Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Механические противоугонные комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, а никто не ставил себе гидроклапана типа Tecnolock? Что за зверь такой?

Принцип действия более-менее понятен, электроклапан потока жидкости, вот только как оно в жизни-то, вдруг заглючит на трассе, а с глючными тормозами ездить как-то не кошерно...

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Отзовитесь! Кто-нибудь ставил гарант блок люкс на рулевой вал 888 на мондео с МКПП?! На сайте флим написал вопрос - ответили можно но устанавливать будет сложно под педалями. Если кто-нибудь подскажет свой опыт использования . Все пишут замок на мкпп бесполезная приблуда, замок на рулевой вал - только гарант. Да и ничего другого в Ярославле не купишь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал почти всю тему. Хотелось бы поделиться своими идеями.

Мне истинно непонятно, почему установщики пытаются скрыть архитектуру своих решений. Аналогичный вопрос - к производителям сигнализаций. Уже скоро сто лет как придуманы криптографически стойкие протоколы, и хотя их разработка и производство требует лицензии от ФСБ - я уверен, что сигнализации\иммобилайзеры с поддержкой стойких протоколов (а то и с открытыми исходными кодами) были бы весьма востребованы.

Все классические системы безопасности строят исходя из того, что злоумышленнику известна архитектура. Ибо злоумышленник нацеленный - обязательно изучит архитектуру именно вашего решения, прежде чем идти "на дело".

Хорошо известно деление угонщиков "на классы". Поэтому можно смело сказать - защитить авто от угона на 100% - нельзя. Ибо если будет заказ - то ваше авто уедет на городском эвакуаторе, в сопровождении экипажа ДПС, но не на штрафстоянку... И уедет весьма быстро - минут за 15. И риск для такого рода угонщиков минимален - в случае чего вы просто "пободаетесь" с ДПС, и, возможно, отделаетесь штрафом...

Посему, для себя я сделал такие выводы. Защита строится "рубежами".

Рубеж 1. От "пионеров".

Просто дополнительная сигналка из салона. Задача - квакать на пинок по колесу.

Рубеж 2. От "начинающих" script-kiddies. (проще говоря - тех, кто только начал идти по кривой, они покупают грабберы, глушилки, и прочее - и ничего не делают сами, зачастую даже не понимают принципа работы своих устройств).

Гарант на руль. Откроют, посмотрят, закроют.

Рубеж 3. От "среднего класса".

Тут нужно ставить "букет" под капот. В случае мондео - 2 электрозамка по краям капота, выводить страховочные так, чтобы их было невозможно достать не разбирая чего-либо. Мне лично нравится щит моторного отсека - чтобы воспользоваться аварийкой надо снять защиту картера и глубоко залезть... Прятать не надо - если машину увезут на эвакуаторе, этот рубеж не будет препятствием, зато не забудете переставить, и голова болеть не будет.

Блокировка чего-либо реле с акселерометром. Ибо под капот никто особо не полезет, если машина "завелась" из салона. И вот при попытке поехать - вдруг выясняется жопа... Заморачиваться с "суперскрытыми" блокировками смысла нет - если есть доступ под капот - на двигатель будет накинут "паук", так быстрее, чем искать блокировку. Возможно, хорошей идеей будет блокировка и электроники, и подачи топлива. Накинуть паук и перецепить подачу - больше работы для угонщика. Суть этого рубежа в том, чтобы получить одну-две блокировки в изолированном подкапотном пространстве, причем надо давать себе отчет, что именно "механическая стойкость" в данном случае является определяющей, после открывания капота злоумышленник за 2-3 минуты накинет паука и "внешний бак с насосом".

Рубеж 4. От "суперпрофи".

Помня о том, что самый простой и быстрый способ угона (равно как и самый надежный и безопасный) - это угон на эвакуаторе под прикрытием ГИБДД, нужно сделать авто МАКСИМАЛЬНО сложным в реализации на ЗЧ и, возможно, сделать GSM-GPS закладку. Закладка может быть поможет (вероятность ее выстрела не более 5% , но стоит она недорого зато) найти машину в отстойнике, или сразу после. Самое главное - чтобы закладка была максимально автономной и максимально труднонаходимой. Каждый думает сам, нужно ли ему это. Подсказка (GPS очень плохо ловится, если закладка очень хорошо спрятана).

