nageris Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 У коно-нибудь есть рецепт пасхального кулича? В кои-то веки решила сама испечь, в инете все не то предлагают( лучше поздно, чем никогда? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandrik Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 куличи всегда покупаю. но не нравяться они мне почему то((( В этом году испекла бы, поперло меня на рукоделье. гнездюсь чего то... да вот тока духовки нет пока. но пасху точно делать муторную буду. А судя по фоткам и на вкус весьма....ням-ням 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandrik Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) У коно-нибудь есть рецепт пасхального кулича? В кои-то веки решила сама испечь, в инете все не то предлагают( Лучшие рецепты в старых поваренных книгах....с сов. времен Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Zandrik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вird Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 лучше поздно, чем никогда? аха))) Лучшие рецепты в старых поваренных книгах....с сов. времен Нету у меня такой, к сожалению( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А судя по фоткам и на вкус весьма....ням-ням вот какие две пасхи получились. Одна заварная, одна сырая. Рецепты новые, но мне оооочень понравились. Заварная особенно нежная. А это мы все сложив в пасхальную корзину поехали в гости 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреевна1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аня, рецепты выложи... попробую в следующем году сделать, если лень не накроет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Та, которая на фотке белая - Заварная миндальная. Она более нежная. Делала ее в новом цветочном кашпо пластмассовом, с дырочкой. творог-1кг, масло-200г, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, стакан сливок, 1/3 стакана толченого миндаля, 0,5 ч.л. соли,ванилин Желтки растереть с сахаром добела, развести сливками, подогреть. В горячую массу ввести масло. Когда слегка остынет, положить творог и все остальное. Перемешать, довести до кипения помешивая, но не кипятить. Выложить в форму выложенную марлей, поставить в холодное место. Я ставила на сутки. Вторая (та, которая красная) была по вот такому рецепту 750г творога дважды перетереть через сито,добавить 100г размягченного слив. масла,60г сах. пудры, 1 стакан сметаны, все взбить.3 желтка растереть с 100г сахара и добавить в массу 0,5 ч.л. корицы, 2ч.л. ванильного сахара и 100г сливок взбить в густую пену и тоже добавить к творожной массе.взбить 3 белка и в массу их.все хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку цукатов,2 ст ложки изюма и 2 ст. л. орехов,перемешать, на дуршлаг застеленный марлей,накрыть дощечкой и сверху гнет.поставить в холод на 1-2 суток. Красный цвет был за счет того, что уже по своей инициатеве на марлю перед тем как положить массу я выложила порезанную клубнику. Так же думаю неплохо с киви будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аня, рецепты выложи... попробую в следующем году сделать, если лень не накроет если разум уснет? Сергеевна, красиво получилась! Молодец! А мы покрасили с Ксюхой яйца, всяких приспособлений накупили...вообщем красиво вышло, только не сфоткали . Кулич купили в ленте, а пасху из массы слепили и украсили крестиком из зубочисток 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandrik Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Типа Италия... Варится паста до полуготовности...как обычно Соус: обжариваются помидоры(томаты в собственном соку) далее...соль,сахар....все травки какие есть дома....сама люблю-базилик с мятой ...оч. пикантно... смешиваем,1,5мин. тушим готово....на тарелке пасту посыпаем сыром... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а суши кто-нить потребляет?) не сасими в смысле, а суши, роллы... ;) а то ведь тоже "просто и недорого в магазинах города" =) наипростейшее - берём лист нори, спешл рис (сваренный), ручки уксусом для суши смакиваем, рис по нори этими ручками расплющиваем, сверху полоски огурца и сёмги с/с (например), потом туго сворачиваем и нарезаем на кусочки порционные. вкуснотень-обалдень любимое - форель или сёмга х/к + авокадо + нори + рис + кунжут ну и прочие варианты от фантазии и компонентов в холодильнике и на полочке ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Типа Италия.......все травки какие есть дома.... я обычно покупаю смесь итальянских трав засушенную. обожаю макарошки. и очень страдаю без итальянских ресторанов а суши кто-нить потребляет?) я так готовлю иногда. ничего так получается, но почему то в кафе все равно вкуснее у меня какой то рис очень плотный и мокрый... как будто вязкие они получаются... сколько бы не пробовала менять способ варки и добавления уксуса. Тань, а ты торт то сделала шведский? