Сергеевна Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 А теперь рецепт в студию, пожалуйста! И технические детали - какая духовка, температура, посуда для выпечки и время приготовления? ну вот например этот. самый простой http://www.nimbul.ru/2009/05/easybread_hom...1/#comment-1605 а вобще питаюсь рецептами из контактовской группы 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 очень понравился соус к рыбе, видимо, тар-тар (вчера корпоратили, офигенный повар в заведении, просто супер) - сегодня попыталась воспроизвести, в общем и целом получилось: сметана, чеснок, маринованные огурчики, укроп, соль сметану перетереть с чесноком и укропом(блендером), посолить, добавить мелко-мелко нарезанные огурчики очень вкусно с рыбкой в кляре 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 очень понравился соус к рыбе, видимо, тар-тар ага, именно тар-тар!!! еще его вкусно к печеночным оладьям 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 попробовала в кафе соус к драникам - в сметану добавлены мелко рубленные огурцы. И все! А вкус совсем новый. Для меня было открытием =) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 попробовала в кафе соус к драникам - в сметану добавлены мелко рубленные огурцы. И все! А вкус совсем новый. Для меня было открытием =) а если добавить укроп и посолить...мммм 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 а если добавить укроп и посолить...мммм Ай-яй-яй, хочу драников!!! Надо будет маме заказать - у нее есть картофелетерка электрическая. А самой времени жалко! Сегодня сделала курицу от Магги, которая с пакетиком. Конечно, полуфабрикаты - не самое лучшее, но спасают, если нет времени особо возиться. В общем - вкусно получилось! 0 Цитата
ela Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а если добавить укроп и посолить...мммм Практически марийское национальное блюдо, только там еще зеленый лук и вместо сметаны кефир, и с картошкой жаренной вприпивочку ))) название не помню, но если надо могу уточнить 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Сергеевна а всё-таки не тар-тар классический тар-тар (как выяснилось) готовят на майонезе (домашнем, т.е. масло-горчица-уксус и желтки, но варёные) и без чеснока а сметана если есть, то только в пару майонезу, 50/50 о как) девочки, у кого нет духовки - дальше не читайте, честно предупреждаю =) фьюжн на тему китайской кухни: глазированные свиные рёбрышки "ленту" рёбрышек порционно нарезать (1-2 ребринки на кусок, в зависимости от размера), замариновать в устричном соусе, досолить по вкусу, оставить на 30-40 минут приготовить "аццкую смесь" из мёда, сока минеолы (гибрид танжерина и грейпфрута, за неимением можно пользовать апельсин - у меня как раз не оказалось апельсина, но была минеола ), крахмала и специй: корица, гвоздика, красный перец (жгучий), анис звёздчатый. можно добавить немного тёртого корня имбиря. или использовать готовую "китайскую" смесь. замаринованные рёбрышки выложить на решётку и 10 минут запекать в режиме конвекция/гриль при 190-200 градусах. вынуть, обмазать "аццкой смесью", перевернуть, жарить минут 7-8, снова вынуть и обмазать с другой стороны. довести до готовности ещё 2-3 минуты. на гарнир можно подать рис с соевым соусом, а можно и так просто - большое блюдо рёбрышек под футбол, или кино) ЗЫ вот насколько сама не мясоедка, но.. амммммм))))))))))) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 девочки, у кого нет духовки - дальше не читайте, честно предупреждаю =) а у меня теперь есть духовка :yahoo: обожаю праздники и подарки 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Девушки, подарите мне, пожалуйста, на Новый год рецепт самого простого торта, но чтоб обязательно получился. А то у меня все время в духовке то бока подгорят у кекса, то непропечется (((. Получаются только худо-бедно кексы из полуфабриката. Духовка вроде хорошая, Аристон электрическая... В общем, спасайте! =) 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Chuffy а вверху странички самое оно) хвастаюсь новым достижением (сорри лениво перепост делать) тынц 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Nimfa78 Я не хотела готовые коржи... Тогда уж из полуфабриката испеку.... А долма - красавица! =) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Nimfa78 Я не хотела готовые коржи... Тогда уж из полуфабриката испеку.... мне тоже торт надо спечь. раньше пекла Негра в пене. но рецепт куда то посеяла. очень просто и вкусно. попробую поискать похожий. найду - выложу ах, ну вот же он. тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга крем: 0,5 литра домашней сметаны 1 стакан сахара (размолотого в пудру) печь из теста три коржа, каждый хорошо пропитывать сметаной. должен ночь постоять, пропитаться 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 а мне лениво с бисквитами возиться, да и смысла особого нет) ЗЫ сёдня гуся привезут, буду на НГ с яблоками жарить, амммм)))))))) 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 печь из теста При какой температуре и сколько по времени? А если печка электрическая и с режимами - то на каком режиме? И в какой посуде - силикон, тефлон или еще чего? 