Zandrik Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Девочки, ну тааак хочется супика финского!!! ну расскажите Лана,слухай Варим простой рыбный суп(лосось,форель)2-4мин. Бульона должно быть мало. добавить 1.чуток обжаренной мучки 2.сливки 3.жареный(я люблю)или не... лук 4.лавровый лист и черный перец Тушить минуты 4-5.Иногда рыбу варят сразу в сливках или молоке. Собстна в каждой дяревне финскай существует свой рецепт.Добавки-на усмотрение-овощи,пряности.Пробуй,экспериментируй ;) 0 Цитата
Фарик Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 зато у вас шашлыки гавняные)))У нас ДМ так готовит - закачаетесь)))) Вот цуко! Хоть бы ради приличия похвалил. У нас с готовильщиками просто траблы были. Меньше пить нада было. А ДМ - не пьёт 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Вот цуко! Хоть бы ради приличия похвалил.У нас с готовильщиками просто траблы были. Меньше пить нада было. А ДМ - не пьёт Саша я тебя оч.,оч.,оч. хвалю 0 Цитата
nageris Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Саша я тебя оч.,оч.,оч. хвалю да! Мы все хвалим...я б сказала, говорим правду а шашлыки...они просто не умеют их готовить 0 Цитата
swk Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Картошка печеная по-деревенски "Назло Макдональдсу" Берем картофелины, желательно крупные, если со шкуркой, то еще лучше(но шкурка тонкая должна быть, помыть тщательно!) и режем на дольки, как яблоко. Складываем в миску, солим,можно поперчить + добавляем сухие травы(я беру смесь французских/итальянских, но можно поэкспериментировать с другими приправками, но желательно с натуральными), сдабриваем слегка маслом(оливковое приветствуется), хорошо ручками перемешиваем и выкладываем на фольгу на противень. Я делаю при t -240-220, режим гриль/конвекция мин.15..... Можно делать одновременно с курицей, только надо ее порезать/порубить на мелкие кусочки, чтобы все одновременно прожарилось.... Вкусно Очень! 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 и чего темка затихла, м?)) знач, для ленивых (и даже очень ленивых) главный ингридиент - пакет для запекания (или "рукав", однофигственно), продаёцца в ОКЕЕ ну и во многих других местах тоже в чём прелесть - всё готовится без доп. масла/жира, посуда чистая, духовка тем более ;) запекать можно всё - мясо, птица, рыба, овощи, отдельно или вместе с гарниром для примера картофель, прямо со шкурками (главное хорошенько вымыть со щёточкой) - кладётся в этот пакет можно туда же некрупный лук (очищенный), для любителей потом берётся кусок свинины - как вариант шмат окорока, кг так на 1,5 - солится, приправляется чем любите (обожаю розмарин, свежемолотую смесь 4-хперцев и гранулированный чесночёк) с обеих сторон и вторым ярусом на картофель (и лук) плотненько закупориваем пакет, ставим на блюдо (можно в сковородку, без разницы) и всё это великолепие в духовку минут на 40-60 при 210-220 градусах минут за 10 до готовности пакет прорезается в нескольких местах, потом вынимается и... в этом месте главное не свалиться в обморок от запаха и вкуса мясо обалденно сочное, картошечка прям как в соусе - объедение ;) по этому же принципу можно готовить бараньи рёбрышки (отпад полный), курочку, ну и вообще всё, что в принципе придёт в голову запечь =) 0 Цитата
nageris Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Nimfa78 блин, Таня!!!!!! Зови, когда приготовишь....если к тому времени не захлебнусь слюнями 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Nimfa78 блин, Таня!!!!!! Зови, когда приготовишь....если к тому времени не захлебнусь слюнями как приедете - сразу начну ещё один рецептик, для сытного завтрака - тож полуленивый (готовить люлю, но иногда банально лень ) берём батон (особо ленивым рекомендую нарезку), острым ножичком вырезаем мякиш, стараясь не повредить корочку на сковородке растапливаем масло, кладём туда эту корочку, выливаем в серединку яйцо можно просто посолить, но если добавить смесь пряностей для пиццы - будет ещё вкуснее ;) когда снизу поджарицца - переворачиваем и обжариваем с другой стороны получается симпампульно и вкусно, а вырезанный мякиш тоже можно поджарить, и будут гренки =) для любителей рыбных супов, экспресс-супчик похмельный ;): рыбку (попроще, не форель-сёмгу, а что-то типа трески, зубатки и т.д.) нарезаем кубиками, бросаем в подсоленную водичку долго варить не надо - минут 5 туда же добавляем рисовую лапшу (можно и обычную, но рисовая всё-таки больше подходит), варим сколько написано на упаковке снимаем с огня, крошим в кастрюльку много-много свежей кинзы и выжимаем пару лаймов всё, можно лечицца (один раз варила такой из осетрины - вообще фантастика) Изменено 14 марта, 2009 пользователем Nimfa78 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 ещё один рецептик, для сытного завтрака - тож полуленивый (готовить люлю, но иногда банально лень )берём батон (особо ленивым рекомендую нарезку), острым ножичком вырезаем мякиш, стараясь не повредить корочку на сковородке растапливаем масло, кладём туда эту корочку, выливаем в серединку яйцо можно просто посолить, но если добавить смесь пряностей для пиццы - будет ещё вкуснее ;) когда снизу поджарицца - переворачиваем и обжариваем с другой стороны получается симпампульно и вкусно, а вырезанный мякиш тоже можно поджарить, и будут гренки =) я этим мякишем закрываю яйцо и переворачиваю. получается булочка, а внутри яичница. Бабушка в детстве называла это яичница по берменгемски. Эх......