Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реставрация салона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а как снять эти самые пластиковые накладки на дверях (где электропакет). Я снял заклушку на ручке, там два самореза, -открутил, а пластиковая накладка все равно сидит на мертво...Мож еще что то открутить?

Опубликовано
Подскажите, а как снять эти самые пластиковые накладки на дверях (где электропакет). Я снял заклушку на ручке, там два самореза, -открутил, а пластиковая накладка все равно сидит на мертво...Мож еще что то открутить?

Надо снять всю панель на двери, потом только воевать с накладкой этой. Она сидит на толстых расплавленных пластиковых штырях. Я снимал один раз с использованием воздушного паяльника от спец паяльной стании для электроники. Нагревал воздухом около 200 градусов шляпку штыря и потихоньку приподнимал накладку, подсовывая под неё отвёртку. И так много раз со всеми штырями. В результате все штыри на месте были, их потом снова получилось расплескать, чтобы держали накладку. Кому-то может и проще их срезать вообще, саморезами к ручке держать будет.

Опубликовано (изменено)

ded

Rabotyaga

Огромнейшее спасибо! :drinks: Постараюсь сегодня начать уже свою дверь...

Gonzales

Смотри ЛС.

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано

Читай всю тему, там есть, я снял дверную карту и срезал их нафиг

Опубликовано
а вот серебристая аэрозоль почему то ложится зернисто,

Такая проблема частенько возникает при использовании спрей-красок. Всё дело в слабом давлении баллончика (в отличие от пульвера проф), ну и не забываем хорошенько всё размешивать. Не менее трёх минут болтаем баллончик.

З.ы. есть специальный активатор для пластика. Такая красная жижа с запахом растворителя. После покрытия - можно красить и без грунта. Но это только актуально - если не надо грунтом выравнивать поверхность от царапин и прочих косяков. Мне вот товарищ хотел покрасить юбку без грунта - но я чё-та побоялся. Хотя бампер на заводе покрашен по всей видимости без грунта. кстати в такой технологии есть свой плюс - при минимальной толщине покрытия - эффективность препятствию образования сколов увеличивается.

З.ы. 2 В краску при окрашивании пластиковых деталей можно добавить "пластификатор" - для улучшения "держания" краски на поверхности. Вообщем вариантов много - но большинство можно реализовать только в проф условиях...

Опубликовано

раз уж пошло дело о восстановлении салона... Подтерся руль. Можно как то вылечить? Не меняя его конечно :rolleyes:

Опубликовано
как не банально кожанная 15 дол. оплётка, только хорошая.

Эт точно. А лучше с самого начала ставить.

Опубликовано
как не банально кожанная 15 дол. оплётка, только хорошая.

15уёв??? это какая и где? специально для ФМ-3 ???

я пробовал 2 жигулевские (2107 вроде) за 100р - не подошли по длине и толщине

подскажите какая подойдет?

Опубликовано
подскажите какая подойдет?

От "восьмёрки". Как ориентир. Вообще торгаши должны знать. Нормальная кожаная стоит пицолик где-то. Дермантин не советую - протянет недолго и воняет.

Опубликовано
раз уж пошло дело о восстановлении салона... Подтерся руль. Можно как то вылечить? Не меняя его конечно :rolleyes:

а еще можно кожей обшить. 3-4 т.р.

Опубликовано (изменено)

Я почти об этом и сказал, покупаешь за 15 у.е. оплётку из гладкой качественной кожи хорошей выделки (польскую можно, есть разных размеров) и стягиваешь тонкой капроновой ниткой. Я так на нисане делал. Получается очень ни чего. Кожа хорошо тенется и от оригинала не отличить.

Изменено пользователем ded
Опубликовано

А вот такой вопрос. Сегодня обратил внимание, что внутренняя передняя стойка *(внутри салона которая такая мохнатая) - стала какая-то кривая. И снаружи если присмотреться - видно что "шилкография стекла" не перекрывает саму стойку - она как бы выглядывает. Проверил крепление - вроде нормально. Ни у кого такого не наблюдается? Просто возможно что когда снимали потолок - чё-нить недощёлкнули, хотя следы прилегания не изменились.

Опубликовано (изменено)

накладки на руле можно такой пленкой поклеить. продается в стороительных магазинах.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...st&id=15281

Изменено пользователем imyster
Опубликовано
Я почти об этом и сказал, покупаешь за 15 у.е. оплётку из гладкой качественной кожи хорошей выделки (польскую можно, есть разных размеров) и стягиваешь тонкой капроновой ниткой. Я так на нисане делал. Получается очень ни чего. Кожа хорошо тенется и от оригинала не отличить.

огромное спасибо за идею.

думал получится колхоз, а вышло отлично.

