Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите,кто нибудь ставил 225 55 на 16 диски??или 215 предел?

чукча не читатель,  чукча писатель :winking: 2 поста выше ответ на твой вопрос уважаемый

sur0k сказал(а) 02 Янв 2014 - 13:38:

пришлось поставить зиму 225 50 17 на вылете 52 .требуется выкатывать зимой из гаража машину ( на летней резине обратно в  гараж без помощи соседей раньше не мог заехать) для этих целей  взял  максис np3 на перед (рассчитывал, что будет совсем фуфло, а отбалансировалась лучше гиславеда 3его и 100го и борт сильно толще гиславедовского+ отбортовка для защиты диска есть).нигде не цепляет при вывернутых колесах

проверил по трассе: мягко относительно лета 225 45 18 и тихо (сравниваю с gislaved NF100 на другой машине), но кидает в колее мондео оооочень сильно. это норма для зимы на этой машине или смотреть надо подвеску?

Опубликовано

Катался летом на 215/45/17 HAKKA V на родном литье, подвеска вся перебранная, никакой колейности не чувствовалось, в ливень как по сухому. Управляемость супер. Зима 205/50/17 GISLAVED NORD FROST100 при плюсовой слегка плавает при минусах лучше и тихая, шипы как на NF 5 не вылетают, была еще 205/50/17 HAKKA 4 но боковина очень слабая и шумная. На лето буду брать HAKKA V или Z опять 215/45/17 понравилось, но поездки Москва и область, хотя ямы ловил и боковина выжила, на YOKOGAMA после таких ям грыжи на раз появлялись.

Опубликовано

Все-таки интересно, хоть кто-то ставил когда-нибудь R16 205/60? Меня этот вопрос тоже очень интересует.

у меня стоят 205/60/16 , видел стояли 205/65/16 сам хочу поставить как снег сойдет 225/60/16

Опубликовано

кому приходилось использовать 55 запаску с 60 комплектом колес? сильно ведет в сторону? готовлюсь к покупке комплекта летней резины, все никак не могу принять решение, 55 или 60. скорее всего 60...

у меня стоит 60,а запаска 55,летом приходилось ставить,разницы не почувствовал,но правда запаска новая,с машиной купил,ее видно ни разу не ставили,протектор нульцевый,в общем лично я разницы не заметил,хотя сам тоже парился,но все путем!!!

Опубликовано

а вообще, повышение профиля с 55 до 60 сильно влияет на динамику и расход? Пытался найти массу покрышек, у одних 55 весит 8кг, у других фирм весит 10. С 60 профилем в среднем тяжелее килограмма на 1.5. Думаю что в дополнение к нестандартной резине надо еще и двигатель яиповать, чтобы вернуть прежнюю динамику)

Опубликовано

Друзья подскажите что взять ContiSportContact 5 или ContiPremiumContact 2 размер 205x50 r17.

Опубликовано

повышение профиля с 55 до 60 сильно влияет на динамику и расход?

влияет. не сильно. но я почувствовал. но ездить на 60 профиле мягче и приятнее.

и имхо влияет не масса колеса, а  все-таки изменение радиуса колеса (и длины его окружности) на 3.3%

Опубликовано

215x55x17 не трет. но вот думаю 225 сзади может цеплять за стойку, если родные диски

вот думаю 215х60х17 встанут ли

Опубликовано (изменено)

хочу на лето поставить резину MAXISS , вроде говорят ничего. Кто-нибуть ставил такие?

Maxxis MA-Z4S Victra 205 50 17 на родных литых , откатал вторую зиму и готовлюсь к очередному лету , классные шины , даже на зиму лучше, чем,  например  goodrite " галимый китай". Ставь не бойся, крепкая боковина, не шумная, на следующую зиму буду брать Maxxis на 16 , есть стальные диски.

Изменено пользователем vadim66
Опубликовано (изменено)

всем привет . что то почитал тут и запутался окончательно с этими вылетами итд. . в общем  хочу спросить только одно встанут ко мне на мондео3. и какая резина на них налезет без фанатизма только размеры дисков 7J*17 5/108 ET50.  вылет этот ет 50 не пойму большой он или маленький . какие пакрышки то покупать ?на них .215 / 50 ,   или 225/ 50 ?