Аэрография. Маркировка деталей-салона-стекол различными методами (светящиеся в УФ микрометки, гравировка, и т.п.) Редкий тюнинг. Наличие мелких, но хорошо определяемых мелких повреждений (вмятинки, замятые пороги, царапки). Всё то, что делает реализацию "на запчасти" неуёмно дорогой, и сводит на нет затраты по угону. Задача, решаемая этим рубежом - заставить профи отказаться от вашей машины, в пользу аналогичной, но менее защищенной.

К сожалению, это не сработает, если профи понадобился ваш кузов с вашим ВИНом - под перебивку 1 или 2х цифробукв на похожие...

И наконец - по теме!

Если на сайте флим'а написали, что 888 можно поставить, но будет сложно использовать, значит так оно и есть! И вознаграждением за сложность использования - 40 градусов поворота вместо 230. И полная ж, чтобы спиливать. Мне кажется - оно того стоит. И да, реально стрёмно забыть гарант на валу. И тут 230 градусов могут сыграть сильно в минус...

Опубликовано (изменено)

Браво !

Производители не палят свои алгоритмы шифрования потому , что подозревают их слабую стойкость . И даже индивидуальные ключи не сильно спасут .

ГОСТу соответствует только питерский иммо Крипто . Остальные производители надеются на тайну покрытую мраком над их алгоритмами .

Эвакуатор ,в сопровождении патруля дпс , для угона Мондео - это очень феерично . lol

Изменено пользователем stealth-78
Опубликовано
Производители не палят свои алгоритмы шифрования потому , что подозревают их слабую стойкость . И даже индивидуальные ключи не сильно спасут . ГОСТу соответствует только питерский иммо Крипто . Остальные производители надеются на тайну покрытую мраком над их алгоритмами .

Тем не менее, реверс "запрос-ответных" сигналок в свое время дал мне понять, что там нет криптографии даже и близко. А потом были "изделия" которые открывали сигналки перебором, или подменой запроса...

Криптоалгоритмов - тьма тьмущая, ГОСТ - далеко не лучший и не единственный. Но могу с уверенностью сказать, что применение криптоалгоритма в сигналке/иммо приведет к очень интересным результатам (-:

Эвакуатор ,в сопровождении патруля дпс , для угона Мондео - это очень феерично . lol

А что, рискну предположить, что мысль заменить затоталенный мондео путём угона такого же, который отличается на 1 или 2 цифры в вине - кого-нить да посетит... И именно этот мондео и попадет в сводку... А остальные - так и останутся "неуловимыми Джо"...

Опубликовано

Подскажите, блокиратор Defend Lock от автомата подойдет ли на механику?? http://www.autoclub-ford.ru/product_info.php/products_id/3511

Не могу никак найти блокиратор для механики на просторах))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Согласен с вышесказанным от товарища @Crimson, не угоняемых машин не существует!

Казалось бы, кому понадобился мой Мондео 4 2008 г.в. в простой комплектации, на ручке и тряпочным салоном, однако нашлись люди, которым он приглянулся, так и увели с концами, по счастливой случайности застраховал свою машину, КАСКО, конечно не панацея от всех бед, но согласитесь, это лучше, чем ничего, сами знаете, никто не будет искать ваше авто!

Поэтому, Мондео хоть и не самый угоняемый авто, и я когда покупал его тоже так думал и даже не мог предположить, что у меня его уведут, поэтому, можно конечно поставить кучу секреток и механических замков, это все осложняет жизнь угонщикам, но пока у нас в государстве и правительстве бардак, то тут уж ничего не спасет! В данном случае я бы советовал всем задуматься о КАСКо, хотя бы только на угон, это стоит не дорого, но на душе будет спокойнее... Да по страховке долго ждать выплаты и ходить пешком, но это лучше, чем остаться ни с чем!

А по поводу страховых вычетов, это все не законно со стороны страховщиков, надо быть внимательным, либо просить включить в стоимость полиса autoGUP - эта опция, которая не учитывает ежегодный износ автомобиля, а значит возместят всю сумму, я к сожалению, пока не столкнулся с этим, тоже многого не знал!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,

Согласен с вышесказанным от товарища @Crimson, не угоняемых машин не существует!

