nageris Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 У коно-нибудь есть рецепт пасхального кулича? В кои-то веки решила сама испечь, в инете все не то предлагают( лучше поздно, чем никогда? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 куличи всегда покупаю. но не нравяться они мне почему то((( В этом году испекла бы, поперло меня на рукоделье. гнездюсь чего то... да вот тока духовки нет пока. но пасху точно делать муторную буду. А судя по фоткам и на вкус весьма....ням-ням 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) У коно-нибудь есть рецепт пасхального кулича? В кои-то веки решила сама испечь, в инете все не то предлагают( Лучшие рецепты в старых поваренных книгах....с сов. времен Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Zandrik 0 Цитата
Вird Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 лучше поздно, чем никогда? аха))) Лучшие рецепты в старых поваренных книгах....с сов. времен Нету у меня такой, к сожалению( 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А судя по фоткам и на вкус весьма....ням-ням вот какие две пасхи получились. Одна заварная, одна сырая. Рецепты новые, но мне оооочень понравились. Заварная особенно нежная. А это мы все сложив в пасхальную корзину поехали в гости 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Аня, рецепты выложи... попробую в следующем году сделать, если лень не накроет 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Та, которая на фотке белая - Заварная миндальная. Она более нежная. Делала ее в новом цветочном кашпо пластмассовом, с дырочкой. творог-1кг, масло-200г, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, стакан сливок, 1/3 стакана толченого миндаля, 0,5 ч.л. соли,ванилин Желтки растереть с сахаром добела, развести сливками, подогреть. В горячую массу ввести масло. Когда слегка остынет, положить творог и все остальное. Перемешать, довести до кипения помешивая, но не кипятить. Выложить в форму выложенную марлей, поставить в холодное место. Я ставила на сутки. Вторая (та, которая красная) была по вот такому рецепту 750г творога дважды перетереть через сито,добавить 100г размягченного слив. масла,60г сах. пудры, 1 стакан сметаны, все взбить.3 желтка растереть с 100г сахара и добавить в массу 0,5 ч.л. корицы, 2ч.л. ванильного сахара и 100г сливок взбить в густую пену и тоже добавить к творожной массе.взбить 3 белка и в массу их.все хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку цукатов,2 ст ложки изюма и 2 ст. л. орехов,перемешать, на дуршлаг застеленный марлей,накрыть дощечкой и сверху гнет.поставить в холод на 1-2 суток. Красный цвет был за счет того, что уже по своей инициатеве на марлю перед тем как положить массу я выложила порезанную клубнику. Так же думаю неплохо с киви будет. 0 Цитата
nageris Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Аня, рецепты выложи... попробую в следующем году сделать, если лень не накроет если разум уснет? Сергеевна, красиво получилась! Молодец! А мы покрасили с Ксюхой яйца, всяких приспособлений накупили...вообщем красиво вышло, только не сфоткали . Кулич купили в ленте, а пасху из массы слепили и украсили крестиком из зубочисток 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Типа Италия... Варится паста до полуготовности...как обычно Соус: обжариваются помидоры(томаты в собственном соку) далее...соль,сахар....все травки какие есть дома....сама люблю-базилик с мятой ...оч. пикантно... смешиваем,1,5мин. тушим готово....на тарелке пасту посыпаем сыром... 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 а суши кто-нить потребляет?) не сасими в смысле, а суши, роллы... ;) а то ведь тоже "просто и недорого в магазинах города" =) наипростейшее - берём лист нори, спешл рис (сваренный), ручки уксусом для суши смакиваем, рис по нори этими ручками расплющиваем, сверху полоски огурца и сёмги с/с (например), потом туго сворачиваем и нарезаем на кусочки порционные. вкуснотень-обалдень любимое - форель или сёмга х/к + авокадо + нори + рис + кунжут ну и прочие варианты от фантазии и компонентов в холодильнике и на полочке ;) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Типа Италия.......все травки какие есть дома.... я обычно покупаю смесь итальянских трав засушенную. обожаю макарошки. и очень страдаю без итальянских ресторанов а суши кто-нить потребляет?) я так готовлю иногда. ничего так получается, но почему то в кафе все равно вкуснее у меня какой то рис очень плотный и мокрый... как будто вязкие они получаются... сколько бы не пробовала менять способ варки и добавления уксуса. Тань, а ты торт то сделала шведский? 