решили поделиться  :D

Опубликовано

Имхо все же сбили самолетом. Чем дальше, тем больше разных версий и мусора. Кмк, бук муссируется из-за того, что а) сбить самолетом случайно довольно сложно, б) тем более ополченцами.

Почему укры не отдают запись диспетчеров? Значит, там есть что-то. А в случае с буком ничего бы не было, не успели бы.

Запись с ящиков тоже не обнародуют.

Ну и самая первая инфа (обычно самая близкая к правде) - от диспетчера, было про самолеты.

Опубликовано

Порош делает все по указке - сша винит Россию и ему приказывает, и куды денесся.

не знаю как большинству присутствующих, но мне представляется несколько другая картина

всё что сейчас происходит на Украине больше напоминает анархию, где тот кто помог выбраться в президенты, более опасен и властен, чем все "америки" вместе взятые

как назначили, так и уволят, ежели Порошенко выскажется о чём-либо не соблюдая их интересы

Опубликовано

Имхо все же сбили самолетом.
Так оно скорее всего и будет. Я считал так с самого начала. Во первых- Люди долго находящиеся в зоне боевых действий на слух определяют, что сейчас прилетит. А тут вдруг незнакомый звук большой ракеты. Неужели никто его не услышал? Самолет на 10тыс. не увидели-бы (след виден а не слышно его). Во вторых была-бы видна ракета и ее след.(Насмотрелся в учебке в Кап-Яре.) Опять-же никто не видел. В третьих. Зачем уводить самолет с трассы и менять эшелон высоты. А БУК это так .  ( Ну не достает ПЗРК, ну нет у ополченцев самолетов, ну , что тут еще придумаешь).
Опубликовано

не знаю как большинству присутствующих, но мне представляется несколько другая картина всё что сейчас происходит на Украине больше напоминает анархию, где тот кто помог выбраться в президенты, более опасен и властен, чем все "америки" вместе взятые как назначили, так и уволят, ежели Порошенко выскажется о чём-либо не соблюдая их интересы
Я утверждал раньше и сейчас от своих слов не отказываюсь , а с каждым днем еще больше в них убеждаюсь. Все события происходящие на (в) Украине повторяют события 1917 года. Круг замкнется в ноябре. Историки назовут это Великая Октябрьская Украинская Революция.. :D А пока Временное Правительство, война до победного конца, надвигающийся голод и холод, разруха и куча других ассоциаций. :russian_roulette:
Опубликовано

C версией самолётной тоже не всё клеится. Вспомним инфу от нашего МО. Они чётко отслеживали 3 пассажира, и больше никого. Неопознанный самолёт появился лишь после того, как, по словам докладчика, набрал высоту выше 5 км и стал виден радару. То есть формально, если бы самолёт материализовался раньше, то лишние 5000 метров бы ему пришлось добирать, чтобы на уровне расстрелять Боинг. А значит на радарах бы он появился раньше. Прятаться же под меткой Боинга вряд ли стал... Да и смог бы. Не забываем, что радар в данном случае бьёт не как Буковский - снизу, а с территории России. Поэтому по идее два самолёта бы было видно, пусть и рядом.

А вот то, что он после поражения Боинга стал виден... Ну тут как вариант - "Да я и сама о..ла!" Потому и говорю - нужны записи разговоров не суть что гражданских диспетчеров, а больше военных. Тем паче, что уже прозвучала инфа о том, что самолёты в тот район всё-таки были посланы (хотя изначально укровласть заявляла, что в этот день вообще не было полётов). 

Насчёт гражданских тоже есть вопросы.

Опять же, если пересмотреть брифинг, то видно, что в районе катастрофы было ещё два самолёта: ещё один такой же Боинг, летящий позади на 350-м эшелоне (10668 м), то есть на 600 метров выше, и ещё один Боинг, идущий встречным курсом на 400 эшелоне (12192 м). Если посмотреть на карту, которую демонстрировали на брифинге, то навскидку расстояние между двумя попутными Боингами около 20-25 км, что равнозначно порядка 1.5 минутам при скорости около 900 км/ч. К встречному претензий меньше - он летел значительно выше. Плюс против солнца (на запад во второй половине дня). Но попутный? Неужели вообще ничего не заметил?

e8d79074366d.jpg

Скрин с ютуба.

