Nimfa78 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мсяо покУпать нужно у проверенных частных мясоторговцев, честно выращивающих скот. а ещё лучше - вести полностью натуральное хозяйство купить домик в деревне, завести пару-тройку узбеков... ах, мечты-мечты.. хотя... девочки, я такое нашла, такое.... не поверите - рецепты Дор Блю и Камамбера завтра накуплю молока и... =) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 девочки, я такое нашла, такое.... не поверите - рецепты Дор Блю и Камамбера завтра накуплю молока и... =) убила..... обожаю! и жду! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 рецепты Дор Блю и Камамбера чума ждём(с)..,а пока скромно курю в сторонке я даже предполодить не могла, что подобное(да и прошлые опыты) возможно сделать в домашних условиях... 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) чума ждём(с)..,а пока скромно курю в сторонке я даже предполодить не могла, что подобное(да и прошлые опыты) возможно сделать в домашних условиях... маньяки способны на многое ЗЫ собсно, первый этап сыроварения уже позади, будущий деликатес на просушке, готовится к бактериальной атаке :cool: кстати, у некоторых получалось сотворить гибрид с телом Камамбера и душой Дор Блю =) теоретически должно получиться что-то вроде Камбоцолы... надо проверить Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Nimfa78 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 а плесень-то подрастает =) только вот Камамбера свежего не нашла - взяла Руже с красной плесенью... посмотрим, что вырастет) 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) пришла дразниться достижениями - запах уже как у настоящего, а плесень-то плесень.. ммм))) второй (непонятный пока ещё сорт) покрывается симпатишной корочкой Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Nimfa78 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 как это все происходит? ну плесень сама... 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 как это все происходит? ну плесень сама... ну как... берёшь кусок готового сыра и перетаскиваешь с него плесень на свежий не знаю, кто чем, а я зубочисткой колупала - очень эротичное занятие, надо сказать 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 ну как... берёшь кусок готового сыра и перетаскиваешь с него плесень на свежий не знаю, кто чем, а я зубочисткой колупала - очень эротичное занятие, надо сказать ого! а она потом растет... 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 ого! а она потом растет... точно) при комнатной температуре и повышенной влажности 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Осталось освоить пещерную выдержку и мы к тебе в гости всем клубом завалимся!!! 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Осталось освоить пещерную выдержку и мы к тебе в гости всем клубом завалимся!!! с молодым божоле? =) хоть и прошёл третий четверг, но это мелочи ЗЫ я без претензий на горгонзолу =) а пещеры были в первую очередь нужны для появления плесени на хлебе, но эта задача уже решена 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 не знаю, что из этого всего получится, но каким-то чудом на этой головке прижились аж три вида плесени, из которых одна непонятно откуда вообще но запах "правильный", факт) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 а сколько должно готовится это чудо? 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 а сколько должно готовится это чудо? ок 2 недель а может и готово уже) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 когда пробовать будешь? 3 плесени пожалуйста, пожалуйста...только осторожно 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 количество разноцветной плесени меня закошмарило - выкинула нафиг)) но - буду попробовать ещё раз (чего только в нете не напишут :cool: ) ЗЫ зато колбаска.. сырокопчёная... аммммм))))))))))) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 она разрослась? как ты определила что она не съедобна? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 я сошла с ума ночь на дворе сижу жду когда муж привезёт пирожныыхх припёрло, позвонила, заказала...ждём(с) колбаска.. сырокопчёная... аммммм молодец кудесница 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 она разрослась? как ты определила что она не съедобна? на всякий случай не стала пробовать но повторю, на каникулах 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) молодец кудесница я ж не волшебник, но люблю эксперименты ) Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Nimfa78 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 никто не хочет колбаски домашней к НГ навертеть?) а то поделюсь "оболочкой" - мало не продают же ж 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 на голодный желудок смотреть не рекомендуется) полуленивый рецепт почти ленивых пельменей (или мантов), кому как больше нравится а называется это красивым словом ханум замешивается пельменное тесто (мука, яйцо, вода, соль), отправляется на полчасика в холодильник тем временем рубим мясо и лук, добавляем чеснок, соль и пряности (обожаю "Узбекскую" приправу от SOLDON, но можно на свой выбор, хотя зира здесь очень уместна), свежую кинзу достаём тесто, раскатываем тонкими пластами: выкладываем начинку, разравниваем (вилкой), оставляя свободными края начинаем сворачивать в рулет по длинной стороне защипываем репчатый лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной тёрке обжариваем лук, добавляем морковь в казан, или кастрюлю с антипригарным покрытием выкладываем слой овощей, на них - свёрнутый спиралью ханум. покрываем ещё слоем овощей. сверху - ещё один ханум и опять слой овощей. и так далее. верхний слой должен быть овощным. сметана смешивается с солью (по вкусу) и небольшим (ок. 25%) количеством воды, заливаем ханумы накрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим 40-45 минут и в итоге 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 ну вы совсем обленились, да?)) никто ничего не готовит... тогда буду дразниться :cool: 0 Цитата
nageris Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 фу какая ты...прям завидно.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.