Не могу с Вами не согласиться,в том, что неугоняемых машин, конечно же, не бывает, ибо все сделанное руками человека может быть в итоге разрушено руками другого индивидума, однако надо очень четко понимать о том, что основными задачами противоугонного комплекса являются максимально возможное затруднение угона оборудованного авто, максимально возможное увеличение времени, требуемого на угон, и т.п., что в итоге приводит угонщика к ситуации, при которой угон оборудованного автомобиля будет для него физически, технически, экономически и с точки зрения оценки рисков не выгодным...

Казалось бы, кому понадобился мой Мондео 4 2008 г.в. в простой комплектации, на ручке и тряпочным салоном, однако нашлись люди, которым он приглянулся, так и увели с концами,

Как один из возможных вариантов, зачем понадобился автомобиль, может быть донорство. Когда угоняют автомобиль его запчасти могут использовать  для восстановления подобного битого автомобиля.

gallery_8512.jpg

gallery_8521.jpg

gallery_8528.jpg

по счастливой случайности застраховал свою машину, КАСКО, конечно не панацея от всех бед, но согласитесь, это лучше, чем ничего, сами знаете, никто не будет искать ваше авто!

Конечно, если автомобиль не оснащен дополнительными средствами охраны, а из противоугонных средств только "штатный иммобилайзер" он будет наиболее привлекателен для злоумышленников своей легкодоступностью.

Поэтому, Мондео хоть и не самый угоняемый авто, и я когда покупал его тоже так думал и даже не мог предположить, что у меня его уведут, поэтому, можно конечно поставить кучу секреток и механических замков, это все осложняет жизнь угонщикам, но пока у нас в государстве и правительстве бардак, то тут уж ничего не спасет!

наша практика только за последнее время наглядно показывает о том, что наличие надежного охранного комплекса позволяет предотвратить угон ( http://forum.autostudio.ru/topic3068.html ). Вы можете сами даже в рамках клубного форума Мазда 6 и Цивик обратить внимание на то, что угонялись лишь не защищенные толком от угона машины - причина этого банальна: угонщику много проще, быстрее и безопаснее забрать ничем не защищенный авто, нежели пытаться бороться с надежным противоугонным комплексом. 

В данном случае я бы советовал всем задуматься о КАСКо, хотя бы только на угон, это стоит не дорого, но на душе будет спокойнее... Да по страховке долго ждать выплаты и ходить пешком, но это лучше, чем остаться ни с чем!

Замечу лишь о том, что сама КАСКО ни как не заменяет надежных охранный комплекс, а лишь его дополняет...

С Уважением, Юрий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

установил гарант от фф2 на моню4  

остался от предыдущей машины

все встало как родное

поворот руля около 5 градусов

да еще и сам штырь входит в  п-образный кронштейн педального узла

с не снятым стопором машина едет только по прямой

замок на ФФ2под номером 233

Опубликовано

вот нашел:   2-ая страница пост /28

1.У меня прекрасно подошел от ФФ2,номер не помню.Люкс с боксом для хранения.
2.Немного дольше-открыть дверь,дернуть ручкуоткрывания капота.Доп.защиту ставить необходимо,ИМХО.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажи пож-та, есть ли успешный опыт установки механической блокировки капота?

Если да то какой модели?

Изменено пользователем Бобёр
Опубликовано

По поводу замка капота. Лучше поставить модель которая управляется отдельно от сигнализации, как правило "таблеткой". После выключения зажигания через некоторое время (программируется) закрывает капот и блокирует двигатель. Перед включением зажигания прикладываем "таблетку" открывается капот разблокируется двигатель заводим машину. Если сразу включить зажигание машина не заведётся а сработает сирена. У таких систем есть режим "валет".

У меня в на базе пандоры с автозапуском установлен  электромеханический замок капота, реле там же, дополнительно установил блокировку на включение бензонасоса, а так же автономный GPS маяк. На систему пришлось потратится, но пока доволен.

Опубликовано

У меня в на базе пандоры с автозапуском установлен  электромеханический замок капота, реле там же, дополнительно установил блокировку на включение бензонасоса, а так же автономный GPS маяк. На систему пришлось потратится, но пока доволен.

Пандора безусловно хорошая сигналка, у самого такая стоит, но я дополнительно поставил ещё некоторые средства защиты, которые наверно не стану разглашать на форуме, да бы не ставить свой автомобиль под угрозу.