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 При какой температуре и сколько по времени? А если печка электрическая и с режимами - то на каком режиме?И в какой посуде - силикон, тефлон или еще чего? хм, пекла его раньше все время в обычной газовой духовке. температуру просто не знаю а по времени.... ну минут 15-20 каждый. он будет сам по себе темный (из за варенья скорее всего). я вынимала, спичкой протыкала. а посуда - у меня была раньше такая тефлоновая сковородочка без ручки небольшая круглая, сантиметров 25 в диаметре. так я все получившееся тесто на три части и разливала. а теперь вот у меня печка тоже электрическая, я буду печь на 180 градусах в силиконовой форме. Но помните, что в силиконовой форме продукт готовиться несколько быстрее! ну и обиииильно со всех сторон обмазывайте тортик кремом, не жалейте. кстати по вкучу чем то панчо напоминает 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Сделала в субботу Брауни. Это такой шоколадный кекс, у него застывает корочка, а внутри он должен быть немного как бы сыроватым.... боже...это такой наслаждение!!!! шоколадное чудо просто. готовиться в секунду и очень просто!!!! не по ленитесь, сделайте!!! значит... 2 плитки горького шоколада растопиь на водяной бане с 200 гр масла сливочного+ 200 гр. сахара остудить. 4 яйца взбить с щепоткой соли и в остывшую смесь добавить потом 200 гр муки вылить в форму (я делала в небольшом квадратном противене) и на 15-20 минут в духовку. но не больше. смысл такой - он должен покрыться корочкой но при этом остаться мягким внутри. Порезать на кусочки и на час в холодильник. После этого стараться все же попробовать, но навряд ли это удастся, тк скорее всего домочадцы сметут эту прелесть сразу же!!! 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Только что закончила тестовый Негра в пене! Поздравьте меня - ничего не пригорело, все пропеклось! Я вылила все тесто сразу на большой противень, а потом просто разделила на 4 части. Сейчас все на балконе пропитывается кремом.... Чой-то тестовый вариант какой-то основательный получился. Как думаете, доживет торт со сметанным времом до новогодней ночи или лучше завтра еще один сделать? ЗЫ Сергеевна Спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!! 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 а я сладкое делать и не буду, всё равно никто не ест :cool: зато такой салат интересный нарыла: авокадо, хурма, черри, красный лук, салат и масляно-уксусная заправка - пикантненько получилось) вот ещё руки до гуся с яблоками дойдут... мммммм 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Как думаете, доживет торт со сметанным времом до новогодней ночи или лучше завтра еще один сделать? ЗЫ Сергеевна Спасибо-спасибо-спасибо за рецепт!!! не за что думаю не очень доживет....сметана всет ки я тоже щас пошла его печь. вишню еще добавлю 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 А вот и он!!!!! "Синий негр в розовой пене" 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 захотелось чего-то необычного вот и родилось Окорочка "Танго-Манго" Из расчёта на 2 порции: 2 куриных окорочка, 1 спелое манго, 1 зрелый гранат, 200 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, или 2 средних, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 ломтиков чёрствой булки (батона ;) ), 100 гр. брынзы, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, соль, острый нож, зубочистки и терпение) аккуратно отделить кожу от окорочка, разрубить кость чуть выше сустава, снять кожу вместе с кусочком кости, стараясь не повредить мясо отделить от костей, мелко нарезать (можно пропустить через крупную решётку мясорубки) шампиньоны вымыть, очистить (очень удобно и быстро это делается посудной губкой), обсушить, нарезать лук очистить, мелко нарезать зубчики чеснока очистить, нашинковать кружочками в сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.ложки), пару минут обжарить в нём чеснок. чеснок вынуть, выложить в сковороду половину лука, слегка обжарить. лук сдвинуть к бортику, выложить шампиньоны, добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса. сковороду сдвинуть с конфорки так, чтобы лук не пригорал. помешивая грибы, выпарить жидкость. смешать с луком, подрумянить грибы и лук. с булки снять корку, мякоть растереть в крошку, высыпать на грибы, перемешать, обильно поперчить, поджарить, снять с огня остудить, выложить к рубленому мясу очистить и мелко порезать мякоть манго, добавить туда же раскрошить брынзу, высыпать оставшийся (сырой) лук и зёрна граната, посолить всё тщательно перемешать, плотно начинить фаршем куриную кожицу, заколоть зубочистками запечь на решётке в режиме "конвекция + гриль" в течение 20-25 минут при т ок. 200 градусов при подаче сервировать зелёным салатом, черри, полосками манго и зёрнами граната 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Нимфа, это просто волшебство какое-то, а не еда! =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.