Kil Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 У многих есть дачи, садовые участки, кто-то живет в частном доме. Если интересно, то давайте делиться опытом и положительным и отрицательным... 0 Цитата
Kil Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот чем увлекаюсь я и могу уже кое-что посоветовать и поделиться опытом 1. Розы 2. Колонновидные яблони 3. Крупноплодная малина 4. Ремонтантная земляника (клубника) 5. Виноград на Подмосковном болоте ( по этой теме сама полный чайник пока, но посадила 13 сортов винограда в этом году, посмотрим что получиться)... также на дачах мы отдыхаем, паримся в бане, пьем пиво ( и не только), что-то строим, т.ч. давайте общаться ... 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 4. Ремонтантная земляника (клубника) Весчь! 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 у меня пока руки тока до цветочков доходят. хотя участок позволяет хоть картошку на продажу выращивать 0 Цитата
dm Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 На будующий год, посоветуйте ... Сад большой, постепенно привожу в порядок ... Среди яблонь есть несколько, которые практически не плодоносят, так, на зелень сидят Возраст самый разный, есть очень большие ... Чего бы им такого сделать, чтобы они разродились в следующем году ? Кстати, после лет ... семи, неожиданно разродились с прошлого года два ореха , не помногу, но фундук есть А ещё есть ... жертвы :cool: практиковал несколько лет для того, чтобы не было повода высаживть картошку, втыкать в землю разные саженцы Странно, но за несколько лет трое выжили, две черешни и абрикос, правда регулярно, каждый год, съедаемые тлёй ... Так вот, картофелесажание было побеждено, территория переделана в газон, три неудачника были напоследок пересажены на задворки в тёмное от яблонь место ... Правда от тлей я стал сад опрыскивать ... Так вот, эти неожиданно рванули в рост, черешня особенно, но как то странно, кустами, длинные тонкие ветки с огромными листьями ... Вообще ягод ждать ? Чего для этого делать ? Абрикос тоже так подрос, с метр ... Кто нибудь выращивал у нас этот фрукт ? 0 Цитата
Sveta1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 На будующий год, посоветуйте ... Сад большой, постепенно привожу в порядок ... Среди яблонь есть несколько, которые практически не плодоносят, так, на зелень сидят Возраст самый разный, есть очень большие ... Чего бы им такого сделать, чтобы они разродились в следующем году ? Кстати, после лет ... семи, неожиданно разродились с прошлого года два ореха , не помногу, но фундук есть А ещё есть ... жертвы :cool: практиковал несколько лет для того, чтобы не было повода высаживть картошку, втыкать в землю разные саженцы Странно, но за несколько лет трое выжили, две черешни и абрикос, правда регулярно, каждый год, съедаемые тлёй ... Так вот, картофелесажание было побеждено, территория переделана в газон, три неудачника были напоследок пересажены на задворки в тёмное от яблонь место ... Правда от тлей я стал сад опрыскивать ... Так вот, эти неожиданно рванули в рост, черешня особенно, но как то странно, кустами, длинные тонкие ветки с огромными листьями ... Вообще ягод ждать ? Чего для этого делать ? Абрикос тоже так подрос, с метр ... Кто нибудь выращивал у нас этот фрукт ? Дим по поводу яблонь... знаю что яблони могут плодоносить хоть каждый год, но.... для этого нужно всего лишь хорошо их проливать летом и хорошо кормить, так как плоды на следующий год зарождаются летом текущего года. Ну и правильно проводить обрезку лишних веток 0 Цитата
Kil Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) На будующий год, посоветуйте ... Сад большой, постепенно привожу в порядок ... Среди яблонь есть несколько, которые практически не плодоносят, так, на зелень сидят Возраст самый разный, есть очень большие ... Чего бы им такого сделать, чтобы они разродились в следующем году ? Кстати, после лет ... семи, неожиданно разродились с прошлого года два ореха , не помногу, но фундук есть А ещё есть ... жертвы :cool: практиковал несколько лет для того, чтобы не было повода высаживть картошку, втыкать в землю разные саженцы Странно, но за несколько лет трое выжили, две черешни и абрикос, правда регулярно, каждый год, съедаемые тлёй ... Так вот, картофелесажание было побеждено, территория переделана в газон, три неудачника были напоследок пересажены на задворки в тёмное от яблонь место ... Правда от тлей я стал сад опрыскивать ... Так вот, эти неожиданно рванули в рост, черешня особенно, но как то странно, кустами, длинные тонкие ветки с огромными листьями ... Вообще ягод ждать ? Чего для этого делать ? Абрикос тоже так подрос, с метр ... Кто нибудь выращивал у нас этот фрукт ? По поводу яблонь вопрос не простой, есть сорта которые могут родить каждый год, тут нужен правильный уход и подкормки и обрезка, а есть которые что ни делай, все равно с периодичностью плодоносят, нужно знать сорта чтобы давать советы, про черешню даже не мечтайте (хотя может и повезет) но это дерево цветет обычно в те дни когда в нашем климате бывают заморозки, поэтому , , абрикос я даже не слышала чтобы вот так взял и вырос в "зоне рискованного земледелия" -это про нас.... --черешня особенно, но как то странно, кустами, длинные тонкие ветки с огромными листьями -- а вы уверены что это черешня, а не подвой... Везет же- Сад большой, значит нужно планировать его посадки и дизайн, у меня то "королевство маловато" всего 5 соток.... В выходные если будет дождь и время посидеть у компа, а не работать в саду, выложу фотки своих "достижений".... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Kil 0 Цитата
meteor Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 поделюсь положительным опытом - у меня нет огорода)))))) и нет проблем))) 0 Цитата
Kil Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 поделюсь положительным опытом - у меня нет огорода)))))) и нет проблем))) А также нет личной бани, шашлыков в любое время года, и еще много чего.... 0 Цитата
