Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes: Разница в просвете ровно 1 см.

значит снизу сантиметр и сверху сантиметр... :rolleyes:

итого два... :cool:

Опубликовано

Выше на сантиметр.

Все нормально. Проехал на них уже тысяч 35. Когда купил, стояли 205/50 практически изношенные и все в грыжах. Сам дважды пробивал на ямах. Поэтому и решил ставить побольше. Тем более, что и зимние купил 205/60 R16. Стало чуть мягче, чем было на 205/50, но ровно настолько, чтобы жесткость подвески перестала беспокоить. Неудобств заметил два.

1. На скорости за 160 км/ч при продольной раскачке кузова резина чуть цепляет за выступ амортизатора.

2. Запаска такого размера в штатное место не полезет.

У меня просто 205/50 резина уже лысая, искал и нашел по нормальной цене тока 205/55, подумал поставлю будет чуть повыше...,

когда поставил кажется как то совсем высоко, может с непривычки.

Про цепляние не переживаю, просто интересно как будет кататься на таком размере, ибо дело затратное, обратно 205/50 не поставишь.

Опубликовано

Я вот сейчас езжу в день сразу на двух мондеях (так получается). На моём 205/50R17, на тестя - 205/55R16. Разница в жёсткости ой как чувствуется - если сразу проехать по одной и той же дороге сначала на одном, потом на другом. :unsure:

вот если бы у тебя было 205/50R17 и 205/55R17 :rolleyes:

Опубликовано

итого два... :cool:

Это по диаметру колеса, а просвет изменится на 1см. Спидометр начнет точнее показывать на 140 по нему будет реальная 139.
Опубликовано (изменено)

вот если бы у тебя было 205/50R17 и 205/55R17

Ну у тебя штат был 17, а я сам себе на зад приключения искал. :D Знал на что иду в принципе. Но чего не сделаешь ради красоты и как ни странно - управляемости. На скорости свыше 160 очень это заметно. :rolleyes:

З.ы. Кстати до сих пор жалею - предлагали когда только купил машину менять мои штатные 16 от гии на колёса от СТ. :(

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

Поставил 215/50R17 на родное литье. По сравнению с 205/50 немного помягче стало. Вроде и повыше на пол сантиметра, но это нифига естественно не чувствуется. Раз 215/55 нормально встают, на зиму наверно такие буду брать ну или 205/55.

Опубликовано

215 я ставить изначально не хотел, чтобы не менялась нагрузка на подшипники.

Кстати, на 205/55 R17 машина смотрится очень зачетно. Лучше чем на штатных хоть 16, хоть 17.

Опубликовано

Разве от этого хоть сколько то значительно изменится нагрузка на ступицы? Я так посмотрел и 225 на R18 ставят и нормально..

Опубликовано

Кстати, на 205/55 R17 машина смотрится очень зачетно. Лучше чем на штатных хоть 16, хоть 17.

Вот в этом я позволю усомнится. Видел на 205/55R17 мондео - подумал сначала что 16-е колёса стоят. :D

Опубликовано

Это естественно, чем ниже профиль, тем визуально больше кажется размер диска и наоборот. Я это даже заметил при смене 205/50 на 215/50.

Опубликовано

чем ниже профиль, тем визуально больше кажется размер диска и наоборот.

Есть масса оговорок. :wink:

Опубликовано

Это по диаметру колеса, а просвет изменится на 1см. Спидометр начнет точнее показывать на 140 по нему будет реальная 139.

Увеличение диаметра в этом случае составит процента 3...и с учетом того что в норме

показания спидометра завышены примерно на столько-же от реальной скорости,

он как раз начнёт показывать реальную скорость :wink:

Вот одометр начнёт маненько привирать...на эти 3 %.

Опубликовано

215 я ставить изначально не хотел, чтобы не менялась нагрузка на подшипники.

215/55/17 ещё лучше... :tongue1:

Опубликовано (изменено)

Есть масса оговорок. :wink:

хм.. каких таких оговорок?   :wink:

когда диски явно меньше чем должны быть, да еще на низком профиле? ну это изврат уже пожалуй   :D  

но и в этом случае ситуация не изменится. меньше профиль => диск визуально воспринимается больше, чем тот же диск на более высоком профиле. 

