Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мои колеса 225/45/17 гудиер полет нормальный .по воде супер

параметры дисков штатные?

Опубликовано

Доброго времени суток, скажите, r15 точно не подходят или есть выход. Остались новые колеса от фокуса 195/65 r15, хочу поставить.

Опубликовано

кто то писал что на штамповках от волги ездил... кто-то говорит что назад влезут 15-е

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Назад 15-е влезут. Вперёд нет.

З.Ы катаюсь на штатном - лето - 205/50/17, зима - 205/55/16. Полёт нормальный. На 16 резина, по моим ощущениям, мягче.

Опубликовано (изменено)

Привет Макс! На наш мондео есть штатный размер 225/40/R18. По шинному калькулятору прибавка по внешнему диаметру 8 мм, и по ширине 10 мм, о указанного тобой размера. Думаю это не вызовет затруднений.

Изменено пользователем Electron
Опубликовано

Привет Макс! На наш мондео есть штатный размер 225/40/R18. По шинному калькулятору прибавка по внешнему диаметру 8 мм, и по ширине 10 мм, о указанного тобой размера. Думаю это не вызовет затруднений.

:drinks: Привет Жень! Да дело в том, что теоретически я тоже всё прикидывал, просто хотелось услышать кого из практиков. В инете попадались фотки - но интересны сами ощущения. И кстати вроде от СТ-эшников слышал что резина 225/40R18 - это предел. :unsure:

Опубликовано

поставил диски от мондео 4, с резиной 225/45 r17

колеса крутятся нормально не цепляют передние при полном вывороте руля не трут. вот и вопрос наша "подруливающая подвеска, не будут ли у меня чиркать колеса о стойку? и конус у гаек от 3го и 4го мендео одинаковый?или мне болты стоит поменять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, помогите решить делему. выбор между 205/55/16 и 205/60/16 ЛЕТО.

60е хотел из соображения мягкости + клиренс 1см. На рынке меня сегодня полечили, типа что будет на скорости плавать машина, не советуют. Кто ставил 60ку, подскажите есть ли такие моменты или отличий с 55 по управляемости не выявлено? Сейчас 55е. Кстати выбор пал на Nokian Green. С радостью приму коментарии! :)

Изменено пользователем anton.bryansk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

60ку,

Я давеча как месяц махнул на ContiPremiumContakt- 2E 205/60/16/. Мягкая, тихая. Я на 7-м небе после Brichstoun.Вроде и фирма знатная, но гудит, шцумит ужас.

На мокрой дороге при 110 держит как крокодил.В поворотах идеал.

Бери, ИМНО.

Удачи.

Опубликовано

бери 60ый

ни в городе ни на трассе ничего не страдает в человеческих восприятиях

но комфорт прибавляется

...

я вот эксперимент начал с китайской резиной

выбор стоял перед поездкой дальней:

кордиант спорт 2500р - паренек сказал, что отбалансировать мне ее не сможет

китаец 3000р - а почему бы и нет. благо пара знакомых у шиномонтажника сели на нее и пока плохого никто не сказали про нее.

кумха кх17 3500р - накатался уже, нового чего-то хочется

гудир ф1 4900р - хороша зараза. но вот пошуметь любит. да и карман не резиновый.

... другого выбора не было

итого пробега на круг: 2800 до крыма, там покатался и обратно = 6000ткм

износа на резине ноль (это так бывает? чушь какая-то...)

мягонько, тихонько

но сволочь как она свистит в поворотах/торможениях

у меня уши режет порой (ну грех по крымским горкам было сдерживаться опосля равнин болотных)

и тормозить приходится аккуратнее... хотя грань срабатывания абс по слуху идеально ловится

Опубликовано

Вообщем я решился на 60ку и уже поставил сегодня ее, взял нокиан греен + год гарантии. Сама по себе резина усиленая, боковины жеские. давление 2,2 должны были вдуть. Не могу сказать что разницу я заметил.. возможно потому что ее трудно заметить, не знаешь как бы на другой резине, ибо кочек слишком много что бы их запомнить)) Но общее мнение мое за сегодня - не почуял так что бы порадоваться. Поезжу еще, посмотрю. Возможно стоило взять и мягкие. (побоялся за корд, на старых грыжа и одно порвал)

Опубликовано

Чёт с дорогами у вас вообще никак. Гоняю на 17-х штатных - эффект табуретки есть, но не смертельно. На 60-ом профиле вообще должно быть очень мягко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, помогите решить делему. выбор между 205/55/16 и 205/60/16 ЛЕТО.

60е хотел из соображения мягкости + клиренс 1см. На рынке меня сегодня полечили, типа что будет на скорости плавать машина, не советуют. Кто ставил 60ку, подскажите есть ли такие моменты или отличий с 55 по управляемости не выявлено? Сейчас 55е. Кстати выбор пал на Nokian Green. С радостью приму коментарии! :)

На зиму поставил 205/6016 (после того как часть передней "губы" оторвал) и по колеям не чиркал и в сугробы кое где заезжал, сразу оговорюсь про сугробы- без фанатизма, но там , где на 55 цеплял на 60 проезжал смело! на ходовых качествах не отразилось, резину брал мишлин икс айс липучку.

Опубликовано

Всем привет! я по поводу резины 205/60 16 зима и лето. + хотел поставить усилениые пружины, народ говорит что таким макаром можно пару сантиметров к клиренсу прибавить. Если кто нибуть этим занимался отпишитесь пжлста))) .Заранее благодарен

Опубликовано

Всем привет! я по поводу резины 205/60 16 зима и лето. + хотел поставить усилениые пружины, народ говорит что таким макаром можно пару сантиметров к клиренсу прибавить. Если кто нибуть этим занимался отпишитесь пжлста))) .Заранее благодарен

Все кто здесь на 28-ми страницах писАл теперь тебе лично должны ответить?

Когда сами-то читать научимся?

Опубликовано

поставил диски от мондео 4, с резиной 225/45 r17

колеса крутятся нормально не цепляют передние при полном вывороте руля не трут. вот и вопрос наша "подруливающая подвеска, не будут ли у меня чиркать колеса о стойку? и конус у гаек от 3го и 4го мендео одинаковый?или мне болты стоит поменять?

Про конус гаек ничего не скажу, но у меня М3 в заводской комплектации шли диски R17. Сейчас стоит ContiSportContact 3 225/45 r17. Ничего не цепляет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ставил 205х60х16 и то шоркали о защиту

По ходу проблемы с подвеской, может все же об подкрылок резина задевает? Катаюсь 2-й сезон на 205/60 Р16, ничего не шёркает даже при полной загрузке (4 человека и пара чемоданов).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...