Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

номер 750.476 сальник коленвала 322 руб на exist.ru на сегодняшний момент ))) а то я заказал сцепу в сборе LUX так она за 2 дня меняла цену в районе 800-900 руб. вот жду будет интересно узнать её конечную сумму при доставке )))

• 3 месяца спустя...

Опубликовано

РЕбята, подскажите, течет сальник - тот что рядом с коробкой

примерно литр масла в месяц.:)

про замену:

смотрел мастер сказал - тебе дешевле доливать масла - т.к. что бы поменять сальник надо снимать двигатель :)

скажите - надо ли двигло снимать?

Мондео 2 1997

2,0 зетек бензин

седан

Спасиб

Опубликовано
РЕбята, подскажите, течет сальник - тот что рядом с коробкой

примерно литр масла в месяц.:)

про замену:

смотрел мастер сказал - тебе дешевле доливать масла - т.к. что бы поменять сальник надо снимать двигатель :)

скажите - надо ли двигло снимать?

Мондео 2 1997

2,0 зетек бензин

седан

Спасиб

нет, двигатель не надо, но коробку снимают.

Опубликовано (изменено)

А вообще, как я понял, есть на Экзисте такая позиция, как набор прокладок для двигателя, в неё входит задний сальник коленвала, Стоит примерно, как сальник оригинальный. Никто не брал такой наборчик? Интересует входит ли в него прокладка между выпускным коллектором и приёмной трубой(или как там она правильно называется). Сечёт. А кроме того у меня сразу потекли прокладка крышки ГБЦ, поддона и задний сальник. Вентиляция картера что-ли "мозги делает"? Я тут недавно с уровнем загрубил, но было всё равно чуть ниже максимума.

Изменено пользователем Alright
Опубликовано

Недавно менял передний сальник коленвала, на СПС-Авто, цена 600 руб, была. на Маршале за 150 руб. предлагали.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Недавно менял передний сальник коленвала, на СПС-Авто, цена 600 руб, была. на Маршале за 150 руб. предлагали.

Имеется в виду стоимость сальника. Правильно? На Маршале только продают запчасти или еще и ремонтами занимаются?

Опубликовано
Имеется в виду стоимость сальника. Правильно? На Маршале только продают запчасти или еще и ремонтами занимаются?

Правильно ,это стоимость самого сальника.Работа по его замене стоит намного дороже,т.к. требуется снятие ремня ГРМ.

Незнаю насчет северного Маршала,а на южном кроме продажи запчастей есть только ремонт стартеров/генераторов и вклейка стекол.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я ставил Elring около 10 тык полет нормальный.Менял сам. Ставил аккуратно.

Когда покупал Elring то обнаружилось то что как такового Elring в упаковке не было, был сальник с затертыми названиями.Я так понял Elring не производит на первую моню и поэтому просто пакует сальники других производителей. Пришлось правда по рынку побегать посмотрел около 10 сальников Elring все были с затертыми фирмами, но все таки удалось с вероятностью 80% определить по задним буквам на сальнике, что был запакован corteco.

Сальник покупал в Минске на Малиновке.

Изменено пользователем VaVo
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня похоже с двух сальников течет. Главное мокро в районе соединения с коробкой, и мокро в районе ремня. Может такое быть? И сколько его может вытекать, при том что утром под машиной сухо, но на картере висит капля масла.

И стоит ли обеспокаиваться его заменой? Или пусть подтекает?

Опубликовано

Для тех кто меняет передний сальник сам:

При замене переднего сальника к.в. главное не поцарапать шейку к.в.. Очень аккуратно крючком из электрода 3мм, что бы крючок не касался шейки к.в. можно проложить под него полоску алюминиевой фольги и сам крючек подточить, что бы хорошо входил и не задевал шейку. Вот делюсь горьким опытом - я случайно царапнул шейку, пробовал зашлифовать не вышло теперь сочиться.

Воспользовался советом с нашего форума, точнее антисоветом - засверлиться диаметрально сделать два отверстия под шурупы в металлической арматуре сальника, вкрутить их и за них тянуть, вытаскивая сальник- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!

Опубликовано
Для тех кто меняет передний сальник сам:

При замене переднего сальника к.в. главное не поцарапать шейку к.в.. Очень аккуратно крючком из электрода 3мм, что бы крючок не касался шейки к.в. можно проложить под него полоску алюминиевой фольги и сам крючек подточить, что бы хорошо входил и не задевал шейку. Вот делюсь горьким опытом - я случайно царапнул шейку, пробовал зашлифовать не вышло теперь сочиться.

Воспользовался советом с нашего форума, точнее антисоветом - засверлиться диаметрально сделать два отверстия под шурупы в металлической арматуре сальника, вкрутить их и за них тянуть, вытаскивая сальник- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!

Ого!

Это так страшно трудно менять? А что у Фрда какие-то осоые сальники?

Опубликовано

дам совет если долив масла незаметен слишком то это еще гут

если течет сильно тоесть пятно есть под стоячей машиной желательно заменить

передний сальник и задний менять не сложно задний даже очень легко меняется можно даже отруки снять а передний я бы посоветовал не навридить грязью

Опубликовано

Ну долив масла вещь очень относительная. Раньше лил литра полтора на 10000, теперь будут все три-четыре.

Просто думаю с заменами сальников сразу накладки на сцепление, замену ГРМ, прокладки крышки распредвала и прокладку картера.

Что бы все сразу и потом туда уже не лазить.

Опубликовано
А у меня похоже с двух сальников течет. Главное мокро в районе соединения с коробкой, и мокро в районе ремня. Может такое быть? И сколько его может вытекать, при том что утром под машиной сухо, но на картере висит капля масла.

И стоит ли обеспокаиваться его заменой? Или пусть подтекает?

Стоит подзадуматься о покупке качественного заблаговременно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите какие размеры переднего сальника? А то все разные продают.

Опубликовано

36мм внутренний диаметр, наружный 50мм и толщина 7мм мерил линейкой, поэтому плюс минус незначительно, сальник фирмы Elring если верно то номерок 757.292

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...