meteor Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 нет...главное у меня нет головняка по всему по этому...))) шашлык - на природу - места полно... если хочется бани - то к друзьям или в пансионат, и просто отдыхать))) Короче геммор с дачей - точнее его отсутствие - мой положительный опыт... Правда, со следующего года начинаю стройку - но это будет не дача а жилой дом... 0 Цитата
olesha Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот чем увлекаюсь я и могу уже кое-что посоветовать и поделиться опытом 1. Розы 2. Колонновидные яблони 3. Крупноплодная малина 4. Ремонтантная земляника (клубника) 5. Виноград на Подмосковном болоте ( по этой теме сама полный чайник пока, но посадила 13 сортов винограда в этом году, посмотрим что получиться)... также на дачах мы отдыхаем, паримся в бане, пьем пиво ( и не только), что-то строим, т.ч. давайте общаться ... Ириша привет! Я здесь новичок. Купила свою первую машинку-странький Фордик Мондео. Давайте дружить, у меня тоже есть кусок любимой земли с цветочками и кустиками. Ира у меня сегодня случилась беда Наехала попкой на огромных размеров на бардюрный камень, когда сдавала задом. Сижу и кисну примотала скочем и вся в думе что делать и куда бежать. 0 Цитата
Kil Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 нет...главное у меня нет головняка по всему по этому...)))шашлык - на природу - места полно... если хочется бани - то к друзьям или в пансионат, и просто отдыхать))) Короче геммор с дачей - точнее его отсутствие - мой положительный опыт... Правда, со следующего года начинаю стройку - но это будет не дача а жилой дом... Ну удачи в таком сложном деле, вот когда постоитесь тогда и поймете все радости такой жизни...и с головной болью освоитесь... 0 Цитата
meteor Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 нет, это будет просто жилой дом, никаких дач, огородиков и прочей лабуды))) 0 Цитата
matsi Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 нет, это будет просто жилой дом, никаких дач, огородиков и прочей лабуды))) а по весне свежий зелёный лучок а под яблоней с плодами на травке полежать смородина, малинка... даже около дома газон надо (косить , поливать...)))))))))))))))) 0 Цитата
meteor Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 газон будет...подстригателей тоже найдем...пучок зелени - это не огород... У меня у мамы гектар картошки, гектар помидоров...я помню нас с отцом запрягает...и что самое поганенькое - всегда на праздники я в поле пахал)))) Короче эта травма у меня с детства))) 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) газон будет...подстригателей тоже найдем... сразу самоходную газонокосилку берите, триммер в топку Изменено 3 ноября, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 триммер это палка с леской? Ага. Им приколько между деревьев, но если газон более менее большой заколебаться можно косить, потом траву собирать, а мусор всё равно останется. 0 Цитата
matsi Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Короче эта травма у меня с детства это как 0 Цитата
nageris Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Правда, со следующего года начинаю стройку почему-то мне кажется до сада руки дойдут не скоро 0 Цитата
ela Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мы в этом году тоже виноград посадили 10 кустиков, на будущий год, если зиму выдержат уже будет немножко ягодок. А еще у нас есть и яблони, и клубника (ремонтантная и обычная) и много всего банального, включая и картошку. Ну и баня (в этом году новую поставили, осваиваем потихоньку). Еще есть козы, куры, поросята, собака и кошки. Родители живут в деревне 0 Цитата
matsi Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 если зиму выдержат надо хорошо утеплять, той же самой опавшей листвой а по весне обрезать веточки(2-3 почки) до сокотечения 0 Цитата
ela Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 надо хорошо утеплять, той же самой опавшей листвойа по весне обрезать веточки(2-3 почки) до сокотечения Не, обрезать надо с осени, а утеплять листвой опасно, т.к. может сгнить или мыши могут погрызть, лучше еловыми ветками 0 Цитата
Kil Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 Я не знаю какие у вас зимы, но то что лозу, а особенно молодую нужно укрывать на зиму очень хорошо это точно, и в следующем году я как-то на ягоды не надеюсь, если даже что и зацветет, то в лучшем случае оставлю по 1-2 ягодки на 1 кисти(ха, если будет на чем оставлять)..пока у меня только один куст винограда(который дает виноград), но он северный сорт, названия не знаю, из серии"соседка дала", а какие сорта Вы посадили? Я посадила в этом году Кишмиш-342, Лору, Сашеньку, Мускат летний, Ришелье, Кодрянку и еще что-то не помню, нужно записи смотреть...то что вызрело на саженцах пригнула к земле, накрыла 4 слоями лутрасила 60) сверху пока картонные коробки , а потом снегом повыше, к сожаленю у меня проблема найти лапник, т.к. дача находиться практически в Москве... <noindex></noindex> 0 Цитата
meteor Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Ага. Им приколько между деревьев, но если газон более менее большой заколебаться можно косить, потом траву собирать, а мусор всё равно останется. На самом деле у меня 2 дачи))) у бабушки и у родителей, но они далеко... Бабуля у меня специальную газонную травку засеивала, аккуратненькая зараза была, как на подбор вся. И мы ее не стригли. Правда, ее поливать надо было ежедневно, ибо солнце на юге сильное... это как Ну знаешь, как в детстве травмы...там...боязнь высоты, боязнь собак...и на всю жизнь практически...вот у меня к огородам так...хотя говорят к старости пройдет))) почему-то мне кажется до сада руки дойдут не скоро Знаешь, земля под Одинцово - там почва то не особо плодородная...срез грунта сделаю, когда фундамент буду ставитьб, но по первым данным там глина в основном...Если чернозем и гумус можно завести под лужайки, то для сада и более серьезных культур - этого не хватит... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.