Lяlяsha Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 не ну надо было сюда заглянуть...мой желудок сейчас меня приготовит и съест.... 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Берем курицу, моем, солим, перчим... одеваем на банку с водой и в духовку на 40мин. Юль, рекомендую проделать то же самое, только без банки, а куру завернуть в оберточную бумагу (из которой раньше пакеты делали), бумагу предварительно обмазать растительным маслом. Время приготовления - аналогичное! 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Юль, рекомендую проделать то же самое, только без банки, а куру завернуть в оберточную бумагу (из которой раньше пакеты делали), бумагу предварительно обмазать растительным маслом. Время приготовления - аналогичное! Спасибо, попробую 0 Цитата
Cirena Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) 1. Что такое шурпа?... 2. У меня мама говорит была бы кура сготовит и дура Поделитесь рецептами супов Изменено 31 января, 2009 пользователем Cirena 0 Цитата
meteor Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Восточный супчег, из баранины в основном...оч жирный, с овощами...бывает из рыбы, или дикой птицы...но реже... 0 Цитата
Фарик Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Восточный супчег, из баранины в основном...оч жирный, с овощами...бывает из рыбы, или дикой птицы...но реже... 1. тока из баранины. 2. нифига не жирный - ты хаш не ел... Просто у баранины в супе жироообразование специфично... 3. не знаешь - не трынди! 0 Цитата
swk Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поехали Баранина с овощами. Ингредиенты: любые кусочки баранинки(можно с косточками, можно без), лук репчатый, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Посудина - лучше большой казан(это для дачной готовки), для дома - кастрюлька/утятница. Процесс - если мяско с жирком, то чуть обжариваем его в посуде без масла, если постное - чуть масла. Далее смело укладываем произвольно слоями овощи, которые порезали крупно кружками. Так как в процессе томления овощи будут оседать, можно еще потом подложить. В итоге - накрываем крышкой, солим-перчим -томим. Перед окончанием процесса можно добавит много кинзы и чеснока(кто любит - жгучий перец). Важно - овощи должны дать много своего сока, так что воды не добавляем. Если с большим количеством овощей проблемно - можно добавить картошку, но тогда добавить и водички. Получается очень сытное, полезное(можно и детишкам) блюдо. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 swk Аджап-сандал ты описал. Только мясо пережариваиццо вместе с луком слегонца... И овощи лушше не произвольно, а: - помидоры; - перец; - баклажаны. И можно так пару слоёв. Вместо баклажан (не все любят) можно кабачок, порезанный кубиками, но это уже - вариации. С кабачком получаиццо очень нежно, диетично. Вместо баранины (тоже не все любят) можно фифти-фифти постную говядинку со свининкой. Или просто или то, или то... Получаиццо вкуууснааа! 0 Цитата
Фарик Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Упс.... Пардону просим НЕпропечаталась буковка... ;) 0 Цитата
nageris Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 И сколько по-времени эта вкуснятина готовится? И сколько примерно чего надо, т.е. пропорции? 0 Цитата
swk Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 И сколько по-времени эта вкуснятина готовится? И сколько примерно чего надо, т.е. пропорции? Если в моей интерпретации, то с начала обжарки мяса не меньше часа. Кстати, про то, что Фарик предлагает делать строго слоями - под конец готовки оно все равно перемешивается вместе с кинзой/чесноком А вообще-то смотрим по готовности мяса - оно естественно должно быть мягким. Пропорции - по мне, так соотношение мясо/овощи- 40/60........ Еще рецептик простенького, но вкусного салатика с креветками: состав: креветки, рис, яйца, шампиньоны. Отвариваем рис, можно прямо горячий выложить в миску, далее туда же сваренные креветки(можно если крупные порезать на 2 части). Обжариваем на сливочном масле порезанные тонко, но не мелко шампиньоны. Отправляем их вместе с соком и остатками масла в теплый рис(он этим пропитается). Добавляем порезанные вареный яйца, соль+ чуть перчика+ майонез. Наслаждаемся! 0 Цитата
Фарик Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 И сколько по-времени эта вкуснятина готовится? И сколько примерно чего надо, т.е. пропорции? х.з. давно "на глазок" готовлю... Могу на Фордовке сварганить ;) 0 Цитата
nageris Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 х.з. давно "на глазок" готовлю... Могу на Фордовке сварганить ;) было бы интересно попробывать 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 было бы интересно попробывать Фарик, на фордовку возьми фартук и поварской колпак с поварешкой,там тебе похоже у плиты стоять придется 0 Цитата
Фарик Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Не, первыйнах... Итак на 100 человек шурпешник готовить придёццо. кшмар... На ближайшей "домашней" ОСЕНЬЮ сделаю. Сейчас просто ингридиентов нема. Или стоят ппц... 0 Цитата
meteor Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 1. тока из баранины.2. нифига не жирный - ты хаш не ел... Просто у баранины в супе жироообразование специфично... 3. не знаешь - не трынди! Фарик - сам не знаешь - не трынди...у меня половина семьи по отцу в Азии живет)))Киргизия...дядька в Мск последние года два, я ему про твой шурпа рассказывал (кстати он мне сказал - что шурпа не склоняется у них), расхваливал...он мне много рассказал про шурпа)))) так что это тебе из первый уст))) в Таджике он служил есиче... Не ел я хаш...я ел чахобили...настоящий...там ппц...так что как говорю. так и есть... Мы теперь в Мск тож будем шурпа готовить)))) 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мы теперь в Мск тож будем шурпа готовить)))) Без Фарика это будет напоминать доширак 99% успеха в поваре 0 Цитата
meteor Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 так, все можешь потеряться... зато у вас шашлыки гавняные)))У нас ДМ так готовит - закачаетесь)))) 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 зато у вас шашлыки гавняные)))У нас ДМ так готовит - закачаетесь)))) Устроим там кулинарный поединок ;) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 ОСЕНЬЮ сделаю. У нас не "весны", ни "лета" не буит? У нас ДМ так готовит - закачаетесь В абсенте замачивает? 0 Цитата
meteor Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 особым способом готовит крокодилье мясо)))))А какие зачетные ботинки шьем потом))))) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Пуговка, Zandrik жду от вас рецепты сливочного супа с форелью 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Девочки, ну тааак хочется супика финского!!! ну расскажите 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.