Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дорогие дамы, Ваше фирменное блюдо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А теперь рецепт в студию, пожалуйста! И технические детали - какая духовка, температура, посуда для выпечки и время приготовления?

ну вот например этот. самый простой

http://www.nimbul.ru/2009/05/easybread_hom...1/#comment-1605

а вобще питаюсь рецептами из контактовской группы

Опубликовано

очень понравился соус к рыбе, видимо, тар-тар (вчера корпоратили, офигенный повар в заведении, просто супер) - сегодня попыталась воспроизвести, в общем и целом получилось:

сметана, чеснок, маринованные огурчики, укроп, соль

сметану перетереть с чесноком и укропом(блендером), посолить, добавить мелко-мелко нарезанные огурчики

очень вкусно с рыбкой в кляре :rolleyes:

Опубликовано

попробовала в кафе соус к драникам - в сметану добавлены мелко рубленные огурцы. И все! А вкус совсем новый. Для меня было открытием =)

Опубликовано
попробовала в кафе соус к драникам - в сметану добавлены мелко рубленные огурцы. И все! А вкус совсем новый. Для меня было открытием =)

а если добавить укроп и посолить...мммм

Опубликовано

Ай-яй-яй, хочу драников!!! Надо будет маме заказать - у нее есть картофелетерка электрическая. А самой времени жалко!

Сегодня сделала курицу от Магги, которая с пакетиком. Конечно, полуфабрикаты - не самое лучшее, но спасают, если нет времени особо возиться. В общем - вкусно получилось!

Опубликовано

Практически марийское национальное блюдо, только там еще зеленый лук и вместо сметаны кефир, и с картошкой жаренной вприпивочку )))

название не помню, но если надо могу уточнить

Опубликовано

Сергеевна

а всё-таки не тар-тар

классический тар-тар (как выяснилось) готовят на майонезе (домашнем, т.е. масло-горчица-уксус и желтки, но варёные) и без чеснока

а сметана если есть, то только в пару майонезу, 50/50

о как)

девочки, у кого нет духовки - дальше не читайте, честно предупреждаю =)

фьюжн на тему китайской кухни: глазированные свиные рёбрышки

"ленту" рёбрышек порционно нарезать (1-2 ребринки на кусок, в зависимости от размера), замариновать в устричном соусе, досолить по вкусу, оставить на 30-40 минут

приготовить "аццкую смесь" из мёда, сока минеолы (гибрид танжерина и грейпфрута, за неимением можно пользовать апельсин - у меня как раз не оказалось апельсина, но была минеола :D ), крахмала и специй: корица, гвоздика, красный перец (жгучий), анис звёздчатый. можно добавить немного тёртого корня имбиря. или использовать готовую "китайскую" смесь.

замаринованные рёбрышки выложить на решётку и 10 минут запекать в режиме конвекция/гриль при 190-200 градусах. вынуть, обмазать "аццкой смесью", перевернуть, жарить минут 7-8, снова вынуть и обмазать с другой стороны. довести до готовности ещё 2-3 минуты. на гарнир можно подать рис с соевым соусом, а можно и так просто - большое блюдо рёбрышек под футбол, или кино)

ЗЫ вот насколько сама не мясоедка, но.. амммммм)))))))))))

Опубликовано
девочки, у кого нет духовки - дальше не читайте, честно предупреждаю =)

а у меня теперь есть духовка :yahoo: :yahoo: :yahoo:обожаю праздники и подарки

Опубликовано

Девушки, подарите мне, пожалуйста, на Новый год рецепт самого простого торта, но чтоб обязательно получился. А то у меня все время в духовке то бока подгорят у кекса, то непропечется (((. Получаются только худо-бедно кексы из полуфабриката. Духовка вроде хорошая, Аристон электрическая... В общем, спасайте! =)

Опубликовано

Nimfa78

Я не хотела готовые коржи... Тогда уж из полуфабриката испеку....

А долма - красавица! =)

Опубликовано
Nimfa78

Я не хотела готовые коржи... Тогда уж из полуфабриката испеку....

мне тоже торт надо спечь. раньше пекла Негра в пене. но рецепт куда то посеяла. очень просто и вкусно. попробую поискать похожий. найду - выложу

ах, ну вот же он.

тесто:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга

крем:

0,5 литра домашней сметаны

1 стакан сахара (размолотого в пудру)

печь из теста три коржа, каждый хорошо пропитывать сметаной. должен ночь постоять, пропитаться

Опубликовано

а мне лениво с бисквитами возиться, да и смысла особого нет)

ЗЫ сёдня гуся привезут, буду на НГ с яблоками жарить, амммм))))))))

Опубликовано
печь из теста

При какой температуре и сколько по времени? А если печка электрическая и с режимами - то на каком режиме?

И в какой посуде - силикон, тефлон или еще чего?