Купил польскую оплетку под шнурок, 400р. (были и под нитку и с перфорацией, по 300р.)

по толщине не хватало миллиметров 10, по-этому думал придется сажать на шнурок.

Вымочил в воде сутки - кожа растянулась на эти 10мм, и получилось сделать на нитку.

post-5250-1248951256_thumb.jpg

post-5250-1248951270_thumb.jpg

Опубликовано

Я такую и брал, шов делал не по средине баранки, а чуть от себя, тогда его вообще с верху не видно.

Опубликовано (изменено)

Собрался и я вчера разобраться с передними дверными картами, вернее ручками. Значит так, поехал и купил два балона краски: черный и никель (ded, надеюсь не обидишься, плагиат как ни как ;), а так же спрей - жидкость для чисти кухонных плит. Было так:

_AEV0007.jpg

С внутренней стороны имеются распайки, которые срезаются ножем:

_AEV0008.jpg

_AEV0009.jpg

Теперь пластмасски в руках, вытаскиваем (на защелках) блок кнопок и понеслась...

_AEV0011.jpg

Все это дело заливается пеной для снятия грязи/жира и т.д. с газ. плит... и стоит минут 15. Потом тряпочкой намотанной на что то с ребром (та же линейка) снимаем все это дело. Долго и муторно... Далее, обработка обезжиривающим средством и вперед, на покраску.

_AEV0017-1.jpg

Видимо должно было получиться как крышка, но... я думаю, из за не ровности поверхности не получилось такого эффекта, да и никель в принципе это не краска, а полимеризация металла. Так что... в принципе вышло не плохо, опять же ded :drinks: :

_AEV0012-1.jpg

Когда все высохло, иду под струю воды, беру 2000 наждачную бумагу и начинаю шлифовать, дабы посносить ту краску, которая распылилась в виде пыли, пока не получилась гладкая поверхность. Далее, устанавливаем на место, разводим двухкомпонентный Эпоксидный клей, есть две минуты, мажем пеньки и кладем срезанные шляпки (фирма веников не вяжет :)

_AEV0019-1.jpg

Теперь надо задние сделать, но они целые, так что наверное все закончится перекраской заглушек под никель... Надеюсь описалово кому то поможет.

Опубликовано

Gonzales

Спасибо, я не успел сфотать, ставил все на место в 12 ночи, темно было уже да и сил не было.

Опубликовано
А вот такой вопрос. Сегодня обратил внимание, что внутренняя передняя стойка *(внутри салона которая такая мохнатая) - стала какая-то кривая. И снаружи если присмотреться - видно что "шилкография стекла" не перекрывает саму стойку - она как бы выглядывает. Проверил крепление - вроде нормально. Ни у кого такого не наблюдается? Просто возможно что когда снимали потолок - чё-нить недощёлкнули, хотя следы прилегания не изменились.

у меня обе такие...

Я даже грешил, что авария была с изменением геометрии передних стоек

Опубликовано

Кстати по работе с пластиковыми деталями есть пару комментов. В частности готовить (мотировать) поверхность из пластика можно 1000-ной наждачкой, любые манипуляции с краской "металлик" - лучше завершать покрытием лака. Для надёжности... Для покрасок с использованием уже пульверов (не баллончиком) - желательно использовать активатор пластмассы и грунт соответствующий...

З.ы. Баллончики какой фирмы использовал? Мотип?

Опубликовано
огромное спасибо за идею.

Купил польскую оплетку под шнурок, 400р. (были и под нитку и с перфорацией, по 300р.)

по толщине не хватало миллиметров 10, по-этому думал придется сажать на шнурок.

Вымочил в воде сутки - кожа растянулась на эти 10мм, и получилось сделать на нитку.

О как?!

А бублик намного толще стал?

То же хоцца..а то пока на юга мотался всю дорогу об этом мечтал- особенно на серпантине- руль скользит в руках

Опубликовано
Видимо должно было получиться как крышка

как крышка не получится, я пробовал по разному...но такого эффекта не получил.

Опубликовано (изменено)
лучше завершать покрытием лака

Если покрыть слой краски типа хром (покрашенной из балончика), то она потемнеет и станет матовым серым. Во всяком случае на своем опыте убедился.

Баллончики какой фирмы использовал?

Тут, местного производителя.

ЗЫ: Можно не красить было, в принципе. Теперь вообще думаю поснимать всё, что накрасил. А то начнет облазить вдруг, затераться... а так же ручку серебро, точно снимю ацетоном краску, как то не подходит она к реально никелированной ручке открывания двери, да и стоило только мне пройти одним средством по дверной карте, задел и ручку, дак он сразу серый стал. Короче, снять покрытие и больше не трогать ничего! ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...