Насколько я в курсе - у них же всё равно есть свои радары, которые отображают обстановку вокруг. По крайней мере впереди.Да и визуально. Небо было чистое. Неужели экипаж вообще ничего впереди себя не заметил? Странно это...

Опубликовано (изменено)
лишние 5000 метров бы ему пришлось добирать, чтобы на уровне расстрелять Боинг

А зачем???

Дальность стрельбы ракетами воздух - воздух?

Вот примерно это расстояние можно вычитать из высоты полёта боинга.

А вот то, что он после поражения Боинга стал виден...

Шёл с набором высоты, снизу стрельнул по Боингу, после чего и сам выскочил на высоту обнаружения.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

C версией самолётной тоже не всё клеится. Вспомним инфу от нашего МО. Они чётко отслеживали 3 пассажира, и больше никого. Неопознанный самолёт появился лишь после того, как, по словам докладчика, набрал высоту выше 5 км и стал виден радару. То есть формально, если бы самолёт материализовался раньше, то лишние 5000 метров бы ему пришлось добирать, чтобы на уровне расстрелять Боинг. А значит на радарах бы он появился раньше. Прятаться же под меткой Боинга вряд ли стал... Да и смог бы. Не забываем, что радар в данном случае бьёт не как Буковский - снизу, а с территории России. Поэтому по идее два самолёта бы было видно, пусть и рядом.

А вот то, что он после поражения Боинга стал виден... Ну тут как вариант - "Да я и сама о..ла!" Потому и говорю - нужны записи разговоров не суть что гражданских диспетчеров, а больше военных. Тем паче, что уже прозвучала инфа о том, что самолёты в тот район всё-таки были посланы (хотя изначально укровласть заявляла, что в этот день вообще не было полётов).

Насчёт гражданских тоже есть вопросы.

Опять же, если пересмотреть брифинг, то видно, что в районе катастрофы было ещё два самолёта: ещё один такой же Боинг, летящий позади на 350-м эшелоне (10668 м), то есть на 600 метров выше, и ещё один Боинг, идущий встречным курсом на 400 эшелоне (12192 м). Если посмотреть на карту, которую демонстрировали на брифинге, то навскидку расстояние между двумя попутными Боингами около 20-25 км, что равнозначно порядка 1.5 минутам при скорости около 900 км/ч. К встречному претензий меньше - он летел значительно выше. Плюс против солнца (на запад во второй половине дня). Но попутный? Неужели вообще ничего не заметил?

e8d79074366d.jpg

Скрин с ютуба.

Насколько я в курсе - у них же всё равно есть свои радары, которые отображают обстановку вокруг. По крайней мере впереди.Да и визуально. Небо было чистое. Неужели экипаж вообще ничего впереди себя не заметил? Странно это...

Самолету не обязательно выходить в один горизонт для атаки. Он может шмальнуть и снизу вверх. Для него оптимальная дистанция 3-5 км. На гражданских лайнерах стоят радары с узким горизонтом, распознающие только оборудованные ответчиком гражданские самолеты. Я смотрел передачу, бывший зам.командующего ВВС и кэп гражданского лайнера рассказывали про возможности этих самолетов.
Опубликовано

Еще не надо сбрасывать версию с обкуренным летчиком, который увидел российский триколор ( по его пониманию) и с криком : "Банзай" взял да и пошел крушить.

Опубликовано

Еще не надо сбрасывать версию с обкуренным летчиком, который увидел российский триколор ( по его пониманию) и с криком : "Банзай" взял да и пошел крушить.

+1

Насчёт атаки самолётом я рассматривал вариант с прямой атакой, а не ракетной. С ракетной понятное дело, что можно хоть с 3000 рубануть. С ракетной же тоже всё не так ясно, следы на фюзеляже имеют определённую направленность. Ракета же не будет выбирать - откуда ей интереснее поразить самолёт - кратчайшая траектория и в путь...

Опубликовано

На гражданских лайнерах стоят радары с узким горизонтом, распознающие только оборудованные ответчиком гражданские самолеты. 