Опубликовано

Пандора безусловно хорошая сигналка, у самого такая стоит, но я дополнительно поставил ещё некоторые средства защиты, которые наверно не стану разглашать на форуме, да бы не ставить свой автомобиль под угрозу.

Правильно сделали, даже такая сигнализация как пандора не гарантирует 100% защиту от угона. Естественно лучше  усилить систему механическими  противоугонными средствами.

Опубликовано

Правильно сделали, даже такая сигнализация как пандора не гарантирует 100% защиту от угона. Естественно лучше  усилить систему механическими  противоугонными средствами.

Захотят угнать, угонят, чем не усиливай. Один +, Мондео не очень нужны.

Опубликовано

Добрый день!

Все-таки позволю себе с Вами не согласится.

Вот только "Захотят угнать, угонят" почему-то говорите, хотя у этой поговорки полный текст "Захотят угнать, угонят - если надо будет увести ИМЕННО ЭТУ машину". Поймите, наша задача - сделать так, чтобы люди услышали эту фразу целиком, и попробовали понять что вполне реально сделать так, чтобы интерес угонщика к КОНКРЕТНОЙ машине стал минимальным. Можно усилить таким образом, что процесс угона конкретного автомобиля будет просто не выгодным ни по времени, ни по трудозатратам- как вариант, простейший иммобилайзер, защита подкапотного пространтсва, механика на рулевой вал. Вполне бюджетный комплект, но в состоянии отвадить злоумышленника.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил Mondeo 2012 240лс. Хочу установить замок Гарант. Установщик говорит, что замок будет расположен очень низко. Предполагаю использовать замок в редких случаях. Есть ли на форуме люди, которые установили замок Гарант? Если есть, то хочу у них спросить, насколько неудобно пользоваться замком?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет сегодня поставил замок Гарант 888 на своего крокодила)). Коробка МЕХАНИКА. Блокирует идеально, руль проворачивается максимум на 30 градусов вправо, влево вообще не крутится. С обоих сторон штырь упирается в металлические кронштейны. Передвижение с блокиратором на руле не возможно впринципе !!

Да стоит низко и ставить - снимать не очень удобно. Но и вскрыть будет очень сложно. Кто сомневался - подходит ли 888 на механику - подходит, да же очень.

Изменено пользователем Mika_Klb
Опубликовано

Да стоит низко и ставить - снимать не очень удобно. Но и вскрыть будет очень сложно. Кто сомневался - подходит ли 888 на механику - подходит, да же очень.

Я ставлю и снимаю только снаружи через открытую дверь. При редком использовании это не напрягает.

Опубликовано

гарант далеко не идеален и его не режут, а открывают.

кстати отличная идея ставить один и более замков капота на автомобиль с мозгами в бампере.

как это не смешно, но маяк с доп. каналом закарачивающим шину гораздо интереснее.

Опубликовано

гарант далеко не идеален и его не режут, а открывают.

кстати отличная идея ставить один и более замков капота на автомобиль с мозгами в бампере.

как это не смешно, но маяк с доп. каналом закарачивающим шину гораздо интереснее.

Я ставил замок Гарант на все свои машины. Вам известен конкретный случай, когда этот замок был взломан?

Электромеханические замки капота ставят для того, чтобы закрыть доступ к реле блокировки, расположенному в моторном отсеке. При этом неважно, где находятся мозги.

Опубликовано

Я ставил замок Гарант на все свои машины. Вам известен конкретный случай, когда этот замок был взломан?

Электромеханические замки капота ставят для того, чтобы закрыть доступ к реле блокировки, расположенному в моторном отсеке. При этом неважно, где находятся мозги.

я не сказал ничего против установки гаранта, просто я могу его открыть.

возьму на вооружение вашу фразу, буду всем клиентам рассказывать.

Опубликовано

я не сказал ничего против установки гаранта, просто я могу его открыть.

возьму на вооружение вашу фразу, буду всем клиентам рассказывать.

И сколько замков вы уже "открыли"?

Каким клиентам и о чем вы собираетесь рассказывать? Какую мою фразу вы хотите "взять на вооружение"? 

Что вы вообще хотите в этой теме сказать, если "не говорите ничего против установки гаранта"?

Интересно узнать, каким клиентам и какие услуги вы оказываете? По угону что ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...