У меня такие один в один, из Германии стояли 205 50 17, тоже интересно,что встанет без проблем.

Изменено пользователем vadim66
Опубликовано

я не знаток конечно, но отвечу, что надо не лениться, а побыть хоть немножко "читателем", все расписано стопятьсот раз.

а по теме: диски 7J*17 5/108 ET50 норм, равны штатным.

резина штатная 205/50 R17, я бы взял 215/50 R17, не больше, на большем размере будет тупить авто.

Опубликовано

надо не лениться, а побыть хоть немножко "читателем", все расписано стопятьсот раз.

+ 100. Но это же надо целых 30 страниц читать ))) А то что в поиске набрать то что хочешь узнать и фильтр поиска поставить Эта тема - это же надо думать )))) Проще задать вопрос и ждать у моря погоды ))))

@kezevo,@vadim66, штатные диски PCD: 5*108 Dia: 63.3mm Болт 12*1.5 7x16 ET50.

Для тюнинга можно использовать 7x17 ET50, 7.5x17 ET45, 7.5x18 ET45, 8x18 ET45.

Штатная резина 205/55/16.

Далее берете любой инет шинный калькулятор и считаете. 205/50 R17 штаная замена

Опубликовано

перерыл всю тему но так и не понял пойдет 225*50 р 17 на стандартный литой диск р17 с шириной 6,5 ?

Зима стоит на этих дисках 225*45 ни чего не цыпляет

Опубликовано

Плохо искали, да - 225/50 встают на родной диск и ничего не цепляет

225/55 уже чиркает в поворотах

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Предыстория: купил зимой б/у моню на зимней шипованной резине 205/55 R16 на родных штамповках. Сошел снег, естественно шиповка по асфальту шумит. Вместе с авто был комплект штатной континенталь эко контакт. Итак, вперед на шиномонтаж.

Довольный выезжаю на дорогу и ...

О, ужас, летняя шумит больше зимней шиповки !!! Каждая мелочь на дороге отдается жестким звуком. Понятно, что и подвеска у мони жестковата, и резина низкопрофильная, и ...

ВОПРОС: можно ли на штатные диски R16 надеть резину с более высоким профилем. если да, то какой размер и вообще, как это скажется на ходовых и комфортных качествах ???

пользуюсь летней резиной Maxxis 205/60 R16, нигде не трёт даже при полностью повёрнутых колёсах...

как то хотел даже поставить 205/65 R16, говорят самый ходовой размер для паркетников, но и выглядеть будет как паркетник, отказался, может зря !?!

Опубликовано (изменено)

ну все, я на ContiPremiumContact 5 размером 205.60.16. не скажу что прям мягко стало, но заметно. ну и так как я не светофорный гонщик, ухудшения динамики попомер не заметил, по крайней мере в городском темпе все схоже.

p.s. Йожык. Я опечатался на радостях)

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

ну все, я на ContiPremiumContact 5 размером 205.60.15. не скажу что прям мягко стало, но заметно. ну и так как я не светофорный гонщик, ухудшения динамики попомер не заметил, по крайней мере в городском темпе все схоже.

15? :lol:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Являюсь обладателем мондео 3 2002 г.в. Стоят у меня литые диски оригинальные r18 на 10 лучей вот тhttp://content.onliner.by/forum/efd/462/254435/800x800/038cc9f6f65fccbf47437c0eaee7d199.jpg на них резина 225/40/18/ Хотел бы увеличить высоту профиля,поэтому хочу узнать максимально возможный размер резины для этих дисков,которые встанут без проблем. 

Изменено пользователем demon2007200
Опубликовано

@demon2007200, а чио мешает почитать тему или воспользоваться шинным калькулятором ??

Предполагаю,что шинный калькулятор выдаст мне теоретически возможный максимальный размер,а мне важно мнение исходя из личного опыта,чтобы арки мои были целы,да и почитав тему,конкретного ответа не встретил,кроме совета обратиться к владельцам mondeo st.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...