serg01 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Знатоки, прошу помощи! В общем 3000 км назад поменял клапан на новый, ездил и слезы счастья вытирал, недавно ездил в сочи и на серпантине вылез чек, опять р0400. Что делать ума не приложу, кто что подскажет? Да еще, всегда заправляюсь на газпроме, а перед чеком заправился на Роснефти, может это быть причиной?Может. 0 Цитата
shrek5413 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Здравствуйте! Пытаюсь найти проблему с плавающими оборотами в движении при торможении и повороте руля, диагноста хорошего найти не могу, плавают обороты сильно на холодную, на прогретом двигателе меньше. При продувке дым машиной был найден подсос через щель в клапане егр между верхней части с толкателем и нижней с клапаном. У меня вопрос должен ли я был видеть этот подсос при заглушенной машине, т.е. получается клапан открыт, так и должно быть? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 По идее нижняя часть клапана вообще не должна с атмосферой сообщаться. Видимо, выработка уже серьезная. 0 Цитата
shrek5413 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) или подсос был корпуса с движком, трудно понять откуда дым был. Видимо прийдеться снимать и смотреть. Вообще дым может идти из верхней части егр? Изменено 22 мая, 2016 пользователем shrek5413 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Из верхней - не может. Там ему неоткуда взяться. А вот из нижней - через щель между корпусом и штоком. 0 Цитата
shrek5413 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 При не заведенном моторе клапан должен быть перекрыт верно? 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 опять вылез чек, не пойму, что делать? почему на новом клапане опять началась прежняя история??? что еще может влиять на появление ошибки р0400? 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 опять вылез чек, не пойму, что делать? почему на новом клапане опять началась прежняя история??? что еще может влиять на появление ошибки р0400? А клапан работает? Тут, помниться, описывали его поведение при различных оборотах. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 А клапан работает? Тут, помниться, описывали его поведение при различных оборотах. ну по идее должен, повторюсь, он новый. проехал я без проблем после замены тыщи 3-4 и вот уже второй раз ошибка. 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Какие то внешние проявления сопровождают ошибку? 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Какие то внешние проявления сопровождают ошибку? никаких, машина едет как ехала. никаких сбоев, заводится всегда прекрасно, не дергается, не тупит. ума не приложу, что делать! 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 никаких, машина едет как ехала. никаких сбоев, заводится всегда прекрасно, не дергается, не тупит. ума не приложу, что делать! А ошибка появляется после размеренного движения на трассе? 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 А ошибка появляется после размеренного движения на трассе? первый раз вылезла на серпантине, сейчас вылезла по городу. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 @Roman161,Поскольку ты заменил клапан целиком, грешить на забитые каналы не приходится.Остаётся верхняя электрическая часть. Я в своё время избавился от чека, заменив только её, нижнюю так и не залез почистить или поменять.Короче, если вынуть шток и поехать,например,чек вылезет, вот может он у тебя не отрабатывает по какой то причине? Говорят, бензинчик тоже влияет, на выползание чека. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 @Roman161,Поскольку ты заменил клапан целиком, грешить на забитые каналы не приходится.Остаётся верхняя электрическая часть. Я в своё время избавился от чека, заменив только её, нижнюю так и не залез почистить или поменять.Короче, если вынуть шток и поехать,например,чек вылезет, вот может он у тебя не отрабатывает по какой то причине? Говорят, бензинчик тоже влияет, на выползание чека. ну за бензин я тоже слышал, если первый раз когда чек вылез, это случилось после роснефти, а я всегда заправляюсь на газпроме, то сейчас на бензин грешить вряд ли можно, т.к. одна и та же заправка, хотя... буду смотреть на верхнюю часть, как работает клапан. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 буду смотреть на верхнюю часть, как работает клапан. А ты подкинь на время старый верх( не знаю в коком он состоянии), и понаблюдай. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Беда не приходит одна к р0400, присоединилась р0171! Эти ошибки могут быть связаны или это мне так повезло просто? 0 Цитата
Ник Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Беда не приходит одна к р0400, присоединилась р0171! Эти ошибки могут быть связаны или это мне так повезло просто? Возможно и связаны. Мне как то мастер приёмки лекцию прочитал про бедную смесь Насколько помню - проверять давление насоса, подсос, форсунки, лямбду. (кстати, про 0400 он же говорил, что может и из-за катализатора быть). 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Возможно и связаны. Мне как то мастер приёмки лекцию прочитал про бедную смесь Насколько помню - проверять давление насоса, подсос, форсунки, лямбду. (кстати, про 0400 он же говорил, что может и из-за катализатора быть). Все веселей и веселей. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) вчера опять вылез чек. правда ошибка одна 0400. В этот раз заметил появление чека, стоял на светофоре, что-то глянул на приборку и в этот момент появлся чек! Мне показалось, что еще двигатель чуть тряхнуло в этот момент. В общем 6000 руб. коту под хвост! Изменено 5 июня, 2016 пользователем Roman161 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 вчера опять вылез чек. правда ошибка одна 0400Так ты пробовал ставить старую верхнюю часть, или выбросил уже?Может с проводкой что то? А ещё слышал,( но не принимай за истину) ,что проблема ЕГР с лямбдой может быть связана. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Так ты пробовал ставить старую верхнюю часть, или выбросил уже?Может с проводкой что то? А ещё слышал,( но не принимай за истину) ,что проблема ЕГР с лямбдой может быть связана. старую не ставил, не доберусь никак, выкинуть не выкинул, но убрал по дальше. по лямде не знаю, можно конечно поменять и лямбду еще, но хотелось бы знать наверняка. кстати верхнюю часть клапана подтянул немного, болты не до конца затянуты были. 0 Цитата
Roman161 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 сегодня снял верхнюю часть, погазовал, шток не движется вообще, приехали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.