Опубликовано
При какой температуре и сколько по времени? А если печка электрическая и с режимами - то на каком режиме?

И в какой посуде - силикон, тефлон или еще чего?

хм, пекла его раньше все время в обычной газовой духовке. температуру просто не знаю :rolleyes: а по времени.... ну минут 15-20 каждый. он будет сам по себе темный (из за варенья скорее всего). я вынимала, спичкой протыкала.

а посуда - у меня была раньше такая тефлоновая сковородочка без ручки небольшая круглая, сантиметров 25 в диаметре. так я все получившееся тесто на три части и разливала.

а теперь вот у меня печка тоже электрическая, я буду печь на 180 градусах в силиконовой форме.

Но помните, что в силиконовой форме продукт готовиться несколько быстрее!

ну и обиииильно со всех сторон обмазывайте тортик кремом, не жалейте. кстати по вкучу чем то панчо напоминает :rolleyes:

Опубликовано

Сделала в субботу Брауни. Это такой шоколадный кекс, у него застывает корочка, а внутри он должен быть немного как бы сыроватым.... боже...это такой наслаждение!!!! шоколадное чудо просто. готовиться в секунду и очень просто!!!! не по ленитесь, сделайте!!!

значит...

2 плитки горького шоколада растопиь на водяной бане с 200 гр масла сливочного+ 200 гр. сахара

остудить.

4 яйца взбить с щепоткой соли и в остывшую смесь добавить

потом 200 гр муки

вылить в форму (я делала в небольшом квадратном противене) и на 15-20 минут в духовку. но не больше. смысл такой - он должен покрыться корочкой но при этом остаться мягким внутри. Порезать на кусочки и на час в холодильник. После этого стараться все же попробовать, но навряд ли это удастся, тк скорее всего домочадцы сметут эту прелесть сразу же!!!

Опубликовано

Только что закончила тестовый Негра в пене! Поздравьте меня - ничего не пригорело, все пропеклось! Я вылила все тесто сразу на большой противень, а потом просто разделила на 4 части. Сейчас все на балконе пропитывается кремом.... Чой-то тестовый вариант какой-то основательный получился. Как думаете, доживет торт со сметанным времом до новогодней ночи или лучше завтра еще один сделать?

ЗЫ Сергеевна Спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!!

Опубликовано

а я сладкое делать и не буду, всё равно никто не ест :cool:

зато такой салат интересный нарыла: авокадо, хурма, черри, красный лук, салат и масляно-уксусная заправка - пикантненько получилось)

вот ещё руки до гуся с яблоками дойдут... мммммм :rolleyes:

Опубликовано
Как думаете, доживет торт со сметанным времом до новогодней ночи или лучше завтра еще один сделать?

ЗЫ Сергеевна Спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!!

не за что :rolleyes: думаю не очень доживет....сметана всет ки

я тоже щас пошла его печь. вишню еще добавлю

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

захотелось чего-то необычного

вот и родилось

Окорочка "Танго-Манго" :D

Из расчёта на 2 порции: 2 куриных окорочка, 1 спелое манго, 1 зрелый гранат, 200 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, или 2 средних, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 ломтиков чёрствой булки (батона ;) ), 100 гр. брынзы, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, соль, острый нож, зубочистки и терпение)

88172608.jpg

аккуратно отделить кожу от окорочка, разрубить кость чуть выше сустава, снять кожу вместе с кусочком кости, стараясь не повредить

88172624.jpg

мясо отделить от костей, мелко нарезать (можно пропустить через крупную решётку мясорубки)

шампиньоны вымыть, очистить (очень удобно и быстро это делается посудной губкой), обсушить, нарезать

лук очистить, мелко нарезать

зубчики чеснока очистить, нашинковать кружочками

88172632.jpg

в сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.ложки), пару минут обжарить в нём чеснок. чеснок вынуть, выложить в сковороду половину лука, слегка обжарить. лук сдвинуть к бортику, выложить шампиньоны, добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса. сковороду сдвинуть с конфорки так, чтобы лук не пригорал.

88172641.jpg

помешивая грибы, выпарить жидкость. смешать с луком, подрумянить грибы и лук.

88172658.jpg

с булки снять корку, мякоть растереть в крошку, высыпать на грибы, перемешать, обильно поперчить, поджарить, снять с огня

88172663.jpg

остудить, выложить к рубленому мясу

очистить и мелко порезать мякоть манго, добавить туда же

раскрошить брынзу, высыпать оставшийся (сырой) лук и зёрна граната, посолить

88172681.jpg

всё тщательно перемешать, плотно начинить фаршем куриную кожицу, заколоть зубочистками

88172695.jpg

запечь на решётке в режиме "конвекция + гриль" в течение 20-25 минут при т ок. 200 градусов

при подаче сервировать зелёным салатом, черри, полосками манго и зёрнами граната

88172700.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...