Sync Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 номер 750.476 сальник коленвала 322 руб на exist.ru на сегодняшний момент ))) а то я заказал сцепу в сборе LUX так она за 2 дня меняла цену в районе 800-900 руб. вот жду будет интересно узнать её конечную сумму при доставке ))) 0 Цитата
michcerg Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 РЕбята, подскажите, течет сальник - тот что рядом с коробкой примерно литр масла в месяц. про замену: смотрел мастер сказал - тебе дешевле доливать масла - т.к. что бы поменять сальник надо снимать двигатель скажите - надо ли двигло снимать? Мондео 2 1997 2,0 зетек бензин седан Спасиб 0 Цитата
ingvio Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 РЕбята, подскажите, течет сальник - тот что рядом с коробкойпримерно литр масла в месяц. про замену: смотрел мастер сказал - тебе дешевле доливать масла - т.к. что бы поменять сальник надо снимать двигатель скажите - надо ли двигло снимать? Мондео 2 1997 2,0 зетек бензин седан Спасиб нет, двигатель не надо, но коробку снимают. 0 Цитата
Alright Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) А вообще, как я понял, есть на Экзисте такая позиция, как набор прокладок для двигателя, в неё входит задний сальник коленвала, Стоит примерно, как сальник оригинальный. Никто не брал такой наборчик? Интересует входит ли в него прокладка между выпускным коллектором и приёмной трубой(или как там она правильно называется). Сечёт. А кроме того у меня сразу потекли прокладка крышки ГБЦ, поддона и задний сальник. Вентиляция картера что-ли "мозги делает"? Я тут недавно с уровнем загрубил, но было всё равно чуть ниже максимума. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Alright 0 Цитата
Axl F Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Недавно менял передний сальник коленвала, на СПС-Авто, цена 600 руб, была. на Маршале за 150 руб. предлагали. 0 Цитата
Dimon123 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Недавно менял передний сальник коленвала, на СПС-Авто, цена 600 руб, была. на Маршале за 150 руб. предлагали. Имеется в виду стоимость сальника. Правильно? На Маршале только продают запчасти или еще и ремонтами занимаются? 0 Цитата
mondeo Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Имеется в виду стоимость сальника. Правильно? На Маршале только продают запчасти или еще и ремонтами занимаются? Правильно ,это стоимость самого сальника.Работа по его замене стоит намного дороже,т.к. требуется снятие ремня ГРМ. Незнаю насчет северного Маршала,а на южном кроме продажи запчастей есть только ремонт стартеров/генераторов и вклейка стекол. 0 Цитата
andrei629 Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 а кто что скажет про victor reinz?? 0 Цитата
KLOD Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Сальник коленвала elring заказал на екзисте. Пропускает гад 0 Цитата
VaVo Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Я ставил Elring около 10 тык полет нормальный.Менял сам. Ставил аккуратно. Когда покупал Elring то обнаружилось то что как такового Elring в упаковке не было, был сальник с затертыми названиями.Я так понял Elring не производит на первую моню и поэтому просто пакует сальники других производителей. Пришлось правда по рынку побегать посмотрел около 10 сальников Elring все были с затертыми фирмами, но все таки удалось с вероятностью 80% определить по задним буквам на сальнике, что был запакован corteco. Сальник покупал в Минске на Малиновке. Изменено 30 июля, 2009 пользователем VaVo 0 Цитата
o-andrey Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 А у меня похоже с двух сальников течет. Главное мокро в районе соединения с коробкой, и мокро в районе ремня. Может такое быть? И сколько его может вытекать, при том что утром под машиной сухо, но на картере висит капля масла. И стоит ли обеспокаиваться его заменой? Или пусть подтекает? 0 Цитата
alex596 Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Для тех кто меняет передний сальник сам: При замене переднего сальника к.в. главное не поцарапать шейку к.в.. Очень аккуратно крючком из электрода 3мм, что бы крючок не касался шейки к.в. можно проложить под него полоску алюминиевой фольги и сам крючек подточить, что бы хорошо входил и не задевал шейку. Вот делюсь горьким опытом - я случайно царапнул шейку, пробовал зашлифовать не вышло теперь сочиться. Воспользовался советом с нашего форума, точнее антисоветом - засверлиться диаметрально сделать два отверстия под шурупы в металлической арматуре сальника, вкрутить их и за них тянуть, вытаскивая сальник- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА! 0 Цитата
o-andrey Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Для тех кто меняет передний сальник сам: При замене переднего сальника к.в. главное не поцарапать шейку к.в.. Очень аккуратно крючком из электрода 3мм, что бы крючок не касался шейки к.в. можно проложить под него полоску алюминиевой фольги и сам крючек подточить, что бы хорошо входил и не задевал шейку. Вот делюсь горьким опытом - я случайно царапнул шейку, пробовал зашлифовать не вышло теперь сочиться. Воспользовался советом с нашего форума, точнее антисоветом - засверлиться диаметрально сделать два отверстия под шурупы в металлической арматуре сальника, вкрутить их и за них тянуть, вытаскивая сальник- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА! Ого! Это так страшно трудно менять? А что у Фрда какие-то осоые сальники? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 дам совет если долив масла незаметен слишком то это еще гут если течет сильно тоесть пятно есть под стоячей машиной желательно заменить передний сальник и задний менять не сложно задний даже очень легко меняется можно даже отруки снять а передний я бы посоветовал не навридить грязью 0 Цитата
o-andrey Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Ну долив масла вещь очень относительная. Раньше лил литра полтора на 10000, теперь будут все три-четыре. Просто думаю с заменами сальников сразу накладки на сцепление, замену ГРМ, прокладки крышки распредвала и прокладку картера. Что бы все сразу и потом туда уже не лазить. 0 Цитата
VaVo Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А у меня похоже с двух сальников течет. Главное мокро в районе соединения с коробкой, и мокро в районе ремня. Может такое быть? И сколько его может вытекать, при том что утром под машиной сухо, но на картере висит капля масла.И стоит ли обеспокаиваться его заменой? Или пусть подтекает? Стоит подзадуматься о покупке качественного заблаговременно. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 да ну какая разница возми от бэхи я себе от нее поставил 0 Цитата
fat10 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Подскажите какие размеры переднего сальника? А то все разные продают. 0 Цитата
Masttta Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 36мм внутренний диаметр, наружный 50мм и толщина 7мм мерил линейкой, поэтому плюс минус незначительно, сальник фирмы Elring если верно то номерок 757.292 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.