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Тань, а ты торт то сделала шведский? как раз сейчас собираюсь этим заняться ;) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 как раз сейчас собираюсь этим заняться ;) Ну! как он? получился? 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Ну! как он? получился? неа, увели меня гулять, полчаса как вернулись)) завтра вторая попытка 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 в общем, до торта руки так и не доходят - наверное, просто не хочется) поэтому сегодня - пицца, точнее 2 пиццы, с грибами и с беконом процесс быстрый - результат вкусный) готовое слоёное (не дрожжевое) тесто размораживаем, смазываем оливковым маслом со специями (мне очень нравится мельничка "Итальянские травы" от KOTANYI) на один корж - обжареные свежие шампиньоны, на другой - половинки черри и щедрая порция с/к бекона всё это заваливается тёртым сыром и ещё раз приправляется, грибы - из той же мельнички, бекон - и так солёный - смесью без соли, Итальянские травы от Kamis 15 минут в духовке (конвекция 200') - и готово 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 мне очень нравится мельничка "Итальянские травы" от KOTANYIИтальянские травы от Kamis сама обожаю! пиццы аппетитные!!!!!!!! няяям вчера видела в контакте исполнение и рецепт более усложненный шведского торта. думаю скоро соберусь с мыслями сделать. 0 Цитата
Карапулька Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 А я Ники Белоцерковской многие рецепты пробую belonika.livejournal.com почти все легко дается. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 О! Ужо тута! Малацца! А ты как хвост за ней бегаешь 0 Цитата
swk Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 для примеракартофель, прямо со шкурками (главное хорошенько вымыть со щёточкой) - кладётся в этот пакет можно туда же некрупный лук (очищенный), для любителей потом берётся кусок свинины - как вариант шмат окорока, кг так на 1,5 - солится, приправляется чем любите (обожаю розмарин, свежемолотую смесь 4-хперцев и гранулированный чесночёк) с обеих сторон и вторым ярусом на картофель (и лук) плотненько закупориваем пакет, ставим на блюдо (можно в сковородку, без разницы) и всё это великолепие в духовку минут на 40-60 при 210-220 градусах минут за 10 до готовности пакет прорезается в нескольких местах, потом вынимается и... в этом месте главное не свалиться в обморок от запаха и вкуса мясо обалденно сочное, картошечка прям как в соусе - объедение ;) Хочу сказать спасибо за рецепт, вчера именно так и сделала - шейку запекла вместе с картошкой(правда очищенной)+ лаврушка. Получилось безумно вкусное и нежное мясо! 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Хочу сказать спасибо за рецепт на здоровье =) кстати, про картошку совершенно обалденная вкуснятина получается, если взять мелкую (2-3 см в диаметре) картошку и обжарить её вместе с кожуркой в масле, посолить и посыпать толчёным или мелкорезаным чесноком. бабуськи такую семечкоподобную картофельку иногда на трассе продают... ммм... мечтаю))) мы так в казане жарили, не еда - блаженство 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Слушайте, а никто шаверму дома не делал? а то я уже второй день слюной исхожу, но есть в ларьках боюсь!!! меня волнует как правильно соус приготовить 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Слушайте, а никто шаверму дома не делал? а то я уже второй день слюной исхожу, но есть в ларьках боюсь!!! меня волнует как правильно соус приготовить майонез развести маринадом из-под огурчиков, не сильно, а то жидко будет, и добавить приправу - или специальную для шаурмы, или узбекскую, или на рынке у торговца попросить смешать ;) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 майонез развести маринадом из-под огурчиков, не сильно, а то жидко будет, и добавить приправу - или специальную для шаурмы, или узбекскую, или на рынке у торговца попросить смешать ;) завтра экспериментировать буду 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Сергеевна и как эксперимент?) слушайте, такое интересное блюдо добавила к себе в копилочку.. это песня жалко, что вчера не было физической возможности самой проэкспериментировать, но... Вектра-клаб угостил, вкусно и необычно) читать сразу предупреждаю, на голодный желудок ссылку открывать нельзя 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.