А Боинг, идущий впереди разве не гражданский? Летел, летел и вдруг пропал - фигня какая... Может в туалет отошёл...

Опубликовано

А Боинг, идущий впереди разве не гражданский? Летел, летел и вдруг пропал - фигня какая... Может в туалет отошёл...

Друг друга то они наверняка видели, и что исчез тоже. Я про сушку - ее гражданский радар не видел, как опознанную цель. Тут вопрос — если су шмалял ракетой, на кой ему вверх подниматься было и барражировать потом в месте крушения на высоте радиовидимости? Путина высматривал в обломках? ))
Опубликовано (изменено)

Я утверждал раньше и сейчас от своих слов не отказываюсь , а с каждым днем еще больше в них убеждаюсь. Все события происходящие на (в) Украине повторяют события 1917 года. Круг замкнется в ноябре. Историки назовут это Великая Октябрьская Украинская Революция.. :D А пока Временное Правительство, война до победного конца, надвигающийся голод и холод, разруха и куча других ассоциаций. :russian_roulette:

А мне видится американский эксперимент,то есть демонстрация своего нового оружия.На глазах всего мира,людей превратили в баранов скачущих на площадях...На Болотной готовилось тоже самое. :)

Изменено пользователем Went
Опубликовано

Подняться выше Сушка могла из-за боязни ПЗРК, не забывайте. Что косвенно подтверждает отсутствие бсоязни БУКа у ополченцев.

Опубликовано (изменено)

Друг друга то они наверняка видели, и что исчез тоже.

Вот потому я и говорю - где свидетельские показания пилота того лайнера? Изменено пользователем Mola mola
Опубликовано

А мне видится американский эксперимент,то есть демонстрация своего нового оружия.На глазах всего мира,людей превратили в баранов скачущих на площадях...На Болотной готовилось тоже самое. :)

а на кухни многоэтажек оружие подавалось в виде пара через вентиляцию?))

таким образом, очень удобно с себя снять всякую ответственность

Опубликовано (изменено)

"Мы пережили шок. Мы спали, когда наш автобус остановили неподалеку немецко-польской границы. Когда очередь дошла до нас, отношение немецких полицейских резко изменилось. Один из них вырвал паспорт из рук женщины и порвал его. Но самое страшное началось потом - когда в полицейском участке нас начали обыскивать и осматривать ", - рассказывает пострадавшая Лидия (имена изменены. - Авт.).  Прежде во всех отобрали личные вещи, драгоценности и заработанные тяжелым трудом деньги, выбросили еду и напитки. Работников раздели догола. Потом начали отрывать гигиенические прокладки от белья ... Немецким полицейским даже этого оказалось мало - и они "осмотрели" всех так, что и визит к гинекологу после этого может показаться "цветочками" ...

Вот и подгонка под Европейские ценности и порядок. Непривычно - а, что делать. http://www.octpib.info/FotoDays.aspx?idFotoDay=18246

Понять, почему к ним так откровенно по-хамски относятся, украинской смогли только тогда, когда к ним появился русскоязычный переводчик. "У вас нет необходимого разрешения на въезд и пребывание в Германии, поэтому вы будете депортированы", - объяснил им переводчик. А потом наступил шок, когда они осознали, что их ждет не только депортация на неопределенный срок, но и уплата 1000 евро в счет оплаты той же депортации. С несчастных работников к тому же сняли и по 500 евро на оплату штрафа и расходы прокурора, который будет рассматривать их дела.  Затем им дали подписать какие-то документы на немецком языке. Как оказалось позже, своими подписями они письменно согласились оплатить непомерные платежи. Пообщаться с представителями украинского посольства не удалось, поскольку полицейские грубо отказали работникам, ссылаясь на то, что в посольстве никто не берет трубку. По просьбе воспользоваться услугами адвоката разъяренные полицянты пригрозили ... посадить работников в тюрьму. Женщин - в лагерь, мужчин - в тюрьму
Изменено пользователем twik
Опубликовано

а на кухни многоэтажек оружие подавалось в виде пара через вентиляцию?))

таким образом, очень удобно с себя снять всякую ответственность

На кухни многоэтажек подавалось через кран с водой и зомбоящик  :lol1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...