Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже в течении года несколько раз загорался чек! сегодня на диагностики приговорили клапан ЕГР сказали менять! глянул цены от 6500 до 15 000 и офигел! тут пишут что менять и не обязательно, там ломаться не чему, можно ли обойтись чисткой клапана? и как это делается? я просто не специалист в этих делах а в сервисе сказать могут многое!

А что у нас про ЕГР это одна тема?

Эту же как то нашел...Все уже описано и не раз..И крупным специалистом быть не надо..

Опубликовано (изменено)

Разъём отключать не нужно, надо, как предлагал ВОВА, открутить четыре винта, вверху клапана, снять голову, не потерять язычёк, прикрепить куданить и кататься...

Открутил, подвесил, выйхал... о.. аж пробуксовывает, провал который я пытаюсь искоренить при старте пропал, видео его выкладывал тут: Провал при старте

Какой вывод, ЕГР плохо отрабатывает? Язычек при газовке выходит до 5мм где-то, хотя судя по ходу его, выдвигаться он может на несколько сантиметров..

В моторном отсеке я не силен, но не глуп что бы пробовать)) Жду Ваших подсказок.

Изменено пользователем anton.bryansk
Опубликовано

Открутил, подвесил, выйхал... о.. аж пробуксовывает, провал который я пытаюсь искоренить при старте пропал, видео его выкладывал тут: Провал при старте

Какой вывод, ЕГР плохо отрабатывает? Язычек при газовке выходит до 5мм где-то, хотя судя по ходу его, выдвигаться он может на несколько сантиметров..

В моторном отсеке я не силен, но не глуп что бы пробовать)) Жду Ваших подсказок.

Дополню. Вчера смазал ходунок егр и погонял его. На работу доехал без провалов, но на улице пока только +20. Появилось и другое - раньше обороты ниже 900 не опускались, теперь после остановки они могут падать до 500 и снова подыматься к 900. Это нормальное поведение??

Опубликовано

Нет не нормальное. И раньше не нормально было - ХХ д.б. 870-880 если не ошибаюсь.

Опубликовано

Нет не нормальное. И раньше не нормально было - ХХ д.б. 870-880 если не ошибаюсь.

ну я ориентировочно описал по тахометру.

Опубликовано

ХХ д.б. 870-880

С кондеем... Без 700-720...

провал который я пытаюсь искоренить при старте пропал

Ну Вова был прав, как всегда...

Опубликовано

Дополню. Вчера смазал ходунок егр и погонял его. На работу доехал без провалов, но на улице пока только +20. Появилось и другое - раньше обороты ниже 900 не опускались, теперь после остановки они могут падать до 500 и снова подыматься к 900. Это нормальное поведение??

специалисты форума , может все-таки ЕГР еще на гуляние оборотов влияет?

Опубликовано

+С кондеем небольшой есть, но это уже провальчик, в последние дни было жесче даже без кондея трогаться - был провал оборотов. Решил на денек вытащить язычек ЕГР и прочувствовать это дело получше. С меня ощущения в форум:)

Опубликовано

как здесь говорили нужно снять крышку егр , поездить, если измениться в лучшую сторону то что дальше? и если не измениться не чего, то тогда что?

Опубликовано

поездить, если измениться в лучшую сторону то что дальше?

Редуктор сдох, расхаживать или менять...

если не измениться не чего

Менять, сто пудов...или глушить (не рекомендуется)...

Опубликовано

скажите а клапана егр от мондео III 2.0 2004г и Mondeo III, 1.8, 12/2003 разные?

Опубликовано

Редуктор сдох, расхаживать или менять...

редуктор это и есть целиком клапан егр? или отдельная его часть и как найти его? если можно номерок!!! спасибо за ответы!!!

Опубликовано

Продолжу в тему..

Осознал причины провала при старте:

снял крышку ЕГР, при газовке язычек выходит.. Нажал КРАТКОВРЕМЕННО вручную на клапан, при этом движок через 1 сек задыхается но не глохнет. Получается в момент трогания с работающим егр, я даю газ, машина стартует и в какой то момент егр открывает клапан - в итоге ощущаю все тот же провал. Клапан делает свое дело, но что-то неправильно отрабатывает реакцию..

