Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катаюсь 2-й сезон на 205/60 Р16, ничего не шёркает даже при полной загрузке (4 человека и пара чемоданов).

Аналогично...

Опубликовано (изменено)

ребята, как думаете на зад станет без проблем 215/65/16 ? может пробывал кто?

Изменено пользователем stels3nik
Опубликовано

ребята, как думаете на зад станет без проблем 215/65/16 ? может пробывал кто?

215/60 Максимум, да и то могут быть проблемы.
Опубликовано

жалко. хотел туда

KAMA 515 215/65R16 засунуть.:dance3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стоит кумхо кв-19 215/60/16 действительно, максимум, что можно. И то, при вывернутых колёсах задевает чуть за подкрылок с правой стороны, но он у меня согнут слегка. Зато высоко, а подкрылок притрётся.

Опубликовано

не могу в нашей "деревне" найти 205х60, если кто поставит - поделитесь ощющениями, плз.

Ощущения на"5+"

Опубликовано

Встать - встанет, но у тебя передок и без этого опущен, и что получишь? А передние будут цеплять на поворотах, к гадалке не ходи.

Опубликовано

Стоит кумхо кв-19 215/60/16 действительно, максимум, что можно. И то, при вывернутых колёсах задевает чуть за подкрылок с правой стороны, но он у меня согнут слегка. Зато высоко, а подкрылок притрётся.

"подкрылок притрётся" скорее протрётся, а это попадалово на 3000руб, стОит ли ставить не вставляемое?

Опубликовано

стандартный размер дисков 6.5jХ16 5Х108 ЕТ52.5 DIA63.3 и 7jХ16 5Х108 ЕТ52.5 DIA63.3?

или есть еще варианты?

Опубликовано

Езжу на этом размере 215/60/16 на зиме, 4 человека, нигде ничего не трет

Опубликовано (изменено)

Ребят, насколько часто вы рвете 17-ю резину? :) Я сегодня порвал где-то колесо - порез на внутренней стороне покрышки, на внешнем радиусе - прям по ребру. В шиномонтаже сказали - не лечится... Катаю всего месяц на 17 резине (хотя и сильно б/у - от предхоза досталась), вроде, по кочкам не долбал... А тут на тебе. Посмотрел цены на 17-й профиль и пригрустнел резко...

Кто на 17-й резине гоняет - часто чините? Просто интересна статистика. В монтажке сказали, что низкий профиль - это вообще беда у нас на дорогах.

Изменено пользователем dokl36
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пож. подойдут ли 215/65 R16 сейчас стоят 215/60 R16 всё интересует на зимнюю обувь.

чуть выше сообщения почитать не судьба?

например 568 569

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Предлагают диски оригинальные 7.5 x 17", вылет 55, с резиной 235/45 R17

Каталожный номер:

1512980

не будет ли задевать на ФМ3 ?

Опубликовано

Ребят, насколько часто вы рвете 17-ю резину? :) Я сегодня порвал где-то колесо - порез на внутренней стороне покрышки, на внешнем радиусе - прям по ребру. В шиномонтаже сказали - не лечится... Катаю всего месяц на 17 резине (хотя и сильно б/у - от предхоза досталась), вроде, по кочкам не долбал... А тут на тебе. Посмотрел цены на 17-й профиль и пригрустнел резко...

Кто на 17-й резине гоняет - часто чините? Просто интересна статистика. В монтажке сказали, что низкий профиль - это вообще беда у нас на дорогах.

Усё прошедшее лето отгонял на штатных (на крышке бензобака нарисовата таблица) 17-х катках 205/50. Оне конечно заметно жёстче, чем стояла до этого резина 205/55/16. Не влетать в ямки - вот главный девиз при низкой резине. А так - всё нормально. Ну да стиль езды у всех разный. Моя езда 17-ые диски не портит.

Опубликовано

тоже хотел, но отговорили...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагают диски оригинальные 7.5 x 17", вылет 55, с резиной 235/45 R17

Каталожный номер:

1512980

не будет ли задевать на ФМ3 ?

зад не встанет, резина стойки заденет. у меня 225/45/17 сзади от резины до стойки аммо милиметр ну может два

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все-таки интересно, хоть кто-то ставил когда-нибудь R16 205/60? Меня этот вопрос тоже очень интересует.

У меня такая зимняя стоит Мишлен - липучка. Не нарадуюсь. Четыре сезона отъездил. Машинка повыше стала на 1см., не цепляет льдинки фартуком передним. Цепляет колесо за брызговик только при полностью вывернутом руле. Но это терпимо. На скорости ведь полностью руль никогда не выворачиваешь. Собираюсь и летнюю такого же размера брать. Вот только не определился, какую. И расход на сколько вырастет - интересно бы знать. У меня ведь по паспорту 205/55.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая зимняя стоит Мишлен - липучка. Не нарадуюсь. Четыре сезона отъездил. Машинка повыше стала на 1см., не цепляет льдинки фартуком передним. Цепляет колесо за брызговик только при полностью вывернутом руле. Но это терпимо. На скорости ведь полностью руль никогда не выворачиваешь. Собираюсь и летнюю такого же размера брать. Вот только не определился, какую. И расход на сколько вырастет - интересно бы знать. У меня ведь по паспорту 205/55.

Купил летнюю 205/55 зимняя такая же проблем нет.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые любители Монь!

Я на зиму купил 16-е диски и резину к ним 205/60/16, и остался доволен. А летняя у меня стояла

225/50/17 на родных фордовских дисках. Резина была довольно уставшая, поэтому решил поменять.

Передо мной стоит выбор летней резины: 205/55/17 либо 215/55/17.

Я думаю, что первый вариант более реален, но желание больше купить второй.

Подскажите, пожалуйста станет 215/55/17 без всяких проблем, чиркания и т.д и т.п.?

Очень надеюсь на Ваш опыт!

Опубликовано

Спасибо за мнение.

А кто-нибудь ещё что скажет?

У меня диски 17-е 6,5". 215/55/17 нормально будет? Не будут "висеть"?

Я видел тут, некоторые юзеры ставили 215/60/16 и говорят, что ничё, а народ отвечает, что впритык.

Это я вот к чему: если верить калькулятору внешний диаметр 215/55/17 на 4мм больше, чем внешний диаметр 215/60/16, поэтому и вопрос возник.

Помогите,народ.

Опубликовано

Спасибо за мнение.

А кто-нибудь ещё что скажет?

У меня диски 17-е 6,5". 215/55/17 нормально будет? Не будут "висеть"?

Я видел тут, некоторые юзеры ставили 215/60/16 и говорят, что ничё, а народ отвечает, что впритык.

Это я вот к чему: если верить калькулятору внешний диаметр 215/55/17 на 4мм больше, чем внешний диаметр 215/60/16, поэтому и вопрос возник.

Помогите,народ.

ну могу тебе что сказать сейчас стоят летние гудиэр экселенс 215\55\р16 все гуд, на 17 будет также, зазоры у меня щас от стойки с палец, ничего не цепляет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...