Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день у меня такой вопрос. Поехал на шиномонтаж, сказал колеса получше поставить вперед, похуже назад. Сегодня заметил, что они поставили вперед колеса с разным износом протектора. Спереди: Слева 8 мм, справа 6 мм, и назад поставили слева 6 мм справа 8 мм. Это каким-либо образом может плохо сказаться на машине, нужно поменять ? или они работают значит по какой-то причине поставили так. Менял в Группа РЛД, вроде там граммотные ребята, ну не знаю как-то смущает это меня, вот и решил попросить помощи форумчан)

По рекомендации производителей шин, покрышки с лучшим протектором ставятся на заднюю ось. То что разная высота протектора, наверно не смотрели. Обычно балансируют и сразу говорят куда какие колеса ставить, с наименьшей расбалансировкой и маленькими грузами - вперед, с большими грузиками - назад. Иначе больше вероятность биения руля.

Опубликовано

наверное это если авто задне-приводный. А так лично я бы более цепкие шины ставил на перёд.

Лично мне страшнее когда недостатоная повараичваетмость (передок сносит и не поварачивает туда куда надо)

А, если заносит зад не так страшно, всегда можно подправить. Да и даже весело это. А вот при сносе передка особеннно зимой - адреналин ещё тот.

оченно весело когда зад обгоняет перед. Куча случаев когда машину разворачивает на 180 градусов. При торможении задок итак сильно разгружается, а если добавить еще худший протектор, то будет вообще атас. Не знаю, может специалисты мишлен в своем буклете глупость писали.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Про давление в шинах 205/60/R16 у меня все равно остались вопросы после чтения данной ветки.

При 55 профиле боковина на резине явно жестче и давление по паспорту ставил тут вопросов нет.

Но при 60 профиле боковина у покрышке значительно мягче ставя стандартное давление покрышка продавливается весом машины, ощущение что колесо спущено это применительно к передку здесь мотор тяжелый, сзади все хорошо он легкий, плюс при белее мягкой боковине появляется и большая боковая раскачка.

Если есть доки в данном вопросе подскажите как правильно выставить давление в  шинах 205/60/R16?

Опубликовано

Друзья, поделитесь ощущениями от резины NOKIAN-R2 XL, если у кого уже стоит. Как рулится, тормозится, а также уровень акустического комфорта.

Опубликовано

@denych1512, стоит NOKIAN-R2 XL 205/60/R16 уже недели 4, 

правда погода больше плюсовая, полностью затестить не получается.

шум в норме, это же не шиповка, так что все ок.

как рулится меня устроило, на летней Turanza ER300 немножко уводило вправо, на NOKIAN-R2 все гуд.

по поводу сцепления - нужно понимать, что резина все-таки зимняя липучка, поэтому в плюсовую погоду она уступит летней, а на льду - ошипованной. за пару снежно-скользких дней сцепление меня тоже устроило.

Опубликовано

неверно указал размер- 215\65\16 Мишлен латитуда кросс, в прошлом году на зиму взял Нокиа 205\60\16 все хорошо, но жалею, с размером можно и повыше

"не верно указал первый раз 215/60/16 или сейчас 215\65\16" ОЧЕНЬ интересно, 215/65/16 влезет без лифта подвески, или не рисковать и поставить 215/60/16. Парадокс но в нашей деревне комплект 215/65/16 с запаской стоит, как комплект 215/60/16 из 4 шт.

Опубликовано

Всем доброго времяни суток! Купил мондео на литье 235/35 19. Сначала ездил, нравилось, пока не пришла зима и не поставил штатные зимние 205/55 16 и понял на сколько моня хорошо управляется в действительности. Расход уменьшился значительно, ускоряться машина стала на много лучше! Не задумываясь продал 19 ые колёса... Сейчас приобрёл на зиму литьё со следующего мони??? 205/60 16 ЕТ48 (поправте, если ошибаюсь). В этой ветке мнения расходяться, стоит ли ставить 60 ый профиль... Эксплуатация покажет. Подвеска занижена -30мм.

Опубликовано

Не влезет, будет цеплять.

сам юзал?   или предположил. (мама сказал(а) 07 Ауг 2013 - 23:58:) что юзал и все нормально, я хотел у него узнать. по моим прикидкам затирать может только в самом крайнем сжатии стойки и полного угла поворота колеса да и то не факт. 

Опубликовано
сам юзал

Примерял в свое время 215/65/16 не лезет с родными дисками.

215/60/16, пишут что норм. Я ездил на 205/60/16.

С "мама" вообще непонятка:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/53627/?do=findComment&comment=2355071

Напиши ему в Личку...

Опубликовано

Примерял в свое время 215/65/16 не лезет с родными дисками.

215/60/16, пишут что норм. Я ездил на 205/60/16.

С "мама" вообще непонятка:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/53627/?do=findComment&comment=2355071

Напиши ему в Личку...