тока на диету села......... 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Эх......тока на диету села......... вот если не накрывать - будет диетическая яичница по-берменгемски ;) 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Чтоб такое съесть, чтоб похудеть... 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Чтоб такое съесть, чтоб похудеть... А я вот теперь все ем и худею!!! :tong: 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 А я вот теперь все ем и худею!!! :tong: Ань, поделись секретом... я вот тоже все ем, но почему-то не худею 0 Цитата
Vladlen Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 А кто-нибудь манты из баранины готовит? 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ищу вкусный рецепт пасхи... очень ее люблю, каждый год эксперементирую, но вот все что то не то.... Кто как готовит? 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я несколько раз делала и пасху и кулич, по разным рецептам - получалась так себе. Так что сама ищу. Хотется, если уж и тратить кучу времени и продуктов, получить при этом чето очень вкусное, а не только заср...ную кухню 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 по разным рецептам - получалась так себе. Вот! я один раз ела божественную пасху, спросила рецепт, но что то вышло не так. то ли слишком голодная в первый раз пробовала, то ли руки кривые.... В пасочница это вообще что? как должна выглядеть эта форма? 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Такая трапециевидная (если я чего понимаю в формах), деревянная или пластмассовая форма (продается в супермаркетах), разборная, в выдавленным крестом на стенках. Наполняешь ее пасхой – в холодильник, потом открепляешь стенки и красота. По поводу рецептов не подскажу, знаю только, чтоб получалось вкуснее – продукты должны быть наисвежайшие, не обезжиренные, творог через мелкое ситечко, чтоб крупинок не было, потом в марлю, подвесить, чтоб лишняя жидкость стекла… вообщем, чем больше гемора, тем вкуснее должно получиться, но не факт, а главное душевный настрой 0 Цитата
nageris Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 покупаешь творожную массу (типа "Весёлый молочник") с изюмом, от 16% жирности. Впихиваешь её в купленную форму (можно самой слепить ). Пасха готова! Чистенько, вкусно, не хлопотно! Да кстати, в ОКЕЕ очень приличные куличи продают.... 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Да кстати, в ОКЕЕ очень приличные куличи продают.... куличи всегда покупаю. но не нравяться они мне почему то((( В этом году испекла бы, поперло меня на рукоделье. гнездюсь чего то... да вот тока духовки нет пока. но пасху точно делать муторную буду. 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 покупаешь творожную массу (типа "Весёлый молочник") с изюмом, от 16% жирности. Впихиваешь её в купленную форму (можно самой слепить ). Пасха готова! Чистенько, вкусно, не хлопотно! Да кстати, в ОКЕЕ очень приличные куличи продают.... +1 Иногда, правда в голове чето переклинивает, бехом в магазин, потом на кухне пол дня - протираешь, просееваешь, перетираешь, замешиваешь, все это в жаре и без сквозняка - тесту ж должно быть комфортно, чтоб подошло как надо и т.д. и т.п., куча грязной посуды, пол, столы в муке, вынимаешь кулич из духовки, начинаешь украшать, уже порядком уставшая, присыпки, цукатки, падают на пол, тапки начинают прилипать к полу. Садишься, оглядываешься - пипец, теперь еще полдня убираться надо... и на х мне это надо было. 0 Цитата
nageris Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Иногда, правда в голове чето переклинивает это наверное, какой- то женский инстинкт и на х мне это надо было. а потом просыпается разум 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 это наверное, какой- то женский инстинкт а потом просыпается разум Жаль, что разум просыпается поздно, лучше бы он вообще спать не ложился 0 Цитата
nageris Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жаль, что разум просыпается поздно, лучше бы он вообще спать не ложился он тоже должен отдыхать 0 Цитата
Вird Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 У коно-нибудь есть рецепт пасхального кулича? В кои-то веки решила сама испечь, в инете все не то предлагают( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.