да это вообще не только дисков касается, а чего угодно. таковы особенности нашего восприятия  :)

Изменено пользователем r0mireZz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а подскажите, пожалуйста, можно поставить 195/65/16 на штатные диски, цеплять ничего не будет?

Я не гонщик, да и устал искать 205/60/16, родной на 55 не хочу, дороги у меня по маршруту уж больно плохие.

Заранее спасибо.

Опубликовано

хм.. каких таких оговорок?  

Чтоб не пускаться в долгую и пространственную тирраду - рисунок диска очень много значит. И применительно к восприятию тому же - если диски с "полкой" например или рисунок заканчивается ниже обода (лучи) - то будут казаться меньше, чем есть на самом деле, и наоборот - если лучи заходят на обод - то кажутся больше чем есть на самом деле. :cool:

Опубликовано

а подскажите, пожалуйста, можно поставить 195/65/16 на штатные диски, цеплять ничего не будет?

Я не гонщик, да и устал искать 205/60/16, родной на 55 не хочу, дороги у меня по маршруту уж больно плохие.

Заранее спасибо.

:rolleyes: Встанут нормально.
Опубликовано

планирую поменять резину. сейчас стоят 205/50 R16 Conti Premium Contact 2, замучался ездить по нашим дорогам. вернее по их отсутствию, хотя в последнее время более менее нормально ремонтировать стали.

объездил все наши магазины, резины 205/60 R16 практически нет. а 215/55 R16 и выбор намного больше, и по ценам даже дешевле получается.

кто-нибудь ставил 215/55 R16 на родное фордовское литье, с вылетом 52,5? просто смотрел, сейчас с 205/50 сзади между колесом и стойкой расстояние в палец всего. не будут ли 215/55 задевать?

и еще вопрос, может немного не по теме, но ни кто не пробовал красить диски литые?

Опубликовано

планирую поменять резину. сейчас стоят 205/50 R16 Conti Premium Contact 2, замучался ездить по нашим дорогам. вернее по их отсутствию, хотя в последнее время более менее нормально ремонтировать стали.

объездил все наши магазины, резины 205/60 R16 практически нет. а 215/55 R16 и выбор намного больше, и по ценам даже дешевле получается.

кто-нибудь ставил 215/55 R16 на родное фордовское литье, с вылетом 52,5? просто смотрел, сейчас с 205/50 сзади между колесом и стойкой расстояние в палец всего. не будут ли 215/55 задевать?

205/55/16 - штатный размер, 215/55/16 будет по колее таскать, задевать не будет - проверено.
Опубликовано

205/55/16 - штатный размер, 215/55/16 будет по колее таскать, задевать не будет - проверено.

когда я брал машину, то уже стояли 205/50 R16... если бы изначально были 205/55, то может еще и ничего было бы. 205/50 R16 дорогу конечно держит изумительно, и управляемость супер. но чтобы не пробить, приходится постоянно держать давление 2,4.

вобщем буду скорее всего брать 215/55 R16. пока склоняюсь к Nokian HAKKA V или Bridgestone Turanza GR-80.

Опубликовано

215/55-R16 Michelin Primacy HP не задевает и не таскает в колее, диски ЕТ50 - проверено.

Опубликовано

215/55-R16 Michelin Primacy HP не задевает и не таскает в колее, диски ЕТ50 - проверено.

так в том то и дело, что у меня ЕТ52,5, и смущает расстояние между покрышкой и задней стойкой.

и еще, присмотрел резину, из того что есть в магазинах, более менее только Bridgestone Turanza GR-80, Nokian HAKKA V, YOKOHAMA V550, Pirelli P6000. кто что посоветует?

Опубликовано

Всем доброго времени суток, есть вопрос по существу не будет ли тереть резина об подкрылки и испытываться дискомфорт при езде =) есть резина 215х50х17, и есть ну точнее продаются диски от ФМ4 7.5х17 ЕТ 55 можно ли их поставить или будет плохо? если мона поскорее отвечайте просто машина стоит на ножках, а на ножках далеко не уедишь =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...