спасибо

Опубликовано

я вообще хочу поставить 215/60/16, в городе видел такую симотрится круто

Опубликовано

@denych1512, стоит NOKIAN-R2 XL 205/60/R16 уже недели 4,

правда погода больше плюсовая, полностью затестить не получается.

шум в норме, это же не шиповка, так что все ок.

как рулится меня устроило, на летней Turanza ER300 немножко уводило вправо, на NOKIAN-R2 все гуд.

по поводу сцепления - нужно понимать, что резина все-таки зимняя липучка, поэтому в плюсовую погоду она уступит летней, а на льду - ошипованной. за пару снежно-скользких дней сцепление меня тоже устроило.

выскажу свои 5 копеек: 1. По поводу увода в право возможно давление в шинах разное, или износ (брак процентовка одна а маркировка другая, чисто гипотетически). при нормальных условиях от одного производителя все норм должно быть.

2. зимняя липучка, поэтому в плюсовую погоду она уступит летней, а на льду - ошипованной. это корректно только для одного и того же производителя, завода, года разработки и изготовления.

я вообще хочу поставить 215/60/16, в городе видел такую симотрится круто

по мне так как смотрится все равно, главное как управляется, дорожный просвет и будет затирать или нет. вообще возьму 215/65/16 если затирать начнет лифтану децел. Все равно ходовку перетрясать собирался.

Опубликовано (изменено)

Привет всем!!! Хочу весной купить летние покрышки 205х55 r17. Подскажите не будут ли они смотреться как бублики??? Может у кого-то стоят такого размера может и фото есть?

ps Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Werwolf
Опубликовано

Я позвонил своему другу из шинного магазина, у них есть 205/60R16 Michelin по $200 за штуку.

Он говорит, что ставить размеры, не предусмотренные изготовителем, не надо, а разница в высоте несущественна, чтобы спастись от ям.

Так что буду мучиться на 205/55R16 :-)

Да не слушай этих мудрецов. Штатная резина только для европы по зеркалу, а в россии на ней противно ездить. Я тоже буду брать выше. Ерунда что от одного сантима машина потеряет устойчивость. Я на своей клиренс поднял до 180 мм, и при 160 держит дорогу прекрасно. так зато без проблем езжу по озёрам и в лес. Поэтому не бойся, лиш бы в арку вошла и при качении не цепляла крылья.  Ну а кто ездит по зеркалу со скоростью 240, пусть оставляют штатную!

Опубликовано

Почему никто? Поставил на зиму, езжу, без замечаний. Комфорта прибавилось. Встали без проблем, ничего не задевают даже при максимально повернутом руле. Потери динамики не заметил. Управляемость, конечно, похуже, но так ведь зима плюс ко всему, скользко. Поэтому непонятно в чем именно причина управляемости. По-любому не будет, как летом.

А в чём выражается похуже управляемость, и как вы это заметили и на какой скорости?

Опубликовано

Всем здравствуйте! Переобулся на зиму резину 205/60/16 GoodYear UltraGrip Ice Arctic - по сравнению с 205/55/16 (лето) - стало мягче!!! (ещё конечно диски отремонтировали) - сейчас колея - не колея - руль можно не держать - мягко и никуда не сруливается

Опубликовано

вообще возьму 215/65/16 если затирать начнет лифтану децел. Все равно ходовку перетрясать собирался.

постеснялся такой размер брать. Взял 205/65 R16 YOKOHAMA IG35 на шипах. Поузал и пришёл к выводу что правильно сделал: потери динамики нет, управляемость на том же уровне, акустический комфорт выше (гул есть все таки шипы, но диапазон ближе к звуку работающего двигателя, по сравнению с предыдущими намного лучше) + 2 см  к дорожному просвету и машина помягче стала, сама резина мягче. Минус только один на больших кочках задние подкрылки задевает, в размере 215/65/16 это было бы еще критичнее. Думаю после замены пружиков и амортиков все нормализуется.

Опубликовано

Думаю после замены пружиков и амортиков все нормализуется.
При полной загрузке, всё равно будет цеплять, надо проставки под аммо ставить, да и перед в повороте может цеплять.
Опубликовано

Всем здравствуйте! Переобулся на зиму резину 205/60/16 GoodYear UltraGrip Ice Arctic - по сравнению с 205/55/16 (лето) - стало мягче!!! (ещё конечно диски отремонтировали) - сейчас колея - не колея - руль можно не держать - мягко и никуда не сруливается

Вообще не заметил  отличий от летней резины нокия грин.

Опубликовано

При полной загрузке, всё равно будет цеплять, надо проставки под аммо ставить, да и перед в повороте может цеплять.

не перед в повороте не цепляет. На счет проставок тоже подумал "Новосибирский полиуретан" льет.

Опубликовано

не перед в повороте не цепляет. На счет проставок тоже подумал "Новосибирский полиуретан" льет.

как заказать?

Опубликовано

как заказать?

в нете набираешь Новосибирский полиуретан, там лазишь по их продукции находиь проставки для мони 3, нажимаешь на корзину и дальше стандартно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...