Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фото травки в студию, тогда скажем что это, а так их слишком много почвопокровок...

Доеду, попробую ...

Кстати, как то заехал на ВДНХ, прошёл по задворкам, всё заросло :unsure: Заброшенные постройки ...

Опубликовано
Оль, ты в наших краях когда будешь, заходи в гости..сейчас так красиво, соловьи поют...

У меня есть, пару могу выделить, только как передать, если только Ляляша заедет...32effab0b2b0t.jpg

Я плакаю, у меня погибли в этом году все ромашки65508d6bf7d7t.jpg93206072c141t.jpg52ada7e6cfaet.jpgнепонятно, зима была мягкая..где теперь такие взять...

Ирин, собираюсь летом приехать, но в какое время не знаю, т.к. опять хочу стройку затеять......

Сочувствую тебе, "зеленых друзей" тоже тяжело терять :( , красота была....а может еще оживут....земельку поковырять осторожненько не пыталась?

пойду тоже поплакаю... :cry:

или Ляляша собирается-таки?)

Танюш, если буду в Москве, то непременно..... :)

Опубликовано

моя благодарность будет безграничной в пределах разумного (с) :embarr:

в Питере вот как-то не найти...

Опубликовано
Ирин, собираюсь летом приехать, но в какое время не знаю, т.к. опять хочу стройку затеять......

Сочувствую тебе, "зеленых друзей" тоже тяжело терять :( , красота была....а может еще оживут....земельку поковырять осторожненько не пыталась?

Оль, ковыряла, нашла одну малюсенькую, теперь над ней шаманские танцы вытворяю, заезжай в любое время, т.к. сейчас там живем постоянно...

Опубликовано
Фото травки в студию, тогда скажем что это, а так их слишком много почвопокровок...

Вот нашёл фотографию, но автор тоже не знает название ... по виду похожа на мокрицу, так же покрывает землю, но вот только с цветочками, на фотографии они больше в голубизну, а у меня больше белые (размер цветочков - с копейку)

post-9-1243363756_thumb.jpg

Опубликовано
Вот нашёл фотографию, но автор тоже не знает название ... по виду похожа на мокрицу, так же покрывает землю, но вот только с цветочками, на фотографии они больше в голубизну, а у меня больше белые (размер цветочков - с копейку)

Нашёл ! Называется "Вероника", моя разновидность "нитевидная" :rolleyes:

Опубликовано

Ага, говорят страшный агрессор, даже сныть может победить, но мало вериться, т.к. корневая поверхностная, мне как раз вчера тоже принесли два кусочка вероники с землей по 40х40 см...еще говорят её хорошо сажать около водоемов, т.к. на пленке ничего не растет, а она поверху разрастается...

Опубликовано
Ага, говорят страшный агрессор, даже сныть может победить, но мало вериться, т.к. корневая поверхностная, мне как раз вчера тоже принесли два кусочка вероники с землей по 40х40 см...еще говорят её хорошо сажать около водоемов, т.к. на пленке ничего не растет, а она поверху разрастается...

Да, отзывы самые противоположные :rolleyes: Но мне и надо занять газоны и заглушить крупные сорняки. При выборе между этой вероникой и одуванами - лучше эту низкорослую ... Единственно что скажу - когда разрастётся очень будет красиво ... Потому тогда и с ВДНХ кусочек и взял ... Там прямо ... цветущий ковёр был :) Поэтому и предпринял недавно вылазку туда же, к сожалению там всё оказалось запущено очень :unsure: С трудом нашёл среди бурьяна последние несколько островков, и то , тоже уже в перемежку с чем то другим ... Нарезал несколько кусков, вот в выходные высажу на даче. Как раз под деревьями, вдоль заборов ... Где то прочитал, что можно дернину с этой вероникой прямо сворачивать как коврик ... неглубокие корни ... За года три-четыре, естественным путём, тогда высаженным мной кусочек дёрна отвоевал у окружающего газона ... метра два квадратных, причём сплошной, действительно к себе не пускает никого :)

Опубликовано
В лесу (вдоль дороги лиственные посадки) можно этого добра синего цвета набрать..... тучи... http://flower.onego.ru/other/veronica.html

Их очень любят шмели, прополка ранней весной и тень летом очень хорошо сдерживает рост сорняка (у меня он сидит как эксперимент под яблоней. На специальном неудобном для культурных растений участке я наблюдаю как переносят мой участок красивые сорняки и насколько они агресивные)

По памяти правда, в лесу не такая ... Их, насколько посмотрел, разновидностей много ... В лесу не эта "нитевидная". Более того, вот по разному попробовал поиском найти , продают ли где ... не нашёл, пишут КАК сажать, а где взять - нет.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Kil

розы... мммммм))))))

так же обожаю цветущие кусты как терпеть ненавижу розовые букеты :D

господа опытные огородники, ну объясните кто-нить доступно, как отличить у тыквы мужской и женский цветки? всё пытаюсь потомство получить.... :blush:

Опубликовано

Тыкву не сажаю, если очень хочется потомства, бери кисточку и будь пчёлкой...

Опубликовано

А я посадил на даче в теплице дыню :blink:

Будут теперь с кукурузой расти :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
моя любимая теплица, и будущий урожай.....

041afa63f572.jpg

c3819aaf289c.jpg

Когда приезжать на сборку урожая? :D

Опубликовано
Когда приезжать на сборку урожая? :D

ввиду моего отъезда в жаркие страны, помидоры все собраны и розданы соседям, вес самых крупных плодов в среднем 600 гр, самый крупный 680, успел созреть и был торжественно и с почестями съеден, вкуснотааааааа не обыкновенная. Жаль, что я не поем своих помидоров :( , надеюсь, что погода постоит и к приезду моему что-нибудь еще нарастет.....

Опубликовано

А у нас соседский дом сгорел и очень сильно пострадали помидоры, вишни, малина, белая смородина и тёрн :(

Опубликовано
А у нас соседский дом сгорел и очень сильно пострадали помидоры, вишни, малина, белая смородина и тёрн :(

т.е. соседский дом тебе не жаль,а вот за помидорчики с малиной обидно :acute:

Опубликовано
т.е. соседский дом тебе не жаль,а вот за помидорчики с малиной обидно

это должно было случиться при том образе жизни, который они вели ;) , к сожалению

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...