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Тань, а ты торт то сделала шведский? как раз сейчас собираюсь этим заняться ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 как раз сейчас собираюсь этим заняться ;) Ну! как он? получился? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ну! как он? получился? неа, увели меня гулять, полчаса как вернулись)) завтра вторая попытка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 в общем, до торта руки так и не доходят - наверное, просто не хочется) поэтому сегодня - пицца, точнее 2 пиццы, с грибами и с беконом процесс быстрый - результат вкусный) готовое слоёное (не дрожжевое) тесто размораживаем, смазываем оливковым маслом со специями (мне очень нравится мельничка "Итальянские травы" от KOTANYI) на один корж - обжареные свежие шампиньоны, на другой - половинки черри и щедрая порция с/к бекона всё это заваливается тёртым сыром и ещё раз приправляется, грибы - из той же мельнички, бекон - и так солёный - смесью без соли, Итальянские травы от Kamis 15 минут в духовке (конвекция 200') - и готово 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 мне очень нравится мельничка "Итальянские травы" от KOTANYIИтальянские травы от Kamis сама обожаю! пиццы аппетитные!!!!!!!! няяям вчера видела в контакте исполнение и рецепт более усложненный шведского торта. думаю скоро соберусь с мыслями сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карапулька Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 А я Ники Белоцерковской многие рецепты пробую belonika.livejournal.com почти все легко дается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарик Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 О! Ужо тута! Малацца! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ksa_28 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 О! Ужо тута! Малацца! А ты как хвост за ней бегаешь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swk Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 для примеракартофель, прямо со шкурками (главное хорошенько вымыть со щёточкой) - кладётся в этот пакет можно туда же некрупный лук (очищенный), для любителей потом берётся кусок свинины - как вариант шмат окорока, кг так на 1,5 - солится, приправляется чем любите (обожаю розмарин, свежемолотую смесь 4-хперцев и гранулированный чесночёк) с обеих сторон и вторым ярусом на картофель (и лук) плотненько закупориваем пакет, ставим на блюдо (можно в сковородку, без разницы) и всё это великолепие в духовку минут на 40-60 при 210-220 градусах минут за 10 до готовности пакет прорезается в нескольких местах, потом вынимается и... в этом месте главное не свалиться в обморок от запаха и вкуса мясо обалденно сочное, картошечка прям как в соусе - объедение ;) Хочу сказать спасибо за рецепт, вчера именно так и сделала - шейку запекла вместе с картошкой(правда очищенной)+ лаврушка. Получилось безумно вкусное и нежное мясо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Хочу сказать спасибо за рецепт на здоровье =) кстати, про картошку совершенно обалденная вкуснятина получается, если взять мелкую (2-3 см в диаметре) картошку и обжарить её вместе с кожуркой в масле, посолить и посыпать толчёным или мелкорезаным чесноком. бабуськи такую семечкоподобную картофельку иногда на трассе продают... ммм... мечтаю))) мы так в казане жарили, не еда - блаженство 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Слушайте, а никто шаверму дома не делал? а то я уже второй день слюной исхожу, но есть в ларьках боюсь!!! меня волнует как правильно соус приготовить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Слушайте, а никто шаверму дома не делал? а то я уже второй день слюной исхожу, но есть в ларьках боюсь!!! меня волнует как правильно соус приготовить майонез развести маринадом из-под огурчиков, не сильно, а то жидко будет, и добавить приправу - или специальную для шаурмы, или узбекскую, или на рынке у торговца попросить смешать ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 майонез развести маринадом из-под огурчиков, не сильно, а то жидко будет, и добавить приправу - или специальную для шаурмы, или узбекскую, или на рынке у торговца попросить смешать ;) завтра экспериментировать буду 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Сергеевна и как эксперимент?) слушайте, такое интересное блюдо добавила к себе в копилочку.. это песня жалко, что вчера не было физической возможности самой проэкспериментировать, но... Вектра-клаб угостил, вкусно и необычно) читать сразу предупреждаю, на голодный желудок ссылку открывать нельзя 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.