PS поездил день и вечер без егора, красата.. так и провоцировало погоняться с кем нибудь:)

Опубликовано

... Ну так в чём вопрос? Почитай тему: глушим клапан ЕГР... И прими решение для себя...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну причём тут егр?

...

настройку ГРМ проверяйте

сказано же : раз в 100 000 тык ВМТ , установку валов , зазоры впуск \ выпуск

цепь вечна!(с регламентом в 150 тык правда)))- но она же тянется..

настройка распредов проста

отпускаем болты звёзд , ровняем валы под планку, затягиваем болты , смотрим что бы цепь между звёздами валов была в натяг

это и есть первопричина детонации

битый ЕГР скорее частный случай

Опубликовано

Год назад боролся с детонацией - вылечил.

Так сложилось, что машина стояла 3 месяца и после простоя вернулись провалы при переключении при включенном климате.

В обычном режиме (без климата) провалов не заметил.

Сейчас попробовал снять фишку с ЕГРа и все нормализовалось.

За исключением гуляния оборотов (от 500 до 1200).

Так понимаю мне предстоит еще одна чистка ЕГР,

а вот почему все-таки гуляют обороты?

Может так и должно быть?

Напишите у кого машина с "нуля", как было на новой.

Всем заранее спасибо!

Опубликовано

Год назад боролся с детонацией - вылечил.

Так сложилось, что машина стояла 3 месяца и после простоя вернулись провалы при переключении при включенном климате.

В обычном режиме (без климата) провалов не заметил.

Сейчас попробовал снять фишку с ЕГРа и все нормализовалось.

За исключением гуляния оборотов (от 500 до 1200).

Так понимаю мне предстоит еще одна чистка ЕГР,

а вот почему все-таки гуляют обороты?

Может так и должно быть?

Напишите у кого машина с "нуля", как было на новой.

Всем заранее спасибо!

так не должно быть!!!у моих знакомых есть мондео 3 -2003,2004,2005 годов таких проблем нет у нового тем более не должно быть! нужно решать эту проблему

Опубликовано

Ура! наконец я победил проблему тронутся с места, раньше приходилось играть сцеплением, что бы машина плавно поехала и давать обороты за полторы. Сейчас тронулся не напрягаясь, начинает движение даже вообще без газа! Виновником был клапан EGR, я снял крышку и вынул шток. Единственное остался вопрос к знатокам: - подпружиненная тарелка, на которую давит шток, нажимается пальцем, и там ничего не заедает, выходит у меня проблемы с верхней крышкой, полюбому нужен новый клапан, или там почистить можно как то? И можно ли так ездить? Просто обороты подросли до 900

Опубликовано

Ура! наконец я победил проблему тронутся с места, раньше приходилось играть сцеплением, что бы машина плавно поехала и давать обороты за полторы. Сейчас тронулся не напрягаясь, начинает движение даже вообще без газа! Виновником был клапан EGR, я снял крышку и вынул шток. Единственное остался вопрос к знатокам: - подпружиненная тарелка, на которую давит шток, нажимается пальцем, и там ничего не заедает, выходит у меня проблемы с верхней крышкой, полюбому нужен новый клапан, или там почистить можно как то? И можно ли так ездить? Просто обороты подросли до 900

обороты а холостом никак с ЕГР не связаны ибо на хх ЕГР закрыт..Только если тарелка клапана все же заедает,т.е. ты ее утопил- она полностью не закрылась- образовался "подсос", только там можно объяснить вохросшие холостые..Стоило посмотреть как вел себя шток "играя" дросселем- подгазовывая..Собственно если ошибки нет-вся профилактика крышки заключается в промывке и смазке..А вот нижнюю часть только со снятием можно помыть

Опубликовано

Спасибо Lexsus

Не подскажете еще, если промывка не поможет, новый клапан нужно покупать?, с закрытым как долго можно ездить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...